X



【韓国】パク前大統領の知人に懲役18年の実刑判決確定 最高裁 [部屋ねこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:15.35ID:cMLUFEei9
※統一まで半日

韓国 パク前大統領の知人に懲役18年の実刑判決確定 最高裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012466671000.html
2020年6月11日 14時43分

韓国のパク・クネ(朴槿恵)前大統領をめぐる一連の事件で、韓国の最高裁判所は11日、収賄などの罪に問われていたパク前大統領の長年の知人、チェ・スンシル(崔順実)被告について上告を棄却し、懲役18年の実刑判決が確定しました。

韓国で初めて弾劾されたパク・クネ前大統領をめぐる一連の事件では、パク前大統領の長年の知人、チェ・スンシル被告が、前大統領と共謀して大手財閥から多額の賄賂を受け取ったり、資金の提供を財閥側に強要したりしたとして、収賄や職権乱用などの罪に問われていました。

チェ被告は、1審と2審で懲役20年などの判決を受けましたが、最高裁判所は去年8月、一部の罪の判断に誤りがあるとして審理のやり直しを命じました。

そしてソウル高等裁判所はことし2月、「被告の行為によって国政に大きな混乱が生じた」として、懲役18年、罰金200億ウォン、日本円でおよそ18億円などの判決を改めて言い渡し、検察側と被告側の双方がこれを不服として上告していましたが、最高裁判所は11日、上告を棄却し、実刑判決が確定しました。

一方、パク前大統領の裁判は、ソウル高等裁判所で行われているやり直しの審理で検察側が懲役35年などを求刑しており、来月10日に判決が言い渡される予定です。

チェ被告の実刑判決が確定したことで、パク前大統領に対しても厳しい判決が予想されています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:35:21.46ID:mHXlh1Rg0
そういえば居たなぁパク
まだ生き地獄に居るのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:08.86ID:OG7YIebM0
文ちゃんも大統領やめたら牢屋に入れられるの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:16.15ID:d9DEnXnT0
出てくる時は棺桶じゃん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:09.52ID:acv6+HaZ0
>>5
次の大統領次第
左派系なら刑務所入りはなし
保守系なら下手したら死刑
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:51.19ID:ry9JM9Fm0
今、武藤前駐韓大使が2016年くらいに出した本読んでるけど、
ことごとく読みが外れて大爆笑。
ブックオフで100円なんでみんなも買って読むと良いよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:25.26ID:8LkOuAFI0
関わらんようにするのが一番いいてこと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:54.94ID:zvtHXsqx0
世界の評価が気になってしょうがないのに
こういう裁判・判決は単純に喜ぶ矛盾民族www
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:44:05.15ID:sT+M8zqL0
あの国は野蛮
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:37.12ID:Lyy3Wgrk0
パクられたの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:51.55ID:ruDE/XE+0
キムヨジョンの下僕共産主義国家に栄光あれ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:31.24ID:jhanTYno0
文罪寅とユンミカは30年くらいニカ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:47:10.13ID:/a7N68440
韓国の出る杭は打つ文化は異常だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:47:30.36ID:YwdJU4FM0
記事だけ見た雑感では
韓国では贈収賄が殺人以上の重罪ってことやね
これは価値観の違いだからしゃーない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:36.99ID:yZq+D0Aj0
ムンちゃん、検察改造できなかった以上
自分も必ず裁かれるんやで
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:50:22.63ID:Mc9tTHmj0
安部あきえは何年かな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:53:55.90ID:+Mj9DS2F0
>>1 パク前大統領に対しても厳しい判決が予想されています
朝鮮日報にこんな記事があった。△△△李弁護士は「朴前大統領が(直接)賄賂を受け取っていないことは検事、判事、大法院、記者も
全て認めている。(朴前大統領と崔氏が)黙示的に共謀したという法理が用いられているが黙示的にどうやって共謀できるのか、政敵を
打倒するための法理として悪用されたものだ」と述べた。△△△サムスンからの崔氏へのカネも「韓流促進事業」への寄付だったはず。
これをワイロにでっち上げた。証拠は皆無。こんな国と外交はできないな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:02.26ID:Bw7uW2Ua0
事実上の死刑
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:58.99ID:1+flcuhx0
かたや日本では政府の汚職はほぼ逮捕すらされない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:59:52.25ID:zFz+FO0e0
こいつらも同じことしてきたし
ムンムンも同じことされる
まったく同情できないよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:01:54.17ID:PPQMY4Fi0
>>10
どんな方向でよ?
想像するに打算で動くと予想したところが
それどころか目の前のことに反射で動いている
というような内容だろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:50.04ID:JizjUkW+0
>>5
生涯大統領になるために手を尽くしている
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:01.57ID:35V27qv90
国民情緒法
日本もこんな国にならないよう、他山の石としなければな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:37:39.37ID:Jr5gMDtl0
選挙で政権が保守になれば恩赦だか特赦がおこなわれる
朝鮮はこの繰り返し
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:51:32.27ID:FyZUkxZO0
クネはダンマリらしいな。もう屍だな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:53:57.68ID:c6o7AX/00
職権濫用がなんのことかわからない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:05:44.41ID:AwPpLLZd0
まあ外国だと考え方が違うから一概に長いとは言い切れん。
タイで懲役14万年ってあったし、アメリカでも少女への性的暴行で4060年ってのがあった。
もしかすると日本が短すぎるのかも。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:07:00.35ID:Q2l3utOk0
韓国に生まれたばかりに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:20:41.35ID:ZVhBbJrz0
>>5
牢屋はいるまえに韓国が終わるかもしれない
その場合はカリアゲによる銃殺刑だろうけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:45.36ID:M39WIo9t0
>>9
この前の選挙で勝ったから、あとは検察などを支配する法案通せば、左翼永久政権になるんだろう。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:34:34.90ID:h/luyr+80
>>10
あんなアホの本を読むのは時間の無駄。この板のスレを見てる方が遥かにマシ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:44:45.80ID:CZdUTLDu0
もうクネ呆けちゃったりしてないか?国のトップからよくわからん理由でほぼ獄中死確定とかの転落とか堪えきれんわ自分なら
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:51:20.64ID:M39WIo9t0
>>10
そんな人が大使やってたんじゃなあ…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:04.32ID:nqoxWXjH0
パククネもこいつも未だになんの罪かわからない
殺人級の罪をおかしたんだね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:32:15.43ID:oeH5JW8+0
まあ、法治国家じゃないから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:35:39.60ID:pg3P7GYT0
>>9
次は金正恩だよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:05:49.06ID:0lMRVNGj0
統一と対立
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:22:41.79ID:4x3ing9H0
文の死刑はよ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:13:28.03ID:X6E97ao90
重要ポストにいたのに突如クビ → 死ぬか監獄か?

 韓国って、トップ組織おかしいよな?
 国民は疑問に思う頭がないのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:02:55.01ID:aaM3kmxO0
マジ基地の感情で左右される刑罰ねぇ。あの国で生きること自体罰ゲーム
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:55:55.99ID:1dLIodFh0
HDDの始末を怠るとこういうことになるんだな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:09:34.83ID:cnBOuzpO0
毎日ぴょんさん見ていても飽きないバリエーションの豊富さだったし厳しいのか。権力欲しかったのだし力一杯振り回したのだな残念残念
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:12:27.63ID:KJ1gwVAl0
安倍ちゃんはパククネ救いたいらしいけどどうなるんだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:11:47.44ID:xHKVUmSZ0
大統領が変わったら恩赦されるやろ、多分・・・
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:21:37.74ID:Ta3gtZrQ0
>>1

ムンは北朝鮮と通じていたカドで、
将来死刑判決受けそうだな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:26:47.07ID:h5GUCDpi0
娘は無事なんか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:46:27.57ID:dXv1fl3i0
>>45
金大中とか全斗煥はその状態から恩赦で出てこれたけど
このおばちゃんはどうなるのかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:10.37ID:S6N/4CRz0
この人は兎も角、朴槿恵さんの罪がわからん
朴槿恵さんにお金流れた証拠があったんじゃろか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:55:01.91ID:S6N/4CRz0
>>23
こわっ
まじこわ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:08:56.86ID:+iyLQa0g0
>>54
磨きに磨いた三権分立やさかい完璧に処理しますw


赤ちゃんの時から反日教育してるから打倒日本が刷り込まれてます。頭は思考停止状態にされてるから前に進みませんわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:41:31.78ID:Ael7MGlA0
>>23
俺の最初の所感でも賄賂というより企業や文化に
競争力を付ける「政策」に近いんじゃねと思った
これでこんな重罪なら大統領制だともうなにも出来ないんじゃね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:42:52.41ID:JbnmgRsW0
>>63  朴槿恵さんにお金流れた証拠があったんじゃろか
パククネさんに「お金が流れたはずだ」というのが判決理由だ。「はず」が理由になる。証拠はない。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:47:02.31ID:szTpeCUK0
首長になると、本当に悪行に走るのか知らんけど
大統領に懲役35年とか、すごい国なんだー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:30.19ID:NXAh46/b0
上から下まで腐り切った国
どうしようもない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:29:42.69ID:1SzFcyGb0
こうならないように家族を持たずに生きてきたのにねえクネさんは。
こんどは友人つかまえてこれじゃあw
何やっても駄目だな彼の国では。
権力についた者は必ずこうされる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:15:26.87ID:Aijyv6g+0
パククネさんにも希望の光が見えてきた。北朝鮮の報道機関が文在寅よりバククネさんのほうがましだといいはじめた。
-----ろうそく民心のおかげで政権を取ったのだから、それでも以前の当局者とは少し違うだろうとか考えた」としつつ
-----「今見ると、むしろ先任者よりひどいという考えを抱く
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:33.39ID:GJqA0M3v0
>>63
判決理由が「国政に大きな混乱が生じた」だから
逃れようないw
安倍夫婦なら2万年はぶち込まれるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況