X



【ツイッター】ジョセフ・ヤング駐日米国臨時代理大使「NHKのアニメは侮辱的で無神経」黒人暴動問題についてツイート #世界のいま ★2 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:51.31ID:Wl7m3vRQ9
★1 2020/06/09(火) 19:55:38.86
【ツイッター】ジョセフ・ヤング駐日米国臨時代理大使「NHKのアニメは侮辱的で無神経」黒人暴動問題についてツイート #世界のいま
2020/06/09

ジョセフ・M・ヤング駐日米国臨時代理大使
https://twitter.com/usambjapan/status/1270217592418918401?s=21

米国の複雑な人種問題に焦点をあてようとする @NHK の意図は理解していますが、この動画ではもっと多くの考察と注意が払われるべきでした。使われたアニメは侮辱的で無神経です。

https://twitter.com/usambjapan/status/1270217475775315968?s=21

While we understand @NHK's intent to address complex racial issues in the United States, it's unfortunate that more thought and care didn't go into this video. The caricatures used are offensive and insensitive.

前スレ
【ツイッター】ジョセフ・ヤング駐日米国臨時代理大使「NHKのアニメは侮辱的で無神経」黒人暴動問題についてツイート #世界のいま [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591700138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:41.76ID:wuGMHsPN0
結局、何がいけないの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:00.00ID:eF9L39o10
他国の文化に口だすやつらはウザい

アメリカのデモに口出すネトウヨもね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:15.57ID:jzVAkaa40
見ないことにはなんとも言えん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:29.61ID:Jc2bGxEa0
もう動画は見れないのか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:13.15ID:j3eKHesF0
ビジュアルがド直球でヤバいって部分より
いまの抗議デモを説明するのに
フロイド氏の死や警察の暴力を完全スルーっていうのが
なんかもう意図が丸見え
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:16.84ID:8AP2sSBV0
まぁ無神経だよ
リアルアメリカそのものだもんな
ほんと下品だわ、アメリカ人
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:29.23ID:HyeNKwfL0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://img-yahoo.dianeuhley.com/1588670773
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:32.67ID:kbGJA+MG0
この手の問題には触れない方がいいよな
日本だと人種問題には疎い訳だしね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:00.93ID:lIteyD5E0
>>1
肌が黒く
縮れ毛で
タンクトップ

差別的表現の役満wさすがはNHK、理解するフリをして
全然理解してないところがまさにNHK
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:10.18ID:RKcS48gO0
昔に比べ世の中どこもかしこもナイーブでヒステリックだわな
まあ昔がおおざっぱで無神経すぎたのかもしれんが
正直色々めんどくさいと思ってしまうことが多い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:21.70ID:qQbflRqZ0
NHK潰してくれ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:03.01ID:cx3aV19w0
>>13
んだな
笑ってはいけないの浜田に文句つけられそうになったときはむかついた
一つの映画のキャラのコスプレやんけ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:21.46ID:/jMw37cs0
黒人だけでウェーイやってるようにしか見えなかった
デモには色んな人種が参加してるんでしょ
そもそもこの手の絵が嫌い
元スピードのひとえちゃんが絵を書くのが好きみたいでよく披露してたけど
こんな絵だった気がする
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:24.25ID:XPZ6yxkb0
「黒人に比べると白人は平均資産を7倍も持っている」
と言う事実を言われて白人のヤング臨時大使は苦々しく思ったのかな?(笑)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:37.46ID:BnIX2fiR0
意訳 「差別ってのはもっと嫌味にスマートにやるもんだぜ、黄色い猿共は田舎者だなw」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:02:40.77ID:R74sVLVD0
黒人に対して漠然とした不安を警察が抱く、といった表現はニュース原稿でも使ってた。
ラジオしか聞かないからラジオのニュースの表現であったよ。
昨日だとおもうけど。

事態が悪化した背景が現地で見られるステレオタイプだ、と解説するとそれがステレオタイプの再生産だといわれる矛盾はあるから、報道しにくいとおもうけど。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:12.82ID:grhpG3P+0
NHKは廃止すべきそれでいいんだけど、
まあ、でも問題起こしてるのは真の弱はアメリカなんだよな。
奴隷にしたのも差別し続けてるのもアメリカだろ、アメリカが言うのは筋違いの批判だよ。
アメリカがなければたわいもないジョークで済む話じゃん。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:14.72ID:kbGJA+MG0
>>7
死んだ黒人ってかなり犯罪しまくってたんじゃ無かったっけ?
弟はまともみたいだけどな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:26.74ID:qnSNl/j30
強制的に受信料を取られてるんだ。助けてくれ、CIA(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:31.84ID:XPZ6yxkb0
>>6
ググッたらすぐ見れた
まあいつ消されるか分からんから今のうちに水戸家
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:47.56ID:j3eKHesF0
>>13
例えばBBCが日本の社会問題を伝えるのに
サウスパークみたいなレイシズム丸出しのビジュアル使ってたら
ヒステリックとか以前に呆れてかわいそうに思うだけやが
それと一緒じゃね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:55.82ID:ew0IjuoF0
セーセン、サーセン。
愛知トリカラウメーナの「表現の自由展」で日本国民に問いかけますわw。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:06.50ID:NeME/3Ni0
もう面倒臭いから
黒人を表現するときは
ピンクがかった白い肌に青い目、金髪の美男美女にしとこうぜ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:12.96ID:TzRD2HTn0
黒人最強だわ
もう二度とNHKも関わろうとはしないだろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:15.82ID:uOQPOgTO0
終わったな、NHKは解体しろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:27.65ID:TzRD2HTn0
人類の腫れ物
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:37.27ID:Y6S0ZYuK0
結局アメリカの望んだ多様性の結果がこれなのだから
関係ない国は笑いながら見てればいいだけ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:43.42ID:fCJ7xIrc0
声優とセリフがワロタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:27.20ID:j254UZQT0
>>1
これアメリカの意見じゃなくてトランプの意見だからなw
アメリカ国民はどういう形であれ今起きてることを世界に知ってもらいたいと思ってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:43.38ID:C63v9GHL0
チビクロサンボ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:56.68ID:Ek2yv9Nk0
あの番組のアニメは、毎回酷く侮辱的。
よく今まで文句が出なかったなと思う。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:07.33ID:hT/NhlXb0
このアニメーターは何人であろうこんな感じなんだけどな
他の挿し絵も見せたら納得するんじゃないかな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:13.84ID:sLMT2jOc0
どう侮辱的で、どう無神経なのか書いてほしい
そこをビブラートに包むから分かりにくくなる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:25.20ID:XPZ6yxkb0
まあ外国の人間が自分の国のナイーブな問題にズケズケ口出しするのは
物凄く不愉快な気分になるのは分かるけどね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:52.07ID:kbGJA+MG0
>>8
軍人さんはまともだったよ
俺が捕まった時もコーヒーとタバコ持ってきてくれてから取り調べだったしな
お説教1時間されたけどなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:57.59ID:JfhKtM/n0
>>1
意味わからん。これに似てる実在の人間は、侮辱的で無神経な存在だとでも?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:14.24ID:ew0IjuoF0
てか、黒人の肌のところにスミベタ描いて終わりならアニメーターも楽じゃねwww。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:14.44ID:R74sVLVD0
>>11
疎いから現状がわからず、アニメも含めて、テレビ的なわかりやすさで解説すると、わかりやすすぎてまずい、ということみたいね。

監修する体制にしないといけないのかもね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:29.09ID:SZKfXNha0
アニメなんかで語れんほど繊細な問題なんだろうね
めんどくさそう。。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:40.01ID:A1LwEH4M0
>>1
おいおいガチ差別やってる国になんで指摘されなきゃいかんの?しかもキャラはかっこいいし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:07.47ID:nAaJpD6z0
>>4
お前ネトウヨ言いたいだけやんw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:09.64ID:JTjoVs0f0
人種差別とか最低だな
NHKを解約したい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:09.53ID:6A1BmwoAO
これを機に内心の自由を世界から奪おうって考えてるグローバリストはキチガイだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:20.13ID:Ek2yv9Nk0
>>40
センシティブをナイーブと書く辺りがナイーブw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:48.58ID:kbGJA+MG0
>>12
タンクトップは駄目らしいね
やっちゃいけない行動の中にタンクトップがあったよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:09:08.00ID:A1LwEH4M0
肌の黒いキャラは差別とか言われそう、でも全部白いとホワイトウォッシュと言われそう

どうすんねん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:05.89ID:64Y2MNRU0
パヨクとポリコレの痛い内ゲバwwwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:28.00ID:j3eKHesF0
>>55
お前がそれを考えたところで何か誰かの役に立つの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:18.44ID:JBDjvtDP0
>>3
ギャングにしか見えないからだと思う
黒人=ギャングって差別心丸出し的な
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:22.39ID:eLK3+b3G0
お前らがそこで偉そうなこと言う為に、TIのように作られた人間もいるんだという話をしたが
理解した上で無視して何回も拷問かけてきやがったからな左翼は
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:29.02ID:k4Utj3lM0
今回ばかりじゃなくこのNHKのアニメは以前から何度も酷い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:37.96ID:A1LwEH4M0
>>58
お前のその指摘だとここのコメント全てが無意味なんだけど、なんで書き込んでるの?指摘も無意味だろ

頭おかしいのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:05.74ID:kbGJA+MG0
>>53
大したことじゃないよ
出入管理の問題でエスコーターがやらかしただけだよ
んで、それに気付かず検問突破しそうになっただけだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:05.10ID:QhSL+M670
黄色く描かれたアジア人を見たら笑うくせにな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:47.46ID:p6TyUpZb0
>>2
実際、ニガーはこんなもんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:59.39ID:bp5aZG4U0
米国大使が米国警察の黒人差別問題に対して、NHKを生け贄にして批判反らしをしているだけなので、それを許していると日本が尻拭いさせられることになる。
ただ、NHKはいろいろやらかしているので解体してくれとも思う。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:06.95ID:9m6phRJh0
>>1
ガタガタうるせんだよ
0070アニー
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:15.83ID:lyzsvHIA0
ヤングは日本のテレビで黒人みせられて不快だったんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:18.01ID:r2c82/rv0
ヨーソロー。ヨーソロー。ヨーソロー。
コイツは、黒人のカリカチュアだったのか。見てもわからんかった。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:29.47ID:kbGJA+MG0
>>55
海外の話題を翻訳してるサイトとか見ると日本のアニメは黒人出なすぎだとさ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:39.80ID:ewPxEkSE0
なんか知らんけど、サウスパークのシェフを
もっと酷くしたようなキャラでも出したんかw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:27.96ID:eLK3+b3G0
この国はサイコパスだらけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:31.42ID:A1LwEH4M0
>>72
でしょー、でも黒い人出したら差別って言ってくるよこれ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:56.16ID:qAjZ6o0n0
ナディアを素っ裸にしたのを問題にしてるのかと思った
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:16.05ID:pu0DGHgw0
>>3
NHKの存在じたい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:39.96ID:/jMw37cs0
>>64
本当これだね
政府はNHK問題に関しては腰が重そう
最悪の政府
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:12.31ID:Rc25MgFE0
香港のときも酷かった
もう番組廃止でよい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:41.84ID:DBhRpANr0
ジョゼフジョースターさん?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:11.54ID:tkdBW9Cj0
>>1
国際派リベラル気取りのNHK 、国際社会に恥をさらすw

動画がまんま少し前のステレオタイプの黒人像でワロタ

おまけに、暴動や略奪も正当化しているw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:24.83ID:duFlA6YL0
どんなアニメだったの?

豪華客船の件で欧米のマスゴミが連日日本を叩いたことは忘れんぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:31.61ID:4+waV1ug0
>>1 本当に日本人が制作したの? 確かに日本人はアメリカ人種の事情には疎いだろうけど、

NHK教育は、出演者もテーマも、在日帰化人とか共産主義者の思惑だらけで信用できない。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:48.10ID:6A1BmwoAO
つうかさ、自国の問題を反らすために日本を引き合いにしてガス抜きすんのやめろよw
もうこれやってる場合じゃないレベルだろw

あとNHKは契約の自由を担保しろ
抗議のために契約解除も出来ないとかフェアじゃないだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:58.56ID:FY24mptJ0
なんのアニメだかわからないけど最近は日本の漫画に黒人キャラ出せとか
言ってくるのも増えてきて中身はキムチと同じ民族なのかと思えてきた
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:22.69ID:kbGJA+MG0
>>77
めんどくせえよな
たかがアニメやマンガまでチェックしてウダウダ文句つけてこないで欲しいよな
世の中ギスギスしすぎだよね
少し前は献血のポスターに巨乳キャラ使っただけで騒いだりしてたしな
フェミやら人権団体ウザすぎ
知り合いのイラストレーターの人も書いた絵の腕が見切れてるの理由に障害者団体に絡まれたって言ってたよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:24.23ID:6A1BmwoAO
ポリコレは植民地時代の分断統治の名残りだな
アメリカ本国でもやってるのはアメリカが元は植民地だからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:25.64ID:rb9XMrvZ0
>>89
黒人がみんな貧困者みたいにとれる感じかな。
黒人の店も襲撃されてるのに。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:29:27.01ID:A1LwEH4M0
>>93
黒い人は全員イケメン美女に描かなきゃいけなくなるし、戦国大名や明治の志士にも黒人登場させなきゃいけなくなる。

だから一部のキチガイの意見は理路整然と拒否しなきゃいけないんだよ。謝っちゃダメ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:34.50ID:kbGJA+MG0
>>91
暴動鎮圧に軍隊出すレベルだもんな
大体抗議のために略奪とか意味不明だろ
余計に黒人の立場が悪くなるだけとしか思えないよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:12.21ID:3xZE3tKr0
ありのままを描いたらいけないというのはいかがなものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況