X



【産経新聞】 安倍首相、麻生氏と1時間会談 異例の長さ、臆測も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/10(水) 21:56:15.93ID:JjNxLHD89
安倍晋三首相は10日午後、麻生太郎副総理兼財務相と官邸で約1時間会談した。

麻生氏は首相の「良き相談相手」として知られ、2人だけで会う機会も多いが、
平日の日中にこれほど長時間会うのは異例。

今後の政権運営について協議したとみられ、臆測を呼びそうだ。
https://www.sankei.com/politics/news/200610/plt2006100028-n1.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:43:25.01ID:sNC2Ih9q0
麻生さんはしばらく前に国会でコロナ対応について聞かれたときに、
「結果としてなっただけであって、そういった見識を持って、これに臨んだのか」と痛烈に安倍総理を批判していたから、
今回の長時間会見では責任を取って早期に退陣すべきだと進言したものと思う。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:43:29.30ID:IoIg3V0D0
おれ、二人の会話を盗聴してたけど、来月からワクチン開発されるまでの期間限定で、消費税「0%」だってよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:57.80ID:jC5ti74O0
全力で国民に不信感を植え付けまくったせいで
税金ロンダリングが思うように捗らないから
反省会でもしてんだろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:46:43.90ID:DTBZWOxZ0
ここで消費税減税は有効だ
サプライズを与えるべき
日経平均3万だよ
支持率も急回復
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:49:19.82ID:SpZh3EqU0
退陣かな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:50:35.12ID:tc41QGZm0
解散しろ
パヨクに民意の鉄槌を
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:09.44ID:SroJpOla0
おい麻生 最近減税派に転じたみたいだな財務相切るぞこらーby しんぞー
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:52.42ID:mKyVZ+ZN0
国家の問題を扱ってる人達なのに たったの一時間とか、
国民を舐めるのもいい加減にしろ!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:02.90ID:dp93wJZL0
減税で麻生説得してんのかな
国会延長しろいわれてんのに
この時期の解散は反感買うでしょ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:24.28ID:Jz3CHwWD0
つか普段全然会話してねーのかよw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:38.41ID:39VY8eNL0
どうやって北朝鮮とロシアと交渉して売国するかCIA一味が交渉中
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:38.72ID:kns1ISea0
チェンジ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:05.17ID:39VY8eNL0
外交=売国
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:58.78ID:eS9KYc220
>>63
自民の執行部とかは殆ど血縁で繋がってるからなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:19.39ID:4/8nW8Gf0
みぞうゆうの経済危機の今、解散でんでんは考えられない。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:21.20ID:9O4mP4xa0
健康問題とかか?
麻生副総理、歳だからなぁ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:54.46ID:dB/fXDoR0
>>55
これ来たらユアザヒーロー
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:00:15.60ID:pOrJWNSy0
次の選挙対策だろ。予備費10兆円、使い放題!
だから次の選挙は大量の現金が飛び交う超絶買収選挙になる。但しそれが出来るのは痔民党の候補だけ。
痔民党の大勝利確実。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:00:29.52ID:D5aCHSRf0
たた一時間で異例とか言われてもな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:00:57.34ID:NOCMdy7Y0
安倍政権の中でも一番マスコミから目の敵にされてるの麻生だしなぁ

何でマスコミはそんなに麻生きらいなん?口曲がってるせいか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:07.53ID:Hx5tAv1A0
あっそう。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:02:06.88ID:2YxtV7Tn0
>>4
パヨクにとっては都合の悪い2人だからか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:09.46ID:AdZHa4Pd0
さっさと二人共潔く辞めてくれよ!
これ以上国の舵取りやらせたら事態が余計に悪化する!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:36.55ID:vBypewVm0
とある報道機関の取り締まり?
もしくは在日の送還?
遠慮しなくていいからどっちもやれ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:43.59ID:0VxrMNAo0
世襲・閨閥大好きっ子のアヘサポには興奮ものなんだろうね。w
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:23.58ID:Bxj+G0Vh0
>>126
国民にとって極めて迷惑な二人ってことだぜ、、、
パヨパヨ言ってんな、非常識野郎が、、、www
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:05:11.18ID:8Pu5OrkJ0
香港関係だろ
曖昧な事ばかり言って逃げてるから虎にガツンと怒られたと思う
国内関係は世論をシカトしてるから内政問題じゃねえよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:07:07.07ID:FiOXldU20
>>124
マスコミの総力上げてディスって総理の座から追い落としたのに権力の座に復活されてぐぬぬってなってるから。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:07:57.78ID:d/h7fVJ+0
>>1
何の話か分からんけど国民にとって良い話でないことだけは確信できる恐ろしい二人
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:07:59.50ID:Bxj+G0Vh0
>>124
人の気持ちを斟酌もできずに好き勝手に
言いたいこと言っちゃうアホボンボンだからだろ、、、、
口が曲がったのはその結果だって、、、www

親にどんな教育受けたらこんな世間知らずの
阿呆のママ、後期高齢者になれるんだっての、、、www
麻生の親もとんだ、アホウなんだろう、、、wwww
0137諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/10(水) 23:08:22.59ID:pNdakykw0
財務省(大蔵省)の連中が、財政支出&減税に、やる気出してるんだって。
なんか変なものでも食べたのか?(笑)

政策としては中の上でしょう。
生活必需品でインフレ傾向が見える。要注意。
これをクリアすれば上策。

賃金上昇は時間かかるな。民間金融機関に積極融資指導で回復後押し。
民間金融機関による、公庫相談窓口・代理貸付を増やしても良いのでは?
公庫だけでは対応しきれないでしょう。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:08:36.99ID:GSonVZub0
>>91
仮にそうなっても10年もしたら議員がほぼ全員中国系日本人になるから、どちらにせよ乗っ取られるな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:08.39ID:OecNt+g90
全く問題のない予備費を削らせた野党は憲法も知らないんだよな
それを受けてこの二人が相談した事は
・解散総選挙の打ち合わせ
・自民党二階派への牽制
・アメリカの情勢と中国への対応
・南朝鮮のWTO提訴への対応
・香港情勢への発言を検討
・アンティファへの対応
・消費税の期限付き減税を検討
・G7での香港宣言に台湾を付帯させる検討
・同じくG7での南朝鮮への対応
・同じく北朝鮮の拉致問題を提議

どれか当たるだろw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:21.89ID:e1Z/Q1nT0
愛国者なら徴用工の現金化や尖閣なんとかしろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:10:16.91ID:tiSNxVdw0
1時間で長いって普段どんだけ短いんだよw
0145張良子房
垢版 |
2020/06/10(水) 23:13:00.88ID:pNdakykw0
おかしいな、世界統一政府樹立の密談のはずなのだが。
0146諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/10(水) 23:15:58.78ID:pNdakykw0
だから、変なもの食べてやる気出してるんだって(笑)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:39.49ID:W7uzMGCa0
安倍 「後任は岸田君でいいかな?」
麻生 「あいつじゃ選挙に勝てん」
安倍 「じゃ、石破さん?」
麻生 「論外」
安倍 「じゃ、河野君?」
麻生 「まだ若い」
安倍 「じゃ、誰を?」
麻生 「○○を忘れてやしないか?」
安倍 「まっ・・・まさか・・・○○を総理に・・・?」
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:14.31ID:2HXXY0ct0
外資の誘導や、お手盛りイベントによる瞬間消費でもって嘘吐いて
成長しているように見せるのも限界だから、仕方なく
経産相の基本方針を変えることにした
森と会談した後も、結局五輪を延期しただろう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:33:48.01ID:xCGZH8qL0
>>102
そもそも、あいつらがそんな建設的なこと考えるのか?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:53.35ID:HQIHlNrl0
河合杏里の事件できっちり口裏を合わせとかなきゃ2匹ともちょっと突かれたら
何言い出すか分からんマヌケだからなw

党本部から1億五千万出してるのは確定してるんだから
何を想定してのどういう内訳で1億五千万が算出されて誰が最終承認したか
はっきりせにゃならんぞw

 
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:44:37.71ID:R8dBioY60
いつのーまにかー
ラーイバルみーたいー
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:45:54.39ID:Wr2ieTC+0
安倍晋三首相
マイナンバーの銀行口座紐付けの前に、自分の住民票を東京に移せ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:01.99ID:YEdjOTRD0
世間話してたんじゃねえの、あとどこそこの店が美味いよ、とか
バカ同士の話ってそんなもんだよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:49:34.63ID:WKaJYdih0
外交は全方向風見犬

国内は仲間に利益分配

有事は使い物にならず

国会では壊れたレコード

ほんと早く消えてくれないかな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:54:24.56ID:KVMaYvt80
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:49.84ID:NElXUiLJ0
自衛隊に竹島奪還命令を出すか最終判断協議やろ
次の世代に持ち越す事なくここでピリオドを
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:20.84ID:g/RYFJe10
世襲同士で何話してんだかな?
今後の反日売国政治行政についてか?
庶民の暮らしも知らねーで増税しやがって国賊が。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:08.40ID:p9eCreM70
>>124
総理の時にスポンサー税だったかなマスコミから税金取ろうとした
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:04:13.98ID:KO4NQxCt0
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。

高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:39.78ID:qQ0J/K2t0
>>142
オマエが三国人なのは間違いない。

安倍は売国。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:22.67ID:qQ0J/K2t0
どこのフレンチが午後10時過ぎまでやってるか情報交換会だろ。
ルイ16世安倍とマリーアントワネット麻生。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:46.04ID:qt8lukwQ0
統一教会チョンカルト安倍と、なんちゃってフランシスコ麻生の密談
聞き耳を立てる大作カルト
釈迦もイエスもあの世で苦笑い
マムシの子(イエス談)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:48.85ID:zcOFKvJF0
裏切る奴誰だろうって世間話やろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:56.18ID:saz47Z2L0
漢字のお勉強
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:19.77ID:gMasI+vF0
φ(-_-;)y-~
一二三四五六七八
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:28.09ID:9imxCE1t0
>>156
山口が選挙区なのに無理だろ
そうやって無理難題を突き付けてふざけるのがクソパヨク
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:12:56.38ID:gMasI+vF0
(-_-;)y-~
一号機の外付けHDD壊れたかな・・・
めっちゃ遅いw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:36.75ID:gMasI+vF0
(-_-;)y-~
ああーWindows更新入ってるやん!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:42.37ID:KO4NQxCt0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。
トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。 今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。

お前ら日本にいるジャップはそうやって、朝から晩まで、ネットですら匿名で、
「デマを流し、相手を洗脳しようとしている。きちんと教育したらお前らが負けるとわかっているからだ。だから教育の機会を奪っている」
お前ら日本にいるジャップがやっているそれ、を差別という。
実際、お前ら日本にいるジャップは、アフリカ系のかたから教育を受ける機会を奪い、栄養を取る機会すら奪う。同じ条件下では勝てないとわかっているからだ。
お前らジャップは、義務教育の機会を奪っているし、そもそも義務教育が何のためにあるかを理解していない。
他方で、
お前ら日本にいるジャップは、俺が何度も懇切丁寧に人権および自然権について説明しているのに、とぼけ知らないふりをし、理解できない。
お前ら日本にいるジャップは、人類の普遍的真理である人権思想・自然権思想を理解しないばかりか、言い訳をしてとぼけようとする。
「お前らジャップこそがレイシストでナチなゴミクズカスダニだ」という証明を、お前らジャップ自身が行動で示している。
お前ら日本にいるジャップは、人類とは共存できない、人間ではない、得体のしれないエイリアン、だ。
お前ら日本にいるジャップは、ナチでエイリアンだ。ナチは人間じゃない。ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ユダヤのかた600万人を殺したナチ。そのナチと同盟を結びアジアのかた2000万人を殺したのが日本。
日本および東京に、もっと東南アジアおよびアフリカから、移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れよう!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:18:21.79ID:132/0fSs0
傷のなめあい
0186MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:13.30ID:YFwIYUcf0
この国には大政翼賛会とい必殺技もある。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:52.74ID:MWCkWuZY0
>>185
気にしなくていいよ

何のインパクトもないし
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:32:28.43ID:ZvA4gYF50
G7の対応方針のすり合わせに決まってんだろ馬鹿どもが
次点でぱよぱよちんのリモコン石破対策
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:39:10.08ID:uxLZHsXd0
解散の時期だろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:43:41.13ID:IyrccrrG0
秋口GDPが4割落ち込んだところで
何らかの消費刺激政策は必要だからな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:00:26.67ID:dFCRY1qG0
ウロウロ動いてる二階の事でしょ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:05:31.99ID:5OQ1uLPB0
アベもう完全にやる気ねえよな
宿題すら逃げサラリーマンすら務まらない男だもん
もう今すぐにでもやめてえだろうな
安倍友のおかげで引退後の優雅なゴルフ生活は保証されとるし
権力にしがみ付きたい麻生と立場は逆なんだろうな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:06:16.64ID:5OQ1uLPB0
もう安倍は後のことなんて何も考えてない
早くやめたい、これだけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:07:41.25ID:fnu7es/00
ズランプからも「日本国の在日朝鮮トンケ(駄犬)」と
捨てられ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:08:54.33ID:hjjWffx+0
マスクの正しい付け方の練習かな?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:10:02.38ID:72OYAdOb0
英語の個人レッスンかな
gotoは良くなかった、さすがアベちゃん即反省して勉強するその姿勢!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:10:21.08ID:akq0AvX/0
二階と菅が離れ始めたから大変だな。
もう末期だね。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 01:11:30.71ID:g730Uhjo0
なんや二人そろって無理心中の相談か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況