X



【東京アラート】11日にもアラート解除と同時に「ステップ3」に移行する方向で検討。東京都 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 00:17:49.46ID:GsrB2ffk9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200610-00000070-jnn-soci

東京都は、新型コロナウイルスに警鐘を鳴らす「東京アラート」を11日にも解除することを検討していますが、
この解除と同時に、休業要請の緩和を次の段階の「ステップ3」に移行することを検討していることが分かりました。

東京都では10日、18人の感染が確認されましたが、感染者が減少傾向にあることから、
11日にも「東京アラート」を解除する方向で検討しています。

都は、休業要請の緩和について「東京アラート」の発動中は現在の「ステップ2」から移行しない方針ですが、
その後の関係者への取材で、アラートが解除されれば、それとほぼ同時に次の「ステップ3」に移行する方向で
検討を進めていることが分かりました。

「ステップ3」では、カラオケ店やパチンコ店、遊園地などの休業要請が解除されます。
都は、11日の感染者数などを見極めたうえで、最終判断する方針です。

関連スレ
【速報】東京アラート、早ければ明日11日解除へ★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591787691/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:14:19.90ID:9ggLp8dg0
お前らって感染者が増えて欲しいの?
何で減ると怒るの?
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:15:10.87ID:ur8z5Dr/0
基準を下回った訳ではないのに東京アラート解除見込み?
何のための基準だったのか。
守らない基準なら作るな、と言いたい。
子どもたちにルールは守らなくていいよ、と言っているのと変わらない。
同じ大人として恥ずかしい。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:15:28.14ID:qdl6bnLv0
ステップ3てどんなんだっけ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:16:26.15ID:jxeWpwan0
ステップとかアラートとか何やってるのか全然わからん
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:18:57.39ID:K/xCWBJR0
選挙へのパフォーマンスだから仕方ない
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:20:05.37ID:wBYaTb5W0
小池も馬鹿だな。
人間相手ならともかく、コロナにはパフォーマンスもはったりも効かないよ。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:21:05.39ID:IACbIusT0
意味のない安倍晋三だよ!
意味のない小池売り子だよ!
意味のない東京アラームだよ!
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:21:09.79ID:GSpV+Z3W0
ステップとかアラートとかやるんじゃなかったって思ってるだろうな
まあ口が裂けても言わないだろうが
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:23:58.39ID:hfGXtP5R0
完全にやってるパフォーマンスになって来たけど元々自粛とか何の意味もなかった、貧乏になっただけやろ。
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:24:32.06ID:wBYaTb5W0
「従業員の生活のために休業できません」というホストクラブマネジャーの言葉が
この自粛のインチキさを象徴している。
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:25:21.66ID:pwn25Pd20
感染拡大して給付金その二出すなら世帯主じゃなくて個人の口座にしてね
次こそは頭ボーガンしちゃいそうですわ(笑)
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:26:36.79ID:VcfxtNaF0
ホストやホステスなんかぼったくりまくってるくせに1ヶ月や2ヶ月で生活できなくなるわけねえだろ
宅配バイトでもやれや
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:28:15.94ID:vbt4CFF10
>>752
ヤフコメの転載はやめろww
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:30:36.97ID:+qft/P0t0
夏が終われば大発生だから
今のうちに経済回して
冬ごもりの予定なんだよ
稼げるうちに稼いでー
トン菌
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:31:10.65ID:x0AJkQR50
企業からやいのやいの言われてるんだろうな
そりゃステップ3にならないと
開けられない店あるのは不公平だしな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:33:31.71ID:JDcWhBNM0
ステップもアラートも何の意味もなかったな 都民が振り回されただけ。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:34:54.95ID:h9GOUWmD0
東京あらあととかいう東京銘菓でも売り始めたのか
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:36:14.11ID:A1jXEORD0
毎日2桁出しながらステップ3(笑)

板橋の埼玉に近い場所だが、朝から救急車のサイレン3回鳴ってるんだが(笑)

ウィズコロナ脳ケイザイガーのキチガイのせいでバンザイアタックトウキョー総玉砕だな(笑)
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:37:35.34ID:XKKdN8pe0
アラートが解除されて完全に元に戻っても感染大爆発はないよ
夏の間に各業種フル稼働でしっかり稼ごう
0778あみ(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:39:57.82ID:l/KpgOYK0
そして1億総コロナ感染者に。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:40:39.55ID:RY5XKQLw0
アラート解除で何でステップ3なんだよ
アラートじゃなくてストップじゃねーか
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:41:31.36ID:zGdOlNVX0
>>776




99人も11人も二桁な

この二桁ってマスコミが国民を煽る時によく使う言葉な
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:42:28.47ID:cVa0aZzf0
ステップを3段階に分けたのが明らかに失政だろ
アラートも意味不明
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:43:31.52ID:zGdOlNVX0
>>780
もともと5月25日に全解除が当たり前だったんだよ
最初、それをやった神奈川の黒岩は批判されてたが、結局、黒岩が合ってた
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:43:51.95ID:9L7MKLrx0
赤く染まったレインボーブリッジが
せっかく夜の観光地化して、蜜になったのにな。😃
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:44:00.11ID:55q/4NyF0
>>8
アンチキャンペーンが始まったので
再選に向けたアラートの方を優先したんだろ
感染者なんかどうでも良いから、経済を回して経営者の支持を得る
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:44:11.91ID:/RyPfXhp0
一時期はどうなるかと思ったよ
コロナが弱毒化してくれて助かった
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:05.72ID:55SPAeeM0
検査しても自粛しても意味ないことは韓国見りゃ分かってるのにまだ続けるのかよ
インフルと同じ扱いで自衛するしかないんだよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:47.79ID:IFmD/wml0
どれだけ感染者数死者数を捏造隠蔽すれば気が済むんだろう
東京だけで既に550万人の感染者と30万人の死者が出ているまさに世界最汚染都市

完全ロックダウンしてすべての都民を封じ込めろ
誰も外出しなくなったらそのまま人ごと焼き払え
どうせ全人類が永久に住めない地域なんだから核兵器とか存分に使って構わない
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:47:49.09ID:zGdOlNVX0
今日、大量の自粛警察がマスクの為に熱中症で救急車で搬送されると思う
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:49:17.56ID:zGdOlNVX0
>>789
お前、武蔵台中央病院で受診してきた方がいいぞ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:50:21.36ID:zGdOlNVX0
>>792
振り出しって「ニューヨークになる」洗脳か
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:50:24.10ID:XKKdN8pe0
相当なレベルまで経済活動を解禁して2週間たったのに1日20人未満程度
もう3月とは状況が違うのだよ
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:50:32.54ID:tfJxtYGc0
ステップ3w
遊んでんのか?軽いねえ…
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:51:39.79ID:4M/w9kR40
アラートの効力からすると
ステップはいらなかった
パチンコ店は損害を請求するべき
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:51:41.47ID:Je9jZq+S0
東京アラートってなんか意味あったの?
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:52:06.26ID:k5A/Yumw0
>>676
あの結果はヤバイよな・・・
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:52:25.31ID:zQ8lrWGv0
トンカツアラート
無能!無能!
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:52:29.41ID:zGdOlNVX0
>>798
歌舞伎町への営業妨害
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:54:38.37ID:9q+FQYGq0
政治家は選挙前に耳障りの良い事を言って当選すると
「そんな事言いましたっけ?w」と知らん顔するけど
当選する前から当初の基準を無視するのはシビれるわ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:55:51.74ID:IroI8G/Y0
なんだかんだ麻生が言ってたみたいに5,6月で落ち着いてきたやん
終息はありえんからまた秋冬から流行るんだろうけど
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:01:22.41ID:iH3tRzOE0
むちゃくちゃなアラートだな
オオカミ少年
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:05:05.91ID:0Y9v2xCw0
>>803
韓国は先週1週間の感染者数が週間最高値だった
3月よりも多い

このコロナほんと季節関係ない
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:06:10.17ID:5Ga8gn/d0
救急車、相変わらずなりまくり

五輪に向けて相変わらず検査数、感染者数
操作しまくりかな
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:06:10.33ID:CvCpF32c0
>>21
感染力からみて日本人が500万人くらい死ぬ可能性があるポテンシャルあるってことだが…
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:06:27.27ID:facQN9vB0
やめろトンキン
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:07:08.12ID:facQN9vB0
トンキン閉鎖しろ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:08:00.49ID:9L7MKLrx0
都知事選挙で小池ババアが当選後に
トンキン感染者が急増するんじゃね?

オリンピック延期決定後みたいに。😊
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:10:05.66ID:MnSMb4+Q0
>>70
記者はこーゆー質問しないとな
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:11:00.70ID:QGdw6w850
まだ6月始まったばかりだが、影響出るのはこれからでは?
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:11:02.39ID:iXH+fCd00
まともに守ってへんに意味あるんかこれ
コイケンダマが大阪の真似したかっただけちゃうの?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:12:52.71ID:EJgxAxqB0
早くやれや
自粛なんて東京だけやで
お笑いだわ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:13:28.52ID:LkZDQTYR0
>>11
なんの公約があったのかすら忘れたわ
なんだっけ?
東京の杉の木をゼロにするとかだっけ?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:14:44.77ID:HBsV+cQh0
何のイメージもないよ
危険度あらわすなら す
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:17:11.76ID:uWV6lrNH0
五輪があるからコロナ対策を引き伸ばし
都知事選があるからとっとと東京アラートを解除

小池ババアはに根っからの自民党です
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:17:56.05ID:uWV6lrNH0
>>813
隠蔽小池あるあるだな
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:19:02.85ID:F9sIyNoc0
>>815
GW明けたからこれから
緊急事態宣言解除されたからこれから

一体いつになったら感染爆発するんだよ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:19:23.90ID:twzvcT3m0
五輪やるための見切り発車だな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:19:50.47ID:kZ9Od2nY0
自身の家族親族、職場の同僚上司とその家族、
かなり広げてもコロナの噂さえ耳にしないレベル
第二波に警戒しつつも普段の社会生活送れそうだね今後も
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:20:06.95ID:HBsV+cQh0
なんも変わりないよ
普通 危険度しめすならステージでしょ
なんの注意力もないよ

ホップ ステップ ジャンプでどこに行くのか
さっぱりわからん
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:52.69ID:DSjCbggW0
>>748
本気でこれやる役所だから笑えない
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:56.28ID:674EGYSV0
最初から最後までオリンピックありき
2020コロナ五輪
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:26:03.30ID:facQN9vB0
コンキンコロナ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:10.82ID:kZ9Od2nY0
>>824
楽観視し過ぎかもしれないが今年の秋冬でもないかもね 大半の人にとっては質の悪い風邪ぐらいの認識
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:57.70ID:pPsC5inj0
見せかけの『東京アラート』は要らん。勝手な判断でステージ3にして大丈夫なのかね?関東人は地方に来るな!!
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:28:20.70ID:szlCNqqM0
基準を下回った訳ではないのに東京アラート解除見込み?
何のための基準だったのか。
守らない基準なら作るな、と言いたい。
子どもたちにルールは守らなくていいよ、と言っているのと変わらない。
同じ大人として恥ずかしい。


アラートに意味は無かったて事ですよね
迷走もいいですが
早め早めに先を決めてくれないと
いきなりステップ上げられても企業も対応が大変だと思いますよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:38.96ID:8xykGhsH0
少なくともノーガードなら艦船爆発するっていうのは他所の国が証明してるな
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:48.82ID:zAHCN2oz0
アラートなんて無視してステップ3に移行する東京と
ルールの改定を行って、それに従って次の波に備える大阪

そりゃ、都民も協力なんてできるわけないよな
大阪じゃ店入ったらQRコードの登録進められる
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:34:00.01ID:4bI0I/fs0
東京だけ増えてる時点で異常事態だって気付かないってやばすぎでしょ?
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:35:26.14ID:z9hw+/3O0
東京はむしろ外出禁止にすべきだろ
そして患者数0人になるまで解除するな

でないと東京に核ミサイルでも落とさないと収束しなくなる
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:36:31.35ID:4bI0I/fs0
今みたいに歌舞伎町を放置したまま秋になったら
どうなるんでしょうね?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:56.26ID:De3cpQ4h0
これだけ日本の感染者が少ないこと報道してんだからこのあと沢山外人が流入してくるだろ?
そうなってからが本当の地獄だぞ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:37.72ID:F9sIyNoc0
>>841
集団免疫達成してるんじゃね?
今、ホストを手当たり次第検査してるだろ
先日も12人の無症状陽性ホストをあぶり出したし
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:40.01ID:IxBfBrgz0
>>1
法的根拠は?
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:14.45ID:8xykGhsH0
>>847
オバチャンのカタカタ使用頻度が上がる
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:26.26ID:flAPkUgd0
イルミネーションの予算が無くなったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況