X



【新型コロナ】東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆 ブルームバーグ ★3 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 05:15:53.76ID:SHq9vZwU9
★1 2020/06/11(木) 23:13:10.96
東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆

片沼麻里加、リーディー・ガロウド
2020年6月11日 18:01 JST
過去4年間の平均を12%上回る、昨年比では7%増加−都が11日発表
感染ピーク迎えた4月の関連死者数示す−4月の感染死者数は104人

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901

前スレ
【新型コロナ】東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆 ブルームバーグ ★2 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591891730/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:17:33.67ID:VOo+llGy0
 日本における死因順位(2018年)

1位 37万3,584 人 悪性新生物(腫瘍)
2位 20万8,221 人 心疾患
3位 19万1,356 人 呼吸器系の疾患
4位 10万9,605 人 老衰
5位 10万8,186 人 脳血管疾患
6位  4万1,338 人 不慮の事故(交通事故・転倒・転落・墜落)

〔出典:厚生労働省「2018年人口動態統計」(2019年11月発表)〕
 - - -
3位
19万1,356 人  呼吸器系の疾患(の内訳を下記に一部抜粋)
  ↓
 9万4,661 人 肺炎
 3万8,460 人 誤嚥性肺炎
    3,325 人 インフルエンザ

(by.MX 寺島実郎の日本再生論 20200510 21:10)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:18:53.94ID:SZxFl74f0
感染は静かに広がっている
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:19:13.36ID:WaSum6Fj0
安倍ちょん 「検査をしなければどうということはないw」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:19:36.73ID:OZLV12Hp0
スレタイとブルームバーグの恣意的作為的なグラフに騙されてドヤる隠蔽厨に哀れみを感じるスレ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:19:50.16ID:wLX5eNmJ0
検査しなきゃ0だよバーーカ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:20:34.93ID:IlrRVaT60
1〜3月が1万人以上前年より減ってるんだろ
普段なら冬に死んでた人が
感染対策で生き延びて春に死んだから増えてるようにみえただけだろ
1〜3月で前年よりも1万人以上死者が減って
4月だけ多少増えたからなんだっつーんだよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:21:23.16ID:VOo+llGy0
 東京に少ない「超過死亡」

〔1〜3月 東京都の死者数(出典:記載なし)〕

(2019年) 3万4,185 人
(2020年) 3万3,106 人

(by.TX WBS 20200515 23:00〜〔エンディング 滝田解説〕)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:21:37.80ID:iqDE0X2k0
毎年2%くらい死亡数が
増えてる国で過去4年平均と
比べるとか

文系脳は小学校の算数から
やり直せ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:22:10.27ID:9nFVOwOs0
最近は貧困層が多い国に蔓延してきて
もう日本だけで語ってても意味なくなってきたわ
こういう国はブラジルみたいになるようになれしか対策できない
強化版インフルといして受け入れるしかないんじゃね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:23:05.73ID:311LwsPa0
去年が少なかっただけさ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:23:48.15ID:qH4M8flbO
本当の死者数は二万人
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:24:06.29ID:5LnFYMH+O
あっかんBちゃん(@B_channel804)

Bちゃんハプバー解禁!!
今週末の13日(土)にカラーズに行きます!!
遅れての5月バースデーイベントとなりますので盛り上がる事間違いなし!!

久しぶりの方も初めましての方も俺とハプバーで乾杯しましょう!!

https://mobile.twitter.com/B_channel804/status/1269950197318074370


東京はハプニングバーのクラスター予備軍の客が元気に店の宣伝してるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:24:24.58ID:VOo+llGy0
 新型コロナウイルス 医師が伝えたいこと 20200531 by.AK(am06:45)

心臓病の方へ 清水渉(日本医科大学大学院教授 循環器内科)

中国のデータ ウイルスに感染してICUに入った患者のうち4人に1人が心臓病
肺炎→心臓が悪化 →肺炎が悪化

〔心不全〕
新型コロナウイルスは 心臓の筋肉の細胞にも感染することが報告されている

 (清水 渉 氏 日本医科大学大学院教授 循環器内科) 音声
「元々元気な方が新型コロナウイルスに感染し
肺炎は起こしていないのに急性心筋炎という
心臓の筋肉の炎症を起こして心不全を起こした
という報告もあります」

心臓と肺は密接な関係
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:26:33.13ID:viuWC4Wm0
1割を少ないと感じたやつは馬鹿確定
0017五輪延期も政権レガシーへ執念、検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍
垢版 |
2020/06/12(金) 05:26:50.10ID:26Z3NW1c0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生していた
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んでいた】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》
.
 実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》


●コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
 https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
 gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
【日本経済新聞】コロナ感染死の把握漏れ『超過死亡』200人以上
 r.nikkei.com/article/DGXMZO59508030U0A520C2NN1000?s=5
.
【Bloomberg】4月の死亡者数は例年に比べ1割増【コロナ超過死】
 bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901


【CNN】緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo
.
●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

.
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:27:08.480
超過死亡が少ない事を唯一の拠り所にしていた連中、どうするんだろう?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:27:25.32ID:cedjVHYN0
国籍不明の患者(クルーズ客?)ってどうなったの
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:28:19.16ID:Xw9Twec50
中国コロナでよのなかがめちゃくちゃになればボクのクソみたいな人生とみんなおんなじだよ こどおじ
0022五輪延期も政権レガシーへ執念、検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍
垢版 |
2020/06/12(金) 05:28:22.87ID:26Z3NW1c0
>>1
.
IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
.
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装



>>17 【補足】
.
↓賢明な+民はもう気づいている、安倍政権の国民不在の実態が
.
11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は
.
210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない
.
支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ
.
オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


.
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:28:52.29ID:VOo+llGy0
 新型コロナウイルス 医師が伝えたいこと 20200531 by.AK(am11:54)

脳卒中を経験した方へ 平野照之(杏林大学教授 脳卒中センター長)

 新型コロナウイルス感染症 重症者〜中国のデータ 16.7%が脳卒中の経験者
 脳出血と 血栓ができて壊死する脳梗塞があるが7割が脳梗塞
 脳梗塞は再発率が高く 1年で10% 10年で50%

 (平野 照之 教授 杏林大学 脳卒中センター長) 音声
「脳梗塞が進んでいる方は 既に動脈硬化が進み
 再び血栓が詰まりやすくなっています」

新型コロナ感染症で血栓ができるリスク 感染者全体で42%
死亡者のうち81%の血液から 血栓ができると増えてくる物質が
多くなっていたことを確認 (Lancet)

 「受容体は血管にもあります」 「抗血栓薬」
脳卒中の後遺症で麻痺がある方は悪化する恐れがあります
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:30:09.10ID:EpEW0kAy0

言った通りだろ
東京だけでコロナ死は2000人はいる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:30:17.83ID:iqDE0X2k0
とりあえず火葬場が溢れてる
とか言うのは完全にデマだと
分かったな

3月より600人くらい
死者数減ってんだから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:30:20.690
まだ入院治療している重症のクルーズ船の乗客がいるんだな

国内感染 重症88人 退院1万5383人 新型コロナウイルス
6月11日 18時28分

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室で治療を受けるなどしている重症者は、11日までに
▽国内で感染した人などが88人、
▽クルーズ船の乗船者が1人の合わせて89人となっています。
一方、症状が改善して退院した人などは、
▽国内で感染した人が1万5383人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が655人の合わせて1万6038人となっています。

また、今月7日には速報値で1日に2524件のPCR検査が行われました。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:31:39.66ID:7TuxIVMu0
要するに104人、保健所と厚労省が見殺しにしましたってことですよwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:31:42.97ID:XCy+aGte0
>>24
何が、な?だよ
どこの誰だよお前
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:33:16.51ID:SyTDaxnt0
肺炎や心筋梗塞や脳梗塞として処理されてるんだろ
変死者は他殺の疑いなど余程のことがない限り解剖されないし
ましてや検査などありえない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:33:19.37ID:/woWTlG00
ブルームバーグか、ソースとしては文句なしだな
海外からはこう見られているってことだ
日本モデルでほぼ収束とホルホルしていた安倍涙目に
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:33:25.08ID:bh1gdTXh0
2020年の1月-4月の都内の死者43213人
2019年の1月-4月の都内の死者43603人

終了だバカが
0032五輪延期も政権レガシーへ執念、検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍
垢版 |
2020/06/12(金) 05:33:48.36ID:26Z3NW1c0
>>1
.
【新型コロナヴイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int
.
WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


●献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、流行はまだ来てないだけ
 news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京都人口が約1,000万人として0.6%で約6万人が感染している事になる
.
公表されている東京都の感染者数の累計が約5,000人だから
献血前のスクリーニング、検査対象の特性、死後の感染検査拒否を含めると
実際の感染者数は公表値の約10〜20倍は確実にいたということ
.
これは専門家会議・尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する


【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明『10倍か、20倍か…』
.
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
 https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html


●検査数わずか『PCR検査をしてくれない!』との悲鳴が相次いだ
 johosokuhou.com/2020/05/22/31378/
.
東京都の感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス100人規模
yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/


●感染確認わずかでも市中に多くの陽性「実効再生産数」で拡大判明
 sankeibiz.jp/econome/news/200608/ecb2006080748001-n1.htm
.
コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
感染研『例年のインフルによるものと違い今年のは原因病原体不明』
医師『今年の偶然では起こり得ないほど肺炎死者が多いのはコロナ』
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
【日本経済新聞】コロナ感染死の把握漏れ『超過死亡』200人以上
 r.nikkei.com/article/DGXMZO59508030U0A520C2NN1000?s=5
.
【Bloomberg】4月の死亡者数は例年に比べ1割増【コロナの超過死】
 bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901

.
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:34:14.32ID:v+Orsudy0
>>28
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:34:21.51ID:AmVDz0EH0
冬はインフルの死亡者が減った
春は自殺者が減った
でも死亡率は上がったコロナのせい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:35:49.96ID:SW4Tbriv0
アメリカって科学的なものに強いと思ってたけどコロナ対策で馬鹿晒してたから信じていいものかw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:36:15.19ID:IlrRVaT60
>>31
本当に終了だな
4月だけ増えたからなんだっていうんだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:36:58.88ID:VOo+llGy0
NHK 千葉
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200513/1080010915.html

都内の遺体火葬 浦安で受け入れ
(05月13日 13時07分)


東京都内で新型コロナウイルスに感染して亡くなった人の迅速な火葬が課題となる中、隣接する千葉県浦安市の斎場では都の要請を受けて、亡くなった感染者の火葬を行っています。

東京都では新型コロナウイルスへの感染が確認され、亡くなった人が12日までに196人にのぼっていて、遺体の迅速な火葬が課題になっています。
こうした中、隣接する千葉県浦安市では先月中旬、都から「火葬が追いつかず、安置できる遺体の数を超えるおそれがある」として、火葬の協力要請を受け、市営の斎場で都内で亡くなった感染者の火葬を行っています。
浦安市によりますと、13日までに都内で亡くなった感染者15人の火葬を行ったということです。
遺体は血液や体液などを通さない特別な袋に納められていますが、浦安市では、ほかの利用者と接触しないようにしたり、ひつぎを載せた台などのアルコール消毒を行ったりして、さらなる感染防止策を取っているということです。
浦安市斎場の菅谷研一さんは「浦安市に斎場ができる以前は都の斎場にお世話になっていた経緯もあり、できる範囲で協力したい。家族がお見送りできないことも多いが、その分も心をこめて対応にあたっています」と話していました。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:37:37.68ID:k3n/5Hcb0
>>37
インフルエンザが少なかったんじゃね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:37:55.60ID:311LwsPa0
クルーズ船の連中が持ってたウイルスの型が知りたいところだ
あれがばらまかれてたら実際にヤバかったんだろ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:38:28.97ID:SW4Tbriv0
>>39
もう良いよ知ってる癖に
都内は平時から火葬場は10日待ちとかあるし
コロナ患者受け入れてた火葬場も限られてたからだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:38:56.79ID:QsLBboxo0
コロナなんかどーでもいいわ
それより経済を回せ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:40:57.15ID:wS250Wkp0
検査してなかったからよくわからないってことで良いんか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:41:47.74ID:k3n/5Hcb0
>>36
いや、印象操作はいいから論理的な指摘しろよ
出来ないならギャフンて書いとけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:42:27.31ID:VOo+llGy0
20200220 NEWS23 by.RX(23:00〜)クルーズ船で初の死者 乗客2人が死亡
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:42:27.960
■専門家会議、PCR検査「明らかに少ない」

新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査の日本の実施件数について、政府の専門家会議は、他国に比べ、明らかに少ないとして、軽症者にも迅速に検査できる体制に移行するよう求めました
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/seikatsu-bousai/archive/20200505_01.html
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:42:58.55ID:QLnoTnD70
>>1
元記事長いんだからちゃんと引用しろよ

>  東京都が11日発表したデータによると、4月の死者数は10107人。
> 過去4年間の同月の平均死者数(9052人)を12%上回り、1000人程度の超過死亡の可能性が示された。
> 昨年比では7%増加した。4月の新型コロナ感染による死者数は104人だった。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:43:37.87ID:p48+FCiQ0
そりゃ死亡超過が無いほうがデータとしてはがデタラメだろ
そもそも全ての罹患者を追跡できるわけないんだしな
でも遺体からの感染例は報告されてないんだから
死んだらそのまま火葬場とか今の過剰な対応は止めたら?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:43:45.81ID:MHhefz2U0
>>22
もともと延期などそもそも無いって感じだったけど
再延期という事にもなるんじゃないの
決定にはなんの正当性もないんだから
結局中止が確定するまで安心できない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:43:46.58ID:cGqfai7o0
>>2
あれ?ハラキリは?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:44:47.25ID:9nfGS/eP0
4万人ということは1日千人ぐらいか

まあニューヨークとか見れば、そんなもんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:45:23.69ID:Iud0VnYT0
生物兵器説すらある武漢コロナだからな
ぜんぜん死なないなんて有り得ないし
1割くらい余計に死ぬていうのは納得がいく数字だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:45:37.37ID:Oqg19cgD0
年頭からほかの流感が抑えられたおかげで、
例年なら体力的にそれをトドメに頓死する数が緩やかにズレ込んだんじゃろ。
インペーインペーって中韓の受け売りそのままにどんな国だと思ってんだよ。
現場にあたる医師会のほうが自民党の圧力団体だっての。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:45:42.20ID:pg3P7GYT0
>>31
終了だなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:47:07.86ID:D3k3Kz/v0
しかし日本のパヨク政党もパヨクマスゴミもほとんど死者隠蔽ネタやらないのはやれない理由があるんだろうなあ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:47:15.10ID:3/UZwICP0
やべえな 外出者、自殺者が減ってるのにこの数字か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:47:55.46ID:crHNlSg00
4年平均より昨年との差の方が小さい時点で関係ないやろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:48:38.69ID:pg3P7GYT0
>>36
貧困層のメタボ黒人が死んでるだけだから
放置してるんですよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:48:53.86ID:bvCH5L4+0
「超過死亡」がなかったというのは、全国で合算してみた場合のことで、
都道府県ごとだとか、市区町村ごとにみると、都市部を中心に、増えています。

さて、本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算したものが、こちらです。↓

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1265965556659679233


自殺者数も、載ってますよ。^^
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png

都道府県の一覧表を見るとわかると思うんですが、
ほとんどのところで、2月に減って、3月から増えています。

まあ例外的に、一部の都市部と九州などでは、2月から増えていますが、
これは感染が広がった時期に差があったためと思われます。

さて、2月に死者数減っているのはなぜなのかを考えたときに、
思い当たるのが、今年は予防の徹底を呼びかけていたことで、
インフルエンザなどの感染病の患者が激減していたというニュースです。

(「インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み」東京新聞など )

インフルエンザも、コロナも、感染経路や予防方法はほとんど同じですから、
感染症全般に、今年は感染者数が少なかったということになります。
それでも3月から死者数が上昇しているのは、
やはりコロナの感染力や、致死率が、ケタ違いに高いためでしょう。
そのようにして考えてみると、死者数の増加分を合算したものにこそ
注目するべきなのではないでしょうか。 
観光地が多いとか、電車の路線図に沿って広がっているなど、
感染が広がっている地域や、広がり方などもわかると思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:48:54.15ID:HLIv6e/k0
>>51
なんの対策もしないなら、過失致死罪に問われる可能性が高いよ?
フランスから もう始まってるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:49:05.07ID:VOo+llGy0
20200531 TBS NEWS by.RX(am04:03)

 ロシア モスクワの死者数 公表の2.5倍に

モスクワ市保健当局がWHO基準で計算
4月の死者数 636人→1,561人に

〔ロシア [これまでの基準]〕 字幕
”新型コロナウイルスが根本的な死因のみ医師がウイルスによる死亡と判断”

〔WHO基準〕 字幕
”もともと持っていた持病などが感染により悪化して亡くなった場合も含む”
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:49:30.67ID:ivNjGuHl0
いずれにせよ、大した数じゃない NYみたいに2万人以上死んでから騒げ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:49:48.14ID:Ulvbni3/0
で、あめりか何人死んだのw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:49:56.39ID:/g/wIM/Z0
短期と長期両方見る必要があるな
あとその前までが異常に少ないから数字が収束した可能性もあるな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:50:03.66ID:3+KySCzt0
コロナで相当神殿だな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:50:43.04ID:IlrRVaT60
>>63
ただ単に去年なら冬に死んでいた人が
感染対策等のおかげで春にずれたってだけの話じゃないの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:50:50.92ID:bvCH5L4+0
2月にインフル感染者や死者数が激減したのは 予防、
とくに、いままであまりしなかったことが 効果を上げていたんだと思っていて、
それはマスクだと思うんですよ。

欧米では、マスクをしていると奇異の目で見られるそうで、
欧米で感染者が多かったのはそれでだと思います。

もし日本人の民度が高いのなら、ふだんから予防を徹底しているはずですから、
感染者数が上がったり下がったりはしないはずです。

日本人にだけ免疫があるから大丈夫、とかいうのも同じですね。


マスクをしない患者は 
10人中3人で、 
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、 
  
マスクをした患者では 
11人全員から検出されなかった 
  
また、マスクをした患者では、 
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、 
ウイルスが検出されなかった 
  
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html ;
  
<慶應准教授が実験動画> 
市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる 
  
https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/ ;
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:51:56.69ID:HLIv6e/k0
性欲のせいで死んでいく者を 隠蔽してるとしたら
過失致死罪に問われるしなぁ

ホルモン治療もあったり 暴行欲を抑える医療もあるだろうに…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:52:13.34ID:AZx16x8+0
過去4年間を取り上げるというのには何か根拠があるのだろうか
5年10年だとまた違った結果になるから4年にしたのだろうか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:52:16.80ID:PNo7HrRu0
ジャズのプレイヤー見ればアメリカの数が多いのは当たり前だろ www

日本は五輪開催で隠してるから本当の数字はわからん www
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:53:39.83ID:VOo+llGy0
 肺炎患者 死後のPCR検査の実態は?

 (野上 慎平 アナウンサー) 音声
「死後のPCR検査 どのくらいやってるんでしょうか?と
東京都に聞いたところ」

 (東京都) 画面文字
「現在把握しているのは3件 生きている方のPCR検査が優先
 何もかも行うわけにはいかないのが現状」

 (玉川 徹 コメンテーター) 音声
「… 都もですね その亡くなってる肺炎患者さんが 新型コロナで
無いとは言い切れないんですよ なぜなら調べていないから」
 「もっといるのかもしれない」
「今 明らかになって その死者数としてカウントされてるのはほと
んどがですね ”生前に新型コロナというふうに診断を受けてPCR
で確定した人”が亡くなった場合のケースなんですね〔…略〕」

 東京都の見解は?

 (東京都 福祉保健局) 画面文字.
「疑わしい肺炎で亡くなった方の火葬についての対応は
各葬儀社の判断に任せている」
「火葬場・葬儀場などが万が一感染してしまった場合
営業できなくなる可能性も懸念」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200407 am09:32)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:53:46.93ID:PGeyesp+0
日本の癌

トンキン

早く消えろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:55:25.53ID:67fobC+7O
4年平均の根拠は何?
平均と増減を測るなら10年単位に見ないとバラつく
隠れた病気の死者数を単月で測る根拠は何?
そもそも死者数はバラつきがあるから四半期や半年単位で考えないと誤る
流行り病の隠れ死者数を単月単位で統計を取るような国はないし公表もしていない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:55:36.80ID:VOo+llGy0
 PCR未検査の肺炎は コロナ感染者同等の扱い

〔感染者の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律〕

”第30条3  1類感染症、2類感染症、3類感染症又は
新型インフルエンザ等感染症の病原体に汚染され又は
汚染された疑いがある死体は24時間以内に火葬し又は
埋葬することができる”

 (野上 慎平 アナウンサー) 音声
「98年に公布されたこの法律」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200407 am09:31)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:56:50.06ID:sukIiYwu0
感染予防策でインフル死は減ってるだろうし、日本は他国に比べて延命措置が丁寧だから
コロナ関連死が4月にずれ込んだ可能性はあるわな。
誤差では1割も増えないわな。
但し、PCR検査が少なすぎたのが致命的。隠蔽と言われても仕方ないぞ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:57:20.50ID:DzFPLE2p0
やはり死者数を
安倍してたな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:57:41.61ID:+MPbjz5Y0
コピペばっかでつまらんスレになっちゃったな(´・ω・`)
もっと生の声で議論を闘わせて俺をたのしませろ(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:58:18.84ID:wFiCeou40
やっぱり日本は隠蔽してたのか
生粋の日本人だけど阿部のせいで本当に恥ずかしい国になったわ日本は
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:58:34.69ID:oY0aVA1y0
>>1
とりあえず日本のコロナに関する海外の評価は全て無視でいいよ
当の日本人にも理解不能なのに連中のアタマで日本の未来なんぞ推し量れるわけがない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:58:42.76ID:iqDE0X2k0
>>1

過去4年平均と単純に比較する時点でアホ丸出しだが
その過去4年の平均値も厚労省の確定データだと
9275人なんだが何を見てるんだ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:59:23.35ID:IlrRVaT60
1〜3月の死者が全国で1万人以上減ってるのに
4月だけ増えたら
騒ぐっておかしくね?

せめて1〜4月の累計で見るならともかく
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:59:28.27ID:VOo+llGy0
 葬儀業者が衝撃の告白 「肺炎患者遺体はコロナ感染者と同等」
その実態に迫る 火葬 新型コロナ 感染遺体 遺族と対面無し

 (四本木 典子 ナレーター) 音声
「葬儀業者は 遺体を速やかに火葬 遺族や友人は最後の
お別れもできません」 「しかし 新型コロナウイルスではなく
通常の肺炎で亡くなった人も」

 (twitter投稿から)
”心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も
コロナ感染者同様の扱いとなります 現場はピリピリです”

 (四本木 典子 ナレーター) 音声
「↑ この葬儀業者に理由を聞いてみると」

 (男性 都内の葬儀業者) 音声
「ま感染症の患者さんなんですけれども実際は 検査されないで
そのまま引き渡される可能性ってのは ゼロではない
  もんんのすごい恐いです」

「やはりあのー 感染防止 っという観点から 火葬さしていただくしかない
 というのが実情でございます」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200407 am09:26)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 05:59:37.89ID:sSHWStWc0
>>31
インフルエンザの患者の減り方みて
これ下手したら日本はコロナで死人減るんじゃね思ったが
まあ案の定そうなるのね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:00:00.73ID:yOG/QBHL0
>超過死亡を示唆
なぜ断言せずに「示唆」と言う言葉で一歩下がる言い方なのか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:00:09.31ID:0T6BN0Ob0
>>66
捏造されてるけどな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:00:24.04ID:aDvN48mo0
>>1
信用できる数字がやっと出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況