X



【コロナ】マスク義務化で感染大幅減か「最も効果的」と米チーム 伊で7万8千人、米NY市で6万6千人以上の大幅な感染防止と推計 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:39.73ID:yF5f2x/b9
マスク義務化で感染大幅減か
「最も効果的」と米チーム

2020/6/12 10:49 (JST)6/12 11:01 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/643990936998954081

 【ワシントン共同】新型コロナウイルス対策でマスク着用により、
イタリアで7万8千人、米ニューヨーク市で6万6千人以上の
大幅な感染防止につながったとする推計を、
米テキサスA&M大などのチームが11日、米科学誌電子版に発表した。
マスクでしぶきや空気中の粒子で運ばれるウイルスの量が減るとみており、
流行抑制に最も効果的だと主張している。

 チームは流行の中心地となった
イタリア、ニューヨーク市の1月下旬から5月上旬までの感染状況と導入された対策を分析。
イタリアでは4月6日に、ニューヨーク市でも同17日に公共の場でのマスク着用を義務化。
その後感染者増加のペースが落ちた。


関連
【WHO】マスク指針を大転換 数週間も研究した結果、
「マスクをすることで飛沫を遮断出来ること」に気付く ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591437045/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:31.40ID:hxIpgNe+0
日本の風潮
「もうマスクなんてなくてもいいよね、暑いし」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:44.77ID:P8YhcGWB0
やはりWHOが間違っていたか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:45.31ID:RtSNyX2D0
アベノマスク大勝利だったな。
配布を始めたら、マスクの投げ売りが始まったし、価格抑制効果もあった。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:52:56.85ID:T6k3HDyb0
暑いんだよ、素材の差なんて真夏日には大差ねーし
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:53:57.39ID:k79EGfoo0
これだけでも『日本はなんで俺たちみたいにコロナで壊滅しないんだ?』と言っているのが周回遅れにも程がある
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:07.03ID:jWY6B/w80
今頃ドヤ顔されてもなぁ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:11.27ID:OgYGofe30
あれだけ日本人のマスク姿は揶揄されまくってたのにね〜
何が真実か分らんもんだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:54:47.83ID:QoxLUoi60
今日なんて朝から暑くて、通勤途中に呼吸困難起こしそうだったよ
どうにかならんかねえ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:16.93ID:psuW6wvs0
日本のやり方が悪くなかったという結果が出る度にWHOの評価が下がるのがある意味面白い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:17.65ID:PefU58U30
WHOとは?

みんな脱退する方向でいいな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:20.02ID:S7ufYu6Y0
> 感染大幅減か

↑ 「宇宙人発見か」 と同じ 東スポ記事 レベルw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:27.04ID:QoxLUoi60
はい、馬鹿です
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:31.59ID:xrdSVg320
これでマスクで強気になるとまたリスク上がる
マスクは万能ではない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:13.24ID:3/tO5u310
>>21
金だけ貰う無能集団
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:28.39ID:eUd+RxAj0
マスク嫌いだったが日焼け防止にいいなこれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:33.19ID:0ugYMo3x0
テドロスやWHOはただ死んで終わるものではない
唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む者達だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:06.21ID:KBAwvfzN0
欧米の対策チームって日本で何ヶ月も前に通り過ぎた内容平然と言っててビビることあるわ
そりゃ感染収まらねえよなと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:29.76ID:l8E2zTqk0
やっぱ花粉症対策でマスクをしている人が多かったから
一気に肺の奥までウイルスを吸い込む事もないので
結果的に重症化も少なかったのかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:53.86ID:6dCARZse0
やってないとか馬鹿
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:33.86ID:Zkfvj75a0
今更?
まあジョージフロイドの件のデモの写真を見ててもマスク着用率は高かったけどな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:38.09ID:+fZFkxHG0
>>4
届かない布マスクに何の意味が
手作り布マスクが流行したのと
中国からの供給が安定してきたからだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:40.19ID:58YcfRAU0
WHOは役割的に最初からマスク推奨すべきところを
ミスリードで死者を増やしたんだからこの責任は重いよ。
もう途上国専門保健機関に変更したらどうや
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:59:02.65ID:L0lwnOM10
もうさ、今年のノーベル平和賞は世界の医療チーム通り越して、マスクが受賞
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:59:23.58ID:WITxyJCv0
マスクは黄色い猿が醜い顔を隠すために着けるものとか言ってた白人様達
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:21.29ID:MHhefz2U0
じゃあ永遠にマスク着用でライブイベントとかはなしか?
SARSみたいに自然に消えるかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:24.57ID:9Ng1j3IS0
WHOがマスクに意味は無いと言った瞬間、彼らの意図、目的がはっきりした。
世界に感染を拡大し、中国の世界侵略を容易たらしめる事が目的なんだって。
今になって己の立場危うくなって、アリバイつくりのためのマスク有効宣言。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:25.61ID:p6cf50TD0
>>1
アメリカのデモ映像とか見てると、みんなマスクをするようになってるみたいね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:41.91ID:8CbyS+5A0
>>39
中国製売れてんの?
TVショッピングだと初期は5000円で売り出してたものが3000円、1000円に値下がりしてついに出なくなったんだけど
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:47.87ID:n+QwB7+30
もはやコロナ対策では、我が日本は敗北を知りたいレベルだな。

無能公務員の運営する保健所に電話がつながらないと、死ぬしかないシステムも含めて
自己防衛することに世界一意識が高いと言えるのではないか。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:54.68ID:iyzK5yNU0
満員電車でも感染は広がらないということはわかった
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:07.63ID:Iz82nDw/0
飛沫拡散防止と飛沫吸引防止になるんだから
効果はあると思うんだけどね
何で効果がないって話になってたんだろ
根拠がないって事なら、効果がない事にも根拠が無いわけで
暑くなければリスクも無いだろうし、とれる手段はなんでもやれば良いのに
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:35.34ID:kqDQS/PB0
古典的な方法が最も効果的だってことだな
3月までタイに駐在してたけど、普段からPM2.5の汚染が酷くマスク着用は浸透してたから
相関がある気はたしかにする
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:04.56ID:73R6o1M9O
今頃か
自由はどうしたんや
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:13.74ID:OpQ54tEX0
>>1
フェイクニュース流すな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:18.87ID:wAQpicGU0
おっせ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:57.53ID:sXSXLGGI0
そういやもうそこら辺にマスク山積みになってきたな
買ってる人見ないけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:58.53ID:Z6rzT7ca0
しかし、アベノマスクのお陰ではない。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:59.09ID:ghcy+Ky50
>>4
そこら辺にあるハンカチで作った方がマシだと悟りを開いた瞬間だったナwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:03:14.54ID:h1HmHolK0
ウレタンマスクは、薄すぎて飛沫拡散抑制の効果がない、格好だけのマスク
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:03:22.73ID:IAKAIdph0
人から人への持続的感染はないって言い続けてた厚労省の課長は生きてるかー?あのボケ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:03:48.83ID:qAUD6CbE0
マスクしてると殴ってた黒人ww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:03:57.71ID:C4Vp82mM0
第二波なんて来ないしな
スペイン風邪で第二波とか来てなんとか言われてるが実際はそんなに早く変異なんてしないって研究結果が出てるんだよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:01.54ID:1vKmY5+D0
>>1
感染者以外はマスクに意味はないとTBSひるおびで断言したナビタスクリニックの久住はデマ流した責任取れよ
こいつは一斉休校も意味がないとデマ流した
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:21.98ID:PE4ndp5m0
アメリカ、すごい感染予防法に気づいたみたいだぞ

「病院スタッフがマスクしたらスタッフの感染が2/3に減って、患者にもマスク求めたらスタッフの感染が半分以下になった」
https://i.imgur.com/cs0n3S4.jpg

アメリカ恐るべし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:23.56ID:IAKAIdph0
>>64
暑いし湿るしコスパ悪いし、みんな適度に通気性良いやつ買ってるよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:39.75ID:1TqPwW600
マスクしてないやつはテロリストみたいなもんだからな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:26.11ID:MrTHdZ5F0
安倍「な?」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:05:38.90ID:W6T/TKJB0
でもマスクって着けてたら呼吸しにくいし食事もできないからマスクの口の部分に穴をあけたら良くね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:05.83ID:73R6o1M9O
検査の方法見てもマスク有効なんわからんか
どうやってウイルス採取してるんや
吐く息ちがうやろ
唾液や鼻汁に混じっとるんや
それを封じたらええだけや
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:09.13ID:sXSXLGGI0
>>72
第二波第三波は本来ウイルスが人体に悪さし過ぎないように弱まるって話もあるしね
例外もあるだろうけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:24.80ID:8CbyS+5A0
>>62
そうなんだ
おっさんが小汚ない部屋で踏んでる画像が衝撃的すぎてワイの選択肢にはないわ
最低でも日本のメーカー品じゃないと買う気しないけど買う人いるんだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:31.88ID:T6k3HDyb0
>>67
ランナーが付けてるスポーツ用マスクも同じ
荒い呼吸なんてダダ漏れ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:34.24ID:qAUD6CbE0
>>74
病院は感染者多数長時間だからな
普通市中だったらもっと感染率下がる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:35.05ID:ghcy+Ky50
>>53
日本では昔、中国共産党みたいな業者さんが壮絶に散った事案がありましてね・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:09.98ID:PE4ndp5m0
>>90
そんなことより威力スタッフですらマスクしてないことに驚愕のしてるんだが
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:10.83ID:5BCkJ66d0
普通に歩いててマスクしてるなーんも考えてないのが多いからマスクしないで助かる
今日この頃
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:43.85ID:P2C583Ar0
当たり前だろうに
ウイルスが飛び出てくるのは口なんだから(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:43.91ID:kqDQS/PB0
>>84
あれだけデモのために人が集まってれば
黒人同士の口論でもマスクなんかしてなかったし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:45.25ID:z81GjDEy0
マスクなんかしてても無駄だとDPでわかっただろ
同じ車の中に10分もいりゃうつる
だが、うつったからって恐れることもない風邪だぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:07:48.54ID:wQrTN+mk0
これは安倍さんGJだね!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:08:25.32ID:58YcfRAU0
マスクして歩いてると息くるしくて心臓がバクバクする
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:08:36.56ID:gbgFGgES0
今後中国で大量のマスクが余ってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況