X



武漢市の新型コロナ、昨夏にすでに感染拡大か 米研究 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:06.99ID:eacLlLOn9
中国・武漢市での新型コロナウイルスの感染拡大は、昨年の夏にすでに始まっていた可能性があるとの論文が発表された/Getty Images

2020.06.09 Tue posted at 16:44 JST

(CNN) 新型コロナウイルス感染症は中国湖北省の武漢市で昨年8月から広がり始めていた可能性があるとの研究結果が報告された。米ハーバード大学医学部のチームが、衛星画像とインターネット検索のデータを基に論文を出した。この論文は査読はまだ行われていない。

ボストン小児病院のジョン・ブラウンスタイン博士らがまとめた未査読の論文によると、武漢市内の病院で昨年8月以降、駐車場の車が目立って多くなり、12月にピークを迎えていたことが衛星画像から判明した。

昨年秋から冬の時期は各病院の駐車場で、1日の台数が前年を上回る日が多かった。特に9〜10月は6カ所のうち5カ所で最大の増加幅を記録。市内最大の病院では10月の例で285台と、前年同月の171台から67%も増加していた。同じ時期に前年比90%増となった病院もあるという。

同時に中国のネット検索大手、百度(バイドゥ)では、「下痢」と「せき」の検索件数が過去に例をみない勢いで増加した。

ブラウンスタイン博士によると、下痢は最近、新型ウイルス感染の重要な症状であることが分かってきた。武漢で新型ウイルス感染の陽性判定を受けた患者のうち、下痢の症状があった人は非常に大きな割合を占めていたと、同博士は指摘する。

博士らは数年前の研究でも、中南米で病院の駐車場の混雑状況からインフルエンザの流行を言い当てた実績がある。

同博士は、車の台数や検索データと新型ウイルスの関係を直接証明することはできないものの、感染は正式に確認される前から広がっていたという説の裏付けになると語った。
https://www-cnn-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.cnn.co.jp/storage/2020/06/09/e74b25d3dacfd00b69754549783be4e6/coronavirus-wuhan-worker.jpg

https://www.cnn.co.jp/fringe/35155017.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:52.12ID:Jc2bGxEa0
もみ消すアル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:06:23.78ID:gcyOuMaF0
昨年の夏といえば沖縄でインフルエンザが流行していたが
あれはインフルエンザじゃなくて新型コロナというオチかいね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:07.53ID:AaFlFhF20
ときどき出てくるだいぶ前から新型コロナ発生していた説

その後をちゃんと検証してほしい。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:29.42ID:2XuQ/Fhj0
博士らは数年前の研究でも、中南米で病院の駐車場の混雑状況からインフルエンザの流行を言い当てた実績がある。
  

  _ノ乙(、ン、)_流石に眉唾ね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:24.05ID:88zN1OAl0
面白い研究だな
大本営発表の超過死亡でのインフルエンザ流行検知よりもあてになりそうな気がする
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:27.28ID:W9LibTLo0
願望かな?
妄想でしか夢見れんくなってるね米国は笑
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:09:33.55ID:AaFlFhF20
根拠が

・武漢市内の病院で駐車場の車が目立って多くなった
・百度(バイドゥ)では、「下痢」と「せき」の検索件数が過去に例をみない勢いで増加した

だけか。
解散
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:08.33ID:ZUIYLhWQ0
まだ、去年のアメリカの電子タバコによる謎の肺炎のほうが信ぴょう性はある
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:34.75ID:P49jr1Sf0
とっとと全世界から入国禁止にしてれば良かったのに。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:11:04.61ID:XMZ98Wkq0
昨年の9月だったか忘れたけど
ともかく12月の大流行の前に人民解放軍が空港を利用しての大規模な検疫訓練を行っていたらしいな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:20.24ID:JQWnvPow0
アメリカ2017年からインフルエンザの死者急激に増えてる方が怪しい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:47.12ID:sLnYLyDO0
日本は数年前の献血血液からコロナの抗体反応が出たらしいからなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:14:51.30ID:Vydq3COe0
松本零士が11月に
招かれて滞在してたイタリヤ北部で謎の肺炎入院したのも?
時期的に違うという話だったけども
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:15:59.11ID:uEAjccrF0
>>21
単に偽陽性なだけでしょ
精度低いし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:16:18.28ID:LGbqu9W80
うーんそれはさすがにさかのぼりすぎの気が
強毒化する前というならわからんでもないが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:16:27.75ID:poalY/dl0
>>1が事実ならば感染拡大が始まってからピークを迎えるまでに半年掛かったということだな。
それに気温の高い環境でも感染は広まる、気温が下がると感染の拡大が早くなる可能性も高くなる。
つまり日本での感染のピークはこれからかもな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:51.40ID:6ocfgCTE0
>>1
大阪の難波に行った後に
年末年始、
体調不良で何も出来なくなったのは
これが原因だったかも

弱毒性が中国と大阪で流行ってたんだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:53.60ID:bEA3yZky0
>>13>>21
ソースは?

なんか中京工作員がたくさんいるな
そんなに都合が悪いのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:19.29ID:ZUIYLhWQ0
アメリカは、電子タバコで死にまくったっていうのは何だったのか発表してくれよ
日本でも電子タバコ吸うと謎の肺炎になるのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:29.25ID:W9iLSUL80
少なくとも「春節ウェルカム♪」の状況ではなかったようだな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:38.75ID:vkHksAlO0
俺も一月くらい有り得ない下痢と下腹部鈍痛が続いてた
それ以外はなにも症状ないが多分ぶっコロってたと思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:39.05ID:RvmP16Hy0
>>1
>武漢市内の病院で昨年8月以降、駐車場の車が目立って多くなり、
>12月にピークを迎えていたことが衛星画像から判明した。

ほー、衛星画像で病院の駐車場の車の駐車台数を調べたのか。
とても新しい切り口ですね。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:47.42ID:nl4atTZF0
昨夏、感染拡大していたら、
中国で拡大していたろうし、
中国人が来日しまくりの日本でも昨年、拡大していただろう

しかし日本でいくつか行われた抗体検査の結果からその可能性は低い気する
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:51.51ID:YtnUwWfL0
衛星画像データからってすげえなw
もう医学じゃなくて社会科学の論文じゃんw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:01.26ID:q8LP5TZp0
全部支那が悪い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:10.06ID:gyQ/aAwQ0
インフルエンザ・ウイルスと胡錦涛ウイルスを混同する学者が出てくる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:46.05ID:JzTnCATf0
>>26
大阪はその時期皆んな熱がある咳風邪ひいてた
自分もそうだった

クリスマスと正月で街中中国人だらけだった
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:28:41.24ID:AyVybUYf0
今頃何を言ってるんだよ
日本でもそうだがこの騒動は最初からおかしい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:30.10ID:AyVybUYf0
この咳風邪は昨年の今頃には日本で流行ってただろ
東京はどこもかしこも咳しとるやつ沢山居たぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:35.39ID:EG/uROOU0
俺もまじ去年12月〜今年1月くらいは、
体調悪かったな下痢と頭痛がめっちゃ酷かったわ
大阪より
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:41.55ID:nl4atTZF0
>>39
抗体検査したらよい

昨年からなら、日本、世界、かなりの数が感染していたかどうか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:33.39ID:1N4jGk+N0
とはいえ、中国は変な病気の宝庫だからな
武漢肺炎とは別の理由で駐車場が一杯になることも普通にあるだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:38.73ID:7KMLWal50
とにかくはっきりしていることはシナ大本営発表の11月下旬よりも、
はるかに早い時期に人人感染が発覚していたということ
シナ大本営が出す数字はすべて信用できない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:42.13ID:R2T9kWXj0
最初は弱毒型なのでただの風邪程度だったのでは?
強毒型が流行ってああなった
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:22.56ID:yneFIN+V0
9月に武漢の空港で対ウィルスの演習やってたんだから夏には当局はウィルスを把握してたって数カ月前から言われてただろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:36:31.09ID:0P66I/Co0
実は数十年前から流行ってたってオチ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:10.76ID:xUAJQXAm0
今の日本の感染状況見てるとコロナは立夏以降のアジアでは大して感染しないことがわかる
だから去年の立夏くらいまではいくら遡っても新型とわかるわけもないショボいウイルスってことにしかならない
結局冬が到来して、それでもアジアはセーフだったのに欧米がアウトだったのはなぜか、そこしか問題にならない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:13.68ID:/DUzvvwG0
10月に武漢のウイルス研究所付近が交通封鎖されていたのはなんでなん?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:35.88ID:Jy4dXOA90
変異して重症者が出始めたのが12月かもしれないね。
遺伝子解析が8月分から追って可能なら確認できるかも。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:03.12ID:7KMLWal50
>>47
弱毒、強毒とシッタカの5ちゃんねらたちが吹聴しているが、
今のところチャンコロナは弱毒の方向にも強毒の方向にも
変異していないからね
世界のあちこちで無数に変異しているけど違いは大同小異だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:19.40ID:wteqywjC0
斬新なアイデアだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:05.64ID:V5KYw/Z90
武漢は世界軍人スポーツ大会を秋に開催している
それで世界に広まったのかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:27.05ID:yyO6ePKD0
あり得る
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:13.98ID:CtDISj3+0
8月から広まっていたなら10月には世界中に広まってただろうな

うそくさw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:18.37ID:7KMLWal50
>>42
前からそういう書き込みが多いが、それはただの風邪だよ
けっこう広範囲な検査の結果、日本人の抗体保有率は0.7%
ほとんどの人はチャンコロナに感染していない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:35.09ID:Fpo1pf4w0
>>48
マジかww
やはりウイルス漏出させてんのは一度や二度じゃないだろw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:45:22.50ID:txH/7VWQ0
>>12
中国以外の可能性なんて聞いたことないが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:20.25ID:xUAJQXAm0
>>59
フランスでは昨年11月にはコロナが入っていたらしい
コロナは夏場は感染が鈍いから>>1は十分あり得る
ただこんなのただの風邪だからよほど感染爆発しないとわからんよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:21.46ID:CtDISj3+0
日本なんて中国の観光客でごったかえしてロックダウンもせず抗体検査したら0.6%だぞ
8月なんかねえよwいい加減にしろw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:47.15ID:XuMTx0FBO
どうだろうな
俺は昨年末はワケの分からん下痢が続いて大腸内視鏡までやったが
異常なしだったわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:49.85ID:2fJsnZ0X0
病院の駐車場が混んでる!
これはコロナが流行していたに違いない!!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:50.56ID:sLc668hd0
去年から感染始まっていたのなら色々分かる
民度でんでんで日本は感染少ないとかお笑いでしかない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:57.31ID:G0TRSjX80
やろうと思えばずっと監視できるのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:25.03ID:bEA3yZky0
東京でも昨年の4−5月には、正体不明の肺炎が流行してたよ
日本医師会は隠蔽してましたwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:47.95ID:VclCpHOP0
まぁそうだろうな
武漢の医者が夏頃から変な風邪が流行ってるって言ってたみたいだし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:40.96ID:4SUJaamk0
>、下痢は最近、新型ウイルス感染の重要な症状であることが分かってきた

あれ?俺今年の正月に微熱と背中の痛み・吐き気・だるさで通院したんだけど
これってもしかしてコロナ?でも1週間くらいで完治したからな・・・
俺はてっきりロタウイルスかと思ってたけど・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:52.15ID:bEA3yZky0
>>67
コロナの抗体は一般に半年で消えるから。
免疫があることと、抗体があることはイコールじゃないwww

そしてこれこそがXファクターの正体www
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:18.12ID:EG/uROOU0
>>60
そうなのかなぁ
他の症状も咳は肺が痛いくらいになったし
39℃近い熱も出てたから気になってしまった。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:26.26ID:ooDR44ZX0
夏でも大流行するコロナさん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:16:53.01ID:b+B1I+5r0
ラグビーワールドカップでのお辞儀は新型コロナの布石だったんだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:33.03ID:Ek8Mhtfo0
>>73
それは鯉だ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:54.31ID:/EiGekH+0
気づいてなかったってことは
けっきょく新コロ大したことないってことだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:18:05.02ID:bEA3yZky0
>>60
常の抗体がつくられてるわけじゃない
コロナの抗体は半年くらいで消滅する
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:24:06.75ID:2rmnnRiB0
どうでもいいがとりあえず支那人は今後ずっと国外旅行禁止にしろ
これを機に世界中が支那依存から抜け出したほうがいい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:25:30.28ID:bq207k3X0
もしかしてコロナ?な奴に限って抗体検査したら陰性ばっかなんだよな
病は気からってマジ先人は偉いわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:27:21.06ID:mSdOQCff0
>>41
俺、多分9月か10月にこれ感染してるわ
ようくやく今月は落ち着いてるがずっと咳止まらなかったし今でも週数度は痰が絡む
発熱は一度もなし

多分ヘビースモーカーのおかげで助かったw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:19.24ID:7A+BDgCw0
イヤン ブカン
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:29:08.64ID:jHQin7g00
亡くなった歯医者だかがSARSって言い出して捕まったのはいつだっけ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:29:44.49ID:+R6PFXKG0
ハーバードだのボストン小児だのやっばバカパンティー界隈って独特の社会があるんだろうな
コロナってもしかしてSTAP細胞じゃね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:31:55.39ID:LIvEUqbM0
少なくとも、武漢とか、ミラノとかの、流行や死亡と死体の山は
今までとは違う、近年にない流行だ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:33:17.90ID:8iNKdgc20
9月に解放軍による空港閉鎖演習していたからな。 さもありなん。 実験用肺ペストと新コロのPCRチューブを転んでばら撒いたんじゃね?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:34:21.06ID:FUDrVAIJO
未だにはっきりしないなんて世界中の学者・研究者はなんて無能なんだ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:49:29.19ID:2A8anJNz0
今日来た訪問医が下痢で俺ん家のトイレでウンコしやがった
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:49:31.18ID:7MBbocrt0
武漢は只利用されたんじゃね
春節前に気付かれちゃってリークしただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況