X



【速報】東京都、新たに12人の感染 9日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:41.11ID:R994xQ0b9
東京都内で12人感染確認 20人下回るのは3日連続 新型コロナ

東京都の関係者によりますと9日、都内で新たに12人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。1日の感染の確認が20人を下回るのは3日連続です。これで都内で感染が確認された人は、合わせて5408人になりました。

2020年6月9日 15時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012464091000.html

★1が立った時間 2020/06/09(火) 15:09:17.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591682957/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:15.63ID:hFMb6oa50
2だ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:40.92ID:fVb17bK70
自粛警察のキチガイ具合が目立ち始めたなやっぱあいつら無職みたいだし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:54.64ID:qpSwmSLa0
蛆虫以下の危険厨は冬の第二波に期待してるみたいだけどそれも大したことなく終わるよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:13.54ID:Uo9ilW0P0
(´ω`)ウェーイ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:22.03ID:+//oxJ5r0
少なすぎ このスレは伸びない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:50.96ID:b6TZ48BR0
トンキン人は一部のあほのせいで一生自粛生活やな
関西は平和やで
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:57.32ID:D9ko+Bq30
俺トキョから戻ってきたんだけどどんなスプレーがいいでしょうか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:58.75ID:CJ6dZxNL0
「キスもできない人生」

これって生きている意味あるのかね?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:03.01ID:7D6afqsD0
トーンキーンさーんwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:05.99ID:8GZGLbqx0
発表される感染者の数で言い合いになるのが不思議で仕方ない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:08.90ID:V06zcVLq0
>>8
海外渡航入国もまだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:18.02ID:npyjibUJ0
正直コロナが長引いて何もかも破滅してほしいドクズだったが
そうも言ってられないので仕事探さないといけないんだが
・精神障害者手帳持ち2級
・フルタイム勤務希望
・3年間バイト経験あり
・ペーパードライバー
・大卒
・正社員じゃなくても可
・介護、コンビニ、飲食は障害的に不可
・事務職希望
・32歳 職歴は3年間国家公務員でバイト

何か良い仕事ないかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:45.88ID:fdmWLC1y0
6/6の東京都下区市町村別変動(26名)
港区 331+3 5日連続発生
新宿区 453+12 3日連続発生
大田区 247+1 10日ぶり発生
世田谷区 481+3 7日連続発生
中野区 240+2 2日連続発生
杉並区 258+1 2日連続発生
豊島区 153+1 3日連続発生
荒川区 825+1 4日ぶり発生
小平市 23+1 24日ぶり発生
福生市 2+1 46日ぶり発生
島嶼部・都外在住者は増加無し

6/7の東京都下区市町村別変動(14名)
新宿区 455+2 4日連続発生
世田谷区 487+6 8日連続発生
中野区 241+1 3日連続発生
杉並区 259+1 3日連続発生
練馬区 280+2 3日ぶり発生
東村山市 15+1 3日ぶり発生
国立市 8+1 8日ぶり発生
島嶼部・都外在住者は増加無し

6/8 13名の区市町村別発表は本日18:30
本日12名の区市町村別発表は明日
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:48.25ID:/w2pY7jS0
少なくとも暑い期間はあまり感染を気にしなくてもいいことが今週の数字からわかる
もちろん冬になったら要注意だが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:03.82ID:vqzWKHdD0
>>5
冬とかおっそw
みんなから忘れ去られてるだろうなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:22.87ID:zd0fh2ru0
テレ東みてたら、12人ってテロップ出たけど、速報するほどのもんか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:24.52ID:+R6PFXKG0
なんやかんやで収穫してきたじゃん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:27.64ID:KJY5ArfT0
収束したを連呼しているアホに教えたいのは
世界からは東京都の発表数字は全く信用されていないんですね。
だから海外からは日本人の渡航拒否されているので、国際線全面解禁できないわけだ
自信があるなら越境解禁もしているし、国際線も全面解禁されている
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:34.30ID:KeMOWBDp0
12人もいればクラスターはアッと言う間
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:37.63ID:PTFZ516j0
>>1
ニュージーとオージーは冬のこれから
夏になるイタリア、ニューヨーク、フランス、日本は収束傾向

インフルエンザの流行時期
北半球の温帯では 11 月から3 月
南半球の温帯では 4 月から 9 月←ブラジル
熱帯・亜熱帯気候では5月から11月(7 月から 9 月がピーク)←シンガポール、インド
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:39.45ID:ea0Ir6rn0
国内は収束してきたが、海外がまだまだだな
昨年迄のように世界最強パスポートを使えるようになるのはいつの事だろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:43.85ID:zhnoKlqM0
ほんと言うと今くらいの抵抗力強まる時期に集団感染しとくべきなんだが
まだ日本は守り一辺倒で感染遅らせてるからな
大多数の国民が抗体を持たずに第二波を迎えるという
これはヤバいぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:18.36ID:Pj8MUUKC0
東京都 2週間ほど10人から20人ならこれでいい
0にはならないし40人、50人に飛ばなければ

東京都の感染者数
https://covid.gutas.net/place?p=13

1位 東京都 1.05
2位 福岡県 0.60
3位 北海道 0.55
https://covid.gutas.net/?c=2
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:19.39ID:USYWupbJ0
>>18
特殊詐欺グループの出し子
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:34.26ID:V06zcVLq0
>>26
あれだけ被害甚大なヨーロッパでさえ海外旅行互いに解禁してるというのに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:34.43ID:RL40FXdB0
トンキンはなんで三密なとこで遊びたがるんや?ゴキブリか?
おまんことおちんちんと酒が大好きなんか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:38.44ID:9MHILd1J0
夜の街の底辺男女がうつして回るので、終息しそうでしない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:43.01ID:cHeyE6VB0
ブラジルとかアフリカとかなんで増えてんのかね?
寒いの?
まあブラジルはノーガードだしアフリカは衛生状態が問題そうだけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:46.98ID:7pyd7OdU0
リアリー?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:49.93ID:LqUCZgBR0
二週間前は緊急事態宣言明けの火曜日
どうやら人出が増えても感染確認者急増とはならなかったようだ
しかし今月に入ってから9日間連続で10人以上
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:51.21ID:+u2nJ+kY0
>>5
流行が大したことないのは同意だが、それでも今の制度だと緊急事態宣言出さなきゃならんからその影響はでかい。その辺の運用を見直しておくべき
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:56.54ID:G37qwssI0
オリンピック中止決まった辺りで6月にはあれは何だったんだみたいになってるって書いたら総叩きされたんやがみんな元気かな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:15.65ID:yBezgsKf0
終息
ソープに出かけよう
アベノマスクまだ
10万円マダ
夜の街〜〜
医療機関クラスターはカス
補償しろ〜〜
電通が〜〜
五輪の隠蔽
小池選挙の隠蔽が〜
検査絞ってる〜〜

この辺はもうやめろ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:16.02ID:xyt5fWgo0
>>18
運送や不動産の事務は?
なかなか定着してくれないから人手足りないとこ多い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:22.67ID:vqzWKHdD0
終息しそうやな
さびしいなぁ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:34.78ID:V06zcVLq0
>>29
NYは怪しい
デモで3密したばかりだし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:35.84ID:cHeyE6VB0
まあタチの悪い風邪ではあるんだよな
この時期あんまり風邪になる人はいない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:35.87ID:cERgZxUI0
10だからセーフとか一桁だからセーフとかそういう話じゃねえんだよなあ
0が延々と続くのが本来の正常な形なんだから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:46.36ID:D9ko+Bq30
>>35
でもお高いんでしょう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:03.54ID:Vhbzkxs80
コロナより巨大地震が近い気がする
ここ最近小さい揺れが何時間も続いたり変だ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:04.37ID:5u/wyiud0
7日単位で見よう。

前々週 水曜ー火曜 53人
前週  水曜ー火曜 114人
最新週 水曜ー火曜 125人

ピークアウト間近!増え方は鈍化してます。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:09.91ID:9jgGe/te0
二桁維持の流れ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:13.98ID:Php4c9Tb0
週当たりの新規陽性者数 114人 → 125人(増加比 約1.10倍へと急減)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:14.54ID:CJ6dZxNL0
No Kiss is No Life♪
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:16.38ID:hWEQAiL30
>>38 先週一週間

東京 150人

そのうち
武蔵野病院 35人
夜の歌舞伎町 55人
合わせて90人
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:37.97ID:r8Rk9BPQ0
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:41.61ID:xcgFtQwU0
トンキンの中の人達って今どうしてんの?
やっぱりカラオケとか行ってるの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:48.59ID:gePm/C+s0
もうこれぐらいしか人数いねーんだから
毎日徹底的に内訳の詳細発表すればいいのに
見せしめ的にやるべき
クラスターじゃない残りの輩は1400万人の中で最弱な虚弱な輩だから
コロナが無くても死んでると思うよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:09.97ID:rqhlkDdT0
20人を下回るのは3日連続
 ↓ 
二桁になるのは9日連続
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:20.24ID:hWEQAiL30
東京のコロナ入院数

4月上旬 2800人

今 280人
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:22.44ID:npyjibUJ0
根拠のない予想だけど、きっと新型コロナもSARSと同じ運命を迎えそうな気がするわ

高温多湿と強い紫外線の梅雨〜夏で一度終息
→専門家「でも秋冬で第2波くるぞ!」
→秋冬で感染者ほとんど出ず
→専門家「うーん、来ませんでしたね」国民「新型コロナとは何だったのか…」
→ワクチンや新薬開発中止、元通りの日常へ

こうなりそうな気がする 一度終息したらもう終わりな気がするんだわ
逆に南米なんかは今年の8月がピークで来年の8月に第2波来ると思いきや何も起こらず終息してそう

ほんと何の根拠もないんだけど、そんな気がするんだわ。世の中、そんな漫画みたいな怒濤な展開は起こらないと思うよ。
コピペして秋にでもこれ貼ってくれや。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:30.35ID:C1p9Qgce0
検査放棄してわかんなくなってコロナに疲れただけだろ大本営発表が10から30くらいや
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:30.60ID:vqzWKHdD0
東京でさえ10人ていどまで減ったかぁ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:31.84ID:Vhbzkxs80
多少のピークが来ても山を小さくしていけば徐々に減っていく
病院が逼迫しなければいい
0082ねこ大嫌い
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:35.24ID:8/u2tqbt0
もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わず子踊りするわw
だからもう心配いらぬ無もん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ(゚∀゚)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:02.87ID:cQxZe48k0
感染者ゼロでも隠れ感染者が残るのがコロナの凄いところだろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:06.96ID:USYWupbJ0
ちんこにエタノールかけるの飽きたから
脇にかけてみたワキ臭減るといいな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:14.07ID:r7MDfo1i0
コロナに感染するとどんな感じになるんだ?
味覚が変になるとかは前に報道されたけど
これだけの人が感染してるのに、あまり経験談みたいなの聞かないね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:20.35ID:cERgZxUI0
このくらいの数になったらもう感染者の氏名公表したほうが抑止効果あるかもな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:26.51ID:AadwagsL0
>>1
バードだけにバードの質問なんだけど、
最近夜中にやたら飛びながら鳴いてる鳥なに?
動画ある?聞きたい教えて
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:27.77ID:GMhfV/MI0
大本営発表だよな・・
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:40.63ID:Wt0jh84F0
緊急事態宣言明けてから二週間経ったってことはもう収束なんじゃないの
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:41.60ID:o6qy/S7Y0
トイレットペーパー騒動が
随分昔のように感じる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:50.94ID:hWEQAiL30
>>77
あってるけど

それで心配なのはオリンピックの中止が無くなること
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:52.17ID:GIN96GkY0
100万都市なら1人
安定的になってきたし、もう終わりでいいでしょ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:53.77ID:KJY5ArfT0
で、いつになったら海外渡航が全面解禁されるわけ?
国内の雑魚どもが経済連呼すると爆笑なんだけど。お前ら稼いでいないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況