X



【読売新聞オンライン】4歳児はね死亡させた警官を在宅起訴…パトカーで緊急走行 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:59.10ID:PwnHVDBX9?2BP(0)

6/10(水) 8:15
読売新聞オンライン
 
 東京都千代田区で昨年8月、緊急走行中のパトカーが都内在住の男児(当時4歳)をはねて死亡させた事故で、東京地検が、パトカーを運転していた新宿署地域課の男性巡査部長(52)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)で東京地裁に在宅起訴したことがわかった。起訴は5日付。地検は取材に対し、巡査部長の氏名や認否を明らかにしていない。

 地検によると、巡査部長は昨年8月18日、千代田区麹町の国道交差点で、青信号の横断歩道を渡っていた男児をパトカーではね、5歳の誕生日を過ぎた同9月13日に脳損傷で死亡させたとしている。緊急車両は赤信号の交差点では徐行する必要があるが、パトカーは時速40〜50キロで進入したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200610-00050117-yom-soci
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:31:20.49ID:wXE4Hz6P0
4歳が一人で出歩ってんのも
おかしいけどな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:31:35.95ID:/GC0mCkx0
子供がパトカーの前に飛び出したんだろう
公務執行妨害だよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:33:13.85ID:DVdMa4Pw0
救急車はあんな安全運転なのにな
青信号で渡ってた子供はねたのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:36:11.01ID:vgnhrMo/0
都内でパトカーの緊急走行たまに見かけるけどどの車も交差点通過時はうるさいくらいに注意喚起した上で徐行してるけどなあ
しかもこいつの任務って別に緊急でもなんでもなかったんだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:41:47.00ID:zXbrnQNo0
>>13
いやいや
普通都市部の交差点だと信号無視の緊急車両は徐行に近いくらいまで速度落とすぞ?
この警官が油断してたとしか思えない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:45:15.51ID:ugY77bqS0
4歳の子が一人でうろついてたの?
だとしても公務だからどうこうで済ましたり情状酌量があったり罪が軽くなるようじゃ本気で腐ってるけど
むしろ厳し目じゃなきゃダメだと思うんですわ、公務員に対しては
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:45:48.17ID:O+Jz5Iik0
ミネアポリスみたいに解体すべき
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:47:57.23ID:VCEiBlRu0
>>17
執行猶予付き禁固刑だとしても失職免除になると思うよ
(地方公務員は条例があればこれが可能)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:51:52.29ID:VKmXU3Hu0
都市部だと、赤灯回してサイレン鳴らしてても、渋滞にハマると、サイレン止めて渋滞の1部と化す救急車の不思議。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:59:09.23ID:Qf/kZNml0
52歳で巡査部長だとこの事故がなくても昇進はなさそうだな
殉職すれば一発逆転で警部まで行けるが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:56.89ID:/zfP85bX0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://yahoo-t.ldtp.com/1588672987
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:14:55.30ID:4F4KNdPr0
車を運転するものは、小さな子供が一人で歩いていても事故を起こさぬような運転をしなければいけません。

親は、車は交通ルールを守らぬものと、子供に教えなければいけません。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:23:28.93ID:vgnhrMo/0
>>15
なあ?
新宿署ってあるけど新宿近辺で徐行しないで赤信号突破するパトカーなんて見たことないよ
地元を離れたからってテキトーな事をやるからこんな事態に
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:32:27.98ID:nJT1p+Rt0
人を轢き殺しておいて逮捕されないのかよ!?て思ったけど沼津の女とか最近のジジイとか逮捕されてない奴ら結構いたわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:52:09.47ID:LHToM1Sd0
あー結局あの男の子は亡くなったのか
この事故以降、やたらパトカーが徐行するようになったわ

>>4
そうそう
無駄に飛ばしてたんだよな
マジでこの警察官は死んでほしい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:53:33.93ID:7JFRptNA0
警官はもちろん悪いけど
4歳児の親は何してたの?
ベビーカー押しながらスマホでも見てたのかな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:55:04.55ID:TcriTwRP0
緊急走行とは言え赤信号でノンストップとかアホだろ
遺族を想うと居た堪れない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:56:20.74ID:LHToM1Sd0
覚醒剤かなんかの尿検査の検体を運んでたんだっけ?
そもそも緊急走行する必要があるのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:00:23.67ID:LHToM1Sd0
>>39
飛び出すガキがいるかもしれない運転しろよアホ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:02:01.56ID:LHToM1Sd0
この52歳巡査部長は元警察官って肩書になってないってことは
まだ退職してないのか
とっとと辞めさせろよ
新宿署は無駄に給料払い続けてるのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:06:41.54ID:EbbrSuM10
で、辞めさせてから裁判か。クソが。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:37.29ID:WJOdCuJm0
アメリカなら暴動が起きるレベル
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:20:29.01ID:K/kD5TuI0
4歳児はね
死亡
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:37:44.46ID:OU36pmE+0
>>43
実刑確定したら
その日に辞職する法則
何かの決まりあるんだろ

無職はなんでも妬むんだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:16.26ID:tKmgKuho0
>>24
いやちょっと遅いな年齢からいっても警部補位には昇給してる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:52.00ID:V4sQgq4z0
>>50
公務員は禁固刑以上の刑が確定したら自動的に失職する。
この事故はまだ判決出てないから。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:48:48.70ID:do8QgpkU0
一般人だとすぐに名前どころか




顔写真まで出るのに・・・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:53:04.11ID:3T12pdFR0
子供亡くなったのは気の毒だが
緊急車両がサイレン慣らしてブッ飛ばしてるのに
子供押さえつけておかなかった親って何なん
>>43みたいなバカおんなかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:55:43.25ID:SW7AaIAC0
>>61←警察の悪口言われるのが嫌な工作員
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:58:35.69ID:3T12pdFR0
ばかおんなに工作員扱いされちゃった〜ウレP〜♪♪♪
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:25.64ID:FfsSfwzH0
子供と一緒に横断歩道渡る時は信号や車の目視だけじゃなく
周りの音も聞いて渡らなきゃいけないよ
飛ばしてくる車の音は普通じゃないから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:44.17ID:629aW1rC0
親も相当悪いな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:52.09ID:OCM8a9qp0
ジョギング中のおっぱい触っただけで顔出しされてるのに・・・
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:51.88ID:B4CYunKS0
>>22
動きようがないどん詰まりで無駄にプレッシャーかけて二次災害が起きないように
だと思うが
なにが不思議なんだ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:00.51ID:jrRqiWeA0
警察官は運転もまともに出来ない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:29:03.11ID:wKW9hVGa0
本当に検査の為に急いでいたとは思えないんだよな〜
そんな非常識な速度で走る必要があるほど急ぐ検査なんて思いつかないぞー
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:39:31.69ID:5VOy8x9u0
思いつかないぞー
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:00:24.56ID:5VOy8x9u0
普通なら、逮捕されて手錠腰縄で実況見分だな。
いわゆる「猿回し」というやつ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:04:45.82ID:5VOy8x9u0
人ひとり死んでるが
まぁ戒告処分かな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:20:02.74ID:IuBZ91VB0
>>1
名前は? 普通出るだろ人殺し
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:21:07.95ID:IuBZ91VB0
>>7
歩行者の信号は青色
子供は交通ルール守っていた
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:22:19.75ID:IACbIusT0
意味のない中村格だよ!
意味のない安倍晋三だよ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:24:26.93ID:CerZ/CBU0
キツい事件だなこれは
親にも相当な責任があると思うけど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:34:25.28ID:qITXavNA0
パトカーってホントに赤信号に侵入する時ほとんど減速しないからな
超徐行する救急車とは大違い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:39:23.79ID:mHFrHL060
九段下交番に深夜超くだらねーキップ切られたわ
ゴールドだったのに
イキって勘違いしてる警官はもっとすべき仕事しろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:42:12.38ID:gDnx08QO0
在宅起訴か
コロナなのでリモート起訴だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:48:50.12ID:0rPN1ZB00
緊急性がないのにパトカーをサイレン流しながら飛ばして歩行者優先の横断歩道で確認も徐行もせずに子供でホームラン打ってしまった畜生警察官
何十メートルも吹っ飛ばされたらしい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:07:05.27ID:NmEtudPd0
>>12
上級って誰のこと?
池袋のジジイも過失致死で起訴されたし…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:10:54.13ID:TR+4Fsj60
>>72
一人死亡の交通事故でそんなことするかよw
起訴されるのすら4割程度で大半は略式の罰金刑程度だぞ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:15:25.72ID:bygmaSGP0
わりとしょーもない事件でサイレン鳴らすよなパトカーって
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:23:03.96ID:upjsXZvo0
懲戒免職確定 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:28:20.68ID:5E/w1W2L0
私なんか、横断歩道を渡るときも気を付けながら渡りなさいって幼い頃から言われてるけどね
あとサイレン鳴らして接近中の緊急車両がいたら渡らずに待つこともしてるけどね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:28:39.96ID:674EGYSV0
この子は4歳だから仕方ないけど
20歳くらいでも緊急車両気にせず歩くやついるな
度胸がいいのか間抜けなのか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:29:37.82ID:5QLioM5N0
適正じゃねーから事故るんだろうよwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:29:38.86ID:SFIjOvn50
緊急走行時は危険だからね
子供が見えなかったか子供が走ってきたか、とかかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:15:10.09ID:RhP5vYq60
>>69
薬物関連の検尿のサンプルを運んでたらしい。
不急なのに急いで子供を殺した。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:20.61ID:XbIkkuta0
大人でも、青信号だったらサイレン鳴ってても、歩行者優先か?と思っちゃうからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:20:29.12ID:ifjYnLBA0
赤信号の交差点を通常速度のまま突っ切ったんか
アホやな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:55:47.51ID:g6gAO2Se0
>>84
情弱をバカにするとは趣味が悪いぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:41.95ID:Shbylm4S0
>>1
名前が出ない!!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:57:16.38ID:C+JCS12A0
デモでもするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています