X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1364◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:15.83ID:4ubx2s0k9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・過度なエロは禁止です。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)・おたぽる(otapol.jp)
・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・アノニマスポスト(anonymous-post)・KSL-Live!(ksl-live.com/ )・佐賀新聞(saga-s.co.jp/)

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://download.co.jp/news/newsplus/
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1363◆◆◆ [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591362170/
0672ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:23.74ID:W4uMWlIq0
>>670
かぶった、ありがとう!
テンプレ見直し、うげぇ〜だったからほんと助かりました
感謝!

>>663
けいちゃんもありがと!
0673夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/14(日) 00:04:34.42ID:1adbA8yF0
>>670

www

喋らしてもいいんだw
私はいつも屋台の下部がずれてるのが気になって
この・に文字いれればいいのか?とか真剣に考えてた。

とお疲れ様でした。
0674靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:33.83ID:VlYN6MeF0
>>672
うへへw
確認してもらえるという甘えで割と大きく変える事ができました。
こちらこそ感謝です><。

>>673
AAだけだとマズイかなと思ったので^^ノ
変更なければ「テンプレ終わり」を告げてあげてくださいw
ズレも直して貰えるなら!お任せしますm(__)m
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:28.59ID:hEIg1/6R0
【岐阜】コロナに感染した「店舗型風俗店」勤務の20代女性 発症までの3日間“1日あたり約8人”接客…市は店名公表せず 岐阜市 ★3 [Lv][HP][MP][★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591879171/

次スレお願いします
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:33.26ID:e34gCH/J0
南西諸島で地震

震度5ぐらい
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:25:53.14ID:DuleRXXM0
陸自幹部が274食分のランチ代未払い 1年半にわたり 霞ケ浦駐屯地
毎日新聞2020年6月13日
https://mainichi.jp/articles/20200613/k00/00m/040/038000c

 陸上自衛隊霞ケ浦駐屯地(茨城県土浦市)は12日、食事代の給与からの天引き手続きをしないまま、駐屯地内の食堂で昼食を1年半にわたり食べ続けたとして、
装備調達などを担当する関東補給処に所属する男性1等陸尉(53)を停職12カ月の懲戒処分にした。依願退職を申し出ているという。

 同駐屯地によると、1尉の場合、食堂での食事代は給与から差し引かれることになっていた。しかし、天引きの書類手続きを怠ったまま、同駐屯地に着任した2017年4月から18年10月までの昼食274食(約10万円相当)を、
代金を支払わずに食べていた。「3カ月後には天引きされていないことに気づいていた」と説明し、反省しているという。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:03:10.79ID:DuleRXXM0
>>683
すまんこありがとう
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:15:53.48ID:hRuAINRK0
カオスやね

https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1271820406379302912
インド独立の父とされるマハトマ・ガンジーは「ファシストでレイシストで性犯罪者」だとし、
イギリスのレスターにあるガンジー像を撤去する署名活動が行われている。
この勢いだと、そのうち全ての歴史的偉人が「ファシストでレイシスト」ということになりそうだ。
Calls to remove 'racist' Gandhi statue in Leicester
https://www.bbc.com/news/uk-england-leicestershire-53025407
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 05:19:46.20ID:JR6147jz0
■68 不要不急の名無しさん 2020/06/14(日) 05:16:05.13 ID:A0MsKTmx0
Dappiの中の人、どんな人でしょう?

 今日のヒアリングで広告代理店の電通の複数の人が内閣府に出ていることがわかりました。政府広報室にもいますね。
 
 「複数の事業者を使って野党議員の発言の監視と誹謗中傷を組織的に行っている者がいる。」との情報も。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1271351327763791872?s=19

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592076108/68
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:26:22.65ID:Bu2VDlvw0
【黒人暴行死】人種差別に苦しむ米国の黒人にガーナ観光相「アフリカは皆さんの故郷です。迎え入れる準備はできています」★3 [スナフキン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592067716/


次スレお願い
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:20:10.81ID:tS3grZyv0
>>670
テンプレ修正お疲れ様です
chromeの場合、恐らくレス中に2連続スペースで表示文字が縮小されます
可能ならスペース1個に変更して頂けると統一され見やすく助かります

>>659 二行目「FAQ一覧」の後
>>666 九行目「土日政治三昧はok」の後
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:47.26ID:E4mhzQCu0
下記の継続スレをお願い致します!

【外食】さよならファミレス! 今まで本当にありがとう!コロナ禍で大リストラ…突然訪れた一時代の終わり★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592033431/
1の立った時間 2020/06/13(土) 09:32:27.48
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:12.46ID:E4mhzQCu0
>>702 はファミレス板民 https://matsuri.5ch.net/famires/ 全員の希望です!お願いします!
え?そんな板あったの知らなかった? そんな・・・(泣)
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:08.52ID:E4mhzQCu0
>>707 ファミレス板民全員感謝感激大感動です!
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:03:48.44ID:E4mhzQCu0
下記の継続お願い致します

【国際】黒人が感じている痛みに共感できない日本人にがっかり…「暴動略奪をする理由わからない」という人は知らないうちに死んでる [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592094931/
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:15:53.51ID:E4mhzQCu0
いきなりステーキスレの継続を!
焼肉板住民 https://matsuri.5ch.net/kbbq/ が総出でお願いします!
もう後がありません!

いきなり!ステーキ、企業存続の瀬戸際に…東京商工リサーチ「資金繰りの山場は7月末」 東洋経済★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592036241/
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:24:31.42ID:E4mhzQCu0
>>711
記憶たどりさん乙です!

いきなり!ステーキ、企業存続の瀬戸際に…東京商工リサーチ「資金繰りの山場は7月末」 東洋経済★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592097829/
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:43:22.47ID:eYB1+N1m0
適菜収さん
『ネトウヨはうんこ💩にたかるハエ🐜』

 先日、ネトウヨがツイッターで私に絡んできました。言っていることはよくわからなかったのですが、「アベノマスク」により日本は助かったということらしい。「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の反対ですね。
 こういう連中に擁護してもらえる安倍も果報者ですね。うんこにたかるハエみたいなものですが。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd256865a14e5b7bbed220b9348503f6a4f72495?page=2
0718靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:12.01ID:VlYN6MeF0
>>696
確認してみましたが私の環境(PC・アイホン)では両方普通に表示されてました^^;

スペース1個に変更は可能ですが何度も修正貼るのもアレなので
次スレ立てる方に気を付けて貰うということで何卒m(__)m

後、なるべく覚えておきますが次スレ時に直ってなかったら時はまたお知らせいただけると幸いです。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:03:14.17ID:BtYibBMD0
++++++++++

極左の反日コメディ → 田布施システム

東京にいる明治天皇が時空を超えて
ちょんまげして長崎に現れる。
1年前に死んだ坂本龍馬も現れる。

事実とつじつまが合わないメチャクチャな話。

++++++++++
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:00:58.90ID:s32gbmiv0
「軍艦島で朝鮮人差別存在せず」 政府、元島民の証言を一般公開へ 2020年6月13日 23時07分
https://www.chunichi.co.jp/article/72660

政府は13日、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の端島(通称・軍艦島、長崎市)の炭鉱を巡り、戦時徴用された朝鮮半島出身者への差別的対応はなかったとする元島民の証言を一般公開する方針を固めた。
15日から東京都内の政府施設に展示コーナーを設け、映像やパネルを使って紹介する。複数の政府筋が明らかにした。
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:12:17.36ID:cep3onQL0
コロナ生還の男性に1億2000万円の請求書、米国
https://news.yahoo.co.jp/articles/873843196739b49755ea22e812aa400f0fd39110

同紙によると、フロルさんは高齢者向け公的医療保険制度メディケア(Medicare)の対象であるため、請求額を支払う必要はない。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:19.97ID:Qb0+6+jC0
次スレお願いします
【中抜き7割】電通、「2ちゃんねる」を2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みをして印象操作を行なっていた★4  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592109162/
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:00.33ID:2qMcGZHB0
パクチー5トン廃棄…技能実習生も来日できず!コロナ禍で苦境の農家に追い打ち【福岡発】
https://www.fnn.jp/articles/-/50603
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:59.40ID:2qMcGZHB0
アートの魅力を女子目線で再発見!読売新聞オンラインで新プロジェクト「美術館女..(読売新聞オンライン、美術館連絡協議会 プレスリリース)
https://www.zaikei.co.jp/releases/1022049/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:22.87ID:2MaEzzjg0
新型コロナ 東京都で新たに47人の感染確認 小池知事が発表
国内
2020年6月14日 日曜 午後3:33

https://www.fnn.jp/articles/-/52521
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:24.77ID:UR8P6Szg0
【黒人暴行死】人種差別に苦しむ米国の黒人にガーナ観光相「アフリカは皆さんの故郷です。迎え入れる準備はできています」★4 [スナフキン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592089338/


お願い
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:13.10ID:66jXDPQD0
オフィスのフロア数8→2に削減、都心のタワマン購入不要…テレワーク、不動産業界に激震


 2020.06.13 05:30
https://biz-journal.jp/2020/06/post_162406.html
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:08:40.06ID:+AK9eWCC0
東京都「今後は感染者がどうなろうと東京アラートを出しません」


「東京アラート」今後は発動せず…都「新しい日常では自主的な取り組み重要」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200612-OYT1T50277/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況