X



【黒人暴行死】ビートルズの「ペニー・レーン」も名称変更を求める声。奴隷船のオーナーの名に由来しているとの説で。英★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 13:45:59.84ID:N7s41LfS9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200612-00000009-ann-int

黒人差別への抗議活動が世界に広がるなか、イギリスではビートルズの名曲のタイトルにもなった
「ペニーレーン」という通りの名前の変更を求める声も上がりました。

ビートルズの出身地・リバプールにあるペニーレーンという通りは彼らの曲名にもなっています。
この通りの名前が奴隷船のオーナーだったジェームス・ペニーに由来しているのではという説が浮上し、
ツイッターなどでは一部の市民らがリバプール市のジョー・アンダーソン市長に通りの名前の変更を求めていました。
アンダーソン市長は「かつて架かっていた橋を通行するのに1ペニー払う必要があったことが由来といわれている」とし、
「奴隷船のオーナーの名前にちなんでいるという証拠はない」と説明しました。
アメリカで黒人男性が暴行死した事件以降、イギリスでは奴隷商人の銅像を撤去したり奴隷商人が由来の通りの
名前の変更を求める動きが広がっています。
ロンドンでもサディク・カーン市長が市内の銅像や通りについて見直す検討をするとしています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591929859/
1が建った時刻:2020/06/12(金) 10:20:34.50
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:47:45.57ID:av+FW9fL0
  

  _ノ乙(、ン、)_そこまでやるなら、アメリカ大陸から出て行けよw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:47:51.52ID:wzjO91vC0
B面のストロベリーフィールズフォーエバーのほうが名曲
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:25.78ID:rAu+m/E50
■ヘレロ・ナマクア虐殺(ヘレロ・ナマクアぎゃくさつ、ドイツ語: Völkermord an den Herero und Nama)は、ドイツ領南西アフリカ(現・ナミビア)においてドイツ帝国が先住民族に対して行った虐殺。アフリカ分割の動きの中の1904年から1907年にかけて行われ、20世紀最初のジェノサイドと考えられている。

■ドイツの本性
隠れている歴史を見てみよう。ドイツの醜悪な顔が一つ一つ見えてくる。1904年、ドイツは植民地のナミビアから土地を奪うためにヘレロ族・ナマ族を無惨に殺害した。

井戸に毒をまいたという話もある。

20世紀初めの人種虐殺だった。ヘレロ族8万人のうち6万5000人、ナマ族2万人の半分の1万人が死亡した。これだけでなくドイツは生存者2000人を強制収容所に入れて人体実験もした。その後、ドイツは遺体を本国で運んで研究用として使用し、2011年に20人の遺骨を本国に返した。


■ナミビア先住民、ドイツ植民地時代の虐殺めぐり集団訴訟
https://www.afpbb.com/articles/-/3113437

ナミビアでドイツ植民地時代に起きた先住民ヘレロ(Herero)人とナマ(Nama)人の虐殺をめぐり、両先住民の代表団が5日、ドイツ政府に補償を要求する集団訴訟を米ニューヨーク(New York)の裁判所に起こした。代表団は虐殺をめぐるナミビア政府とドイツ政府との交渉にも参加させるよう求めている。

 さらに原告団は、入植者らがヘレロとナマの女性や少女たちをレイプし、両民族を強制労働させていた事実を植民地政府が黙認していたと非難している。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:27.98ID:26Z3NW1c0
>>1


Penny Lane - The Beatles(1967)
https://www.youtube.com/watch?v=S-rB0pHI9fU

How The Beatles Made "Penny Lane"
youtu.be/OY0PY4X7vYQ?t=56


歌詞は、リヴァプールにあるペニー・レイン
(ペニー通り)がモチーフになっている

曲中で歌われる床屋や街角の銀行は健在で
何の変哲もない小さな通りながらも
ビートルズゆかりの地や名所として人気が高い

プロモーション・ビデオでもペニー・レインの
映像が見られるが、ビートルズのメンバーが
映っているシーンはロンドンのストラトフォード
にあるエンジェル・レイン周辺と
ケント州セヴノークスのノール・ハウスを囲む
ノール・パークの2か所で撮影している

.
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:33.28ID:PHHII6us0
悪意のある一部の黒人の人たちは糞チョンみたいに被害者ビジネスを徹底的に仕掛けてくると思う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:35.97ID:VT35y1KR0
ええ加減にせぇよ。そのうちblack birdも変えろとか言いそうだな。オリジナルの作品へのレイプだろ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:50.36ID:ZhN9frja0
馬鹿みたいなポリコレ振り回して弱体化していくうちに
中国がのさばるようになるんだろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:49:07.52ID:457/qygK0
アメージンググレースも禁止だな
奴隷商人の歌だわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:49:23.03ID:n5A6C0rn0
>>1
このレスにレスした人には
レス番一桁目の人を彼女にできます
1.香風チノ
2.木之本桜
3.ガラドリエル様
4.モンスリー
5.谷亮子
6.炎上寺由羅
7.アリス・カータレット
8.鏡音リン
9.雛鶴あい
0.ハーマイオニー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:50:38.67ID:I3uhbq4d0
>>7
被害者と加害者の意識が違うのは当たり前

死刑廃止論者と同じで
そいつの家族が殺されたりレイプされたら死刑にしろってなるんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:11.72ID:457/qygK0
チョウセン人みたいになってきた
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:14.34ID:g6gAO2Se0
残念ながら人種ごとに気質と才能の違いがあるんだよなあ

黒人は
足が速かったりフィジカルはすごいが
論理的に考えたり、協調性を発揮したりするのは苦手

根本が違うのに平等を求めるから無理がありすぎんこ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:58.22ID:XTDy5oO70
>>8
曲名を変えろって話ではないみたいよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:11.26ID:rH6vFSwT0
差別だから自由の女神も黒人に変更すべき

黒人変更後→黒人なのに色が白い! 差別だ!
黒塗装後→黒塗装の銅像なんて見たことない!差別だ!
中間色塗装後→黒人のママンはもっと豊満だ!白人の体型にするな、差別だ!
デブ化後→黒人のステレオタイプ差別マミーだ!変更しろ!差別だ
モデル体型化後→もういい!ふざけるな100万$全員に配布しろ!この差別主義者め!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:20.44ID:pgS4SQ4J0
>>4
B面とかひさびさに聞いたし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:04.69ID:czE53GFe0
>>1
いい加減にしろキチガイ共
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:07.29ID:eUd+RxAj0
文化全部焼き払え!
反動食らうの覚悟してなww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:54.60ID:2TS71gv40
アンチファうぜーな
まあそのうち内ゲバが起きるなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:56.20ID:g6gAO2Se0
どこぞの朝鮮人と行動が似てきたな・・・
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:15.66ID:TQWlj6Iq0
こういうの金目的の恐喝だから、記事にする価値すらないのにな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:16.55ID:8WPuqE6F0
>>22
銅像とか建てない方がいいよな、問題起こすだけだわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:20.03ID:g6gAO2Se0
アメリカ文化大革命あるか?ww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:56.72ID:r6aEQ1RG0
>>18
格差=教育の問題が根本にあるからアホな主張も出てくる
その一部をマスコミが面白がって取り上げてるだけだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:56:31.87ID:xyKTmbL50
 


バッハの前では、さすがのビートルズも糞。
別に存在しなかったとしても、大した悲しみじゃないw


ビートルズどころか、ロック全てが束になってかかっても、
無伴奏ヴァイオリン ・ パルティータ2番 ニ短調 BWV1004 第5曲シャコンヌの、
たった1曲にすら到底及ばない。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/168303
( 原曲はリュートなのに敬意を表して、超絶テクニックのギター版 )

 
00
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:56:48.14ID:dEF4rsDA0
釜山港に帰れも差別助長するのでNG
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:56:49.66ID:rNu/Xe6g0
マジックも全部白にするだのなんだのカードが禁止になったし
白黒で肌の色連想ってアホなんかと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:18.12ID:2xYIjuob0
バカバカしい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:30.20ID:oLgu3OUs0
イギリスの銅像壊すとか、
イスラム国の遺跡破壊と同じことしてるって
わかってるのかな?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:00.24ID:EdhzCSPO0
ペニーレインの日本語版Wikipediaには、奴隷商人説だけが書いてあり、編集ロックされている
英語版には奴隷商人説の否定と通行料説も書いてある
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:03.57ID:NdNsw2Qf0
キチガイニグロ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:21.49ID:SLiIknBr0
この言葉狩りって行き過ぎだよね

全体主義を想起させる
むしろその流れの行き着く先が破滅なんだ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:23.52ID:p+DDfVR30
戦後の鮮人の悪行は語り継ぐべきもの。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:36.40ID:rH6vFSwT0
>>42
警察は何してんだって話だな
何が差別抗議のプラカードと一緒に博物館に飾るだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:42.41ID:cWEer3QX0
「江ノ電」を歌ったフォークグループのペニーレインも名称を変えなきゃならないのか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:54.74ID:g6gAO2Se0
全アメリカ人の肌を黒の塗料でべた塗りすれば差別は消えるんじゃね?
俺天才だろw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:59:38.21ID:o3Nc0A8R0
テルマエ・ロマエどうすんの
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:59:58.45ID:lLXcNEOk0
>>1
何でリヴァプールにある小路の名称が奴隷船のオーナーの名前になるんだよ、頭に豆腐でも詰まってんのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:12.93ID:oGB6rxk/0
気に食わないから名称変更要求とか韓国人かよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:22.08ID:Tht5Lah70
人権運動って必ずバランス取れなくなっておかしな方向に向かうよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:27.18ID:fcr1jUaz0
白でも黒でもない日本人としては、もうどっちにも関わらないほうがいいかな、っていう感想だなあ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:39.68ID:3MMYMRW30
ただの難癖クレーマー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:41.99ID:F6VXBWZG0
そのうち星条旗にも文句言い始めるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:01:08.93ID:WqsfZf3+0
>>50
シャネルズかよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:01:40.28ID:zzuK1zoK0
やっぱりお迎えの近いネトウヨおじいちゃんって
ビートルズに特別な思い入れがあったりすんの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:01:40.38ID:Dp+GDPEZ0
赤い線が放射してると発狂する
Kヒステリーブームみたいなwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:02:18.46ID:QYk/A9AD0
そのうち聖書にまで中国の魔の手は伸びるだろう
ポリコレの最終目標
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:02:24.14ID:7ZtrhPLe0
>>5
レイプ戦術始めたのもナチスドイツからだしな
ソ連が初めにやられて

ロシア革命や大粛清で戦術規律を教える層がいなくなってしまってたから
レイプ戦術を真似てほかの国に対しても始めてしまった

ソ連に罪ないとは言わないが元凶はドイツなのは間違いない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:02:33.41ID:6XjB7ta10
吉田拓郎のあの曲も放送禁止になったりなんかしちゃったりして
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:02:38.74ID:rH6vFSwT0
イスラム教の偶像破壊は一応偶像崇拝禁止っていう信念があって、
その信念がグローバリズムと敵対してるって背景があるけど、
今の黒人関係はあばれてるだけ 明確な論旨がない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:02.44ID:3MMYMRW30
悪い流れだよ
今後「似てる」「そうみえる」ということだけでワーワー言い出す
やれやれw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:14.95ID:g6gAO2Se0
白黒はっきりつけようぜぇ

明らかに正しいのは白やな
ふぅ勝負にもならなかった・・・
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:36.75ID:FmnmZyRl0
まあアカがバックにいるってのがよくわかる事例だわね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:37.35ID:yf2UUboq0
>>4
ありゃ両A面じゃなかったか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:05.35ID:36bVypBU0
これが多文化主義の成れの果てですよ。
楽しいですね。
グローバリストも満足ですね!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:07.87ID:WqsfZf3+0
>>62
お迎えの近いネトウヨおじいちゃんはビートルズよりもベンチャーズじゃなかろうか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:15.11ID:in1+zxx80
アメイジンググレイスも奴隷貿易船員が作ったから改心しても歌うの禁止とかやれよ
阿保らし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:38.43ID:de7N/uBM0
サーボモーターの
サーボも語源は
スラブ(奴隷)
だから使用禁止
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:54.58ID:oLgu3OUs0
銅像も歌詞も、キャプションで説明いれたらいいだけでしょ。
今から変えたら歴史に連続性がなくなるし、
当時の空気感も何も伝わらなくなる。
馬鹿げてるよ。
イギリスアメリカの知識人もしっかりしろ!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:13.12ID:zIcSVBuW0
>>4 名曲よね。大好きな曲。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:13.50ID:UyIO87B70
>>1
歴史的なものとかにも口を挟みだしたか
調子に乗り過ぎだ
黒い朝○人って言われる所以だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:31.09ID:ObX6X2ua0
だからさあ、気に入らないものを何もかも変えていった先に何が生まれると思う?
で?っていう気持ちだけだよ
それだけの為に先人の遺産を消しまくって業が深すぎだと思わんかね?バカパヨク
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:39.76ID:WAHCD0UN0
こういうの訴えてるアホは
自分が紅衛兵とかナチの突撃隊とかと同じだって意識あるんだろうか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:06:15.19ID:WqsfZf3+0
そのうち、ロックは黒人が白人に教えてやった、とか言われそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:06:48.98ID:g6gAO2Se0
農耕民族日本人と狩猟民族欧米人の気質と才能が異なるように
中華の奴隷民族朝鮮人と歴史的土人民族黒人にもそれぞれの個性がある
個性を否定するな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:06:59.87ID:oLgu3OUs0
>>67
遺跡破壊はダメだよ。
歴史に連続性がなくなる。
極論的にはイスラム国がどうして生まれたかも
わからなくなる。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:12.59ID:yf2UUboq0
>>20
そこまで言いかねない
道の名前を変えろというのと
曲のタイトルを変えろというのは同等だと思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:26.42ID:vpJQJnd+0
Very strange
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:35.86ID:g6gAO2Se0
これこそまさに歴史修正主義者
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:53.65ID:a6Z8A6om0
黒色は黒人差別だから世の中から無くすべき
黒という言葉自体が黒人差別
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:40.16ID:m+mB9reg0
やってきた歴史は変えられないよ・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:46.44ID:Uaal80op0
差別と叫べば何でも叶うこの状況、左巻の活動家は万能感に酔いしれてることだろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:09:01.41ID:s8T4Esek0
あれだな
文化大革命
紅衛兵の虐殺はじまる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:09:13.13ID:yf2UUboq0
2〜300年くらい白人奴隷制で手を打とうじゃないか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:09:13.41ID:9exXQYXt0
差別だーって言うとお金が貰えるんでしょ
だから虫みたいに大量に発生する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:09:45.62ID:OnnJtFIb0
いずれは特攻隊を美化した「永遠の零」なんかも配信停止になるな。哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況