X



【誹謗中傷】「性暴力被害者への中傷を終わらせる」 伊藤詩織さんを提訴に動かした強いられた沈黙 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:11.84ID:dp64ZvT+9
 ジャーナリストの伊藤詩織氏(31)が、自身の性暴力被害をツイッターで「枕営業」などと名誉を傷つけられたとして
漫画家のはすみとしこ氏ら3人に770万円の支払いを求めて提訴した背景には、ネット上で誹謗中傷を受ける人が
心身共に追い詰められる現状への強い危機感がある。提訴後の記者会見で伊藤氏は「(誹謗中傷被害は)私たちの世代で終わりにしたい」と述べ、
はすみ氏だけでなく他の書き込みに対しても法的措置を取っていく方針を明らかにした。
【塩田彩、宇多川はるか/統合デジタル取材センター】

 伊藤氏は8日午後2時から、代理人弁護士とともに東京都内で会見を開いた。誹謗中傷ツイートについて
「正面から向き合い闘うのがつらかった。そうすることにどれくらい意味があるかもわからず、
見なければいいと自分に言い聞かせていたところがあった」と語った。

その上で「でも、投稿はいつまでも消えず、どんどん拡散されている。
今自分が行動を起こさなければ、こうした発信をしていいのだということになってしまう」と提訴理由を説明した。

https://mainichi.jp/articles/20200608/k00/00m/040/310000c

■参考
誹謗中傷とされるイラストが紹介された保守派向けネット番組と、被告の刑事不起訴で祝杯を上げるお仲間
https://i.imgur.com/L3OlSHF.jpg
https://i.imgur.com/rajQFip.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:40.39ID:KggjB75B0
おっぱい揉ませろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:37.00ID:0UW/GGAz0
性暴力被害者で誹謗中傷されてる人ってこの人以外いる?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:42:39.07ID:CGlQM/3E0
>>1

☆なんと伊藤は妊娠の可能性がないことが最終確認された翌日から、妊娠の可能性を訴え始めた

警察に勧められ、伊藤氏は4月17日にはまつしま病院(婦人科)を受診した。
その際、伊藤氏は「最終月経4月9日〜」と自己申告している。
緊急避妊ピルの服用後数日で月経様の出血(消退出血)があれば避妊に成功した、と判断される
ところがあろうことか、この17日、伊藤氏は数日入院していたと虚偽のメールを山口氏に出しているのだ。
さらに翌18日、伊藤氏は山口氏に妊娠した可能性が大きいことを訴え始め、
以後、執拗な妊娠メールを送り続ける。
https://hanada-plus.jp/articles/231
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:43:13.84ID:OHF/ZTSX0
●この訴訟もこの弁護士ですね?

元TBS記者の山口敬之にレイプされたとされる女性・詩織さんの代理人弁護士は西廣陽子、

所属事務所の代表弁護士は民主党から出馬の松尾明弘 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

松尾明弘まつおあきひろ
総支部長
東京2区
役職 衆議院支部長
https://cdp-japan.jp/member/33

民主党関連の弁護士ということでよろしいですよね?
民主党による 
政治的な訴訟案件だと思うので

枝野の民主党な
この案件に関与しているか
確認質問お願いします


伊藤詩織のバックの支援組織が朝鮮人総連梁澄子福島瑞穂のお仲間とちゃんと報道を


================================
以後 書き込み禁止


拉致問題をかくすな
毎日新聞
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:43:21.67ID:ABFH48+L0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://beauty.sytes.net/1588672987
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:43:33.84ID:+0E2RDow0
コイツはなんでも訴えてやるニダ! だな
訴訟ビジネスって儲かるのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:45:08.27ID:UnSZLkoK0
ほんと四人組のメソッドそのもの。

あいみょんのいきていたんだよなでもきいてふじてれびのしゃかいてきせきにんをついきゅうしろよばかぱよく。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:47:11.65ID:hrlcxMPx0
おっぱい揉ませろ!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:47:56.64ID:wpEVGKCZ0
で、結局無理やり泥酔させられて強姦されたって認識で良いの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:47:57.30ID:E01eFbum0
>>6
まず名前出し顔出ししてる性暴力被害者が思い当たらないなぁ
慰安婦くらいかな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:40.28ID:MIzQ1TQJ0
最後に声の大きい者が勝つ
多数より声の大きさ!それが今の世界基準
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:01.57ID:Wsdg3CnI0
こう言う被害者アピールをしてる人達が本当に気持ち悪い
被害受けてなんかのダメージ受けてるとかなら同情もするが全然そんな様子ないし
同情を求めるなら分かるがなんで無関係な人々に過大に尊重してもらおうと思えるのか不思議でならんわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:48.83ID:8G7Hui8o0
あーあネトウヨ終わったな
ごめんなさいわ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:13.51ID:zbtikXXa0
伊藤詩織以外で性暴力受けて誹謗中傷されてる人って誰なんですか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:14.65ID:dp64ZvT+0
>>23
それならネトウヨが負けてることの説明がつかんな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:19.22ID:2JMhkUZ70
裁判に集中して勝訴するのが一番効果があるはず。
ハエ叩きに励んでも人の心は変えられない。
ハエが集まる原因を新たに作る愚策に見えるのは気のせい?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:41.74ID:T+g5CzKf0
かわいそうな美しい詩織さん・・頑張って!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:56.80ID:MzuBCLGs0
>>28
てにをはも使えない低脳ぶりに泣いたwwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:55:47.61ID:gl6HVdyz0
>>6
あんまりいないけど、相手が有名人だった場合に限り出てくるね

TOKIO山口のときはあんまりいなかったかな
あの在日の俳優さん(名前失念)のときもちょっとだけ叩かれた
高畑の息子のときは、もうちょっと叩かれた(やけくそで擁護している連中がいて劇団員と笑われていた)
山本圭壱 のときは、本当に無茶苦茶叩かれてお笑いオタの質の低さが露呈した・・・それでも詩織さんと比べりゃ可愛いもんだったけどね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:55:59.41ID:W2ltpCGx0
日本人男性の気持ち悪さが際立った事件だったな
なぜか性被害にあった女性が誹謗中傷される国、それが日本
私も学生時代から何回も痴漢されたよw
こんな国の国籍捨てたいw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:17.95ID:ecjp9sLs0
>>34
オマエの支持政党言ってみな
まさか4%の野党第一党じゃねーよな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:59.42ID:dp64ZvT+0
>>41
何こいつ気持ち悪いw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:57:23.86ID:W2ltpCGx0
>>37
多様性の時代に規範文法を押し付けるな
今は戦時中じゃない
ナショナリズム反対
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:07.82ID:ecjp9sLs0
>>44
言えないんだね
パヨクなんてその程度
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:22.50ID:VMndjyl+0
@被告は、社会事件を強烈な表現で風刺し、それを生業とするプロの漫画家である
A原告は、自身に起きたとされる事件に対し、積極的にメディアに露出して、ジャーナリストを自称する準公人に当たる
B憲法第21条(表現の自由)につき、被告はいかなる表現も規制されない

まあ、これでほぼ、はすみ勝訴 あるいは認められても5万程度じゃないかね

776
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:35.30ID:gl6HVdyz0
>>9
一応警告しておくけど、それはこれだけ事実と違う(その妊娠脅迫も含めて)ことを書いている手記だからな
それを元にホントにそうだと思ったなんて言い訳は次の書き込みからは通用しないよ

<小川氏の月刊HANADA掲載手記と事実との主な違い。>
https://hanada-plus.jp/articles/230
1.最初の店での詩織さんの酒量自己申告を過少に書き換える
⇒ ×「ワイン一杯と主張している」 ○ビール2杯ワインを1〜2杯(ブラックボックスの記述より)
2.トイレで寝ていた後も酒を飲んでいるからレイプドラッグと違う、信ぴょう性が全くない
⇒  残念ながら、可能性があるという医学の大学教授が意見書を裁判で提出していますね。(そもそもトイレで寝ていたという証言は今のところありません。山口氏のメールにあるのみです)
3.「氏の投宿していた233号室は、中央エレベーターから2部屋目のうえ、数メートルの至近距離に朝6時半から営業を開始するラウンジがあり、従業員室もある。」
⇒ ラウンジも従業員室も事件後の改装でできたもので事件当時はありませんでした。そもそも233号室も事件当時とは別の部屋に割り当てられている室番号です。
4.「「性交2〜3時頃コンドームが破れた」(中略)山口氏が修験する時間帯と完全に一致する。」
⇒ その山口証言は最初は「2〜3時ごろシャワーを浴びた後で」だったのに途中で大きく変わって「2時頃でシャワーを浴びてない」に変わったんでしたっけ?しかもコンドームを付けてなかったことも認めているのに何が「完全に一致」なんでしょうかねえ
5.「妊娠検査を行っていない。また、外傷がないことも確認された。以上は山口氏の反訴状が初めて明らかにした事実である」
⇒ はて?妊娠検査はさておき、「傷ついてない」はブラックボックスの81ページから82ページにかけて書かれていますけど?
6.「前向きの解決=示談による金銭要求である」
⇒ 警察沙汰になっていることに気が付いた後に山口さんが示談を申し出たことをお友達の小川さんが知らないはずがないですよね?もちろん蹴られてこの様になっているというオチまでね
7.「「週刊新潮」が伊藤氏の言い分を鵜呑みにしたレイプ事件を報じ」
⇒ 「週刊新潮」は中村格さんにも接触して裏を取ってますけど、鵜呑みにしたとは随分な言い方ですね。(何故か山口さんも鵜呑みにして「ベッドメイキングを壊さないように寝た」という奇行をしたことにしたような)
8.「伊藤氏の訴えには被害に相当する医師の診断書、各種検査、証拠写真、証言者など明確な物証が一つもももなかった。」
⇒ この記述には天地もひっくり返るほどのスーパーびっくりです。甲1号証〜43号証とされている一連の証拠は小川さんのファクトチェック!とやらでは胡散霧消したことになっているのでしょうか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:39.31ID:dp64ZvT+0
>>47
いきなりなんの脈絡もなく
「おまえの支持政党どこだよ!」とか絡んでくるおっさんがただただ気持ち悪いと言ってる
なんでそんなに気持ち悪いの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:39.59ID:uGS1hgmE0
ヤッた側もヤラれた側も全部引っくるめて本件は不愉快
形に残らんものを以て真実を主張するしかないのだからどうしようもないわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:11.69ID:UD3Tslv+0
ケースバイケースだけどな
殆どはレイプ野郎をぶっ叩く流れになるけど叩かれるのは女側の落ち度が目立つケース
まあひたすら女叩きする奴もいるから一概には言えないけども
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:48.82ID:S9oXT3FY0
>>26
当初、キャバクラ常連客へ就職活動を行いましたが失敗したので、パヨク側に就職活動する事としました

大性行だったニダ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:30.91ID:xnRo+U9c0
まずは像を作ってですねえ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:52.80ID:gl6HVdyz0
>>41
お前の帰依する宗教を言ってみな
まさか、韓国由来のカルト宗教じゃねーよな?w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:18.41ID:S9oXT3FY0
>>48
まぁ、『バージンは病気!』とか言ってた老人も自称ジャーナリストだし・・・

自称するだけなら罪にならないんだろw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:33.70ID:dp64ZvT+0
>>54
いじめられる側にも原因がある
盗まれるやつも殺されるやつもおまえの不注意だ

何でも言えるんだよなそういうの
結局加害者の擁護にしかなってない
0060山口某は強姦男!
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:19.06ID:jIAI82ba0
当然刑務所行き! 犯罪、嘘つき、被害者威圧、こんな男がジャーナリストだと!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:25.79ID:2+8OvnOQ0
>>41
なんでそこで支持政党?
どごぞの弁護士に訴えられて敗北したことはもう忘れたのかネトウヨ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:00.67ID:ajUyqFWe0
パヨク支持政党聞かれて発狂wwwwwwwww
よほど恥ずかしい政党らしいねwwwwwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:08.17ID:dp64ZvT+0
ネトウヨ(シュバッ)「お前の支持政党を言ってみな」


ひゅ〜
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:16.89ID:nKxhiyzO0
裁判をすりゃ決着はつくでしょう
はよやれ!
ところで、決着がついたら誹謗中傷は止まるの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:29.47ID:VMndjyl+0
>>6
ナイフで滅多刺しにされた女すら
女が悪いって言うのが5ちゃんねる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:05:21.29ID:dp64ZvT+0
むしろ性暴力被害者の女性を誹謗中傷してるネトウヨの支持政党教えてほしいわw
そこの政党はそう言うやつに支持されてるゴミ政党だってのがわかるから参考になる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:05:49.19ID:gw9x4/Kt0
被害者への悪意表現の報いの先鞭をつけて欲しい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:52.05ID:41QHaEPb0
民主党分裂したせいで実はパヨ界隈ではどれ支持したらいいかわからんのだよ
聞かれても答えられないと思うよ

それこそ、自民でないならどこでもいいだろうし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:07:05.40ID:62Bxneyk0
>>64
ID:ecjp9sLs0は反ネトウヨが「パヨク」だけと思ってたり香ばしい人だね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:07:07.42ID:UD3Tslv+0
>>6
割とおもちゃになった奴なら東欧でレイプされてぶっ殺された女子大生とかカナダでホームレスに上と同じ様にぶっ殺された奴は5ちゃんでフルボッコ
あとインド辺りでもなんかあった様な
基本的にみんなフルボッコ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:25.78ID:uDFIJT270
酒!博打!暴力!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:11.91ID:62Bxneyk0
>>6
痴漢被害者も叩かれてる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:58.80ID:Y+1Kjq0Y0
>>56
あれは儲けるらしいな
小学生がリスペクトを込めて真似したら、著作権法でぶっ叩く愛に守られた唯一無二の像になるからねw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:13:38.20ID:Y+1Kjq0Y0
>>74
大体そっちは服装が叩かれやすい
雑誌を真似して、kutooに賛同する
そう言うジレンマを持って叩かれるパターンだね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:22.74ID:J/zxRWXc0
もともと地裁判決がおかしいんだよ
相手側の証拠一切無視して判断した
素人から見ても採用されるべき証拠も無視された
高裁ではきちんとした判断を願いたい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:20.64ID:WJIJ/wKO0
無実の男に冤罪を着せて社会的に抹殺した罪は、殺人に等しい。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:22.11ID:Y+1Kjq0Y0
ま、痴漢の場合冤罪も有るからなぁ
何にしろ、偏るのはダメ

どっちかによりすぎると目的を違えてしまう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:18:05.23ID:CGlQM/3E0
>>50
でも>>9は全部裏取れる話だよな?
俺は事実だとおもう
伊藤詩織は大嘘つき
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:20:29.13ID:dp64ZvT+0
>>83
仮に伊藤詩織が全部ウソついてたとしても
山口本人が「伊藤さんは泥酔していて、セックスしちゃったんです」って自分で認めてたから
もう準強姦をゲロってるのと同じなんだなぁ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:18.72ID:O+xG1W3+0
朝鮮のことわざには「泣きわめく子は飴をいっぱい貰える」とかいうのがあるんだっけ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:50.42ID:CGlQM/3E0
>>87
枕なのか強姦なのかハッキリさせろよ
どちらも訴えるって話としておかしいだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:22:49.04ID:YxyYwwNy0
これmee too本場のイギリスで1から裁判してほしい
向こうでも6割くらいしか有罪にならないらしいけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:22:54.06ID:Y+1Kjq0Y0
ほとんど、ここで煽ってる奴は本人らに興味がない

有るのはそれを取り巻く周辺の優劣

事件と思想は区別しなきゃね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:28.17ID:+9B1Pjz90
>>90
そう言うネトウヨ情報ってどこまで本当だかわからんw
っていうか大体捏造だったり、朝鮮ヘイトのために意味を歪めてたりする
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:24:15.34ID:KXWFtnka0
犯罪被害者なのにこんなに有名になっちゃって本人は気にしないのかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:25:06.36ID:26uKLaK90
こいつが日本ヘイトや誹謗中傷やってるやつだろ
そもそも、パヨクがネットだけじゃなくて現実社会でも誹謗中傷ばかりやってるクズやんけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:25:57.39ID:Y+1Kjq0Y0
実際、所謂慰安婦問題は本国で内ゲバになってる

結局、被害者ビジネスの先に有るのは仲間割れ
解決に向かうと困る人がいるんだよなぁ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:28:51.90ID:gftB2s3a0
>>98
成功したらしたで意外と大金が絡んでくるからね
韓国の慰安婦団体横領なんてまさにこれだし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:28:55.70ID:26uKLaK90
おいこらクソ自民、フジテレビがステマ扇動でイジメ殺人を犯したの追求しねえで話のすり替えにノリやがるから
訴訟だ!と喚き散らしてネット言論弾圧に利用しようとこいつらがでてきてんじゃねえか
こんな物、訴訟が目的じゃなくステマ扇動(ロシアゲート)問題からネット規制に話をすり替えようとしてる、あからさまな工作活動戦略だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況