X



【在日特権】他の受刑者はアジフライなのにステーキ、フルーツ・オムレツ・パンケーキの朝食、毎日使えるシャワー [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/12(金) 07:46:36.68ID:+IGKWnKf9
横須賀刑務支所(神奈川県横須賀市)は、国内の裁判所で実刑判決を受けた男性の米軍関係者を全国で唯一収容している。一般的に受刑者に提供される食事は質素なものとイメージされているものの、米軍に関係する受刑者には日本人やその他の外国人受刑者とは違う食事が提供される「特権」が続いている。

 毎日新聞は情報公開請求で1月の献立表を入手した。1月9日の朝食は米軍受刑者がフルーツ、チーズオムレツ、クリームビーフ、パンケーキ(シロップ)、ボイルドライス。これに対して日本人らその他の受刑者はみそ汁(玉ネギ・ワカメ)、納豆、ねり梅、ごはん(米と麦が7対3)だった。昼食も米軍受刑者はステーキ、ポテト、アスパラガス、フルーツカクテル、ピーナツバタークッキーに対し、その他の受刑者はアジフライ、卵野菜いり煮、かっぱ漬け、ごはんとなっていた。

 通常、その他の受刑者には食事の際にお茶が提供されるところ、米軍受刑者にはコーヒーや牛乳が出る。米軍受刑者がその他の受刑者と同じメニューを食べるのは月に3食だけという。

https://mainichi.jp/articles/20200611/k00/00m/040/315000c
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:42:59.02ID:9UV3e/je0
麦ご飯ってさ、めちゃめちゃ体に良くて
糖尿病の受刑者が入所するとことごとく治っていくんだって
精神も安定するしやっぱり日本食の方がええやん
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:45.62ID:123shYxF0
>>534
そんなワガママきけないだろ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:04.21ID:tqVTXXo/0
先進国では自国民の受刑者に対して待遇改善を要望するのが当たり前なんだけど、日本の場合は捕まった奴が悪いの一蹴で、外務省もなぜか待遇改善はしないからな
海外で収監されている日本人と欧米人との間で待遇は異なる
日本はそういう国なの
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:11.07ID:WdOsY58S0
正義の味方アジフライ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:46:47.94ID:gbgFGgES0
本国アメリカの刑務所が結構ゆるいから
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:46:58.27ID:Afz/C7E70
日米同盟自体は継続だが、
自衛隊を国軍化・増強、核兵器かそれに近いのを保有して
在日米軍は連絡要員を除いてグアムにでも移転
特別待遇も廃止しろ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:22.12ID:E9jyKIqg0
>>547
たいていはソースが入ったパックだけど、
たまにタルタルソースのパックが出るw
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:28.61ID:7j4Ki4DR0
シャワーは日本人にも毎日浴びさせろよ。夏場でも金土日風呂なしとかあるらしいからな。
不衛生で変な病気流行りかねない。刑務所内だけの話ならいいけど、刑務官やらいろんな業者が出入りしてるわけで。
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:42.90ID:Es/hQv2N0
サンマの刺身のカルパッチョをまともなオリーブオイルで食べたい。
あ!スレ違いだw
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:47.93ID:VwAg3pgn0
>>522
麦飯上手いよ。
そもそも、米も麦も品種改良されてどんどん味よくなってるし、
小麦粉でない麦って米より高いし。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:31.68ID:4Rl5cLvV0
>>22
   
   寝ても覚めてもネトウヨに夢中だなw
   
   ウンコキムチでも喰って落ち着けwww
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:20.05ID:cA2sFb2j0
>>1
さすがに受刑者の分際でステーキは笑う
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:22.55ID:4Rl5cLvV0
>>512
   
   ネットにしか居ない右翼が
 
   そんなに恐いかw
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:24.32ID:8TbwUq3r0
アジフライかステーキかはどうでもいいけどパンケーキがあるのは許しがたい
日本人の受刑者は特別な時しか甘いものは食べられなかったはず
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:33.37ID:locdaNyl0
アジフライは小骨が苦手
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:51:54.85ID:6Dp6l2fo0
食事を米軍が用意してるのなら一向に構わないと思うけど

どうなんだろ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:02.89ID:I1TMq5B70
>0001 ガーディス ★ 2020/06/12 07:46:36

>>1
在日特権ってのは半島系反日民族に使うものだぞ。
アホのガーディスはそこまでしてスレアピールしたいのか?w
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:47.90ID:s2xjtDm00
日本人も、韓国を育ててやっとアメリカの気持ちが分かっただろww

自分では何ひとつ努力してないのに、日本人が手取り足取り教えて
産業を育て、世界中から金が集まって韓国のインフラは整う
日本はどんどん貧乏になってるのにWWW
まぁ、当時のアメリカと今の日本の違いは、日本は敗戦したから
アメリカは世話を焼かざるを得なかった、実際に日米で戦った後の
子育てだった、って点かな
恩を忘れて、さも自分たちだけで成長したかのように振る舞って
日本はバブルはじけ大恥かいたけど、韓国の今後はどうなるやら
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:18.99ID:locdaNyl0
クリームビーフって日本で見かけた事ない
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:34.43ID:4lQYi9zR0
わざわざ9日のメニューだけ出すあたり意図的なものを感じるなw
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:01.55ID:OqhAGFD10
受刑者の国や文化に合わせたものが提供されるので、イスラム教徒用のメニューもあるんじゃなかったか
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:11.30ID:wjgip7cZ0
アメリカ軍様の在日特権にはだんまりのダブスタネトウヨが哀れですなあw
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:12.58ID:rEq8oKmm0
僕の背中はよくアジフライだねと言われます
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:44.00ID:P5du5WMA0
こんな献立でもバカだからクソまずいタコベルのタコスが食いたいぜとかぼやいてんだろうな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:54:45.91ID:QNyt4w7i0
>>6
ゴボウ抜きで特権階級へ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:55:03.98ID:eQSm2ty60
>>566
ビンラディンにしろ、中国にしろ、アメリカは飼い犬に手を噛まれることが多すぎる。
愚かだ。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:55:30.21ID:Yozg6hAn0
>>537
デマじゃねーよ!
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:55:41.74ID:26gI47d40
>>1
これまずいぞ、ガー
国会で在日特権ないとされてるわけで、
在特会なりアンチ米軍なりに使われる

これ単に日米協定で定められた、
「本国並みの待遇」ってだけだからな
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:56:22.01ID:VwAg3pgn0
>>570
あるよ。人種で体格違うから摂取カロリーも決まってるだろうし。
ちなみに、こういうのはだいたい府中刑務所で実験される。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:56:32.20ID:CDDAMFVi0
>>1
飯塚幸三が一言
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:56:35.33ID:dp6pakGM0
イスラム教徒にステーキ食わせたら大騒ぎするマスコミが、
囚人は平等にしろって言うの?
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:03.43ID:Ul9olPOu0
>>575
アメリカの敵を作るのがCIAの仕事
もちろん最後は手のひら返すプロレス
先の日本とのプロレス大戦での成功体験が
忘れられないんだろう
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:18.90ID:fYnFdKEHO
何はなくてもアジフライ

たぶんシナ産の冷凍アジフライ!肉薄でスーパーで1枚30円
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:28.16ID:aK7wewQW0
イスラム受刑者にはハラールを出すんだろ。
関西出身の俺には薄口醤油でお願いできるのかな。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:57:59.71ID:LyPyyLDg0
クリームビーフぐぐったら一枚目からグロかったw
牛肉をミルク煮にしたらそりゃ黒くなるよなw
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:58:19.80ID:K3Jlm9f70
やっぱ朝鮮人にはキムチとか出るのかな
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:08.65ID:LyPyyLDg0
ごぼうを見て根っこだと言い出す奴って
絶対調理前のごぼうを見てるよなw
刻んであったら何か分からないだろ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:20.39ID:s2xjtDm00
>>571
上にも書いたように、わざと追い詰められたとはいえ
アメリカは、確かに日本の成長に貢献してくれてるからだよ

朝鮮半島?おまエラ日本に迷惑しかかけてないじゃねえかww
とっとと経済豊かな祖国に帰るべき、その方が
いい暮らしできるぞ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:23.74ID:ZmoMo6mG0
ネトウヨこれには何にも言わないんだよな
お国を守って下さる!とか言い訳するんたろうか
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:39.10ID:Ul9olPOu0
まあこれを機会に全受刑者の食事を良くしたほうがいい
刑務所の待遇がよければ治安はよくなる
みんな刑務所の外に出たがらなくなるからね
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:43.66ID:rc/3IU2L0
どう考えても、日本色メニューの方が長生きできそう
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:00.35ID:YTMGVlf90
これ、べつに米軍に限らず、どこかの国の政府と合意した場合には
その国籍の受刑者について待遇良くしてもかまわんよ?

何が問題なのかわからん
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:24.20ID:OdmI4SFJ0
ごぼう食わせようもんなら、木の根っこ食わされて差別受けたって騒ぎ立てるからな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:27.37ID:E9jyKIqg0
イスラム受刑者は戒律で食えないやつがあるので、
代替品をタッパにいれている。

肉のとんかつを食わせてやると、「ベリーグッド!!」と
叫ぶほど喜ぶけどw
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:54.58ID:6oly18Zt0
アジフライのほうがいい
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:01:01.00ID:KhyLEdyL0
アジフライうまいやろが!アジフライ馬鹿にしてんのか!
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:01:05.50ID:pejdAdrJ0
毎日食うもんでこの2択なら圧倒的に日本人用がいいわ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:01:26.89ID:fYnFdKEHO
お国を守ってくださる米軍だ
これは当然
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:01:36.04ID:EskFXhYi0
差別かよと思ったが
考えてみたら他にもイスラム教徒にはハラール飯だったりするんだろうし
食い物を厳しくすることが刑罰じゃないから別に良いのか

フィンランドだっけ?
あそこにみたいに受刑者にテレビOKとかにしてたらどうかと思うが
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:03.80ID:dfAIe9vo0
>>562

ね。
米兵がパンケーキなら、他の人にはオハギくらい欲しい。

でも、パンケーキとボイルドライスがセットは辛いね
中国人がラーメンライスや餃子+ライスに驚く感じだろうね

そしてシャワーが米兵だけ毎日は絶対にずるい
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:12.99ID:1rYbEBhi0
ていうか、下手なステーキより多分アジフライのが旨いんじゃないか?

一食当たりの値段はそんなにバカみたいな差は無いと思うよ
ステーキとはいってもゴム草履みたいなやつだろ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:23.39ID:7lz0agzz0
そのアジフライは誰かが付け足してくれたのかも知れない
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:37.12ID:s2xjtDm00
>>589
本当は英国がアジアを飼いならそうと中国に
手をかけたけど、国がでかすぎて派閥も多すぎ
10枚岩30枚岩では、全く統制がとれない

そこで、アジアでまず日本を資本主義の大家に
育てその後、中国で大きなマーケットで資本成長させて
中国包囲網を同時に敷く、そのために日本に原爆が落とされた
中国がもう少し小さく、従順な性格だったら最初から
シナに資本主義を広めたんだろうがな、今やっとこさだぜ
第一次大戦から百年たって、やっとだ、アジアの本願w
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:02:42.06ID:2h49k0vb0
>>6
戦時中、痩せてる捕虜を憐れんで自分の納豆をやった看守は
「腐った豆を食わせた罪」で戦後GHQに処刑された
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:06.36ID:locdaNyl0
各国の給食比較画像はよ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:20.88ID:V2y51cyR0
>>34
IDって知ってる?
>>2はともかく>>3は別人だぞ

それはともかくボイルドライスってなに?
まさか読んで字の如く?
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:21.70ID:eQSm2ty60
>592
読み返しておかしいと思わないのだろうか?w
言葉遣いは丁寧なのに知能が絶望的に…
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:33.88ID:Y5nH5XEk0
>>592
それって入るために犯罪を犯すやつが出るのでは。。。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:48.80ID:sMjfv2J50
>>596
俺が知ってるイランの留学生は、「神はこんなとこまで見ていない」と言って
ビール飲みながらトンカツ食ってたw
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:47.98ID:3+cbfJpo0
毎日よ。何が言いたい? 主張はあるのか?
これはアメリカ国防省の施策だ。差し入れといわれるものだ。

刑務所の差し入れを全面的に禁止せよという主張か?
刑務所の食事水準たかめてクォリティオブライフを高めよという主張か?

旗幟を明らかにせよ。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:54.36ID:EskFXhYi0
>>612
俺の知ってるムスリム(エジプト人)は豚は食わないがビールはガンガン飲むなw
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:04:55.89ID:YTMGVlf90
>>596
それは都市伝説だな

例えばほとんどの日本人が烏や昆虫を食べないようなもんで
ムスリムは我慢してるわけじゃなく最初から食べたいと思わないんだよ
「あれは食べてはいけない」という文化なんだから、そういうものなんだ

中にはもちろん(言葉は悪いが信仰心が低めの)世俗的なムスリムもいて
そういう人は酒も飲めば豚肉も食べるが、世間体が悪いから隠れて飲食してる

それだけのことだ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:48.57ID:eQSm2ty60
>>602
>イスラム教徒にはハラール飯だったりする

これはないと思うよ。アルコール消毒だめ、調味料にアルコール入ってたらダメ、
非イスラム教徒が飯を作ったらダメ、というのがハラール。
豚さえ食わせなければという単純なもんではない。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:06:03.09ID:09QIuhD70
>>14
普通の家庭より豪勢だよね
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:06:31.34ID:EskFXhYi0
>>616
食べないのは君が言ってる通りだが
食べた結果、これうめー!(ベリーグッド)ということはあるだろうよ
何も>>596はおかしくない
ひどい奴ではあるがw
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:07:06.38ID:2p4PmDeC0
戦後ずいぶん経つのだから
特権は廃止で良い
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:07:37.13ID:EskFXhYi0
>>618
なるほど、非イスラム教徒が作ったらダメなのか
これ相当難しいな
生き物を殺すのは頸動脈でとか豚肉だめとかその程度の認識だった
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:08:01.28ID:e9nX8MLH0
>>614
主張なんかする必要ない
ぢ事実と現実を伝えればいい
どう思うかは見る側が判断する
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:51.04ID:sMjfv2J50
>>620
ヒンズーが牛を食べないのは神聖だから
イスラムが豚を食べないのは不浄だから
と聞いたことがある
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:32.28ID:QQxPhL8D0
>>603
尋常じゃない体臭で刑務官が具合悪くなるとかかな?笑
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:44.14ID:VwAg3pgn0
>>624
全部守ると大変だから、環境に応じて合わせてるんだよ。
そこらへんどこまでよくってどこがダメは、イスラム指導者が
解釈するけど、日本はそういうのあるのかな?
まぁ、刑務所の場合は、受刑者に合わせてできる程度にやって
んだろう。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:59.68ID:EskFXhYi0
>>628
俺もそう聞いたよ

でも問題はなんで俺にそれを言ってきたかということだw
戒律で食べないだけでそれだと知らずに食べてこれうめーというのはあるでしょw
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:05.67ID:DsI0Y8xu0
>>622
戦争負けて何年経ったんやろな。負けた事実は変わらないから
なくならないんやろな。
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:16.33ID:LtXNjJ/00
刑務所なんて必要なくない?
犯罪犯したヤツは顔と名前と年齢と出身地、逮捕当初の住所……
すべての個人情報を開示するようにすれば刑務所は必要ない

10年も経過すれば犯罪者だけの街が北海道あたりにできるだろうし
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:31.87ID:IMOBia8A0
日本の刑務所が待遇悪すぎなだけでしょ
刑事司法や刑務関係は未開で野蛮過ぎて他の先進国がドン引きするくらいだし
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:39.56ID:C8U6Db8H0
>>1
こういうのはダメだよね
一律同じにしないとね
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:40.09ID:v2Rhp2AU0
中国人の間で超人気のエロ漫画がある
ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られるお話 ハムスターの煮込み もつあき
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077337709.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

刑務所に収容されている中国人には
食事を与える必要もないのでは?
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:11:56.58ID:cA2sFb2j0
>>618
なにそれ面倒臭い
日本に来るなって感じ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:27.78ID:fYnFdKEHO
>>623
出た━━━!!
俺は務所帰り\(^_^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況