X



【ネット中傷】伊藤詩織さん達、「中傷にいいね!やRTをした人」や隠語使用者も含め、70万件のデータを収集し特定★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:11.77ID:upJhwhmV9
「伊藤詩織」「I.Shiori」、さらには隠語として使われた「オシリちゃん」「伊●詩織」「尹詩織」など、数十以上のワードを見つけ、問題投稿を収集。特に投稿を繰り返し、その投稿が多くの人に拡散されている「オピニオンリーダー」を突き止めていった 。

対象となった投稿全体数は、70万件を超える膨大な量だった。この中には、伊藤さんを支援するポジティブな内容も含まれるため、そこから内容を精査し、絞り込む。特に問題となる投稿については、「リツイート」「いいね」「シェア」した人も収集したという。

今回提訴するのは、はすみ氏に加え、はすみ氏の投稿を繰り返しシェアしていたユーザー2人も含まれる。

「シェアしたり、いいね!することも誹謗中傷に加担していることになる、その責任はあるんだと、今回示したかったんです」(伊藤さん)

さらに今回の分析を活かして、これから他のプラットフォームでの各投稿に対しても情報開示請求を行った上で、同様の法的措置を行っていくと伊藤さんは話す。

開示請求しなくても特定方法はある


撮影:鈴木愛子
これまでSNS上の匿名の誹謗中傷では、個人の特定に大きな壁があるとされてきた。

通常は、Twitter社などのSNS事業者に対して投稿のIPアドレスの開示請求を行い、さらにそのIPアドレスの個人情報を求めてプロバイダやキャリアに対して開示請求をするという、二段階の手続きが必要となる。そのため時間、労力、費用などのハードルが高く、泣き寝入りをせざるを得ない、という状況が放置されてきた。

今回、伊藤さんらはTwitter社に対しての個人情報開示請求は行っていないという。

「Twitter社に開示請求をしなくても個人を特定する方法はいくらでもある。開示請求ができないからと安心しているといきなり訴状が来ることがある、とは言っておきます」(訴訟を担当した山口元一弁護士)

「今回の訴訟と、その情報を発信することで、抑止効果が生まれればと思います。匿名のリツイートでさえ、責任はあるのです。過去に問題投稿をしたことのある人は、伊藤さんにDMなどで謝罪し、投稿の削除と謝罪文の掲載をして欲しいと思います」(荻上さん)


しかし、開示請求をしないまでも、ネット上の誹謗中傷の訴訟に関していくつかの難しさに直面したと荻上さんはいう。

まず大前提として「お金も、人も、時間もかかる」(荻上さん)点だ。

今回は寄付を募って荻上さんのチームらの協力を受け、訴訟に踏み切れたが、被害者が1人でデマや誹謗中傷のコメントを探し出し、裁判まで持っていくのは非常にハードルが高い。証拠として誹謗中傷のツイートなどをスクリーンショットして保全するためには、コメント一つひとつに向き合わなければならず、本人が行うには心理的なダメージも大きい。

また、本人やプラットフォーム側の都合で削除が行われると、誹謗中傷の「当て逃げ」のようなことができてしまい、被害者側が証拠を抑えるのが難しくなってくる問題もある。

その一例として、2018年5月に起こった「ネトウヨ春のBAN祭り」と呼ばれるネット上の“祭り”的なイベントを荻上さんはあげる。当時、TwitterやYouTubeのヘイトコンテンツを、匿名掲示板「5ちゃんねる」の ユーザーなどが次々と通報したことで、数万単位のヘイト投稿やヘイト動画が削除された。

「サイバー環境の見直しになった点は良かった」(荻上さん)一方で、伊藤さんへ中傷を繰り返していたアカウントも凍結されたため、訴訟候補の書き込みも容易には閲覧しづらくなってしまった。現状では、プラットフォームがIPアドレスを保管している期間も通常数カ月と短いため、被害者は投稿を発見してから、その期間内に開示請求をしなければならない。

全文はソースで

https://www.businessinsider.jp/post-214220


前スレ


【ネット中傷】伊藤詩織さん達、「中傷にいいね!やRTをした人」や隠語使用者も含め、70万件のデータを収集し特定★3 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591701992/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:47.19ID:OJbTjgxZ0
70万人に特別送達で郵送するとなると、切手代だけで億単位になるんじゃねぇ?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:50.11ID:KZEGyXuS0
>>64

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html


▼毎日新聞は、「慰安婦性奴隷」を歴史的事実化する為に
10年以上も世界中にねつ造記事を配信
https://imgur.com/1G6Z6h0.jpg


【毎日新聞・変態報道】「日本人は休日に海外で子供をライフルで狩り、女性をレイプし、奴隷を買う」と報道→ 海外の人「病気だ」と感想★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215337342/

「日本人男性が女性をレイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている」

「病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる」

「日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている」

「多くの日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという」

「ケニアに行ったんだ。まるで商品のように若い男と女が1ダースも連れて来られて、私たちの前に並べられたよ。
日本では彼らのような奴隷をセックスビジネスに使うところもある」


(日本人が "異常性欲の民族" だと印象付けるネガキャン) の、ほんの一部
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:02.97ID:letmonOZ0
まあ,一線を越えてた奴も多かった気もする
遊ぶなら,週刊誌とかの証言でこれは信頼できるだろくらいにしとかないと
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:07.48ID:9pBya6Zk0
何が面白いって
山口が反安倍で伊藤が親安倍なら

ネトウヨパヨクの論陣が逆だったことなw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:31.29ID:5fOVT22u0
直接中傷するようなことを書き込んだのであれば理解できるがさすがにいいねを押したぐらいで情報開示請求なんてできるわけないだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:32.45ID:HKzxHs6h0
>>82
すまん、脊髄反射でレスしてもうた。
美人な有名人ならそりゃ無いよな、俺が悪かったよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:46.63ID:fBcZ2lbN0
暇なんだろうな
元は何に怒ってる人だっけ?セクハラ?
元のこと忘れてないか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:46.81ID:R+ldFmj00
なんかコピペばかりじゃないか。
僕はちゃんと話したかったんだけどな。

いやもう少し待とうか。忍耐だ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:47.83ID:AbqkuQZy0
>>42
お前はスレタイが読めなすぎないか?
いいね!やRTを含めて70万件のデータを収集して特定するって話だぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:51.68ID:N09vMwPN0
俺が思うに、
野心家の女の前に釣り糸をぶらさげ、股を広げさせるようなゲス男の方がもっと叩かれるべき
伊藤さん頑張れ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:58.30ID:/uHvl1Te0
ニュース見ないから全然わからんが
なんでこの伊藤詩織って美人がそんなに叩かれてるの?
めっちゃタイプの顔だわ かわいいと美しいが混ざってる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:05.20ID:j3eKHesF0
>>40
おじいちゃんが若かった昭和30年代くらいの人?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:06.48ID:KRlYkVTX0
Twitterで伊藤詩織が慰安婦団体と記念撮影してる画像が出てきたんだけどやっぱそっち系の人なのかな?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:10.75ID:9pBya6Zk0
ピットクルーはネトウヨにもパヨクにも
なるんだろ?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:11.08ID:kF4aWlaK0
「安部氏ね」とか連呼しているパヨク連中は逮捕されないの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:14.04ID:hPFuy+cS0
>>77
普通の人なら追求しない
ここまでやるのは・・・・
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:15.77ID:Ptvt6O230
プロバイダ側のip保存期間は3か月〜6か月
開示に詳しい弁護士が知る限りだと最長で1年。
その間に全てのipを入手し、プロバイダに保存要請でもしない限り
ip分かっても個人特定に至らない気がする。

• JAIPA加盟のISPにおいては、接続履歴を保存していないところはない模様です。
• 保存期間は各社により異なります。接続履歴は通信の秘密に当たるため、各社
業務上必要最小限の保存期間を設定しています。例:利用後 月単位で、2ヶ月
間、3ヶ月間、6ヶ月間、1年程度など。
• 典型的な例は利用月から3ヶ月間だが、6ヶ月保存している社も多くあります。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000340244.pdf
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:26.97ID:/etHcH220
まぁそのレベルまで掘られてるなら確実に俺はアウトやろな

あばずれとか
枕とかおおよそ言うこといいまくったし

しかし言われて然るべき言動だと思うし世間の一般的な感情述べただけだわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:27.50ID:BbeY4cTl0
こいつが正しいとも限らないのに
逆らうやつは全部訴えるとか
やり方に賛同できねーわ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:48.84ID:eGNYfUDE0
パヨクは、共同通信の件で超涙目だから
今日はここでがんばってるのか

気持ちはわかるw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:54.96ID:PogQG6KJ0
ま、こことかだと浪人の支払い情報からカード会社特定してカード会社から当人の情報得てしまえば全て分かるし楽だよな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:55.79ID:5j+eaFqm0
Twitterと5chでネトウヨは連名でゴメンナサイ声明出しとけ
きっと許してもらえるよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:57.13ID:Ojd+tUrX0
公判内容や判決に興味ある
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:03.01ID:XcDelOz00
>>115
詩織さんはお肌もキレイ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:04.28ID:xaCFF6Kq0
EXEファイル「ウヨウヨ70万件個人情報 2020最新版.exe」
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:12.41ID:QoZDIKpS0
実際70万人を訴える道筋ってどんな流れになるんだ?

弁護士雇ってIP開示請求
一人一人に裁判起こす

みたいな感じ?
金額と時間どれくらい掛かるんだろう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:20.52ID:v+vj6hdh0
>>125
つまり実際の人数は20人くらいだと
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:24.60ID:K/9pdoGW0
>>40
伊藤静がないぞ!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:24.94ID:EoaXjs8A0
こんなんで脅迫されたらさ
ネットって何も言えなくなるんじゃね?

主張あるとこ誹謗ありと思うけどね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:33.57ID:KZEGyXuS0
>>64

NYタイムズが1面で報道、欧米メディアは山口敬之の「準強姦事件」をどう伝えたか
www.dailyshincho.jp/article/2018/01290800/
>東京支局長の手になるもので、タイトルは、【彼女は伝えた。そして日本は彼女を無視した】とある。

レイプ事件、日本の闇、と日本叩き報道
そして、最後は【安倍批判】ww



◆ニューヨークタイムズ (朝日新聞)

ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。

朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-03/20070317-223500.html

大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。
4歳のときに家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、
東京発の記事を書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。

https://imgur.com/f1w6TkE.jpg
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:34.41ID:5c1vPbpV0
こんなことしてもこの女性が社会的信用無くすだけ

プロバイダは情報破棄してるだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:40.95ID:HI+KcQmJ0
>>92

民事は「被害の救済」という意味合いが強い。
だから、犯罪事実云々より、まあ金払っておさめろや、って感じの判断で、
刑事と違って詳細な事実認定にはふさわしくない。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:46.37ID:Ec9xtArA0
コロナでもなんでもいいからさっさとしなねえかな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:51.03ID:bx3I9Krg0
詩織ちゃん鬼に魂売ったんだね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:57.58ID:+UXG9tQh0
>>125
実際は同じ人で実質1000人もいないだろうな
根こそぎ逮捕でよし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:38:58.21ID:tNd1xTEl0
>>5
うわぁ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:03.09ID:3DmxA0wo0
>>123
Twitter?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:06.31ID:14aeLZsB0
いいね〜
一回損得抜きでどの程度できるかやって欲しい

謝罪文掲載する恥さらしいるんかなw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:11.47ID:swd/LOHY0
ここまでやると逆に争う人も出てくるよな。
いいねボタンを押したことをどこまで名誉棄損と判断するか。
いいねボタンは完全なる賛同の意とされるのか否か。
なんならいいねボタンなんて知り合いがツイート(orリツイート)してたら
内容問わずいいね押してる事も多々あるんじゃないか?
つーか、裁判所も70万件というクソ面倒な案件持ち込まれる事になるのか。
ご苦労なこった。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:29.65ID:cwAFWPPj0
訴えられるようなこと書いてるヤツが悪い
普通の人には何の問題もないよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:34.86ID:QoZDIKpS0
>>119
ピットクルーはパヨチン担当で
何だっけ?この前騒ぎになった奴がネトウヨ担当なんじゃね?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:38.87ID:tNd1xTEl0
気持ち悪い女
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:39.60ID:9pBya6Zk0
山口が反安倍で
伊藤が親安倍なら

仮に合意でも就活学生とセックスした
TBS局員は許さんとなるのが

ネトウヨパヨクなんだろw

お前らそっくりじゃねーか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:51.21ID:QzKYsMPl0
リツイートで賛同の意ならマスゴミは全滅だろ
報道で散々いろんな意見を流してる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:04.04ID:QHWlNcMU0
>>105
一線超えた犯罪者のこと語るときにやったことを普通に書けば一線超えるだろ
青葉語るのに30何人殺したという情報もなきにしにあらずともいえなくもないかもしれないポエム
とか言わねーよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:11.27ID:QWk8t2iv0
これ、プロバイダ制限責任法で改正の流れに乗っかったよな。面倒くさいことになった。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:12.60ID:t1kjd4KZ0
ネトウヨどーすんのこれ?wwwwwwwwwwwwwwww

おまえらの大好きな朝日新聞に名前が載って会社も学校もクビになるぞwwwwwwwwww

ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:12.73ID:epAFEEC/0
いいねって誰がやったか分かるの?
Twitterだけ?
youtubeも?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:18.23ID:FKHRsd230
中傷じゃないけどこんなんあったねw

>その場所で昭恵さんはこんな発言をしていた。

「いいね!しただけで、あんなに責めなくてもね(笑い)」

 昭恵さんの言う「いいね!」の発端は『週刊新潮』(5月10日発売号)の報道。安倍首相に近いとされる政治ジャーナリスト・山口敬之氏(51才)が知人女性を酩酊させてホテルに連れ込み、無理矢理性行為に及んだというものだ。

 山口氏は報道後、自身のフェイスブックで報道を否定したが、その投稿に「いいね!」を押したのが昭恵さんだった。「被害女性よりも山口氏の肩を持つのか!」と、ネット上は瞬く間に炎上した。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:25.26ID:3DmxA0wo0
>>113
そこから悪質な人だけだろ?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:40.78ID:vpxnxI2k0
>>1
すげえwこれはガチだわw
応援するわw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:44.91ID:q1t3qr350
さすがに怖い
何がここまでの行動をさせるのだろう
人生の使い方これで良いのか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:55.37ID:LJAivZh80
>>106
これ手の込んだTBS解体大作戦だろ

山口に救済の恩を売ってTBSを黙らせた

テレビニュースはすっかりおとなしい
荒川強啓、久米宏、番組が消滅
もう政権批判番組はTBSからなくなる

つまり活動費用は赤坂、信濃町から出ている模様

TVSには恩があるのに、すっかりTBS潰しに参加してる約1名がいて草
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:57.02ID:j3eKHesF0
>>140
ていうか70万件の訴訟 (笑) が現実的に可能かどうかすら
想像できないレベルでもう
イジったらかわいそうなおじいちゃんってわかるやん
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:06.86ID:pht4hthr0
公園などの公共物や建物に限らず個人所有の建物でも

落書きしてある絵の隣に

良いね!マークや記念カキコしても共犯ですってことでいいかい?それなら納得だぞw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:07.83ID:k9K0aGu90
>>60>>96
僕が美人だと思う有名人の「しおりさん」ベスト10です
1貫地谷しほり
2忽那汐里
3玉井詩織
4佐藤栞里
5特になし
6特になし
7特になし
8特になし
9藤原史織
10山尾志桜里
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:09.46ID:hPFuy+cS0
>>79
北が攻めてくるのか
ベトナムのやりなおしか
朝鮮戦争再発か
第二次世界大戦のやり直しがしたいのか
日露の再交渉がしたいのか
明治維新前に戻りたのか 
はっきりしないな この人
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:12.91ID:QWk8t2iv0
これ、どうする?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:15.43ID:DrYyQu9M0
もうアッコにおまかせのスポーツ新聞紹介コーナーもダメだな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:16.48ID:KZEGyXuS0
>>64

★伊藤詩織、民進党(民主党)工作員確定か?山口敬之の韓国軍慰安婦寄稿直後に接触・有田芳生「来週動きある」
https://blog.goo.ne.jp/hosizorajp/e/14e26c2130f52109bdf0f3b18ee44331

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/


伊藤詩織事件を「慰安婦問題」に仕立てるBBC
agora-web.jp/archives/2033450.html
※BBC 大井真理子(有名な反日記者)


>伊藤詩織「不起訴処分には、私の知り得ない上のパワーがあった」!「今国会において共謀罪の審議を優先するな」!

>民進党(民主党)直属の法律事務所の弁護士が同伴

【伊藤詩織さんの相関図】
https://imgur.com/hHuKdu3.jpg


発端は、この山口敬之さんの記事。

【 韓国の慰安婦問題を追求 】
i.imgur.com/1WBhBXn.jpg
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:28.22ID:fBcZ2lbN0
もっと緊急で重大な事件に関する書き込みの特定が優先されないとな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:32.17ID:WaLGdc1P0
9時のNHKニュースでは出てこないか
もう飽きられたんかな
マスコミは視聴率しか見ないし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:41.10ID:HMLqVBKj0
>>113
思ったんだけどいいねみたいな訴えても無理筋なものまで一緒に情報収集するのって
個人情報保護法に触れないんだろうか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:41.29ID:e+HjsTkd0
もうコイツが消えれw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:41.80ID:+UXG9tQh0
>>162
嘘つけよビジウヨは金目当てだろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:52.68ID:xaCFF6Kq0
パヨパヨの二重スパイ・はすみん
 
「ネトウヨ壊滅作戦、終了!」
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:54.49ID:letmonOZ0
遊び方の基本で
得体の知れない漫画家とかソース不明なまとめサイトとかはだめだろ
せめて,週刊誌のソースぐらいに抑えておかないと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:54.73ID:XcDelOz00
>>174
これは美人さんの名誉を守る為の正しいやり方。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:02.53ID:VVZXhlGL0
>>42
付箋代わりに使ったりするからなぁ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:08.42ID:HI+KcQmJ0
ファイト、イッパ〜ツ! で永遠に商売。

噛みつき亀にご用心。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:09.80ID:QoZDIKpS0
>>179
俺は草川栞

あと1人しほり入ってるぞ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:28.77ID:s613rFFQ0
ジャーナリストがこれやっちゃ駄目じゃね?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:32.25ID:AbqkuQZy0
>>139
実際にはそれくらいの悪質な奴を特定して訴えるために、いいね!も含めた70万件集めたって話だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況