X



【ツイッター】ジョセフ・ヤング駐日米国臨時代理大使「NHKのアニメは侮辱的で無神経」黒人暴動問題についてツイート #世界のいま [オクタヴィアス5世★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 19:55:38.86ID:b8Dw/fee9
【ツイッター】ジョセフ・ヤング駐日米国臨時代理大使「NHKのアニメは侮辱的で無神経」黒人暴動問題についてツイート #世界のいま
2020/06/09

ジョセフ・M・ヤング駐日米国臨時代理大使
https://twitter.com/usambjapan/status/1270217592418918401?s=21

米国の複雑な人種問題に焦点をあてようとする @NHK の意図は理解していますが、この動画ではもっと多くの考察と注意が払われるべきでした。使われたアニメは侮辱的で無神経です。

https://twitter.com/usambjapan/status/1270217475775315968?s=21

While we understand @NHK's intent to address complex racial issues in the United States, it's unfortunate that more thought and care didn't go into this video. The caricatures used are offensive and insensitive.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:06.97ID:YY8Jro3p0
>>125
一応書いておくと、
この問題は2つあって、

・黒人の描写がなってない(建て前)
・黒人問題が微妙なときに、ジャップが横から口を出しするような真似をするな(本音)

本音の方は、説明の必要がないと思うので省略。
ステレオタイプな黒人を描くことによって、
黒人に対する偏見を増長させる可能性があるのと、
黒人全体を象徴させてしまうことによって、
個々の黒人の個性を描けなくなるということが、
建前として問題になる。

この問題、いわゆるリベラルカルト達の教義その物で、
「多様性を尊重し、黒人一人一人を描くのでなければ、
他の人種と同じように描け」
という教えに基づいて、他の宗派や無宗派を糾弾している。

これが黒人問題がさほど重要で内示機であれば、
「また左派の知恵遅れどもが騒いでいる」
くらいで済まされるのだが、
現在進行形で全米がカルト集団による魔女狩り、
糾弾会をやっている最中なので、
米国国務省としては、「余計な問題を起こすな」と
言うことになる。

いくらリベラルカルトが矛盾していて、
行動自体に問題が合ったとしても、
政治上大きな力を持ってしまっている以上、
無駄に刺激すべきではないと言える。
特に今年は大統領選挙の年でもあるし。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:12.61ID:kPZ9U5Y20
NHKはドキュメンタリー以外、死んでるやん
文化不毛のネトウヨレベル
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:18.35ID:yGv+H0BJ0
黒人をムキムキに描くと外人は「馬鹿」って解釈するらしいよ
日本人はそんな感覚ないのに
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:19.20ID:vsXZbPIb0
>>843 でもWHOのテドロスとか見てるとやっぱ土人はダメねって思ったわ。賄賂や収賄に弱い。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:21.87ID:72VHtQMo0
>>846
なんとなく、はすみとしこの絵おもいだす
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:23.51ID:xZ1rHu1q0
何でもかんでも差別に繋げてくる外人うぜー
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:31.89ID:eLK3+b3G0
何十回も催眠拷問かけろような基地外だからなNHKは
あれが不快なのも分からんのやろ、狂人やからな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:35.85ID:COLKdfyS0
どうでもいいけど
お前らの論点外しまくりがヤバい

タピオカ食ってたらこんなんなるんか、、、、
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:40.56ID:vQy+nDOQ0
朝鮮NHKだから
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:00.04ID:61CGxOE40
動画見たけど、すごく表面的だよね
もっと歴史に根差した複雑なもので、あんな切り口で表現できるものではない
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:08.09ID:vQy+nDOQ0
朝鮮NHKだから。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:22.29ID:AvrI4BQG0
>>858
根底にあるのは貧困でないか?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:45.61ID:f6mXb7Bo0
日本人がアフリカに行った動画でアフリカの子供達がしきりに細めのポーズしてたのがあったけどな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:45.88ID:NFO/hWMN0
>>850
多様性はどこにいったんだよwこれがリベラルの欺瞞。
>>820
バブル期の日本人がメガネかけてて出っ歯で首から
カメラをぶら下げてるイメージ、みたいなもんだな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:46.07ID:T0BDZvBT0
>>4 を見ると怒ってるのは黒人しかいないように見える。白人、アジア系、その他もいるのに。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:49.21ID:aWOlj52G0
>>794
肌が黄色いのは、黄色いから別に気にならないが、
ツリ目は…
ツリメな日本人ってあまりいないよね
…出っ歯は結構居るから、辛いものがあるが
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:00.99ID:CisqohvH0
アーサーヤング大統領なら知ってるんだけどな
「さらば人類! お疲れさま!」あれは名言だったな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:03.96ID:Y0Hke2RS0
アジア系の描き方が侮辱的なことが多いんだから
おまえんとこのメディアも規制しとけ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:05.18ID:mvQONWfq0
>>840
10以上違うとかが先天的なものか後天的なものか、極めて客観的なリサーチで明らかにしたら
君を尊敬するわ。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:08.17ID:m6hnmQcy0
アンガスヤングwwww
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:22.28ID:/VOaUDVy0
ああ…「暴力的に見える」のがダメみたいなのね
だって略奪イメージばっかでもんね
【英ガーディアン紙】NHKが子どもニュース番組で「攻撃的な」黒人人種差別アニメ放送と報道 [オクタヴィアス5世★]
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:26.30ID:vBbbp5JY0
>>833
メーワクだわー
日本としちゃアメリカの黒人暴動問題を煽る気もないけど
NHK他の左巻き中共寄りメディアはアメリカ側に
敵意があるって捉えられても
しゃーないかもね〜
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:36.92ID:YY8Jro3p0
>>851 
×内示機
○ない時期
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:39.98ID:vQy+nDOQ0
NHKには朝鮮人がいっぱいいます、朝鮮人は黒人を差別しています
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:43.28ID:o2pRdi7S0
ジョーダン、コービー、レブロンにフロイド・メイウェザー
黒人って超金持ちと思っていたのにそんな事ないんだね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:46.52ID:H9e1bsl40
>>4
カッコいいじゃん。
これを差別という方が差別。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:58.22ID:8FOpymwG0
>>856
奴隷の輸出で一番儲けたのは白人ではなくアフリカの部族長。
自分たちのテリトリーを白人に売り渡したのもアフリカの部族長。
こういう事実が次々と隠されていく。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:20.46ID:NFO/hWMN0
>>862
そら限られた時間なんだから表面的になる。興味がわいたら
自分でググって勉強するのが当たり前の時代だぞ。
テレビごときに期待しすぎ(差別)。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:22.79ID:443wHlwJ0
今回の暴動を簡単に説明するなんて不可能
NHKならばちゃんと取材して何週でもかかって特集し伝えなければならない
それは利益を追求しなくてもいいNHKにしかできないことだ
大事な問題を理解するのをサボるな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:24.42ID:subTn64U0
>>852
コテコテやん

俺的には燃えよドラゴンに出てきた黒人空手家がイメージ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:24.86ID:irdffKPN0
アメリカのヒーローアニメ見たこと有るけど
主要キャラが全人種+障害者とか
めっちゃ気を使ってるな。
たぶんセリフ量とか活躍シーンの尺とかも
厳密に計算してるんだろうなぁ...
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:35.42ID:IUdcV7dd0
見てないけど、アフリカンな狼少年ケンみたいな黒人だしてしまったのかw
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:39.81ID:ZxWBg5ps0
>>829
黒人差別でも何でもないわな
シャネルは黒人でも男でもないのに、観客の疑問はもっとも
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:58.34ID:dcr21sfl0
ミスター・ポポは海外だと青色
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:19.02ID:P91aAcKm0
>>851
そういや大統領選挙の年だな、元々格差助長から支持率怪しいのがコロナで格差拡大で不満で窮地か
共和と民主なら・・・難しいがトランプだな、今は。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:37.50ID:72VHtQMo0
まあ向こうは向こうで日本人の描き方なんて釣り目にしても別に差別してるって
意識はないんだろうな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:09.60ID:XZRYIorc0
神経質だなぁ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:18.22ID:lZM4lyxE0
まじかよ
ナディア終わったな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:21.06ID:MsCaNpRV0
海外の反応が気になって仕方ないキョロウヨwwww
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:22.05ID:mf8uVtiO0
>>884
マジで解説しちゃったらガソリンぶっかけるようなもんだろう
アメリカに対する情けだよ情け
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:30.89ID:o2pRdi7S0
>>886
それは向こうの倫理コードみたになってるね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:31.03ID:CTk0Bhva0
>>1
アメリカでは絵で黒人を表現したら侮辱になるらしいからアメリカ基準だとこれが正しい。

NHKは一応は日本の放送局なんでうるせーです。
 
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:48.76ID:8FOpymwG0
>>883
だったらテレビなんぞで採り上げるなというのが今の潮流。
芸人を呼んで薄っぺらい時事を採り上げて嗤いのネタにするバラエティ番組なんて海外にはないぞ。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:56.65ID:qnYyeaeN0
黒人の役を黒人から奪うなとは大騒ぎするけど
ハリポタをクソブスがやったり
人魚姫を黒人がやったり
白雪姫の祖母が黒人だったりするのには
お口チャックだからな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:11.03ID:pBD7dgzM0
NHKがまともじゃないのは、戦後アメリカのGHQが朝鮮人をマスコミに配置したからだぞ。
そのせいで日本人はずっとおかしなマスコミの情報下に置かれていて、ネット時代になって
やっと情報環境が多少は改善されたが、ネットのできない人は以前と同じだ。
まともな日本人はNHKを不快に感じていても、それをなかなか是正できないでいる。
アメリカ人に不快な番組があったのなら、それはアメリカ人の自業自得だが、
アメリカの公的な人間は一般日本人に謝罪すべきではないのか。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:15.10ID:mvQONWfq0
>>884
そのとおりだが、結論先にありき、ではな。

まともな好奇心があってそれを充足できる地位にあるのなら、夢中になっても
いい状況。世界史の一部の総括すらできるかもよww
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:29.05ID:LtKvgGXv0
リアルに描いても怒られるんだから笑っとけばいいよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:32.96ID:vBbbp5JY0
>>856
テドロスはアフリカ(エチオピア)の黒人
アメリカの黒人とは生活基盤が違うんじゃない?
アフリカの黒人はワイロ大好き超合理的拝金主義なのが多すぎて
シナ人と気が合うんだよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:35.16ID:vQy+nDOQ0
NHKの朝鮮人はロサンゼルスで黒人少女を射殺した韓国人と同じ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:00.04ID:NFO/hWMN0
>>893
実際釣り目に見えるんだと思うよ。骨格の問題。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:02.90ID:tEGs4fVz0
あのなぁクロンボども
てめえらアメリカで白人からの差別のはけ口で
アジア人を見下したり舐めたり攻撃したりしてるだろうが
てめえらに文句言う権利などまったくないわ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:07.63ID:GTb4K+ia0
もう黒人の絵は黒人しか描けないってことだな 面倒くせいな 黒人いないと怒るくせに
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:21.98ID:NFO/hWMN0
>>898
慰安婦デマみたいなの放置すると百害あって一利なしだからな。
馬鹿どもにはきちんと反論しないと。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:52:56.81ID:vBbbp5JY0
>>864
貧困無くしたって
一度ついた「カネを自分だけポケットに入れようとする癖」は
無くならんと思う
某民族見てりゃ分かり過ぎるくらい判る
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:29.46ID:5EnEXCMJ0
お、N国出番やで
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:45.15ID:NFO/hWMN0
>>903
海外にないなら猶更大事にした方がいいんじゃないの?
多様性を尊べよ。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:06.66ID:mjlL/eXH0
ちょっとした事でも批判することで
自分は差別してない人と思いたい思われたい自惚れ正義マンが多そうだな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:07.49ID:5mZM5gdZ0
たしか、Zガンダムで軍事基地の警備兵に黒人がいたと思ったな
アッシマーのあたり
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:23.26ID:Exmzwxmj0
>>804
そもそも事件の説明動画じゃない
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:36.35ID:o2pRdi7S0
次の007は黒人女性とか人魚姫アリエルとか
アメリカのポリティカル・コレクトは日本人が即受け入れるの難しいよな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:07.07ID:l5H8T/Au0
NHKは人権派が多いはずなのになw
教育関連の部署って、大再編されたんだっけ?
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:10.21ID:maS8mwTa0
TVを持ってないワンセグだのフルセグだの一秒も見てない日本人にはヤクザとして有名なんでその会社
しかも司法や官僚がバックについてその異常な言い分を擁護してるという日本一どうしようもないヤクザ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:21.20ID:SsLTaD370
多分日本人には理解し難いところの問題だけど理解しない事そして賛同しない事は悪って立場にされそうなのが国際社会の面倒くさいところだよな
俺は明日生きる事で精一杯なのに
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:27.96ID:subTn64U0
>>922
思い切りふざけてるw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:39.65ID:xpcIvu+H0
これ見てないけどデモの主張を間に受けた内容だったんだろうな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:02.03ID:YbMXrKd10
ぶっちゃけこの問題は対岸の火事として関わらないのがベスト
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:15.91ID:vsXZbPIb0
>>923 確かジェームズ・ボンドが黒人女性なのよね。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:26.06ID:vBbbp5JY0
>>870
主に欧米がイメージする
アジア人(モンゴロイド?)ってあんなんだよ
白人だって他人種に「鼻がデカい」描写されたら
ムカつくらしいし
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:53.63ID:AtgKEDZm0
>>920
白に反転させて白人になるのならインド人かエチオピア人だな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:01.73ID:pBD7dgzM0
日本で行われてる集団ストーカー犯罪はCIAが警察の朝鮮人にやらせてるものだろう。
同盟国なのに日本でも影で悪いことばっかりやってるのがアメリカのCIAだ。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:03.83ID:iCIyhw/W0
>>868
> バブル期の日本人がメガネかけてて出っ歯で首から
> カメラ
それ農協ツアーのころだよ
バブルの20年前 1970年代初頭
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:27.89ID:Xu5/7DJb0
今日のイスラム教スレか
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:57.42ID:eLK3+b3G0
さっさと潰せいらん
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:25.78ID:jtGHOAZk0
>>21
じゃあ白人も「日本人を差別するな〜!」って勝手に怒って勝手に暴動始めてくればいいのにw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:32.39ID:ha75qdWdO
>>416
国際問題を他国が他国にわかりやすいようにマンガで描写といっても
当事者から見れば写真写実ではないカリカチュアされた描写(この場合マンガアニメで)全てが揶揄風刺にしか見えないから表現手段として絶対にアウト
こういうのはいいか悪いかとか分かる分からないではなく
ちびくろサンボやダッコチャンの時代から表現手段として置き換えたらダメなのに
今更NHKはなにも分かってない
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:32.69ID:wpS5uWBY0
>>904
イーストウッドにも噛み付いてたな
活躍する黒人兵が居ないって、硫黄島2部作
事実、黒人は前線には居なかったんだから
実際活躍したインデアン系までしか描けないって
一蹴されてたな。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:38.08ID:ELsVPof20
もう人類滅亡すればいいのに
めんどくさいわ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:41.36ID:ZSnJw55F0
人の国の事にその文化を深く知りもしない奴が生半に首突っ込んできてんじゃねえというのはすごく同意出来る

日本もやめるべきだし当然欧米もやめなければならない
欧米の連中の得意技だからなポリコレキチガイの文化へのくちばし突っ込み
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:49.54ID:V/ODUOZh0
>>249
君ニュース見てないで願望だけで答えてるでしょ?www
アンティファがデモのバックにいるとトランプが言ったのでツイッター社が調べてみたらそれと思われるアカウントは白人至上主義のものであると判明w
そして米連邦捜査局通称FBIが調査した結果、やはり何も関係ないことがわかってアンティファは関わっていないと明言www
身内から足蹴りされて終わりましたwww
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:03.76ID:+hlfxKKo0
お前は次にやれやれだぜと言う
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:08.06ID:vsXZbPIb0
>>938 奴らも便乗してるんじゃないかしら。コロナで締め出された南米系の不法移民たちも。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:26.02ID:xpcIvu+H0
>>931
これこそ内政干渉だからアメリカが出してくる結論に従うべきで、何かトランプに求められるまでは見守るべき
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:44.64ID:oG3go5l/0
コナンかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況