X



【速報】カイロ大「日本メディアが小池氏の卒業証書に疑義を呈していることは本学や卒業生への名誉毀損。エジプト法に基づき対処」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/06/09(火) 20:39:22.52ID:upJhwhmV9
小池百合子都知事の「学歴詐称疑惑」が一部メディアで指摘されるなか、
渦中にあるエジプトのカイロ大学が「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」との声明を出しました。

カイロ大学が8日付で出した声明では「小池百合子氏が1976年10月にカイロ大学文学部社会学科を卒業したことを証明する。
卒業証書はカイロ大学の正式な手続きにより発行された」と説明しています。

また、日本の一部メディアがカイロ大学の卒業証書の信憑(しんぴょう)性に疑問を呈していることについて、
「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」と批判したうえで、
エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討していると警告しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200609-00000037-ann-int

前スレ
【速報】カイロ大学「日本メディアが小池氏の卒業証書に疑義を呈していることは本学や卒業生への名誉毀損。エジプト法に基づき対処する」 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591699375/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:39:55.02ID:5zT6iaT10







ヨクは人類の恥さらし
0006
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:40.97ID:+jTbfdZx0
エジプト法か、ヤバそうだなw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:53.14ID:OxnCoyRN0
そういえば、前回の都知事選で鳥頭が女性問題で
訴えるとかなんとか言ってたけど結局あれはどうなったん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:55.28ID:VmIDvjv70
おい、ここでまだ名誉毀損している連中に言っておくぞwww

このカイロ大学の声明はエジプト大使館の広報から発せられている
https://www.facebook.com/Embassy-of-Egypt-in-Tokyo-520203215039491/

つまり明らかに外交問題に発展しているwww

これは半端な話ではないぞwww

日本政府がパヨクの逮捕・身柄引き渡しに協力へwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:11.75ID:HoR7iqTp0
卒業証書てうちら言わんなあ
普通学位記て言うわ
学位の方が重要だからさ

高卒だと卒業証書て言うんか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:11.83ID:Se3eibvo0
確か都知事になった時にカイロ大の関係者が当選のお祝いしてたんだよな
この件は証拠なんて幾らでも出ただろうに取材して無かったのかね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:15.08ID:9m6phRJh0
>>1
やっちゃってくださいm(__)m
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:15.51ID:KKERnmzA0
カイロ大学であって賄賂大学ではない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:20.01ID:HhqT8lOz0?2BP(1000)

もしかして石ころ投げられるのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:21.61ID:bguTU16B0
メディアの詐称を罰した
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:27.70ID:Mlt6O/fb0
エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討している
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:45.81ID:36qG/D5u0
言い出しっ屁は誰だ?   どーせアホの左翼メディアのネガキャンだろうが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:49.53ID:UymzzH9K0
前から声明出してるけどな

その整合性が取れないだけで

で、卒論はどうなったんだこの低偏差値
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:53.69ID:VmIDvjv70
> カイロ大学が声明
> 日本の一部メディアがカイロ大学の卒業証書の信憑(しんぴょう)性に疑問を呈していることについて、「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」


バカパヨクを名誉毀損でどんどん訴えろwww 
 
ゴキパヨの駆除が必要www
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:14.82ID:sCV4dDF70
大学から直々に声明出されて完膚なきまでに叩きのめされたなw
ここから先は小池叩いてたあほうどもを晒し上げするしかないじゃん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:16.62ID:Bpza4f8O0
声明のソースないとか言ってた調べる能力のない人は、
facebookで在日エジプト大使館のページを見てね
国立大学の学長がハンコ押したガチギレ文書が見られます
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:24.93ID:hV6vcKmZ0
エジプト法なんぞ、日本国内に効力は及ばんだろ!
馬鹿が!土人か!

自国内の法律が日本にも及ぶと勘違いしてる土人国家はエベンキランドとエジプトだけ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:27.48ID:NksXgzZ00
エジプト法で裁かれてミイラにされちゃうの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:35.15ID:IQc8veIh0
これにはバングルズも思わずウォーク ライク エジプシャンを踊って大喜び
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:37.30ID:zz4pvjN+0
主席設定すらなきゃね
当時いた人たちみんな小池?まともに授業受けてねえよっていってるのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:41.30ID:SlWlcvPE0
エジプトに連れて行かれる議員とかいるのでしょうか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:44.78ID:VmIDvjv70
すでに、ハサン中田考(カイロ大学大学院卒のイスラーム博士の日本人)が本物だと論破済みwww 

バカパヨクを名誉毀損で逮捕しろwww    
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:50.14ID:P8ez5quk0
敗北かあ
ホリエモン知事を見てみたかった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:50.87ID:4uCdfAE50
エジプト法とやらを日本での報道に適用しようとしてるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:02.95ID:+jTbfdZx0
>>29
ミイラは高貴じゃないとなれないんじゃね?

むしろ生贄とか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:10.58ID:6+PKq/fd0
イスラム法なら目には目をだからな


疑った奴らの学歴も疑われるのを覚悟しないと
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:13.92ID:zGDtJBuy0
>>6
ムチで打たれそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:14.22ID:g9gni9fp0
向こうの賠償金は簡単に億行くからな。
中傷したやつらは楽しみにしとけよ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:16.21ID:Kqlvkw5+0
大学側もエジプト政府も怒ってるんよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:28.46ID:V/os2cRV0
>>17
フィフィは2歳から日本で暮らしてる
アラビア語能力もアラビア語能力判定もできません。
当たり前よなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:45.35ID:zOPOO0aA0
>>26
その人はむしろ大学は卒業してるということにカイロ大でなっていると認めた上で
本当は卒業してないことを書いてるので別やで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:46.05ID:HU8ZCFNH0
歴史の教科書でお腹いっぱいだよー
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:49.60ID:gLSNJpLw0
にちゃんは工作員多過ぎだな。



ゴキブリだらけ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:05.32ID:DIg0tpPQ0
カイロ大の声明は、『女帝』を読んだ人にとっては「予想通りの展開」らしいね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:08.78ID:6ekeXadE0
小池憎しは左翼じゃなくて自民都議とか石原とか下村だろ
君たちは小池と自民都議連の確執知らないの?
知らなきゃいい加減な事を言わんほうがいいよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:16.31ID:CgETmFhf0
ちゃんとゴメンナサイしようね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:22.49ID:xcNmNDCa0
>>9
学位記とは別に、卒業証明書はあるだろ。成績証明と一緒に就職先に出すだろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:43.11ID:Yx98vO/J0
カイロ大学も有名な卒業生なら自分の大学の名誉になるし、日本人留学生増えるしな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:47.26ID:VmIDvjv70
ヤフコメでもデマパヨクに対する批判が殺到www

> あらら
> 最近はマスコミの虚報が日常茶飯事で、信頼性もかなり下がってきてますが、こりゃ名誉毀損で刑罰・損害賠償も致し方ないかな。
> マスコミのおかげで、政治家に対しては何を言ってもいいみたいな誤解が蔓延しているけど、
> 政治家に対しても普通に誹謗中傷による名誉毀損や、侮辱、不法行為は成立するからな。


> 小池ちゃんが著名人だけに、カイロ大学の名誉棄損は、日本国内だけに留まらないだろうから尋常でないと思う。
> 日本がヘンな国だと誤解されないよう、カイロ大学は報道元のメディアに対して巨額の損害賠償請求をするべきだ。


日本でも名誉毀損で逮捕できるし、刑事罰を受けろパヨ豚www
エジプト大使館も言っているから外交問題になっているwww
日本政府がエジプトに捜査協力して、パヨク容疑者の身柄引き渡しが必要www
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:50.86ID:Ll3JKBgW0
だって仮に違っても大学が認めたら終わりなのに
何回もむしかえしてうざいしな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:59.39ID:4BJWHZos0
東京自民どうするのw 余計なことして党本部いい迷惑
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:19.85ID:JvUXulFZ0
信憑性に疑問を呈する理由に
一定の合理性があれば
名誉毀損には当たらないような気がする

単に小池が気に入らないから
イチャモンつけているような連中は
しかるべく処断されるのだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:31.24ID:RG+7w6kn0
火のない所に煙を立てるのがマスゴミ

付け火して 煙よろこぶ カスメディア
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:35.48ID:c2lHOnST0
フィフィはエジプトとはかかわりないからな
顔だけで中身は普通の日本人よ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:42.23ID:1eP1iPwL0
世界最高レベルのカイロ大学に勝てる大学なんて日本にない
嫉妬するなってエジプト人が怒ってたよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:51.75ID:zOPOO0aA0
>>54
日本の証明書なんて簡単に偽造で作れるからね
証拠なら学位記だせといわれるのはあるな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:58.69ID:7zSm9Fww0
小池叩きは完全に工作員だな

執拗かつ見当外れだろうが構わず続ける
手段を選ばずと言うか・・・

でもどこなんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:07.66ID:Mlt6O/fb0
犯罪人引渡し条約
残念ながら、2020年現在、日本が犯罪人引渡し条約を結んでいる国はアメリカ、韓国のみ・
左翼は、鞭うち100回の刑を逃れた
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:14.72ID:EEMr/j3S0
親アベへの誹謗中傷は無罪
反アベへの誹謗中傷は有罪

山口さんも、反アベにジョブチェンジすれば
抱きたい放題だぞ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:18.07ID:/qg2/Y2G0
アラビア語出来ない

主張内容の整合性が全く取れない

前からカイロ大学は卒業とは言ってた、しかしその整合性が取れない

0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:30.61ID:zOPOO0aA0
>>65
本はむしろこの通りになることを書いてるので本の書いてる通り
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:31.98ID:qjcLYY8R0
>>42
ハムラビ法典というのは
「目には目を、歯には歯をもって償わなければならない」
つまりあいてに損害を与えたら同等レベルの賠償をしなきゃならんって事

日本の場合は同等レベルの賠償は主に金銭解決
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:37.41ID:VmIDvjv70
バカパヨクをエジプト送りへwww

エジプトの法でも裁かれろwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:40.99ID:kryqqyP70
小池側が訴えたらメディアは敗けるだろこれ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:41.16ID:tkdBW9Cj0
>>1

緑の小池下げやっている奴らって

宇都宮支持のブサヨや維新支持の新自由主義者だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:44.59ID:HoR7iqTp0
>>54
卒業証書て証明書のことなんか?
賞状みたいなあれでなくてペラっと紙で印刷されるやつ
なるほど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:50.55ID:viRvnOsP0
はい、誹謗中傷した奴は震えて眠れ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:51.42ID:s1LnO5n10
エジプトの国際的評価が下がるだろうね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:55.08ID:lk23zdOT0
N国は女帝の著者を候補者として誘うべき
公開討論会で直接バトらせればいい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:10.83ID:0AOX0gSz0
前スレ
>>897
古代エジプトとメソポタミアはほぼ同時期だけど
古代エジプトでも当時ハムラビ法典の影響は受けてたんじゃないか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:27.30ID:zOPOO0aA0
>>79
本はどのみち名誉毀損だが
内容としてはカイロ大は卒業してることにするということを書いてるのでその通り
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:29.03ID:DIg0tpPQ0
『女帝 小池百合子』の記述は、少しも打撃を受けないだろうね
著者自身カイロ大学に問い合わせて「卒業した」という回答を得た上で書いているわけだし、
カイロ大の声明は『女帝』の読者からすれば、予想通りの展開らしい。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:38.62ID:fD3nWuUH0
目には目を?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:44.07ID:BI/n21fn0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

日本のメディアはやつらと同レベルのクズだった
本を売るためなら平気でデマを流すゴミだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況