X



【ベルギー】頼んだ覚えのないピザが10年間届き続ける「怖くて眠れない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 23:45:14.90ID:UOSHvxON9
ベルギーのトゥルンハウトに住むジャン・ヴァン・ロンディゲンさん(65)の家には、毎日のように宅配ピザが運ばれてくるという。恐ろしいのはピザを頼んだ覚えが一切ない上、これが10年以上も続いているという点だ。

連日、朝に夕に届く謎のピザ。Independent紙によると、時には1日に複数回来たり、ピザではないファストフードの配達員がチャイムを鳴らすこともある。

最初は配達先の住所を間違えただけだと思っていた。しかし、配達人に指摘しても次の日にはまた届く。ピザだけではなくケバブも届く。何者かの悪意が介在していることは明らかだった。

ロンディゲンさんは、Het Laatste Nieuwsにこう語る。

「もう眠れません。外でスクーターの音がすると震えが来てしまうんです。また誰かが熱いピザを運んでくるのではないかと。いつも受け取りを拒否しているので代金を払ったことはないんですが、店にも迷惑がかかっていますよね」

約32キロ離れたヘーレントハウトに住むロンディゲンさんの友人も、似たような被害に遭っているそうだ。警察には相談済みで、2人の共通の知り合いによる犯行と見て調べが進められているという。

ロンディゲンさんは「犯人がわかったとしても、それが最高の日とはならないでしょうね」と複雑な心中を吐露する。

続報があればお伝えする。

6/9(火) 15:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e10312ffef07830fc61f64ab19dbdae222bfd897
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200609-00010005-jisin-000-7-view.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:07.58ID:Qikck4IP0
>>1
俺ん家にも誰か美味しいピザ頼んでくれないかな
自分で選んで電話してとか面倒くさい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:09.02ID:zoBJdS+c0
すげえな…
これ持ってくる店も店だろ…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:09.09ID:Iucwqfov0
>>1
いや、もう近所のデリバリー業者に言うておけばええやん
うちは頼まないので届けないでねって
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:16.60ID:UxejkJYz0
これ、二重人格で、もう一人の自分が注文してるんじゃないか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:23.33ID:bi/maPTC0
熱々のピザが怖い怖すぎる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:10.26ID:M1JwNs1U0
>>6
前払いなら配達するん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:13.25ID:t0iGr6KF0
10年クイズ・ピザ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:27.57ID:vJ9cVntS0
こんなのが10年も続いていることが恐怖
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:37.28ID:lvJByjbo0
嘘松
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:41.49ID:aM1DByEq0
犯人はキム
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:20.01ID:HFdguxZM0
よし、欧米に落語を普及させよう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:23.24ID:IE9xgPz70
コナンも素通りする迷宮案件やわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:49:55.97ID:XyygF9Pf0
足長おじさんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:07.28ID:x441lGFC0
どこかの国のビザが届けられるのかと思ったら
ピザだった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:47.31ID:Qh5EYaAm0
>犯人がわかったとしても
>それが最高の日とはならないでしょうね

こんな映画みたいなセリフをナチュラルに言うんやな
やっぱ外国はすげーや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:51:08.01ID:R6sYhxjB0
うちにはハイブリッド饅頭をデリバリーお願いします。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:51:26.12ID:b3UcfIgq0
注文された複数の店側もカネ払い関係なく警察に被害届出せば済むものを10年とは何なのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:02.64ID:6cPqlAVDO
ピザ食べたくなってきたわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:05.37ID:Gp834AgO0
ピザーラ「ピザーラお届け」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:06.79ID:fmt5sqS30
>>1
ちょっといいはなし系だと思いきや
違うのか…
日本でもあるけど、送り付け系の嫌がらせってことかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:33.62ID:VFhu3RCt0
クリスマスシーズンはフライドチキンがサービスで付いて来るが量が半端ない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:42.09ID:Zc0v5xuZ0
無理矢理物送りつけて代金ぶんどる詐欺あるよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:55.46ID:OrLDcsSR0
ロンディゲンさんが嫌がらせでロンディゲンさんの友人にピザを送り続け
ロンディゲンさんの友人が嫌がらせでロンディゲンさんにピザを送り続けていたという
ミラクルなオチだったりしてw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:06.95ID:7Abwknl10
ピザ屋は配達前に電話確認したりしないのか?
いつも断れてたら、確認するものだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:18.73ID:mXmyaei10
店は犯人分かってんだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:25.06ID:nOuA87W+0
恐怖新聞
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:31.51ID:F92iAdgg0
いくら金もらってるとはいえ脳死状態で配達し続ける店側にも問題あるやろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:44.38ID:SFHNoglt0
被害にあっているのは、店のほうだろ。

毎回店を変えているのかね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:50.56ID:UqY0+pSG0
C2が頼んでるって聞いた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:53.41ID:iSwNSsPU0
購入してないのに新聞が20年近く配達される怪を実家で経験した。
連絡しても配達されるらしく放置してて、最近、「過去の分は良いですので・・・」と
正式に払うことになったらしい。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:53:59.06ID:b8aMbYcs0
犯人はピザデブ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:29.51ID:izh4eq7u0
やっぱ日本だとこういうのは「伊達直人より」って書いてあるんだろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:43.76ID:nOuA87W+0
>>32
食べると寿命が
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:55.36ID:GeLmkIid0
受け取り拒否してるわけで損害は一方的に店なわけ?
それを10年やってる店が不思議過ぎる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:03.25ID:XDvzdGK80
頼んだやつの電話番号とかわかるだろ
さっさと捕まえろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:34.69ID:BI/n21fn0
中国でかなり人気のエロ漫画
婿殿は地縛霊
doudoujin.blog.jp/archives/1075235443.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ

気に入らない相手に対し勝手に何かを注文するという手口は中国人がよく使う手だ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:38.25ID:coNldIKQ0
嘘注文を10年も配達した店もおかしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:49.17ID:MVJabAMG0
他人の仕業だとしたら近所の人だろ
10年怒り続けて反応もわかる距離
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:49.39ID:F0NIM6fJ0
ピザよりもカネくれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:05.26ID:xAsxJ2bS0
今度はお茶が怖い。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:13.23ID:zK3EPieS0
電話注文なら録音しろネット注文ならIP調べろ
なんで10年も放置してるんだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:27.64ID:oZ7oDPdH0
電話番号で客を管理してねえのかよ
すぐ対処できるし10年間もありえねえw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:31.98ID:XfyOIxNB0
>>53
「いつも受け取りを拒否しているので代金を払ったことはない」と言ってるんやから、店の損害でしょ
それとも依頼主からどうにか取り立ててんのかね
そうでなければ10年も続けるっておかしいね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:36.91ID:Gp834AgO0
>>66
労力と時間考えたら5倍くらい取らないと割りに合わんからな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:49.01ID:qMrHWXq/0
なんかの騒動のとき海老蔵の家にピザが届けられたの思い出した
エビマヨやろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:05.00ID:TIaiWnIl0
ヴァイオレット・エヴァー・ピッツァ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:05.95ID:sNhUC13G0
ウーバーイーツでも、配達先が無茶苦茶で、お兄さんが食べてくださいってイタズラが流行ってたらしい
なんか中国人のポイント乞食臭いって話らしいが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:38.30ID:Ha1EQvFx0
まさかとは思いますが、この「ピザ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:44.39ID:iSwNSsPU0
>>70
うむ。両親は心苦しかったようだけど何度か連絡しても駄目だったので、自分は幼少より
ただで新聞読んでいたw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:57.08ID:OcPyOhmP0
10年間放置してる店もすげーな
被害受けてる店で協力して犯人探せるだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:16.05ID:z4ymwKJA0
>>16
言うと思ったw

何か民話とかに成りそうな雰囲気だよなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:18.90ID:xx751NOM0
同じ店舗ならその住所の客に届けない、
ビザ以外と成るからピザ店が多いと言うだけだろう、
犯人は嫌がらせで注文を分散させているから、
個人の恨みだろうか?
友人もとなる、その友人か共通の知り合いだが・・・
利益だけで考えれば、
デリバリー業者がライバル潰しも・・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:36.61ID:HfImI4eP0
>>35
だよね、あり得ないでしょ
普通、一カ月も続いたらおかしいと思って対処するわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:40.03ID:EFFhU+3O0
この人が多重人格者でお店の人はそれを知ってるとか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:42.84ID:6Vbu0ngQ0
別人格が注文して時にはちゃんと受け取り、時には人格が入れ替わってイタズラ注文だと採る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況