X



横田めぐみさんの弟「北朝鮮が拉致なんてするはずないでしょと言ってきたメディアがあったから、安倍政権がここまで苦しんでいるんです [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:43.37ID:h3UTfEyK9
夜の政治

https://news.yahoo.co.jp/articles/e32ece94531070893d9e9a00f0499fa34c026d9f


(略)

 さらに哲也さんも「父が果たせなかった思い、遺志を受け継いで結果を出す、墓前で“帰って来ました”と報告することが残された者の使命だと思っています。2011年に金正日が亡くなって2012年に金正恩がリーダーに就いたわけだが、その時に前の政権の悪行を否定して生まれ変わっていれば、北朝鮮は国際社会に復帰でき、資金や物資がどんどん流入して国民が豊かになり、そして拉致問題も解決すれば被害者家族も幸せになれた。すべてがウィンウィンになれた。にも関わらずそれをしなかった。本当に愚かなリーダーだと思います」とした上で、「一番悪いのは北朝鮮ですが、問題が解決しないことに対して、ジャーナリストやメディアの方の中には、安倍総理は何をやっているんだ、というようなことをおっしゃる方もおられます。ここ2、3日目、北朝鮮問題は一丁目一番地だというのに、何も動いていないじゃないか、というような発言をメディアで目にしましたが、安倍総理、安倍政権が問題なのではなく、40年以上何もしてこなかった政治家や、北朝鮮が拉致なんてするはずないでしょと言ってきたメディアがあったから、安倍総理、安倍政権がここまで苦しんでいるんです。安倍総理、安倍政権は動いてくださっています。やっていない方が政権批判をするのは卑怯です。拉致問題に協力して、様々な覚悟で動いてきた方がおっしゃるならまだわかるが、ちょっと的を射ていない発言をするのはやめてほしいと思います。うちの母も、有本のお父さんも、飯塚代表もかなりのお年で健康も芳しくありません。これ以上同じことが起こらぬうちに、政権におかれては具体的な成果を出して欲しい。国内には敵も味方もありません。日本対北朝鮮、加害者対被害者の構図しかありません。これからも協力をお願いしたいと思います」と話した。(ANNニュース)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:25.28ID:V7dFzx1Q0
政党もあったよね?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:41.54ID:BpA6DPNS0
なんかセリフの発言だったな
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:08.89ID:soSZbNsK0
メディアどころか政党が言い切ってたからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:19.49ID:KpLG2/bA0
なんだただのネトサポか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:34.46ID:3yyubGhB0
左翼息してるの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:35.92ID:by2M/wm30
そんなメディアあるの?どこどこ(棒
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:40.51ID:3FVeeKBZ0
戦争に汚いも糞もないんだけどね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:06.78ID:TwlVMIp10
メディアだけじゃなく、国会議員も言ってたな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:30.12ID:cGH9KG270
どれほどの思いで出た言葉だろう。
40年以上、忸怩たる思いだったろうね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:55.65ID:BpA6DPNS0
 
このタイミングで人集めてマスクなしでの会見やるというのも違和感あるし
 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:57.06ID:fxVsoIJe0
国にとって拉致された日本人の価値なんて
散々引っ張ってこの程度
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:00.20ID:o56xFe6x0
アがつくマスゴミかな?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:27.02ID:AimZFTW+0
つまり、社会党、社民党、立憲民主党が癌ですね
スパイ防止法必要だよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:35.23ID:VFyMYw440
「拉致はデマだ」とか言ってたのは旧社会党だな
そいつら今立憲民衆党にいる奴もいるんじゃないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:38.14ID:G+UG4Z/g0
だよな
被害者に陰謀論で批判するとは何事だ!!とか拉致被害者の家族に罵倒しておったらしいし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:43.40ID:c1j26PjY0
で 安倍は何年総理やってんの? かって話ですけど 断腸 断腸しかいわんけど?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:28:44.13ID:Kh7sWfYD0
小泉・・・有能
安倍・・・凡庸

ただこれだけだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:06.78ID:ZgGQO6CI0
普段から(私の)人権ガーーと叫んでる人に限って何も言わ無いんだよねw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:08.74ID:cLfipnJ60
政治家 官僚 マスコミがグルになって国民を騙してる結果。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:12.69ID:JCdg+w4R0
当然、該当企業は謝罪どころか触れる事さえありません
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:23.47ID:cIWYBorP0
>>19
キチガイ左翼が悪だって証明されたんだ
観念して土下座しろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:23.93ID:yOujDSsJ0
記者会見見たけど、ほんと紳士的だったよ
もっともっと言いたいことはあっただろうに
マスコミは相変わらずどうでもいいような質問ばかり
見ていて辛かったわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:31.95ID:A0uzivFv0
立憲の連中は、今も思ってるだろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:41.40ID:sA3e55zc0
地上の楽園とか書いてたメディアもあったらしいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:07.38ID:4uIdWGDS0
気を使わないで名指しした方がいいよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:09.05ID:0lxItGwg0
辻元 「?」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:22.21ID:G0TRSjX80
北チョンを楽園かのように報道してたんだっけ
アホやな〜
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:26.38ID:0DfGRVsw0
旧社会党は共産党以上に親北だったからな。
全員乳首噛んで頸椎折って死ぬべき。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:35.10ID:7AQBmEpw0
嘘公約で政権盗った党とかあったなあ(棒)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:48.02ID:lXt8e6xh0
旧社会党と社民党シンパだらけのマスコミ関係者のせいだわな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:02.00ID:yn8erhfC0
でパヨクの言い訳に突っ込み入れたらめんどくさい事になるのが今の日本国
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:35.36ID:bMcDRC2F0
北朝鮮が拉致なんてするはずないでしょと言ってきたメディアがあった
*    ∧_∧ クルッ  ← こいつのことだね
    (-@∀@) 彡ペンの力で世の中に問い続ける!


☆横田滋さん死去 許すまじ 北朝鮮の悪行三昧
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/22b7366a11ae58836330cf7cd6b58860
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:41.67ID:ivS1MeOi0
弟はまともな人だったんだね。左に曲がったマスゴミと野党が戦犯
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:46.40ID:1OpBJtwK0
>>29
そもそも拉致被害者を日本へ連れ戻したのは、官房副長官だった安倍の
熱意と機転だったのだが。北へ返すなと主張したのが安倍。
それを高く評価した小泉が自分の後継にしたのだが。
スルーしてはいかんよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:48.53ID:jqMC4Kcr0
確かにね
北朝鮮の批判は差別!みたいな狂った時代があったからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:50.61ID:sujjNbS/0
拉致なんて本当にあったの?
自由意思で北朝鮮へ行ってしまった娘に
帰ってこいみたいな話ではない?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:53.98ID:PRpZ30R10
[Felis silvestris catus★]

こいつ安倍の擁護しかしないな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:31.01ID:yys4Cuky0
土井たか子!
アンタ拉致なんかあるはずないとか言ってたよな。政治家なんだから言った事には責任持てよ

どーせ、各ワイドショーはこの部分カットして意気揚々と政権批判すんだろうね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:36.99ID:c1j26PjY0
小泉は乗り込んで連れて帰ってきたけど 安倍は何年総理やってんの? 
安倍は「安倍内閣で解決するとは言ってない 拉致被害家族が勝手に言った」って言ってるけど?
まじでいつまでも断腸 断腸しかいわんけど?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:41.90ID:pht4hthr0
横田夫妻は息子たちをマトモな子に育てたね、実に立派。

それに比べて朝日新聞社をはじめとする糞ミソマスメディアの連中の非人道報道機関は万死に値するねwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:46.23ID:+dI+n3um0
朝日新聞ですね
わかります
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:51.33ID:7rj8WnCs0
>>8
土◯た◯子「誹謗中傷は訴える!」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:07.17ID:roxJ0ppo0
マスゴミと特定野党の罪は重い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:13.32ID:7stmTiuB0
土井バカ子さえいなければ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:32.07ID:y1meZtpb0
海保と中国船とはコツンと当たった程度なんです。
って言って動画見たら中国船の体当たりだったって事もあったな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:33.76ID:gyQ/aAwQ0
>>31
電通も仲間へ入れて!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:37.14ID:JvUXulFZ0
北朝鮮側についていたメディアや言論人がいた事を知っている人はもはや少数派
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:42.42ID:d2ViR8Tp0
関係ない方向に話を飛ばすなよ
それともこういうのが一番大事だったのならフーンって感じだけどね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:48.40ID:lYK0frXL0
常識的に考えたら国家が一般人を拉致するとかありえない話だったんよ
それぐらい非常識な出来事だったってあの時代を知らんやつにはわからんだろうが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:52.16ID:hyevFxYT0
>>54
韓国批判も差別と言っているやつがいるが、遠くない将来消え去るんやろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:53.94ID:iU84OJ/qO
拉致に関して言えば、アカヒとか、社民党とかが邪魔してきたな。
この片でも、蓮池さんは家族会と意見が合わなかったのかもね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:13.45ID:ESlLWWHB0
>>55
馬鹿だろ…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:14.89ID:7KRabez00
>>1
これは俺が不審に思っていたことズバリと言ってくれたなあ
横田滋さんが亡くなったとき明らかに的外れな「アベが悪い」の大合唱で気味が悪かった
どう考えても一番悪いのは北朝鮮やそのシンパで
安倍は力及ばずも解決に尽力している側なのに
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:27.32ID:9qZ9sEA/0
反日は三国人の証拠
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:29.98ID:bfqSgGHL0
マスゴミが日本の最大の癌
マスゴミがいなければ日本はもっとまともになれるのに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:31.67ID:XOzrEhdx0
メディアが一番の日本の敵なんだよ

NHKからでも民放からでも朝日新聞からでもいいから完全に潰す必要あり
マスゴミ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:40.61ID:3yyubGhB0
アベガー!
ネトウヨガー!

こいつらな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:48.00ID:79lTyV2r0
人さらい民族
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:50.72ID:SPfklM+E0
メディアは被害者家族を散々叩いてた癖によく言うよなwwwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:51.27ID:yyUBricK0
>>75
民主党政権時代門税払いしたんじゃなかったか

ホントゴミカス政権だったよこいつら
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:04.10ID:XdUZ5y4B0
>>55
もうちっとマシな燃料持って来いよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:04.26ID:7vV0el0P0
違うんじゃ無いの?
だって、安倍政権になって,北の拉致を否定した言葉を目にしたことが無い。
北の人だって,色んなのがいるから、悪さするのもいるだろうよ。
で、安倍は解決に何か貢献したのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:10.47ID:uU2uUqTr0
【立憲民主党】辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」

(「特定失踪者は868人」警察庁 )



【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://imgur.com/lXZ35wD.jpg


【立憲民主党】
https://imgur.com/8qIasbN.jpg
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:13.37ID:s/vhiJyG0
>>1
これ正論でしょ。拉致されてから今まで何やってきたんだって話。
何十年もの間何も出来なかった政治家が悪いだろ。安倍ちゃんだけのせいにしてるのもどうかと。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:37.55ID:FDujscRS0
>>55
なんでいきなり帰り道に行方不明になるんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:37.58ID:D3rQLpj90
>>24
まあ、それできたら日本人の加担者もお咎めなしじゃ済まないでしょうね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:36:06.49ID:c1j26PjY0
選挙になればまた 拉致 拉致言い出して トリモモスで 終わりだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況