X



【日本経済新聞】 公明党の山口代表、衆院選に向けた準備を進めるよう指示 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 17:18:28.01ID:v7ohD7eY9
公明党の山口那津男代表は11日の中央幹事会で、衆院選に向けた準備を進めるよう指示した。
来夏に予定する東京都議選にも触れて「ウオーミングアップをしていく必要がある」と述べた。
「今秋の党大会を一つの契機に活動を組み立てていきたい」と強調した。

伊藤渉幹事長代理が記者団に明らかにした。

衆院議員の任期満了は来年10月。
自民党の石破茂元幹事長は11日の派閥総会で「先週あたりから衆院解散が取り沙汰されるようになっている」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60241590R10C20A6PP8000/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:18.32ID:kgwYolZn0
いきなり明日解散くる?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:42.71ID:NyX3Aezx0
政教分離とはなんなのか?
自民党は恥を知れ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:17.05ID:JJM9HlOY0
周殷船
呉越同舟みたいw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:36.33ID:Z+ri2CFO0
創価に声かけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:46.35ID:B65ch0U/0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:53.95ID:OrorPzbz0
オリンピック中止なら自民惨敗だから
今年中に解散くるかな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:23.88ID:/8JiAn7Z0
支那中共とは縁を切れ日本国のために動けよ皆のもの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:51.76ID:/8JiAn7Z0
消費減税と憲法改正を争点にすれば予定通りだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:42.33ID:kgwYolZn0
いまなら都知事選とダブルになるが
公明党が準備できていないと、解散できるかどうかは微妙か?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:17.04ID:u45u2qnM0
イロイロ隠し解散
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:26.99ID:qdnvY6er0
大勝利!闘う前から大勝利
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:27:10.51ID:qdnvY6er0
10万受け取った奴はみんな自民か公明やな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:27:35.86ID:0jcyPXWZ0
自民減らして維新増やして公明一緒でパヨク壊滅かな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:05.76ID:u45u2qnM0
>>16

都知事選は小池安泰で心配なし


住民異動で 3か月後にしか投票できないから

秋に解散だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:10.12ID:vx1nl/F10
解散は秋以降か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:27.74ID:GNXHLpg20
>>20
公明はパヨクじゃないの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:10.39ID:ujupic230
山口代表「やれ」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:21.98ID:SHu8haTh0
公明党w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:48.22ID:Mc9tTHmj0
戦争大好き公明党
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:41.61ID:CYLkPQTq0
親中派議員を殲滅せよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:59.95ID:Stm27aRd0
自民党と選挙協力するなら公明に入れない学会員続出
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:33:42.85ID:50JMruir0
結局自民党という金魚から垂れ流される糞にしか値しないのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:33:46.58ID:5Gswj7I50
公明党が動くとなると本物だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:34:18.98ID:CgMojxF30
>>1

コロナ解散きたああああwww

馬鹿だろ売国奴自民党wwwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:39:01.55ID:CgMojxF30
ずっとツイートしてなかった怠け者国会議員が最近になって妙にどうでもいいツイートをしているなと思ってたんだよねwww

ゴミが。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:40:42.40ID:Stm27aRd0
>>40
かなりの浮動票が動くぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:50.26ID:xdtwXBn30
コロナ禍で思うように選挙運動が展開できないはずなのに
敢えてこの時期に解散選挙を行うかな
創価学会ならできるだけ先延ばしにしようとすると思うんだが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:45:20.85ID:uqT/Zouf0
>>35
無理して投票する必要ないよ
選挙権は権利であって義務ではないから行使するかどうかは本人の自由
本来テレビで投票を呼びかける事すら余計
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:00.03ID:Stm27aRd0
>>43
市長選、知事選で自公推薦で通ったのは沖縄だけw
自公推薦候補は落選祭り
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:51.28ID:qdnvY6er0
>>44
義務にすべき それだけで日本は良くなる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:59.48ID:Stm27aRd0
>>44
だからかなりの浮動票が動く
分かるか?バカサポ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:34.70ID:yDsDe8hd0
>>10
おまえみたいに日本人に文句を言うくせに寄生するキモクズよりか億倍マシだけどなwwww
キモイから出て行けよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:36.95ID:GNXHLpg20
面倒な選挙の手伝いをして、勝利!勝利!と喜ぶけど、
ごく一部の人間が利権にありつけるだけで、大半の学会員は一般人と同じ立場。
ろくでもない利権政権を勝たせて、何が勝利なのか……。

というか、学会の政党なんか必要ないでしょ。
上の人間には必要だろうけど、下の人間には無用。個人で選択して投票するべき。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:04.29ID:w7opB3e+0
創価の選挙活動は、かなり前から準備始まるよ
早すぎなんじゃないかってぐらい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:39.25ID:jFi1fC390
創価のおじいさんとおばあさんがいました。そして死んでしまいました
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:09.66ID:Stm27aRd0
>>52
自民党候補に入れない学会員続出
10万如きで怒りが納まるとでも?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:33.82ID:xdtwXBn30
>>51
一般の創価学会員でも公明党が選挙に勝ったら
全国の創価学会員同士で勝利の一体感を共有できて悦に浸れるという「メリット」があるんだよ

一般人でも利権にあやかれないどころか不利益を被りかねないのに
与党自民党を応援しているような不思議な連中がいるでしょ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:59:04.84ID:ELbKXWwH0
また嫌がらせでも始めるのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:03:42.62ID:4Ab1VaGy0
いよいよ安倍四選二階麻生留任に向けて
創価学会が動き出したか

大阪で同じ穴の狢自公維三党以外を非合法にて
政権基盤は盤石ですな

河井夫妻の不起訴放免と黒川前検事長の天下りも
完璧ですね
はすみとしこと有本香が和解して
パヨクの伊藤詩織を木村花になるまで追い詰めます
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:04.24ID:1oFWggj+0
>>51
彼らは選挙を法戦と言ってて宗教活動の一つなんだよ
宗教活動だから目的が一般人と違って末端の会員は利権には関心がない
公明党を支援することで功徳や福運が得られると教団組織から指導されてる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:26:02.84ID:a6RRX9k30
>>49
支離滅裂で草
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:02.75ID:m8N3F4rF0
>>41 >>46
う〜ん……狙った戦略的なものなのかね?
比例得票は2017年の衆院選が約690万、2019年の参院選が約650万
参院選は事前の準備がしやすく、学会が票集めし易いとも言われていて
それでも650万だった為、相当な得票減になってると言われている
次に衆院選があれば、比例得票600万割れの可能性が高いと考えられる
場合によっては550万くらいまで後退する可能性もある

コロナが原因で減った事にすれば学会側にも都合がいいので
それを狙ってるのかもな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:21.00ID:A01MCx880
な、体制引き締めが必要だろう。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:37:13.60ID:m8N3F4rF0
>>59
国政選挙の比例得票は広宣流布のバロメーターだと言っていて
2017年の衆院選で700万割った事で、学会が言い続けてきた「広宣流布が上手く行っている」という言葉が
事実ではなかったという事がバレちゃったんだよね
その影響もあってかは不明だが、2019年の参院選ではとうとう650万程度にまで国政比例が衰退した
これまでの数字の推移から、推定で国政比例は570万〜580万くらいかと見てるが
蓋を開けて見ないとどうなるかはわからないよな

あと来月から森友学園問題の民事裁判が始まるので、仮に公明党や創価学会の名前が出た場合
国政選挙では相当大きなダメージになる事も考えられるよね
そうなる前に選挙しちゃいたいって事もあるのかも知れないが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:16.38ID:mHfBPnfF0
>>19
あほ、10万じゃ不足だろwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:13.35ID:fhyN/Fng0
公明党が動き出したということは
本格的に安倍自民党の終わりのはじまりだな
解散総選挙や
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:47:08.93ID:Pyt+pxp/0
消費税廃止を公約してけろ
公明を応援するぜよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:47:15.89ID:d0jjR5dF0
黒川検察長やらGoToキャンペーンやら給付金で安倍内閣と官公庁が
私利私欲に走ってるから 今はタイミング悪いんじゃないか?
自民の巻き添え喰うぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:29.19ID:0m/yHPNZ0
>>69
馬鹿五毛
政党支持率32%の自民党に対して3%程度の公明党が何様だ
解散は総理権限よ公明にあると思うなよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:51.54ID:fhyN/Fng0
解散総選挙あるかな?
公明党は1年前から動き出すのはいつものことだし
普通に来年の衆院選の準備ってだけやろ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:52:00.26ID:LKDF1xg10
>>47
被選挙権が制限された選挙の投票を義務にするのって共産主義国の
選挙と大差ないよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:54.94ID:sPKyzaXl0
お?
創価学会員による迷惑防止条例対策か?

どの道、自民党の議席は半減して野党に転落な。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:56:13.90ID:euQOukYB0
政教分離の原則に違反した宗教団体は解体しろ!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:57:52.89ID:XB5Au3S70
>>1 
都議の補選や都知事選が7月5日にあるけど、
そのすぐ後(下手すりゃ同日)に衆院選がある可能性を示唆?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:58:48.41ID:XB5Au3S70
>>10
オレは10万円給付の件があるので、次は公明入れるかもwww 生まれて初めてwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:08:15.67ID:fhyN/Fng0
俺も次は公明党に投票するわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:12:30.25ID:DL1J138m0
他に入れる党がない
白票がいい

とか言ってるやつは全部下痢サポ
与野党が拮抗するのが一番よいのだから
率先して野党に入れるべき
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:21:01.35ID:HrdTYN440
>>78
そうかそうか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:22:12.96ID:UxoItaLH0
シロウト政治家の集まり
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:27:39.41ID:N/HmCUzS0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:30:04.53ID:8xgME0lJ0
(´・ω・`)今、人動かしたらクラスター出るんじゃ…

名誉感染者とか言われるのかな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:35.72ID:18eKGfSy0
税金が免除されている宗教施設を使って選挙運動している政党があるらしいね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:35:47.14ID:QFBxO+Te0
実は現実味ある
アメリカ大統領選が郵送投票アリになりそうなんで日本も追随ってなるとものすごい事になる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:40:40.54ID:wGNW/GId0
また数年ぶりに自称友達とやらから、突然電話が来る事になるなw
唐突にズケズケと何の恥の外聞もなく、パブロフの犬の様に功徳という自らの目的の為に
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:07.95ID:34q9A9rs0
固定資産税払え
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:50.66ID:H4J4+X780
>>55
日本語理解出来ないと辛いやろ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:58.51ID:H4J4+X780
>>59
しかも昔はそれ用に100人台帳とか作らされてたからな
小中高大までの卒業名簿
はたや友人の紹介まで
俺は山本太郎一択
創価票はれいわに流れると予想
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:09.85ID:qYfRjdIY0
>>3
都知事選とダブルに出来る?今から。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:16.61ID:q3Oz4MWi0
創価学会パワー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:37.32ID:Qo9bDb1N0
>>92
もう今はそんなに言うほどの力はないよ
地方選の結果を見る限り、創価学会は2016年時点で、全国で450万くらいしか取る力がない事がわかってる
国政選挙では公明党が組織票や団体票をあらゆる手を尽くして掻き集めているので
それで加算して何とか700万を保ってきたが、それも2017年の衆院選で限界になったし
今公明党に投票してる学会員、下手したら120万いないくらいにまで衰退してる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:21:57.35ID:HrdTYN440
ユースビオ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:00:10.50ID:Qo9bDb1N0
あくまでも個人の感想だから、完全に外れてる可能性もあるけど
どうも自民党は、親安倍政権派と、反安倍政権派とで本格的な党内抗争が勃発して
流れ次第では反安倍政権派が分裂して新党を作り、対決姿勢を強める可能性も出ていたように感じるから
解散風をちらつかせる事で、その分裂に向けた流れに釘を刺して、そういった流れが起きるのを阻止する狙いもあったのかな、とは感じる
実際、安倍政権が泥沼化し始めてるし、来月からは民事とはいえ森友学園問題の裁判も始まるから
その内容次第では、また安倍政権にダメージが来るし、このままだと政権と心中になってしまうと不安を感じる自民党の議員さんが増えるだろうからね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:12:24.57ID:yr2ynSGw0
 


池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )
.
.
矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため
 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
 
 
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:17.39ID:iIMHfB0V0
集ストしてる間会員だいぶ減った
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:34.93ID:n/zARjGC0
山口那津男が好きすぎて奇妙な夢を見た

山口那津男を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると山口那津男もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば山口那津男が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう山口那津男さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています