X



【仙台】ひとり親世帯に5万円 30億円増額補正 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:27.69ID:CgU9PbQh9
 仙台市は10日、国の第2次補正予算の12日成立を見据えて編成し、新型コロナウイルス対策費30億8619万円を計上した一般会計補正予算案を発表した。15日の市議会6月定例会本会議で追加提出し、既に上程された補正予算案などと併せて審議を依頼する。

 ひとり親世帯への臨時特別給付金事業費に11億2841万円を充てた。低所得世帯が対象で子どもが1人の場合は5万円を給付し、2人以上は2人目以降を1人3万円ずつ加算する。

 幼児健診を4、5月に休止した影響を解消するため、2歳6カ月児と3歳児の歯科検診を12月まで、集団形式から医療機関での個別受診に切り替え、他の健診機会を増やす経費として6184万円を盛り込んだ。

 希望する妊婦にPCR検査などを実施し、感染した妊産婦の相談に応じる体制整備に1億3772万円。国の持続化給付金に合わせ、市内の減収事業者に20万円を支給する「地域産業支援金」も対象を拡大し、新たに2500社分、5億3000万円を追加する。

 体温を測定するサーマルカメラ71台の購入費4039万円も計上し、仙台国際センター、せんだいメディアテーク(青葉区)、市体育館(太白区)など22カ所の市有施設に導入する。

 歳入は国庫支出金が24億8136万円を占める。市負担分は財政調整基金を取り崩し、1億8695万円を繰り入れる。

 6月定例会初日の9日に提出した補正予算案と合わせると、総額46億7153万円の新型コロナ対策費の審議を依頼する。

河北新報 2020年06月11日 木曜日
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202006/20200611_11011.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:26.01ID:YVKwrsk10
そんなことより2ヶ月も自粛したんだから10万一律のおかわりでいいっつーの
細かいことばっか先伸ばしにして色々やってねーで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:33:20.14ID:dYgU6wJf0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://sky.mylftv.com/1588672922
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:33:44.16ID:may6UCoS0
品川区は全世帯に三万、子供には何人いても一人辺り五万くれるのにね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:19.64ID:si7lbXlK0




  >>1 みなし失業給付金わ!  はやく支給しろよ!  雇用保険を払ってるだろ!   失業者対策しろよ!  厚労省!  加藤大臣! 安倍!


0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:20.27ID:si7lbXlK0



 >>1 みなし失業給付金!  失業者が受け取れないぞ! みなし失業給付金を、支給しろよ!  


0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:31.43ID:si7lbXlK0




  >>1 # みなし失業給付金   #みなし失業給付金    厚労省! 支給しろ!  対策が遅いぞ!



0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:41:34.28ID:si7lbXlK0



  >>1 失業者対策が!  遅い!  # みなし失業給付金、を支給しろ!


0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:43:03.76ID:RGJGuhuj0
熊本県は困窮大学生に5万円給付する。ただし、同一世帯、別世帯であっても親が地方税を納付している場合には対象外。これって普通なら税金払ってるでしょ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:48:25.79ID:zcOFKvJF0
緊急対策ばかりで経済対策全然出来てないやん、減税しろや安倍ちゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:48:58.02ID:saaDPkGz0
減税キボンヌ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:06.31ID:saYY6ozm0
本人は低所得だけど実家は資産家で週末に子供を連れて実家帰って食事入浴w
親から援助三昧の人も居そうだけどねぇ
中には偽装離婚の人も居るよね〜
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:35.04ID:/40FT+iv0
ひとり親世帯ってのは今後国に対して寄与するのか?
少子化に拍車かかかるんじゃないのか?

長い目で見て政策考える時期かとも思う
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:38.01ID:UPaAeAfC0
確かにひとり親世帯はコロナの影響でかかったろうな。支援すべきだわ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:56:22.51ID:/VAqRPLH0
80-50の一人親は
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:57:06.01ID:tnBTwO5b0
一人親の大半は自分勝手で離婚しただけなんだけどな、可愛そうだと思うのは死別位だわ
合わなかった位で離婚してんじゃねえよ子供の事考えろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:58:20.23ID:AP8uzRI+0
1人親世帯=貧乏って決めつけるなよ
差別だ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:58:47.12ID:lDoCzV1v0
ひとり親は大変だよね
支援必要だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:36.01ID:3/iWdmHJ0
差別化
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:01:27.41ID:SOzMUOAi0
やるな
貰っておいて、これじゃ1ヶ月分にもならない全然足りないって文句ばっかり言うんだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:04:32.20ID:3SMrNG1I0
どうせ母親の彼氏みたいのがせしめるんだろ?
彼氏無し限定にしろや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:07:33.63ID:2Cb6Tax90
すごくいい政策だと思うが、何でもかんでも批判する奴はいるものだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:07:46.87ID:LQO44Vzl0
仙台は感染者少ないだろ
余計なカネ使うなよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:10:46.29ID:5QLioM5N0
前澤社長のパクリw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:11:42.53ID:pVoZYcfq0
とりあえず品川区民わい、
勝ち組宣言していいよな?(笑)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:13:14.43ID:GEwb7Yzj0
国民年金だけの老人、働けない障害者にもぜひあげていただきたい。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:14:49.18ID:+hawPc2T0
貧乏人地方都市で市民に金配るとその後の大増税がこわいわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:20:31.37ID:UevtcjWp0
>>16
偽造離婚のメリットって何?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:38.06ID:3x138Kgg0
なんでひとり親になったかによるな
死別は仕方ないけど性格の不一致とか訳のわからん自分の都合の場合はよーく検討してだよな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:25:34.50ID:GSVkNlBy0
なーにがひとり親だ
やることやって勝手な理由で別れただけのやつがほとんどのくせに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:28:39.53ID:L/KxWcGd0
>>40
こんな感じでお金がもらえるじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:39.55ID:oV9Pyxfh0
身近にいる子沢山世帯の知人は子供手当てに力入れてる公明党支持しててイラッときたわ
バツイチ再婚で今は旦那もいるのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:58.76ID:JOKMR0y50
>>1
市町村が人気取りで勝手な対応されると国民が不満を持ち混乱するので
提案した責任者は厳罰で
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:52:47.96ID:nHosVzxf0
>>9
ガッ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:58.87ID:uqhlq/g60
自宅独り暮らしの独身はこう言うの縁遠いなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:05:51.81ID:AP8uzRI+0
>>40
ナマポ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:04:52.41ID:AzpQrVsM0
子ども部屋おじさんソーカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況