【米国】デモ隊がコロンブス像を倒し、池に投げ込む…先住民虐殺が理由か ★5 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:52.08ID:iIcprdI99
米南部バージニア州の州都リッチモンドの公園に立つ探検家クリストファー・コロンブスの像が9日、中西部ミネソタ州の白人警官による黒人男性暴行死事件に抗議するデモ隊に倒され、近くの池に投げ込まれた。米メディアが伝えた。

米国では近年、15世紀に米大陸に到達したコロンブスを「先住民の虐殺者」とする見方がある。暴行死事件を機に、現在の基準に照らして人権侵害を犯した人物への批判が強まったもようだ。


※引用ここまで。
全文や画像は下記よりお願いいたします。
https://www.sankei.com/world/news/200610/wor2006100016-n1.html

このスレッドの★1は→2020/06/10(水) 13:26:35.78
前スレ
【米国】デモ隊がコロンブス像を倒し、池に投げ込む…先住民虐殺が理由か ★4 [チミル★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591792576/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:45.41ID:7P66+muv0
日本だと足利尊氏の時代だな コロンブスの奴隷商売
今の価値観で見たら
日本も戦国時代とか残酷だった 中世は世界中がそうだけど
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:47.71ID:ypCVdIIH0
しっかりコロンたたいて♪
とびっきりの夜に連れ出してあげるー
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:49.50ID:MV5mAKeT0
白人も黒人もアメリカから去れ 
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:54:22.83ID:1hcZ2wqt0
いや、お前らが出て行けよと
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:54:47.23ID:PZQ0Yr/G0
今も黒人を殺し、かつてベトナムの子供たちにダイオキシンを振りまき、
非戦闘員の赤ん坊・老人・婦人まで原爆と焼夷弾で100万人焼き殺した
米白人に世界が背を向け始めたんだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:00.55ID:1pyNmbI/0
キンペーが中共みたいな小さい器でケンカしないで
有色人種史上主義として白人にケンカ売れば応援したかも知れないな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:27.59ID:couymHUI0
ここ数百年が例外だっただけ。
元からアジア中東より遅れた土人連中だったんだから
本来の立ち位置に戻るだけだ。

負け犬の代表トランプみたいなのが出てくるのも
その現れだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:36.94ID:LuFAuMhK0
>>92
その辺は半島人みたいに掠め取って上辺だけの
呪文みたいに使われるんじゃないか?

まあ宗教の教義解釈みたいに退化しそうだな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:43.31ID:lQJKL5gE0
一方日本は波平の毛が抜かれて大騒ぎになっていた
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:58.10ID:fH5qC0Db0
ちゃんと世界史や思想史の知識を全く勉強してないし知らない人間は
民主主義や人権意識がどうやって出来たか知らないんじゃないか?

天から降って来たか自然に発生したとでも思ってるのかよ?
これ冗談抜きで人権だ何だ騒いでる連中が人権という概念を破壊して
しまう危険性もあると思うよ!

欧米がコケて中国が更に増長したら冗談抜きで民主主義も人権意識も
世界から消え去ってしまうよ!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:56:07.75ID:Fsr/O9Ho0
アメリカって最先端の国と思ってるのに、
銃規制無しとか古臭いチップの習慣とか、いまだにコロンブス恨むとか、
まだ西部開拓時代かよww
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:57:10.76ID:jozI6gl30
>>109
大統領が国民の一致団結を呼びかけないんだもん
白人以外は人間じゃねー扱いしたいのが透けて見えるのに工作も何も無いだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:57:34.28ID:LuFAuMhK0
>>106
兵士として殺したのは黒人も同じだろうに。
なんで白人にこだわるのかよくわからんな。

特亜人は周回遅れの所為か、そういう前時代的な区分好きだが。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:57:58.44ID:uudi+UrI0
コロンブス少女像
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:17.52ID:RaQpUpke0
>>97
太平洋戦争中一瞬だけ日本軍の捕虜になっただけで
トラウマと屈辱抱えて猿の惑星作るくらいだからな
あいつら有色人種に少しでもやられると
もうメンタルボロボロの実はチキンなのよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:53.01ID:zarRr9rX0
今回の警官の過剰制圧死を人種間対立や差別などの問題に過剰に拡大するのは
あまり得策で無いと言うか不自然だと思う。暴動をしつこく扇動している勢力の関与が
目立ってしまうだけだ。

米国に限らず中南米やアフリカ大陸には貧しい黒人が過去に沢山いて
それを米国始め奴隷労働者(賃金0)で使った過去は確かにあった。しかし
米国においてはリンカーンの奴隷解放があり、1950年代の公民権運動などで
黒色系の人達の人権や地位も改善し、むしろ従前の白人より補償も得たり
職も増えたりと新参ヒスパニック系よりも恵まれた環境だ

過去の奴隷制度などが無くとも人種間で外見上の差異文化習慣の差異などは
確かにある。しかしその中で米国は多民族国家で自由競争の元に上手くやって
来ているのだから。トランプの前の大統領オバマなど黒人系初の大統領となった。
いつかはそうなるとは思っていたけど、予想外に早い大統領就任だったよ
そんな米国であるのだから、たった一件の不幸な警官制圧事件で人種間の問題
として扇動者が市民を煽っていたり、それに応じて市民が騒ぐのが不自然で仕方が無い

今年米国では欧州などと並び世界最大なコビッド武漢肺炎被害や防疫疲れ、近年以前の比較的裕福だった中間層が
世界各地で消え、全米も1/6を占めるフードスタンプ利用層が存在で富の偏在と
経済への影響、医療保険などの環境などがあって潜在的な不満を持つ者が
扇動に合わせてデモを続けているように感じられる。デモの参加者を見れば大体
分かるよ。それも弱年層高卒無職無免許みたいなのがやはり多かった。
その辺の課題もトランプは対応していけば支持率も復活するんじゃないかな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:54.91ID:5sfOR7IU0
メンズノンノというファッション雑誌は偉い
極力白人モデルを使ってない。
清原翔かっこいい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:04.23ID:BH/wQjZI0
多様性の結果がこれ
くそウケる
嫌ならアフリカに帰ればいいじゃんwww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:08.63ID:p92o4mYC0
残念ながら当然
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:22.80ID:Ff27l5gO0
こんなことをしても何もならない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:23.03ID:Huq9IXNU0
アメリカ分裂間近やで
アメリカの経済成長も終わりやな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:23.74ID:EB1wqsHZ0
>>113
そうだよ
試行錯誤してここまで辿り着いたのに
試行錯誤していた時代の出来事を引っ張り出して
現在の秩序を破壊するのは
未来に繋がる進化の道を潰すのと同じ事だよ
えー加減にせーよだよなあ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:26.38ID:hjTDQZqQ0
Flag of Treason
https://youtu.be/5w7kwtLJtVc
>>1
【速報】 感染者2,048,518人 死者114,255人 米国 新型コロナ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:09.86ID:Pi1nUxq70
欧米が豊かになったのもフェアな競争で
自由と公正を重んじて経済活動やったわけじゃないから。

要は世界中に強盗に押し入って資源から人間から泥棒して
死ぬまでタコ部屋労働させて人身売買で儲けた。

いわばISISが金持ってたのと同じことだ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:19.12ID:Q+3pT2kE0
>>113
民主主義や人権意識ってフランス革命だろ
王族を平民に落とし込んだ
この抗議活動みたいに民衆の怒りが原動力だが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:25.83ID:Lh0+c53j0
>>99
もっと言えば現在進行形で家畜を飼い肉を食らってるしな
その種は遠いどこかで俺らと繋がっている
生きるという事は常に罪を犯し続けることだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:43.57ID:HnWPDIZ+0
白人の原産は中東で中東が乾燥化で氷河期終わってから
北欧でも生活できてからで 乗っ取りが歴史で遺伝子レベルで
乗っ取り性質
ぶっ殺して乗っ取る性質は白人とシナチョン
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:57.67ID:MjiB42gT0
まぁ、良いこった
世紀末の神による選定が始まってる

生き残りたければ、悔い改めることだね
ちなみに、宗教指導者のいう選民は違うから

あれは、自分達こそ!という宣伝なので全く無意味
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:05.39ID:b48OWI1e0
>>117
大東亜戦争時のパイロットやその他空軍の将兵はほぼ100%白人のみ。
黒人は当時奴隷扱いで、陸軍の最前線とかのみ。特亜ではない。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:06.11ID:+jdVEQYI0
しゃかりき過ぎんだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:47.28ID:uSSTFZcn0
アメ公の朝鮮化が止まらない?(´・ω・`)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:49.87ID:JHACQwGB0
やっぱり都合よく使ってるつもりでも長期で見たら移民はダメだわ。
これを他山の石として韓国人中国人たちを日本から追い出して行こう。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:02.89ID:8zh5Tu380
原爆の件も正当化できなくなるかもな
白人の時代は終わりに向かってるのかもしれん
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:05.38ID:sRoScAFj0
日本も移民大量に入れて、国が滅べばいいのに。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:22.71ID:xAlMg2XR0
何だかんだ言っても民主主義や人権意識を担保してるのは欧米の
白人層だって事は間違いなく事実なんだからさあ・・・

ここが崩れるなり嫌気刺して放棄しちゃったら一体どの国の誰が
民主主義や人権意識の担保をするんだよ?

黒人が出来るか?アジア人が出来るか?絶対に出来ないと思うよw

冗談抜きでこの流れを放置していたら民主主義や人権意識は21世紀内に
崩壊してしまう恐れもおあると思うぞ!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:27.04ID:T3Eq/GC50
ネイティブアメリカン「白も黒も早くこの大陸から出てって」
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:27.09ID:ZOIS8UoI0
日本は奴隷制度なんてやらなくて良かったと心底思うわ
白人ってのは本当に蛮族だよな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:44.81ID:W9lN09QA0
カーネルサンダースの呪い
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:55.68ID:unc/T4rV0
>>131
比較的フェアで公平、公正だよ。
比較的ね。

ISみたいに宗教原理に特化してないし
人権にしろ民主主義にしろ普遍的と言えるだけの
枠組みを作れれたから、何とかなってる。

旧共産主義国よりマシだったし、共産中国考えると
やはりマシだわな。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:04.02ID:QgMpQOmI0
彼らの論理で語るなら能力主義も差別だよね

肌の色と同じで、能力も生まれ持ったもので
ある程度以上は努力しても向上しないのに
体よく能力が低い人を搾取してるじゃん

極論だけどね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:14.68ID:zbK7/Zc+0
まあこういうときの謎の行動力があるよね欧米人は
頭を使うより筋肉を使ってる感じ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:20.87ID:Pi1nUxq70
香港でガタガタやってるが
それも突き詰めれば中国はやられる側で
被害者だったからだよな。

とりあえず独立どうするかは置いといてそこは同情する。
でもやる側になったら平気で99年租借とかそっくりのことやってんのは笑える。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:56.45ID:Dgnjs99I0
>>137
空軍に限らず、
アイゼンハウアーやらパットンやらルメイやらマッカーサーやら、みんな白人だな。
考えてもみなかったが。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:04:14.68ID:xAlMg2XR0
白人の時代は終わるのかもしれないけどそれは同時に
民主主義と人権意識の終わりでもあると思うよ・・・

本当に世界は政治思想的に中世くらいに退化して
しまうんじゃないかな?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:04:33.77ID:evTsdAl10
>>88
歴史に真実などない
その時代の価値観によって形成された合意のみ
だから時代と共に修正されるべき
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:06.41ID:MhV3zcqK0
人種がーとか言うが、人類は元をたどればその始祖は皆アフリカ大陸だろう

それが世界各地への長い移動の旅の枝の中で次第に環境や気候にあった人種に変わったり
様々な言語や文化習慣が産まれた。いつまでもキャベツガー人種間がーと言い続ける
者はその人類古代史を認識しないといけない。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:11.66ID:ZOIS8UoI0
>>151
格差社会のリセットと再構築やろ
今のところは無政府主義の毛色があるように見える
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:22.62ID:Pi1nUxq70
>>148
地球の裏側まで侵略して拉致強盗するのが
どこが公正なんだよw

華僑が中華料理で金貯めてる方がまだ平和だわ。

80年代も日本が勝ってアメリカ征服すると
トランプそっくりのゴミ白人連中が湧いて嫌がらせしてきた
そのパターンばっか。中国に負けるなら望み通り自由競争だから滅んどけよカスって感じ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:24.92ID:SjViF4H/0
まーた黒人が暴れてるのか
中韓とか黒人は暴れるしかないのか
欧米人や日本人みたいに議論で世界の一流になってみろよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:30.77ID:unc/T4rV0
>>137
ベトナムとあるだろ。
黒人の公民権運動は戦後からだが、太平洋戦争中の米軍兵士に
黒人がいなかったわけでもない。

米国の兵士として参戦したものに対して
白人ガーと区別することはナンセンスだろうに。

黒人は被害者とでもいうつもりかね?
そりゃあちらの問題でこちらは知ったことじゃないよ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:39.54ID:1cCEMwqN0
現代になって
米国の黒人はこう思った。

白人には勝てない。
でも勝てないからって諦めてはいけない。
自分たちの誇りを失ってはいけない。

だから肉体の可能性で白人に対抗しよう
そして白人に負けない、いやそれどころか
白人が逆にうらやむような文化を自分たちで作って文句を言わせないようにしてやる。

そうして出てきたのがアリでありタイソンであり、マイケルジョーダンなのだ。
ジャズやR&Bなのだ。
いまや黒人音楽を無視する白人の音楽マニアなど絶無に等しい。
そうやってマイケルジョーダンのスニーカーを買ってヒップホップを聴いて育った
白人の若者が今黒人の味方になって騒いでるのだ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:39.79ID:25ouvnPy0
結局のところ黒人どもの要求は何なのさ、このコロナで忙しい時に
もう一回南北戦争したいの?資金と武器提供は中国かな?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:52.13ID:zbK7/Zc+0
中国は計略で欧米潰しをやろうとしてるのは分かる
さすが三国志を生んだ国だわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:32.52ID:GsrB2ffk0
ヒトとは地球の支配者、白人様のみを指す言葉。
比較的知能が近い類人猿の黒色、黄色を根絶するよりも
便宜上、人権を認め使役、搾取する方がメリットが大きい
という判断の下、存在を許されているに過ぎない。
対等という勘違いが悲劇を招く
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:34.82ID:zMnJAXWM0
>>151
ギリシアローマ時代から何千年もかけて築いた文明を破壊するデモかなあ
自分達が造り出せなかった物を憎んで破壊しているだけかもね
どうして哲学も自然科学も生み出して発展させなかったんだよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:51.24ID:BIrkxFPZ0
クロンボの活動に参加して酔ってる白人って人間として好きになれん
俺が白人ならクロンボや黄猿は下に見る
だって、見た目が格段に悪い
差別いけないなんて言いながらイケメンや美人が好きな連中と同じ類の連中
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:03.16ID:evTsdAl10
>>148
奴隷解放は労働力の流動性の確保
つまり複層のピラミッドヒエラルキーの破壊によって支配者と被支配者の二層化を実現しただけ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:08.17ID:Dgnjs99I0
>>169
支那と魏やら晋やらは別の国でごぜーます
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:11.44ID:a3dNoU1t0
世界的にこういったことが注目されてきてるね。日本が侵略したことに対する怒りや誠意のない対応とか批判の的になるよ。今からでもコリアンへの謝罪したほうがいいんじゃない?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:12.41ID:9K7sYlJQ0
>>7
エスキモーは極寒の地に逃げ込んだ連中だからともかく
インディアンはコロンブスが来るまで平和に仲良く暮らしてたわけではなく
普通に弱肉強食が当たり前の世界で、インディアン同士で侵略や虐殺やってたところにさらなる強者が来ただけの話だからな

それにそれも古代ローマやエジプト、三国志の時代から第二次世界大戦までは、
それは世界中であたりまえで、領地を広げるのは英雄的行動でしかなかった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:19.14ID:uSSTFZcn0
アメ公の大統領に朝鮮人が選ばれるのはそんな先のことじゃない気がする(´・ω・`)
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:22.06ID:vmrBLfDa0
平等だ人権だと喚く白人が、実は一番
有色人種を見下し、なにかやられると
ガチギレするからな。下等種族がみたいな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:09:30.59ID:unc/T4rV0
>>162
>地球の裏側まで侵略して拉致強盗
国力がありゃどこもやるだろ。
モンゴルだってそれ以前に欧州まで攻め込んでるし
そういうこと言いだしたらキリないがな。

馬鹿かお前。

>80年代も日本が勝ってアメリカ征服すると
制服なんざしてないが、産業保護は黒人労働者のためでもあるし
白人黒人と区別する意味ないわな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:13.11ID:8VsH1nN10
わーおこいつは気違いだぜ
何が先住民虐殺が理由か、だ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:31.99ID:b48OWI1e0
大東亜戦争では白人の国家家畜として隷従するしかなかった黒人たちの
多くは日本の勝利を願っていた。何なら自分が米国の艦船に特攻したい
と思った者も数多くいた。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:39.10ID:xAlMg2XR0
>>132
ルソーとかの思想家がけん引しなきゃ民主主義は形作られてないってw

思想が出来てから政治として社会に根付いていくのに何百年もかけて
培って来てるのにそういう努力を無視しちゃダメでしょうよ?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:10:43.18ID:evTsdAl10
>>183
モンゴルは西洋のような拉致・強盗はしてないよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:13.95ID:ljFBHBwV0
阪神ファンがカーネル・サンダースをドブ川に投げ捨てた行為やんけ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:26.51ID:TpJPnN/b0
>>93
それも人種差別だよ
白人がクジラを食べていて日本人が牛肉を食べていたら、牛を食べる日本人は野蛮だと言うだろうな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:32.57ID:unc/T4rV0
>>184
朝鮮人じゃあるまいし、歴史を現在の政治活動に持ち込むってのは
憎悪の火種ばらまくだけだと思うね。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:43.03ID:0j/4hRyF0
>>145
普通は良心の呵責という防衛意識が働くよ

どうも欧米人はそうじゃないようだが
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:12:39.12ID:r0qnkfBJO
ジャクソン大統領がインディアンを虐殺した

トルーマン大統領が原爆を投下した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況