X



【サンリオ】創業来初の社長交代 辻信太郎社長(92)の孫の辻朋邦専務(31)が昇格へ [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:52.25ID:U6I5AKfr9
サンリオ、創業来初の社長交代 辻朋邦専務が昇格へ
2020年6月11日 20:00



サンリオは11日、辻朋邦専務(31)が7月1日付で社長に昇格する人事を固めた。社長交代は1960年の同社創業以来、初めて。創業者の辻信太郎社長(92)は代表権のある会長に就く。信太郎氏は孫である朋邦氏とともに引き続き経営にあたる見通しだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60257110R10C20A6916M00/
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:21:35.78ID:X9EnHJ/t0
>>36
キティちゃんを描いたのは女性、ちょっと独特なファッションでたまにTVに出演してる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:28:39.72ID:vedC+Rjh0
30はキツいわな。いい番頭さん付いてるの?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:37:37.43ID:LvCmt98K0
息子が死んで年寄りがアホな経営をして傾いた
今度は孫がどう出るか
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:01:46.35ID:DdMh5UEx0
頑張ってくれよ
子供の頃好きだったキャラクターが死ぬのは見たくない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:10:48.53ID:rQCp/9w60
>>50
信じるなよ!そいつの言葉を!
サンスクリット語で「聖なる河」でサン・リオ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:12:57.85ID:vVoU+FqX0
ニャニニュニェニョンとペックルのグッズをもう少し増やしてくれ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:19:32.81ID:ArXhymfr0
やっとジーサン引っ込んでくれるのか
息子が社長の時は業績も良くて株価も高かったのに亡くなってジーサンにもどってからどんどん株価下がってたからな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:27:05.70ID:YFdAkVGl0
妖怪かよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:33:55.89ID:YawlrgiW0
なんで世襲制なんだ?
孫だからってわずか31歳で社長か。努力なんて無駄だと知り有能な人材が流出しなきゃ良いけど。
ただでさえ微妙なんだからサンリオは。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:43:36.95ID:A5dScF7i0
山梨でキティちゃん部屋があるホテルに泊まったけどサンリオと関係ある?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:52:39.21ID:ocsefpKi0
>>49
ホントだ
秘書とかいないのかな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:54:51.15ID:ocsefpKi0
>>120
オッサン無理すんなwww
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:57:06.54ID:ocsefpKi0
>>137
とっとと息子に社長職譲ってれば良かったのに
孫のプレッシャーはんぱなさそう
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:59:49.74ID:95V/Rmj00
ガタガタになりそう
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:04:16.15ID:oe3BCrRb0
創業者左翼なのにお前ら叩かないのな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:09:27.35ID:nkkDWxIv0
サンリオの株持ってるけど買った時の4分の1になってるんだが・・・
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:22:08.35ID:VIQoOS+10
>>211
承知で入社してんじゃないの?

>>200
創業者が山梨県出身だからでしょ
山梨の王→山梨王→さんりおう→サンリオだもん
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:09:22.86ID:gBZK8TEC0
>>208
反日じゃなきゃどっちでもいいよ。
ナニワ金融道の作者も共産党だけど
別にたたかれんだろ?
反日媚特アじゃないから。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:56:11.59ID:d/Wuo4bg0
露骨な同族会社やのう。時代遅れも甚だしい。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:57:21.56ID:d/Wuo4bg0
社会構造の老害化のひとつだな。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:58:33.63ID:TjBIUB4N0
サンリオはキャラクター管理を厳し目にしてブランド価値を守ってコラボを主導しようとしたんだけど大失敗したんだよね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:59:47.85ID:oxvMsk4x0
経営者って世襲のほうがよくね
世襲のほうが一貫性があるし
優秀な人間は雇えばいいし
サラリーマンがやるより絶対にいい
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:01:55.57ID:FiEZkEkt0
サンリオってまだ1代目だったのかよ すげーな創業者

でもさあ
31歳の孫に引き継ぐとか終わりの始まりだろこれ
まずピューロランドつぶれそう
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:05:05.44ID:FiEZkEkt0
>>46
61まで生きてたなら引き継げてた年でしょ
病気とか早めに発症して社長業できる状態じゃなかったのかな
孫が30代になるまで社長やり通した創業者もすげえな
なんとしても身内に引き継ぐぞという信念が強すぎる
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:25:04.22ID:e2d7zgz30
いちご新聞はどうなるんだろう続けて欲しいなあ
あとサンリオは商材送ってくるダン箱も可愛い
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:38:06.55ID:ihiRwEH90
民間企業なら世襲なんて勝手にすればいい
ここで働かなければいいだけの話だし、株や商品を買わなければいいだけの話
しかし、政治となると話は別だな
文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが
選挙ルールもアチラ側の人間達が好き放題につくっているから一般庶民は
太刀打ちできないね
コンビニバイトで1年間で300万貯まるとか言っているようなアホボンが
国のトップだからね
麻生も安倍もあの家に生まれていなかったら天地が変動しても政治家になれてない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:40:50.12ID:2oHcgdEa0
お付き合いがあったときは牧歌的な企業だったな
担当の方はおじいちゃんでどんな案件持っていっても大体OKしてくれた
15年も前の話だけど今はどうなんだろう
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:46:34.88ID:sFZWxlVC0
>>226
ほんこれ
私は選挙で選ばれてると豪語してるけど選ばれてるわけじゃなくてもう最初から決まってる。そりゃ傲慢になるわ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:05:09.62ID:NsJ0aHgW0
ピューロランドは子供にせがまれてしぶしぶ行ったが、
ダンサーの女の子は綺麗だった。
階段でパレード待ちの女の子達のパンチラも見れた。
早く再開しないかな。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:17:32.24ID:yDdsiqNX0
若干20代のプリンス!サンリオ次期社長の辻朋邦氏を徹底解説

下手な社長より好感が持てる。
若いイケメン社長より応援したくなる。
出世社長だと、自らの金銭利益を得る事に全力を上げ会社の事など二の次になる。
元々大金持ちの社長の方が、会社を育てる事に全力を上げる。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:23:18.58ID:yDdsiqNX0
下手な社長だったら、企業を中華に売却してしまうし
この超大金持ちが社長になった方が良い。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:32:37.11ID:6UwHNYEW0
>>231
ピューロランドはショーも舞台もいいよな。
コストもかかってるから儲かってはなさそうだけど、
サンリオには絶対に続けて欲しい。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:39:45.89ID:YawlrgiW0
いい事思いついた!
サンリオはディズニーを買収して取り込んでディズニーランドにサンリオキャラを登場させれば大きな宣伝になるのでは?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:43:00.58ID:d6l10IMU0
この3代目バカボンの
学歴職歴人脈能力が問題
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:45:40.76ID:poCcSc730
展示会行ったときモデルのおねえちゃん侍らせて
社長にお小遣いもらって取引先の人突き飛ばしても
謝りもしないヴァカが社長ですよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:47:10.67ID:fPAgtFXU0
>>1
ターンのスポンサーあるか?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:48:16.70ID:MIqMZLir0
>>216
トヨタ「せやな」
朝日新聞社「いかにも」
講談社「そのとおり」
フジサンケイグループ「鹿内家の人間は追放」
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:52:22.87ID:WprnhBRs0
創業者は92歳 のらくろで育った世代だよな のらくらは当時は発禁ギリギリだったらしいがな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:11.01ID:WprnhBRs0
左翼・闇市のどてらいやつ・山梨県庁三階級特進という油の固まりのおっさんが 純真無垢な赤ちゃんや女子にかわいいやメルヘンを売る
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:10:31.22ID:WprnhBRs0
>>205 甲府で空襲に遭ったし 一貫してアメリカ撃滅・ウオルト撃滅の執念がブレてないんだと思う
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:11:47.70ID:2KM5ohWL0
31歳って若すぎるわ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:46.73ID:9DO2Imr60
40年前は午前中に証券会社にアレコレと売買の電話をかけまくり昼頃に出社
社長室でも社内の業務電話より証券からの電話を最優先してた
バブルの頃は全国から取引先を集めて会社をあげて接待してたな
俺らも二十歳そこそこだったけどニューオータニの最高級バーでフランスのブランデーを飲んでバブってたよ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:50:51.65ID:FQ9gpOaO0
>>246
天下を狙えた関ヶ原の時は両川も次の世代になってたよな

輝元→総大将のくせに出陣拒否

吉川→敵の総大将と内通

小早川→決戦当日に裏切り
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:52:19.05ID:1Rq4Okz+0
創業者が頑張り過ぎて二代目が飛ばされたパターンか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:04:41.71ID:bh5tpGSj0
>>22
何言ってんだ
ベトナム人は元から奴隷だろ
ベトナム人以外はそう言ってる
違うと言ってるのはベトナム人だけだ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:05:38.52ID:9+nah/Dr0
たしか倅が有能だったけど早世したんだよな
まぁ92まで生きてりゃそういう事もあるんだろうけど親としては辛いな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:09:40.82ID:bh5tpGSj0
邦国の朋友なんて怪しい名前の奴だと思ったら、鳩山由紀夫の親戚と組んで韓国を中心にアジアで商売をしてた奴だったな
非国民だったりしたら嫌だな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:25:41.35ID:kg5eqNZb0
>>254
>>246
>天下を狙えた関ヶ原の時は両川も次の世代になってたよな

>輝元→総大将のくせに出陣拒否

>吉川→敵の総大将と内通

>小早川→決戦当日に裏切り

従兄弟は南宮山でピクニック
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:05:51.93ID:8JdFK/tp0
孫は金持ちが慶応とか、金にあかして遊んできたろくでなしのバカのイメージしかない
爺さんだけは素で偉いんだろうな
その子孫は赤字になったときに、
どれだけ政官財に食い込んで税金癒着できるかどうかだけ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:15:57.24ID:qPmCGQ2L0
安定的な中堅企業って
野心家より神輿担ぎが多い印象
担ぐ神輿が決まって安心した人も多そうね
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:32:05.53ID:ovPj8W3u0
>>264
良い遺伝子と良い教育を受けてるから、遺伝子か教育が足りない人より安心


それに一番の問題は、血筋を後継者にしないと税金が高い
赤の他人を後継者にしたら相続税がとんでもない事になる
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:19.57ID:m3QpjKuo0
二代目確か急逝されたんだっけか?
まぁ、数年やってれば主導権握れるだろう若くても。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:57.19ID:kg5eqNZb0
昔、文具商品くらいしか無い時代に大川豊氏が入社面接に臨み、版権ビジネスとテーマパーク構想を志望動機で提案したそうだが、詰襟学ラン姿にうちのキティに何かしでかすんじゃないかと見事に散ったとの話
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:37:08.62ID:NyRHLkPc0
創業社長も高齢だから実質のCEOがいるんだろ
血族で財産を管理するための孫昇格
サンリオもプロ経営者を招くのがベストだがな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:07.76ID:VbofSeZY0
新社長にはマイナーなキャラクターの復権を期待
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:42.11ID:5FTogUUa0
慶応文入試の英語って日本一難しいイメージだけど
一問でも解けるんやろか
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:14:30.93ID:/GNg/9OaO
甘やかされて育った2代目みたいな風貌だ
しかも若すぎるし不安しか覚えないな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:19:39.61ID:1DQSSc2R0
朋邦という名前を親が付けてる時点でどれだけズブズブかわからないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況