X



【スポーツ報知】維新推薦で都知事選出馬予定の小野泰輔氏、東大卒業証書コピーを手に「疑われてる?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:12.89ID:7LctIJZO9?2BP(0)

6/9(火) 18:34配信
スポーツ報知
 
 7月5日に投開票される東京都知事選に、維新の推薦を受けて出馬する予定の前熊本副県知事・小野泰輔氏(46)が9日、東京都庁で出馬会見を行った。

 再選を目指すことが濃厚な小池百合子知事が圧倒的有利の中、「新型コロナウイルスへの対応の論争や、経済対策に関する議論がないまま、次の4年も(小池都政が)続くのはどうかと思った」と出馬の理由を語った小野氏。7日に維新の松井一郎代表に会って推薦をもらう際には「むちゃな戦いだと思うけれど、負けると分かっていてもやらないといけない戦いがある」と励まされ、号泣したという。

 小池氏は、最近出版された書籍などで学歴詐称疑惑が話題となっているが、小野氏は1999年に卒業した東大法学部の学位記(卒業証書)のコピーを持参。「私も疑われてますかね?」と笑いながら、コピーを手にしての写真撮影に応じ、「今度は(コピーではなく)本物を持って来ます」と話した。

 主要政策には「コロナ禍の困難を乗り切る」などの4本を柱とすると同時に、「身を切る改革」として自身の知事報酬・期末手当・退職金を一律50%カットすることを挙げた。さらに、来年に延期された東京五輪・パラリンピックについて「感染症対応への時間を確保しながら、より完全な形で開催するため」に2024年への延期も視野に、国際オリンピック委員会(IOC)などと再交渉していくとした。

 都民に対しては「(小池氏と比べ)圧倒的に知名度は劣りますし、現職はメッセージの発信が天才的ではありますが…」と前置きした上で「パフォーマンスがうまいから応援するというのはダメだと思う」と指摘。“中身”で勝負したいという意欲を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66cb12db7022c6992c89afd9226669bf96e91f85
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:14.53ID:JR7Osrd90
おもろいな
まあ、頑張れや
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:47.29ID:K9EYFV6S0
何だ現役卒業じゃないのかよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:46:13.78ID:Y+dmm7r50
これは逆効果
ふざけてるし嫌味にみえる
大阪人にうけても、都民には総スカンだわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:47:19.61ID:oZI9eNdp0
バカだなあ。こんな余計なことは立憲民主党みたいなところがするんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:47:28.30ID:WlwRX+AJ0
>>1
なんか滑っている感
まぁ少しでも知名度上げるために色々せんとあかんのやろうが。。。
0012まとめ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:51:18.56ID:iZM2HzDc0
有権者に嫌われるタイプだわ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:51:41.39ID:K9EYFV6S0
滑ってるだろ。

これだから東大生は・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:27.09ID:dtpsJzy80
政策ではなく小池の疑惑に合わせて卒業証書とか持ち出すような奴には投票したくない

このままだとクズ野党と一緒
ちゃんと政策で戦えよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:52.94ID:e7w8Tzjv0
>>1
小池を茶化しているわけだ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:34.67ID:ZKPVuDsR0
安倍と代われよ。もうF欄首相はまっぴら御免。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:55.81ID:AznErAJy0
吉村は支持するが、
維新って怪しい奴多すぎwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:25.09ID:K9EYFV6S0
ねえ、この人2浪なの?3浪なの?

まともな経歴の東大法卒副知事なら、

現役で東大卒業
→ 自治省(現在なら総務省自治)
→ どったかの県の副知事

て、とこだろうけど、この人は明らかに違うよね!!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:56:56.75ID:jBsXrct60
卒業証明書を持って来ればいいのに
卒業証書のコピー持ってくる時点でアホの子確定だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:04.22ID:k1vqpMB40
>>21
で?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:21.16ID:lk9jBCDv0
自分の株下げるだけだろうにアホかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:59:13.91ID:JtLYOiie0
くだらないパフォーマンスやるなよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:16.20ID:bNC7MD180
ほんと馬鹿維新系って馬鹿ばっかりだなw
知性が感じられないんだよ
記者に聞かれたら「わたしは1999年に東大法学部を卒業しました」と言えばいいだけ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:18.13ID:Y+dmm7r50
この馬鹿な行動が勝敗の分け目となってしまうとは
本人は気づいていないのだった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:01:26.73ID:dtpsJzy80
>>22
小池以外に投票したいから維新に少し期待したがコイツはイヤ

このままだと小池
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:25.54ID:SSSMlJPR0
ホリエモン、外山恒一、マック赤坂みたいな
イロモノはもういいだろ
東京は日本の首都なんだから真面目にやれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:35.02ID:no693C9O0
やっぱり維新はロクなやつがいないw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:17.83ID:dXXrPd2K0
この人は叩かれる要素ないだろ
ネガキャン野郎たちはどこからカネもらってるの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:28.43ID:bNC7MD180
知性や品性がないと維新にたどり着く
それらがあって、経歴がよければ自民にたどり着く
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:05:16.71ID:bNC7MD180
>>32
なぜ叩かれるのか気づかないやつが維新から出馬し、維新を支持する
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:05:25.22ID:KOhqxMYM0
こっちにも投下しておく

>>5
小池は自民党では石破と並んで、二階を先生と呼んでいる
その二階は大阪に来て維新潰しする自民左派のドン
大阪自民は何度も何度も維新との約束を破り
辻元清美をワザと通しているような連中
二階は、「維新は思いあがっている!」と大阪の選挙で叫んでボロ負け
要するに因縁付けに来たのは二階の方
小池も表面だけ協力すると言うてたけどするはずが無いのだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:05.03ID:K9EYFV6S0
>>24
留年あるいは、浪人の理由を説明できないと、卒業証書偽造並みに悪質だもんな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:32.38ID:NHwEhQ/90
維新ってだけで無理
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:15.11ID:7zg5mqv60
なんで1999年に卒業で46歳なんだよ?
本当は43歳のはずだから詐称決定
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:48.65ID:bNC7MD180
>>39
今の学歴厨はうるさいからなw
自爆したなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:26.88ID:waTSuOk/0
>>36
貧しい人生観
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:25.39ID:c3APFHmt0
いや違うんだよ。
ほんとうのこの学歴問題というのは、コイケ氏が最初に入学したのが関学大だということなんだよ。
東大は言うに及ばず、早稲田大や慶応大からしてみれば、馬鹿にして排除している低学歴の関学大に
いたようなのが、東京都知事になったことが許せないわけ。
おかげで、いまコロナでひどい目にあわされている都民は大迷惑だよ。
コイケシ氏を批判するならそっちの方面からやってくれ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:59.37ID:bNC7MD180
小池はオリンピック意識してコロナ対策遅らせたから嫌なんだが
対抗馬がクソすぎて(極左、イロモノ)、結果小池が余裕で当選だろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:43.94ID:eMA5JWfb0
熊本県副知事という点で完全にアウト。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:12:07.71ID:K9EYFV6S0
>>42
人生観ではない。政治家として、誠実かどうかを見ている。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:12:22.56ID:eoZp9jL70
滑らんなぁ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:48.93ID:waTSuOk/0
>>49
苦学生が頑張って25歳で大学卒業したら、もうアウト??
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:17:13.63ID:Apl618MM0
>>1
<2024年への延期も視野に>
維新なのに残念だなw
都民の心を読んでない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:17:18.06ID:eMA5JWfb0
>>43
青島とかもっとひでーのが都知事だったじゃないかよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:18:31.21ID:7HJY1enn0
東大法学部は、変態か犯罪者かバカしかいない。
官僚ぐらいは東大法学部を排除したほうがいいのでは?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:19:02.35ID:h7C62BfY0
笑いや皮肉も鍛錬が必要やからな
場数を踏んで勉強したらええ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:19:15.25ID:no693C9O0
ちなみに宇都宮健児氏は東大法学部在学中に司法試験に合格して
貧しい実家を助けるために中退している
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:21.42ID:2eblbk6q0
自意識過剰
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:36.97ID:Apl618MM0
>>35
二階が応援に来たら
現都知事も再選なるかどうか分からないな〜
また糞味噌知事候補乱立か?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:58.97ID:i6c3AqzN0
小池百合子何百万票
この人何万票

くらいの差になるのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:17.28ID:xirfaP9y0
都民だけどなんか感覚違うかもーと思いました
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:36.56ID:K9EYFV6S0
>>51
だから、それをきちんと民衆に説明すれば良いだろ。

実は2歳上回っているのにだんまり、は駄目!
政治家として!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:47.02ID:V/ODUOZh0
>>57
本当に賢い人はそんなもんよ
米山さんとか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:58.71ID:pxghHBHb0
都民が馬鹿じゃなければもうババァに投票するやつはいないだろう(笑)
しかしスマイルが立候補すればスマイルの得票率は99%に迫るだろう(笑)

それが都民だ(笑)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:23:13.67ID:6LNZBvwU0
大阪以外で維新が独自候補立てても響かんよ。ノリが違うんだよね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:23:43.50ID:K9EYFV6S0
>>57
東大法学部は、現役卒業よりも中退が一番のエリートだよな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:24:15.84ID:woGXtTcD0
こういう嫌みなことを江戸っ子は嫌う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:44.81ID:i6c3AqzN0
せめて北海道の鈴木知事くらい持ってこないと勝負にもならないよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:53.99ID:pxghHBHb0
>>67
江戸っ子はババァみたいな詐欺紙も嫌いだろ(笑)
むしろどこの馬の骨かわからない大多数の都民がババァに投票しちゃったんじゃないのかな(笑)
あくまでも妄想だけどね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:27:30.84ID:pxghHBHb0
>>69
軽はずみな感情的過剰反応であらゆる対策をとるという最底辺のやり方で何度も自粛開放繰り返して風化させちゃったあの知事?(笑)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:27:46.46ID:SMCPsKYb0
安倍と麻生及びその支持者見てると本当に東大以外は政治家にしてはダメだなとつくづく思う
国会で今後国政と知事選は東大出身者以外は立候補できないよう閣議決定して貰えないだろうか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:14.43ID:h7C62BfY0
>>57
宇都宮さんは年齢がな
コロナの陣頭指揮は厳しそうやけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:30.67ID:pxghHBHb0
マスクつけて記者会見したらもはや単なるマスク真理教団の回し者(笑)



心の病(笑)



そう思ったやつが多くない日本はもう










(笑)(笑)(笑)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:37.69ID:2eblbk6q0
>>57
宇都宮健児は好きではないし全く政策も相入れないから
投票するつもりは微塵もないが
目的と手段を履き違えてないのは称賛に値する
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:05.09ID:qKeSjN3r0
個人ファーストの小池を倒してくれ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:39.31ID:8X49baj80
>>6
東大卒も金で買ってるようなもんでしょう。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:43.53ID:jIgQoaAn0
小池を揶揄してるつもりなのかな
政策論争とか言っておいて一番最初にやることがソレ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:32:45.89ID:7/+xnByM0
>>43
東大卒の山口二郎や宮台真司が、成蹊大卒の安倍を必要に
批判するのは、それが原因かな。
何だか完全に人として見下しているという感じだもんな。
山口や宮台にしてみれば、俺たちより遥か下の安倍なんかが最高権力者であると
いうことが許せないという気持ちなんだろう。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:36.70ID:i6c3AqzN0
>>72
北海道は環境が不利すぎる。気候や密閉の建物
札幌に集まり帰る人。外国人観光客も増えてるなど
鈴木知事はいち早く緊急事態宣言を独自に出した
第二波は第一波の第二波ではなく、欧米株が持ち込まれまた流行り出しただけ
第一波は札幌雪まつりの武漢株ね
鈴木知事はイケメンだし、性格や生い立ちも努力家で誠実なお人柄。夕張市長立て直しや北海道知事でも実績がある。
自民とかが鈴木知事を候補なら、小池百合子とも勝負にはなったかもしれない
まあ百合子の一強だよ。宇都宮とかじゃ勝負にならないだろう
ホリエモンは出たら善戦はするかもだが、N国みたいなのと連んでるのか連んでないのかよくわからないけど
ちゃんと野菜食べてて偉いくらいでキレちゃうのがちょっとな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:47.75ID:X5Jag3h10
嫌味な東大卒って感じw
学歴自慢おつ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:34:10.29ID:8X49baj80
>>68
昔の外交官は高卒が多いね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:35:19.93ID:pxghHBHb0
いち早く緊急事態宣言出しちゃうと
抗体保有者が少なすぎるから
自粛終了させたらすぐにもとに戻るんだよ(笑)












なんだ(笑)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:37:40.37ID:c3APFHmt0
43.そうだな。
その大学、文春は言うに及ばず、他の大手東京出版社の正社員もゼロ。NHKなど東京キー局もずっと採用ナシ。
高学歴学閥のマスコミからは排除されているね。フジに女性社員が一人だけいたかな?
日本テレビに中途入社した女性社員はいじめられて退社したとか。
そんな学校にいて都知事というのはちょっとしんどいなww
なんだかまだスキャンダルが出されそうw

オレは宇都宮さんに一票。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:38:02.66ID:7/+xnByM0
>>73
福島みずほや初鹿明博、セクキャバ高井崇志も東大卒だけど。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:38:23.76ID:Tz6lefSM0
コロナ対策大臣西村とか、アベノマスクで国民の不安がパッと消えると進言した佐伯秘書官のおかげで
無能の象徴のようになっているがなw > 東大法学部卒業証書
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:39:32.13ID:aaQF9A2w0
俺は、卒業証書も学生証も随分前に全部破いて捨てたから、在学証明できないな。
まあ大学なんて価値ないけど。
そういえば、もし万一証明書が必要になったときは、何を持ってどこに行けばよいのだろう?
必要になったことがないから、やはり必要ないんだろう。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:07.21ID:i6c3AqzN0
>>84
お前は都民じゃないのか笑
投票もできないのに興味津々だな
ここら辺が東京の凄さでもあるのかね
まあ小池百合子が勝つだろうけどね
現職が有利だし、コロナでもよくやってるの評価だから
歌舞伎町名指しは度胸もあるという評価もある
この一応女だけど度胸がある。ここが小池人気の強さ
サッチャーやメルケルみたいな感じだろう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:41:07.98ID:aaQF9A2w0
俺は、俺のは、全部破いて燃えるゴミで出したな。

日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:41:14.73ID:pxghHBHb0
ババァは詐欺師としての能力が期待されて都知事になって
現実になにひとつ実現しないどころか都民に損失ばかり与えたわけで
しかも都民はそのことにあまり気づいてないのだから
見事に都民の期待通りの実績をつんだんだぜ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:36.46ID:ABMCNYVv0
熊本県知事の禅譲を狙えば いいものを、やっぱり田舎は嫌で東京がいいだけの成り上がり志向
こういうのは大成しないんだよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:43:17.47ID:pxghHBHb0
都民はきづくことなく騙され続けて死ぬことをのぞんでいる
妄想にいき妄想に死ぬ

それだけが唯一の願望であり都知事に期待することだ

だからこそババァは完璧なのさ(笑)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:21.60ID:SxieGSMr0
熊本県民だけど「えっ?そんな人いたんだ?」ってレベル
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:45:36.37ID:znzx6ynC0
小池は典型的なB層政治家。何も分からない馬鹿が支持している
かと言って大阪維新なんか選びたくないし投票先は宇都宮で決まりだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:21.05ID:i6c3AqzN0
この人には入れない
まず維新ってのがそもそも好きじゃない
やっぱりなんか大阪くさくて逆に嫌なのと
こういう嫌味も粋じゃないから都民ウケは無理
舛添でもどうかと思ったが、はるかに舛添以下
まあ舛添はケチくさいことやったけど
能力や頭はあの人はそれなりにある。
新型コロナでも厚生労働大臣の時の新型インフルの経験もあるし
以外に良いかもしれないが、まああの辞め方で都知事選でて勝利はもう無理だわな
東京防災と&TOKYOもそこまで悪くはなかったと思うがな
ボランティアの制服のセンスは本当になかったが。まあ小池も東南アジアの奴みたいな頭の傘マジ?ってなったし
TOKYOtokyoとかいうロゴの奴も&TOKYOと大して変わらないからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:28.24ID:5T+yNzvs0
>>62
何いってんのか理解できん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:36.85ID:6QIBhwdX0
小池のアテ馬実績を引っ提げて熊本県知事の座を狙っているんだろうね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:47:25.35ID:5T+yNzvs0
>>62
年齢詐称してるっての??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況