X



【米ズーム】中国要請でアカウント停止 天安門事件のイベント主催 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 17:45:13.46ID:ZlCyh3F79
中国要請でアカウント停止 天安門事件のイベント主催―米ズーム
2020年06月12日17時39分

 【シリコンバレー時事】ビデオ会議システム「ズーム」を運営する米新興企業は11日、中国政府の要請を受けて、天安門事件の追悼イベントを主催した在米人権活動家らのアカウント3件を一時停止していたと明らかにした。新型コロナウイルスの流行を受けて、世界各地で急速に利用が広がったズームだが、中国の言論統制に協力するかのような対応に批判が出ている。<下へ続く>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061200963&;g=int
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:48:24.21ID:ZhmMjPNK0
中共は野蛮人の国

ズームは野蛮人の国でカネ儲けをしたい業者だから仕方ないよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:48:52.54ID:RaPfZUEJ0
中国人に逆らえる人間などこの世にいないのだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:05.92ID:dE1x26hZ0
台湾は3ヶ月前に政府機関、大学、研究機関のzoom使用を全面禁止した。
コロナと同じ、早く対策を取らないと大変なことになる。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:13.70ID:vgSLioMn0
中国絡みだと対応早いなw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:24.45ID:RSJ68pAp0
zoomを使ってる会社と取引したくないなぁ。セキュリティ意識が低すぎる。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:53.15ID:k79EGfoo0
同じ事をアメリカの多発デモでやったら規制しない

こういう腐れたアプリなのでわが社ではZoom利用は禁止にしている
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:25.18ID:jGZxRc0p0
アメリカには反抗するアメリカのIT企業は中国には素直に従うけど
結局コイツらは世界全体をソ連、東ドイツ、ナチスのように一部の社会主義者のエリートが徹底的に管理統制する世界統一政府を作りたい奴等の協力者でしかないな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:34:46.73ID:Rtya9EDL0
みなさん、気持ち悪くない?アンインストールしたいけど、仕事で使うクライアントあるし。すげえ嫌だ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:37:40.78ID:2xSnrQ9K0
そういやパヨ論者がzoomでお勉強動画やってたな
アベガー日銀ガーって楽しそうだった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:24.48ID:Xb+n/4x+0
革命とは中共を倒して初めて革命と言えるんじゃないかな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:48.26ID:/lDT7fyy0
>>6
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





地球のがん細胞 【 中国人 】 死ね!!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:39.03ID:oDmt6SMN0
日本は公的機関や教育機関がzoomを使ってるからやばいよ
アメリカでも制限が入ってるアプリを無制限で使用している
早急に制限を設けたほうが良い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:07.28ID:PwB9k6VE0
とりあえず日本は中国のスパイを摘発しろよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:54:25.91ID:a0/QH6m90
シナチクスマホは抜かれるより踏み台など歩兵として傀儡にされるのが懸念
安いとか言って喜んで買う神経が知れない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:54:33.32ID:kBx+s1Zl0
mmm lucky
日本人は近未来の日本国内での日本人の姿と感じる情報感覚くらい持てよ今現在の日本人の日本国内の立場も知
れよ世界における日本人の存在価値は???子孫=未来に遺してはいけない事に立ち上がる心。バラマキ税金に
慣れすぎた国政の損得生活習慣癖。国家【社】会の社畜には無理か
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:09:14.04ID:p1QQ3GI90
前に中国のサーバーに接続してたのがばれてあれはミスとか言い訳してたとこ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:31.17ID:mOtHoP+Y0
>>29
Windowsに一般ユーザ側からでもカメラにアクセスできるAPIがあるからな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:32.95ID:8EzwIIE00
>>30
そういうの多すぎてわからんけど
たぶんそれw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:20:02.16ID:faoSQ/OC0
ズームは企業として完全に終わったな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:03.30ID:5jh8dNM+0
>>29
本当ならトロイの木馬じゃないか。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:28.95ID:e1JaIqxm0
飲み会ならいいけど、会議はヤバイな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:58:24.11ID:W9dhymfL0
なんだこれ

危険
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:07:24.06ID:x8FrkKMp0
そんなものを使うからだろ
アホかと
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:55:03.85ID:OPS9Le1t0
アメリカヘタレ、言論統制かよ
捏造ならともかく、天安門事件は事実だろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:29:09.72ID:tXjqe6I60
ばーーーーーか

こわい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:23.57ID:uQhINKnN0
ZOOMはどこの国の会社なのだ。
言論の自由を封殺するな!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:28:55.11ID:lYeLF9m10
https://www.youtube.com/watch?v=2zvVYcUsvuQ

おいおい 京大には極左翼がいるぞ!!!!!
こいつらは警官に公務執行妨害を働いた
逮捕しろ!!!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:29:42.36ID:lYeLF9m10
https://www.youtube.com/watch?v=2zvVYcUsvuQ

おいおい 京大には極左翼がいるぞ!!!!!
こいつらは警官に公務執行妨害を働いた
逮捕しろ!!!!
これはテレビ朝日にも極左がいるという証拠だからな
大学構内は治外法権ではないぞ  
バカチョンめ!!!!!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:12:47.51ID:AlR2ZuyG0
こわいこわい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:16:24.37ID:NTnVr62E0
匿名掲示板とエロ動画サイトだけ残ってくれたら
なんの支障もないわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:06.14ID:tES374T70
簡単に乗っ取られてエロ動画配信されるようなザルシステムでハナから信用ないのによく導入するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況