X



岡山市、難病(ALS)の父の介護を高2娘に要請 過度な負担と抗議、市は修正 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:18.04ID:R994xQ0b9
岡山市が4月、自宅で受ける公的な介護サービスが足りないとして増加を求めた難病の男性(49)側に対し、同居する高校2年の娘(16)による介護で補うよう求めていたことが、9日分かった。男性側は娘に過度な負担がかかると抗議。

市は「『介護して』とは言っていない」と発言を修正し、サービス増加は一部を認めた。

家族を世話する18歳未満の子どもは「ヤングケアラー」と呼ばれる。介護のため学業や就職が制約され、支援の強化が必要とされる。全国的に自治体が子どもにも介護を期待する傾向がある。

男性は全身の筋肉が徐々に動かなくなる難病「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」の患者。

2020/6/9 16:17 (JST)6/9 16:29 (JST)updated
https://this.kiji.is/642986309642077281
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:37:09.61ID:o4G/FkKg0
>>723
増えてる
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:38:58.46ID:5eMwgMwe0
>>723
指定難病の受給者証数をみれば分かるが
ほぼ一定の人数で増えてはいない

発症数と死亡数がほぼ等しい模様
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:48:16.61ID:Y0XbvAwz0
最後くらい家で過ごしてもらうのが本人のためだ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:44:30.21ID:6N+SVELQ0
>>730
麻生がくたばらないと自民は勿論日本までもが死んじまうよな
石破が反安倍ではなく反麻生で金融緩和&減税派ならもっと人気が出るんだろうが
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:38:26.82ID:cRNKmCz60
>>10
所属政党で決まる
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:18.82ID:s07wTHfw0
岡山市の鬼畜っぷりも凄いわ。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:10.51ID:kPt/1NGr0
こういう本当に支援が必要な人には支援せず、在日朝鮮、ベトナム、フィリピン人、パチンカスナマポを手厚く保護する美しい国ニッポン
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:48.25ID:QFIaQKlK0
自分は親の介護生活で20代後半から30代後半まで丸々つぶれて
介護終わってもまともに就職できないどころか
原因不明の慢性病を抱えて手術、それでも症状が治まらず。
24時間の介護は子供に負担が大きすぎるし、人生が破壊される。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:22:58.36ID:nDscBdxB0
まぁそりゃ介護殺人が起こるわって話
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:37:50.66ID:myjeD8wg0
庶民から金だけ巻き上げるためのゴミ職員とゴミ行政、肝心な時にはなんの役にも立たない欠陥だらけの糞国家、
本当恥ずかしい国だわ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:47:38.06ID:PRTCer960
>>1
父親は介護施設に入ればいい
16歳の娘は俺ん家・・・じゃなく児童施設に入ればいいじゃん


バカな父親は娘の幸せを考えて介護施設に入るか死ねや
16歳の娘は親の介護の学生生活より、児童施設に入って学生生活をエンジョイした方がいい
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:47:47.63ID:y7ueQAre0
どんなケアマネだよ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:49:22.95ID:PdnTWK5L0
これ裏ありそうなんだよな
ALSというのがミソで、この病気特有の問題が結果女子高生に介護を求めた形になったと
役所関係者かALSの患者の会とかが説明しないとダメなケースな気がする
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 04:52:07.01ID:GcEeedc10
若い力を働けなくして財政を更に悪化させたいのか
それとも動けない奴は死ねとでもいいたいのか
市の裁量って担当者の思惑だけ決めてしまうから裁判ではっきりさせたほうがいいよ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:01:06.65ID:08YY2r6Y0
難病は助けてやれ
その他のどうでもいいジジババはほっとけ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:08:01.92ID:C78cQaT50
たん吸引したり下の世話するんだぞ
16歳の子にとっちゃ地獄だろ
役所はくるってるわ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:14:30.97ID:cBq9mTQt0
そうか、じゃあお嬢さんの面倒は私がみよう。おとうさん、思い出作りに週末に海か山に行きましょう。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:29:40.56ID:zPfVWnd00
恐ろしい。
泣き寝入りしてたらこの娘はどんな人生を歩んでいたんだろう。

三権の一角である行政からこんな事言われたら少なからず絶望するわ。
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:14.61ID:yhiH3Omb0
家族と同居してたら24時間の介護サービスを受けられないから別居するしか無い

同居の場合、市が必ず家族が数時間診るように強制する
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:38.63ID:4X7yA1Nc0
こういうことは働いて税金納めてる人が役所に強く言わないと役所は聞かない
役所の人間は税を納めてる人間には弱腰だから
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:51:24.71ID:o7zBOALV0
テンプレに答えがあったので解決
ALSは人によっては悪化するスピードが早いから、役所に申請したサービスと合わんことがあるらしい

ただヤングケアラーと、役所仕事の問題が話題で先走った感があるよなコレ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:54:11.54ID:Sv7jkCU/0
介護保険に比べて障害福祉サービスは審査会が2か月に1回だったり見込みでは使えなかったりスピード感に欠ける
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:18:33.70ID:8z477RXb0
>>740
必要最低限の医療の知識がない無能な小役人が可否を決める権限を持つという制度的欠陥が顕在化した1例なんじゃなかろうか?
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:37:45.85ID:RIn5v/Z00
働いてる暇があったら介護しろ
勉強する暇があったら介護しろ
今の現役世代の人生は介護のためにある
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:01:13.54ID:z1TmHF5p0
難病患者は障害者としては見てくれないからなぁ。

辛くても働けとか言う医者居るけど、だったら障害者手帳を難病患者にも与えろよと。

障害者にもなれず、健常者にもなれない。
酷い扱いだ。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:45:43.27ID:Sdk9pJer0
>>738
死ね蛆虫
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:04:19.42ID:3j0+JLGh0
バカじゃねーの将来がかかった大事な時期の子供に介護を市が押し付けるなんて、ほんと公務員ていらんわ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:53.62ID:Q5Iob+dz0
>>742
難病は助けてやれの根拠は何?
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:26:25.85ID:5m1lus/E0
父ちゃん辛いな。。。
ただでさえ娘を1人残して去らねばならないのに。。。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:20:21.23ID:tojx+2Bn0
>>757
助けるなって事かな?
もしそうなら助けるなという根拠は何?

お前やお前の身内が難病になっても勿論当然何の助けも要らないんだよな?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:35:32.11ID:m08q0CzO0
岡山市は鬼の棲み家。
人間の暮らすとこじゃねえ。
ニンゲン、カエレ!
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:40:12.13ID:iTbgfFoc0
>>12
安部が言葉遊びでのらりくらりするんだから、
下々もそうなりますわ。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:41:19.01ID:iTbgfFoc0
>>451
自分の介護のために子供を産むの?
生物的にも人間的にも同意できないなあ。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:42:02.79ID:PPf4ldQ50
公務員の給料半額にして、浮いたお金で介護の費用にあてなよ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:44:51.02ID:JvkuTCyF0
当たり前だろ
ガキがいるのならそいつがしろよ
少しくらいなら。

増加認めろよかおかしんだよAKSのやつらは
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:47:50.73ID:PPf4ldQ50
自民党の改憲派は国防の義務を果たさない国民に人権は与えないとか言ってて批判されたら人権を与えないとは言ってないとかクズな言い訳してたよな
こんなクソウヨが蔓延してる世の中だから、こんな事態が起きるんだよ
保守や右翼は自分に優しく他人に厳しいジジイだな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:50:29.30ID:PPf4ldQ50
筋ジストロフィーだから人工呼吸器やろ
娘に介護技術あるわけねーだろ
これは喀痰吸引や経管栄養ができる介護福祉士とか看護師の専門職しかできないわ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:54:58.63ID:PPf4ldQ50
必要最低限の医療介護の知識がない無能な小役人が可否を決める権限を持つとこういう制度的欠陥が顕在化するんだな

既存の公務員制度いったん解体した方がいい!
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:57:39.75ID:tojx+2Bn0
>>765

こういう奴に限って自分が親の介護をしてみたら数日で泣きを入れるんだよなあ

しかも>>1の病気は原因不明の不治の病で症状がどんどん悪化するんだから学業をしながら介護など出来よう筈がない事も考慮出来てない
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:58:52.72ID:dQwufopS0
>>753
少子化して何が問題って年金と介護だけだし。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:58:54.25ID:yp97cWX30
介護は子どもが負うってのも変だよな。
親は自身の行動の結果で生むけど、子は自分の意思で生まれてくるのとは違うから。

まして子にとって恵まれた環境ばかりじゃないんだし、虐待を受けている子だっているのにさ。
多くの場合は馴染むと言えるかも怪しい仕組みだが、適切じゃない事例があることも事実だろう。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:08:44.75ID:ttCA8eYX0
>>1
岡山って陰湿だよね
コロナでよーくわかったが
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:11:21.02ID:mOtHoP+Y0
お前らJKに厳しいよな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:16:22.10ID:iTbgfFoc0
医療が発達することは、人類の幸福につながるのだろうか?

死にやすいけど、子供も多い。
その方が、種としては生き延びるよね。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:03:17.17ID:UuCdKjlq0
>>774
色んな問題はあるだろうけれど
一番の根本的な要因は、今の人類の統治者というか支配者が
金融資本になっていること

なぜなら人類が生存に必要な労働力や寿命を紙幣という記号に替えた後に
タックスヘイブンの自分たちの隠し口座に貯め込み続ける構造を維持しようとしていることで
現代の社会的、政治的な問題が表面化している

早い話が、このごく一部の奴等をぶち転がして、貯め込んでる金を全人類に供給して
支配構造を変えれば当面の問題は解決する
その後で人類が絶滅に向かっている問題に対処すればよい

支配者側の言い分としては人口が増えすぎているから、俺らが適当に殺して間引いてやってるんだ位のものだろうけどね
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:07:13.85ID:0dPXuMTV0
>>640
分かるわ本当に不愉快でしかない
自分に置き換えて発言してるのかもしれないが間接的に難病患者に死ねと言ってるのが分かってない
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:09:38.56ID:q/oLBJb80
おむつ介助→体位変換→ふくよかな胸部が当たる→アーーーー
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:11:43.91ID:UuCdKjlq0
絶滅パターン
@月と地球の距離が離れ続けていることにより、地球の地軸が不安定になり
  いずれコマが倒れる寸前の様に軸がメチャクチャに動き出し
  生物が生存できない気候変動が起きる
  宇宙に進出することも出来ないままアボン

A @よりもあとに、太陽の温度が低下し膨張し始めて地球も飲み込まれる
   それまでに人類が太陽系から移住する技術開発や移住先を見つけることが出来ず
   そのままアボン

B そもそも原子にも寿命があり、いずれは素粒子や水素が膨張し続ける宇宙の中に
   まばらにあるだけになる

C @ABに到達する前、人類がこのままだと有人でバンアレン帯を超えた先まで
   行くことが出来ないと分かっていながら、目先の金や人類の行く末すらも考えることが出来ない馬鹿どもが
   殺し合って文明を維持できなくなり、最後には絶滅する
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:13:26.64ID:1xuGjcCO0
自助、共助、公助の順は原則だから変えちゃダメ。
ただ16歳に自助を求めるのはあまりに酷。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:17:08.38ID:JTstu7jp0
なんだか日本全体がガラガラ音を立てて崩れていく。
企業経営なんか惨憺たるもんだ。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:17:29.52ID:UuCdKjlq0
俺的にはCが一番の可能性が高い気がする

今年の1月に東大に雇われたバイト教授が、目先30cm程度の事しか分からない状態で政治的発言を
連発してクビにされたり(本来研究者は人類の進歩の為に知のフロンティアを拡大するが基本的な立場
であり、ネトウヨと同レベルの見識の時点であり得ない)

アメリカの暴動で満面の笑みでハンマー持ってきて公共施設を破壊するサルどもや、ヨーロッパで
デマに踊らされて電波塔を破壊したりと、とんでもない知能の低いチンパンジーどもが暴れている

絶滅して当然だと思う
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:26:22.62ID:xSjxp1jGO
>>640
わかる
あと病気の程度や苦しみ方にもよるが、
俺が子供の立場だったら親に死んでほしくない単純に
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:29:38.59ID:UupsPLn70
>>779
来年には、600年前に超新星爆発したベテルギウスからのγバーストが地球に届くからそれで地球はリセットされる。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:31:07.00ID:LyPyyLDg0
さすがにヤングケアラーじゃなくて「若年介護者」で良くないか?
検索しやすくはなるけど
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:31:58.79ID:n8kHC+t50
自治体によりこうも酷いとは。
岡山市には住まない方がいいよな。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:32:20.33ID:LyPyyLDg0
>>735
高校生に介護押し付けは問題外だけど
成年なら問題ないかって言えば全くそんなことないよな
フルタイム勤務も結婚もできない
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:37:16.59ID:UuCdKjlq0
>>784
オカルトは辞めてくれ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:12.15ID:SFUH4f4o0
難病を自宅で介護しようというのが間違いなんだよ
ハンセン診療所のように、診療施設でのんびり過ごしたらいい
家族の負担になるほうがどうかしている
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:01.64ID:gjMPiEJF0
安楽死そろそろ考えて行かないと、本人の同意が得られればと言う条件付きで認めて欲しいな。
そりゃ周囲は頑張ってほしいかも知れないけど辛さは変わってやらないからな。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:01:03.12ID:SFUH4f4o0
>>721
あー、これはあかんわ
別に結果が出るまでの4月だけの話じゃん
>>1いかにも娘に学業やめろぐらいな記事になってるけど
全然違うじゃん
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:12:22.53ID:tojx+2Bn0
>>791
いや1ヶ月も難病患者介護で学業が疎かになれば相当なロスになるんだから「学校やめろ」とほぼ同義だろ

そもそも医療機器の取扱い等も必要な難病患者介護を右も左も分からん16の小娘にやれと言う事自体が既に難病患者&娘さんへの虐待行為に等しい
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:17:24.54ID:SFUH4f4o0
>>792
4月は休校だし、母親もいるじゃん夜中だけだし
いざってときに学んでおかないとダメじゃない?
私ならやってあげたいから知りたいけどね
しかも進行状況をみてって今すぐ要必要って感じじゃないのに
違う情報で役所叩くのはそれこそおかしいよね
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:23:49.13ID:v+entVL80
父親も無念だろうなあ
親としてできるだけのことをしてやりたいというのが親心ってもんだが、
若くして寝たきりの重度介護とか、もういっそ子供の負担になるくらいなら殺してくれって感じだろうなあ・・・
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:24:34.45ID:BrvqSEuX0
>>543
そりゃあ貧困は努力で回復可能なことが多いからな
例えそれが他人の連帯保証人になってドツボに嵌まったとしても回復可能
他方、
難病や認知症などの介護は回復不可能なことが多いから
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:22.10ID:li6jLovB0
>>793
要介護者本人が娘に負担掛けたくない旨を伝えてるのに、自分語りで感想とかどうでも良い
お前が介護するんじゃねえんだよ
その上役所擁護、関係者レベルの擁護術だな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:33:43.83ID:tojx+2Bn0
>>793
わりぃ、押し付けがましいポエムとか精神論なんざこういう議論では全く要らんのよ

休校だろうが子供らは勉強をしてるし母親は子育てと仕事で夜間に介護をする余裕は無いだろうし
難病患者だと医療機器の操作は必要だし(習えというのは押し付けがましい精神論でしかない)
誤操作をすると取り返しがつかなくなるし
家族が介護を強制されなきゃならん材料が全く見出せないな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:42.75ID:SFUH4f4o0
>>796
じゃ、明日から夜間訪問増やしますね
そうやって言ってもらいたかったんだね
調整もあるし1ヶ月待ってって言われても
待てないって思ったんだね
娘に迷惑かけたくないって素晴らしいね!
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:43:59.60ID:SFUH4f4o0
>>797
人工呼吸器をつけないまたは外すなら
1ヶ月でも娘に介護させたくない主張はわからなくもない
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:59:52.45ID:tojx+2Bn0
>>798
そりゃそうだろうな
そう依頼し受理される「法的権利」があるし(実際に受理された)そうしないと生活がままならないんだからな(ポエムではなくリアルの話だから)

>>799
まあ「人口呼吸器さえ付けっ放しなら後は何にもしなくとも良い」という簡単なお仕事ならば確かに精神論で乗り越えられるだろうな

しかしだったらそもそも行政が介護スタッフを寄越す事は無い筈だがw
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:08.78ID:ot9omDV90
役人の嫌がらせだろ、岡山ってとこは昔から嫌がらせをして排除してきた土地なんだろう、県民、行政、企業がそれを普通だと勘違いしている排他的なとこだよ、住まない、生まれない、関わらないのが一番だよ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:11:02.59ID:SFUH4f4o0
>>802
権利があるから利用してなにが悪い
難病で受けられるサービスを保険で金を払っているんだから
やって当たり前だろ
夜だろうとお前らの仕事だろ

だね、正解だよ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:15.87ID:5rc+EkaK0
>>640
>>783
あなたの家族はしっかりしてるね、障害者や祖父祖母を見捨てられずに一緒に
亡くなった東日本大震災の家族も存在をもっと光らせて顕彰するべきだ。
朝日新聞、読売新聞、ハートネットTV等のマスコミも東日本大震災で亡くなった障害者は多いというけど
こういう人たちを家庭でひきとって24時間ケアするために
家族、地域住民、公的ヘルパー(地方自治体)がどうタッグを組むべきか
検証して家族の辛さを減らす方式を導入するために取り組んで報せるべきだ。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:40.60ID:tojx+2Bn0
>>805
そうだな
選挙権があるから投開票日までに自分が支持する政党や候補者に票を投じる事を誰にもとやかく言われる筋合いが無いのと同じ

そして正当な権利の行使でしかないから行政は受理したのであり批判されるや否や「介護をしろとは言ってない(介護をしなきゃ通らないにも関わらず)」とチビリ逃げ

「権利を行使するな!勝つまで欲しがるな!月月火水木金金!」なんて戦前脳の出る幕は今や何処にも無いんだよ

まあそれが気に入らなきゃ政治家になって制度を変えれば良いだけの話だがリベラル野党はおろか自民党ですら公認してはくれないよw
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:58.05ID:9+nah/Dr0
今の福祉は若者から吸い上げるスタイルなんだからこれでいいんじゃないの?
何を抗議してるのかわからん
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:21.86ID:SFUH4f4o0
>>808
あなたはれいわが好きそうだね
相手に全部今すぐ言うこと聞かせたい感じ
行政に罵声浴びせたい感じが良く出ている
権利の主張が得意なのかな
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:12.49ID:5rc+EkaK0
>>809
昔の方が苛烈だったよ、祖母に育てられてる中学生が祖母の倒れて
ケアをしないといけなくなったのと家計を支えるために進学せず
働いたら、働いてるなら生活保護から外れて下さいねってなって、
そんなんで支えられるわけもなく社会人となった元中学生は自殺。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:40:28.95ID:qrlMd1LO0
外国人の援助やめれ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:46:38.99ID:4P6rcxHw0
>>763
それは、国家が何でもやって呉れると勘違いした
現代人のたわごと。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:46:55.18ID:tojx+2Bn0
>>810
いや?今般のコロナ対応には怒ってるが基本的には毎回自民党に投票してるが?
まあ支持政党をどうこう言う事自体が議論の本筋ではなく選挙で自民党に投票をする者は戦前脳でなくてはならないという規定は存在しないからねぇw

そもそも法治国家たる日本では法令遵守こそ絶対であるから法で定められた国民の権利を丸無視して戦前の価値観を押し付ける者には政治的な話が出来る立場ですらないんだがね

先にも述べたが>>1の最終的な結果は「俺」ではなく「行政」決めた(法に則り)のだから気に入らなきゃ
俺や要介護者やその家族に八つ当たりをする暇があれば政治家になれば良いんじゃなぁい?まあ自民党でさえ公認してはくれないから無所属で頑張って!
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:47:13.55ID:5S6NZdVg0
クルマも人もハマる用水路放置している岡山らしいわ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:43.41ID:OnfY2NYI0
父親も思春期真っ盛りの娘に下関連の世話なんかさせたら死にたくなるわな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:55.15ID:IRHTRP970
何の為の介護保険だよ
難病患者を高校生に介護させるのはおかしい
父親の担当者よ、何も言わないと思って16歳に押し付けるな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:01:44.20ID:BNcNnl8R0
>>702
介護士なんて年収350万くらいだろ?死んでもやらねーよこんな仕事
何で自分の肉親ですらしんどいのに、赤の他人のジジババの排泄の世話しなくちゃいけないんだよ、介護士なんて仕事はいらねーんだよ
自分の事が出来なくなった奴らは家族が面倒みるか、自費で月収50万くらい出してヘルパー雇え、それが出来ないなら安楽死させろ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:28.37ID:elnrn4Rd0
10代で親の介護なんて絶望だよな
20代30代でも人生オワタと思うだろうに
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:12.08ID:SFUH4f4o0
>>814
権利だとか例え話に選挙権だとか政治家になれとか、ここのスレだったら
れいわ支持でしょって誰もが思っただろうけれど誤解とけてちょうど良かったね、
あなたは自民党支持者で、れいわ党なんてクソ党を絶対投票しない人だね

八つ当たりとかじゃないけど、1ヶ月待てないとか学業に支障がというなら
本人にもその覚悟があるのかなと人工呼吸器なしだと数年だから
そうじゃないなら自宅介護で何言ってるんだろうと
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:10.78ID:Y/0JHVFx0
自分の父親、母親ですら面倒見れない奴らが多いのに、何故か安月給の介護士が沢山居て頼んだら面倒見てくれるというわけのわからん妄想前提の奴ら多いよね、介護士なんて慢性的に人不足なんだし誰もやりたくねーんだわ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:20.44ID:tojx+2Bn0
>>818
世の中の誰一人としてお前みたいな欠陥のある個体に「介護をしてくれ」なんて絶対に頼まないからお前は何にも心配すんなw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:11:50.96ID:Y/0JHVFx0
>>822
でお前は介護士やるの?
自分はやれないのに、他人に安月給で親の面倒見ろと言ってるの?w
そんな無責任の奴こそ欠陥品だわ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:14:39.50ID:tojx+2Bn0
>>820
そもそも「覚悟(戦前的価値観)」とやらが全く不要な訳でな、法 的 にw

だから行政の最終的な判断は>>1の如く要請に応じたのに加え、戦前的価値観を押し付けた過去をオドオドしながら否認したという訳だw

俺個人の思想信条やら特定の政党にケチを付けとり駄々をこねたりしようても上記の事実は1ミリたりとも動かんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況