#立憲民主党 #石垣のりこ 「ANTIFAがあるかのように勘違いしている教養の欠如した不幸な人たちが日本から一人でも少なくなるよう… [Felis silvestris catus★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/11(木) 07:16:22.77ID:UBlcD6/K9
https://twitter.com/norinotes/status/1270204381904830465
石垣のりこ
@norinotes
あら。名誉なことでございます。

これからも、あたかもANTIFAなる特定の組織があるかのように勘違いしている情報弱者というよりも社会的常識と教養の欠如した不幸な人たちが日本から一人でも少なくなるよう、文教(とりわけ義務教育レベルの教育の充実)政策の重要性を訴えて行きたいと思います


引用ツイート
森奈津子
@MORI_Natsuko
日本でANTIFAを名乗ってるC.R.A.C./しばき隊界隈から、それまで共闘してた政治家が一斉に逃げ出してる中、ズブズブの関係を示す「証拠写真」が次々発掘されてる。「便利な兵隊」として利用してた反差別運動家連中が世界的地雷と化したからって、政治家先生のてのひら返しは醜悪すぎて笑うしかない。w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:05.84ID:CerZ/CBU0
嘘や情報操作はお手の物って感じですかね
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:20.47ID:kAcLOmM60
アンティファ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:26.24ID:j9+ILwSg0
後藤健二はスパイで斬殺されたがな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:27.15ID:wVfOgNpH0
ラーメン屋のどうげんぼうずがANTIFAですって言ってるな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:27.23ID:iS4QtgUr0
米大統領が発信し、日本国内の画像まで発掘されてる現状で政治家がこんな発言するのは失策だろ。
触れずにいれば良いものをわさわざ触るなよ。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:35.33ID:29dNLoYc0
>>843
へー
馬鹿がもっと増えるといいね^^
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:37.88ID:7sE56Ezd0
こんな露骨に発狂してる時点で答え合わせみたいなもんだろ
ほんとパヨクって頭悪いな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:40.35ID:kAcLOmM60
こいつらに、教養とかいわれてもな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:53.77ID:cjatiYlH0
>>759
アカはファシズムの総本山じゃん、しれっと嘘つかないとアカにはなれない。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:37:58.59ID:zs5SUFg00
>>827
???
強いとか弱いじゃなくて、ツイッターで呟いただけではテロ組織指定したことにはならんだろと言ってる
だいたいまだテロ組織指定されてないじゃん
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:01.49ID:j622dpwf0
>>100
しっくりきた
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:04.28ID:BF/AVqHK0
>>855
逆じゃね
アメリカ大統領が発言してるから反論してるんだろ?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:15.55ID:Mhpl5cS40
>>824
トランプの言葉は日本のメディアよりも重いのだぞ。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:15.98ID:cgQ9PoZi0
ANTIFAシンパって口座が急に凍結されたり外国の空港で逮捕されたりしてもまだANTIFAなんて組織は無いとかわめいてそうw
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:09.64ID:y5+Od5mc0
>教養の欠如した不幸な人たち

実はグレタなんかがこれな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:21.24ID:38G0LL5v0
>>1
ええ歳こいた婆ぁが文末にハートマークまで付けて、女子中高生気取りかよ。
ダサすぎ幼稚稚拙過ぎてマジ吐き気。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:24.30ID:evTsdAl10
>>823
ナチズムに逆らったらテロリストか
戦勝国みんなテロリストだなw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:25.06ID:mTlXLx7z0
このスレ見てると、こういうレイシストに賛同する輩が多いのね
結構怖い状況だな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:28.69ID:OJBpUwu00
社会的常識と教養が欠如した人たちが1人でも少なくなるよう…?

消すってこと?
もしくは教育してやるって言いたいのかもしれないけど、それって思想の強制だよなぁ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:36.04ID:6xCoT76o0
ミンスはファシズム
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:38.03ID:qmiWGGrj0
>>1
うわ、小学生中学生に、学校で何を教えさせる気かよ
歪んだ思想教育はやめてくて
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:40.51ID:4c3Ndj6f0
これ、麻生の民度発言どころの騒ぎじゃないような気がするんだが?

こいつ、有権者国民をバカ呼ばわりして、大丈夫なのかね?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:41.04ID:9mDrQHwB0
これ、炎上狙いやろ?
どんどん釣れよる
みんなどんどんカルト脳になっておるな
まるでファシズムみたいやないけ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:42.49ID:cjatiYlH0
>>843
バーカ、選民意識丸出しで他者をバカにするから支持されないんだが?
末端の支持者や活動家は望む世界になったら1番に粛清されるのわかってる?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:42.79ID:QMeoQVyW0
立憲民主党なる組織が日本国民のために何か良いことをしてくれるなどと思い込んでいる情報弱者というか社会的教養の足りない人が一人でも少なくなるように啓蒙活動に勤しんでまいります。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:46.21ID:QUssBHbq0
庵ティファて組織の意味で使ったんじゃないだろトランプも
そういう行動取る奴に名前つけてみたって感じだろ
こないだの大阪プロ市民デモも今回のことに絡んでんだから庵ティファ呼ばれるよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:46.96ID:EB60ZDbh0
>>863
マスゴミと比較したら、まあそうだ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:24.01ID:ZStRfAIj0
怖いよな。自分達と意見が違う人が居なくなる様に教育で洗脳するって風にしか読めないわ。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:50.61ID:cjatiYlH0
>>879
アカの真骨頂だし
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:50.95ID:1pEWn7qM0
この人、わざわざ東京から大阪まで行ってBLM兼反日デモ参加してたみたいだから、今週末の都内でのデモにも参加するのかな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:00.05ID:JGEshKMV0
宮城県民もよく当選させたな。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:12.30ID:zs5SUFg00
>>863
重いか軽いか知らんが、結局テロ組織指定されてないだろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:18.21ID:cJxFZyKI0
>>860
暴動を軍派兵して鎮圧させることもできなかったトランプが、
法を曲げてまで自国内の思想団体を弾圧するとはとても思えないけど、
ここまで来ると後には引けないから喚き続けるしかないんだろうなぁ
まあネトウヨがどこまで馬鹿を晒し続けるのか見てみたい気もする
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:19.27ID:4dXlLEPS0
普段「ネトサポ」とか連呼している人が「ANTIFA」の話題になったら、「そんなもん存在しねえ!」と顔真っ赤にしながら叫んでいた
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:45.32ID:mphD9KnR0
基地外がギャーギャー言い出したな。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:48.03ID:RFMVcsgM0
立憲のコイツ、蓮法、辻元




てろてろじゃん
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:49.68ID:MUfpEY3n0
ヒトラーだレイシストだとレッテル攻撃ばかりしてるくせに
自分らにANTIFAのレッテル貼られそうになると「そんなのは存在しない!」と逆切れ
キレてるのに「余裕ですよームキになってませんよー」と小芝居を醸す
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:58.32ID:IqPB1ynr0
>>1
枝野、こういうの野放しだからあかんのやぞ…
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:00.30ID:ZStRfAIj0
antifaの成り立ちや歴史を知れば組織が無いなんて言えないと思うけど、その辺り無いと言い切る所が怖いわ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:03.29ID:4c3Ndj6f0
>>881
なら、存在しないことの証拠を出して貰わないとな。
「関係ないというなら証拠を出せ!」が、こいつらのセオリーらしいから。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:06.49ID:BF/AVqHK0
>>877
Terrorist Organizationっていってるのに組織じゃなかったってなんだよ
トランプ英語できない設定かよw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:19.94ID:Iy+00HDi0
>>885
テロリスト指定済ですよ。アホですか
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:36.90ID:02M0ctbb0
>>36
w
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:43.23ID:cgQ9PoZi0
>>887
ANTIFAという組織が存在しないならANTIFAがテロ組織認定されても痛くも痒くもないはずなのに
これだけ顔真っ赤にして叫ぶからにはANTIFAは組織なのかもなw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:50.06ID:RbfmWmuH0
「ANTIFAと名乗る組織」と「『ANTIFA』とされる組織」の違いでしょ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:51.03ID:34kfSdwx0
>>1
石垣煽り耐性無さすぎだろ。
これは完全な暴言失言の類いではあるけど
石垣を過度に罵倒するとややこしくなる
面倒な時代だからそれに対応しないと。

それにしてもこの発言は政治生命終わるレベル
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:59.04ID:KER/fELa0
立民ビビってる?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:01.16ID:SeE5s9ZT0
左翼テロリスト
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:05.37ID:BWEsBXDR0
アンチファを名乗っていると言っているだけで特定の組織として扱っているかどうか読み取れないだろ

大体そんなゴミが組織でないということが社会的常識なわけがないだろ、このカス
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:10.10ID:u6JoxX3Q0
>>860
だから、アメリカの大統領が発言した事実がある以上
テロ認定されたと同じ効力を持つわけ
法律や制度も、そういう方向で進むことを意味するの
意味分かってるか?
お前、頭大丈夫か?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:25.35ID:LDOKt09s0
■民主党政権時代の悪夢は忘れない■

福山哲郎 こと 陳哲郎(在日朝鮮人) 時間があったらコロナ対策も

レンホー こと 国籍はどちら?

白真勲 こと 在日朝鮮人のために頑張ります 選挙ポスターをお地蔵様に貼る

辻本清美 こと 国民の血税を国から騙し取り私腹を肥やして前科一犯

汚沢 こと 私は人民解放軍の野戦司令官

鳩山 こと 私は誰? ここは何処?

民主党の某大臣 東日本大震災の被災地にて「お客さん(自分のこと)を待たせるとは何事だ」と激怒
 
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:25.35ID:Mhpl5cS40
>>1
やはりこいつも関わっていたか・・・。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:25.35ID:BF/AVqHK0
>>897
おソース
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:38.24ID:m8BkU1q80
発言の真偽は別にとりあえず、公安はこの人にもちゃんと話を聞いて政治家とその辺の繋がりを調べた方がいいと思う
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:42.56ID:MBGV7n3p0
>>1
常識と教養の欠如?
なまぬるいわw
健康な脳味噌と正常な心の欠如だろw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:44.34ID:8emoGWzL0
このババア
宮城からわざわざ大阪の黒人デモに参加しに行ったってマジ?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:54.33ID:Q0tLRX8b0
宮城から大阪に移動してコロナばらまくデモに参加する情熱に感動した!
イスラム国は国じゃない!
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:56.24ID:IXr6TTsw0
antifa認定が効いているようだ
今後が楽しみ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:14.59ID:ECzqVhLo0
石垣ちゃん「ネトウヨは馬鹿だから分からないが、極左暴力集団なんて存在しない!」
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:23.15ID:0BLL0+i80
効いてるなあw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:31.38ID:KWdI2GhW0
アメリカは成り立ちから革命思想を体現して作られた国家だから「保守」とか「リベラル」とかの使い方が欧州や日本からすると違和感がある

要は革命思想が建国の保守理念だから
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:38.80ID:7/ElR7U80
>>884
仙台の誇りやぞ
煽られて長文レスとかちょっとかわいいだろ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:41.79ID:4c3Ndj6f0
>>900
そういや、「ネットでデマがー!」って最近まで喧しかったマスゴミがダンマリなのはなぜなんだろうな?
この時期なら、「今、ネットではANTIFAというデマが拡散しています。その実態を負いました」ってやりそうなのに。

探られると、いろいろと都合が悪いのかな?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:43.06ID:j9+ILwSg0
>>1>>778発覚後の発言
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:44:43.14ID:zD77LkyA0
>>881
証拠写真あるのに関わり否定したら嘘ついたことになるから論点ずらして人格攻撃
ごく普通のパヨクの反応だな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:00.85ID:MBMMtAOM0
>>868
ANTIFAは昔オーストリア人がデザインした共産主義の印であるグーマークを勝手に利用。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:27.04ID:7wX6zJE60
こういうのをヒットマークって言うんだろうな
自分で黒である事をゲロってるようなもの
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:40.01ID:TswRYRN/0
言ってることはひどいけど、顔はタイプなんだよな。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:41.16ID:dfKe3MTY0
県外への移動が禁止されてるのに、お供を引き連れて
大阪でデモをやったお前はテロリストそのものだよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:50.78ID:evTsdAl10
>>906
されねーよw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:58.63ID:eqct+J3h0
イスラム原理主義という「組織」は存在しない
っていうような話だわな

もちろん
イスラム原理主義を信奉する「団体」は存在する
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:14.79ID:ZStRfAIj0
もし自分達と同じ運動をしている人達が不法行為を犯したら、自らが厳しくそれを批判するべきなのに、こう言う人達って放置するんだよね。

で、あれは私達とは違うと言う。

同じ名前を出して運動してるのに私は違うと言っても誰も信用しないよ。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:15.60ID:34kfSdwx0
>>100
ものすごく腑に落ちる解説だな。
これだけ写真でロゴやエンブレムが見れるのに
存在しないはアクロバットにも程がある
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:40.29ID:BF/AVqHK0
>>937
イスラム教という組織は存在しない、のほうがあってるかな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:46:43.09ID:cgQ9PoZi0
>>931
何だよ結局はコミュニストのグループかよ
どうりで反ファシズムのくせに人権弾圧中国や北朝鮮のファシズムに抗議しないわけだ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:02.83ID:zs5SUFg00
>>886
いやほんと笑えるよ
アメリカではこういう組織をテロ組織指定する法律すらないというのにな

まあネトウヨの馬鹿は見飽きてるから、いささか食傷ぎみだよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:26.07ID:3vc7MvajO
>>565
それは無い。
マスゴミは絶対にこの発言を非難しないどころか、
差別に立ち向かう勇気ある発言、っていう感じで称賛しますからww
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:29.87ID:DSe8F1Pw0
ANTIFAなんて教養のうちに入らんよ
どうでもいいようなカスの集団だし
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:40.33ID:Mhpl5cS40
>>881
関わってるから存在自体を否定してる。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:41.33ID:nUGTY+Oq0
ANTIFA アンティーファ

アンチ・ファシストの略
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:51.36ID:1I6GRINk0
テロを公認化しているアメリカ政府が分別しているだけの話
利害のない多数殺戮事件が起こっても、これはテロではない/テロである
とNSAやFBIが後出し認定するだろ?
それは日本政府も右に倣って同じシステムだ
野党のBBAが決めることではない
政権党の親父である安倍が国民に伝えること
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:47:53.25ID:BF/AVqHK0
>>938
レイプ事件の山口も自民党議員から放置されてるし
その自民党議員と仲良くしてたはすみとしこさんも放置されてるよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:48:01.89ID:34kfSdwx0
結局中国人をあの状態から救えるのは
トランプくらいなのかもな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況