X



【給付金】サービスデザイン推進協議会 野党打診に「訪問お断り」メール返信 時事 [部屋ねこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:36.74ID:tJIgZFHq9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061200920&;g=pol
サービス協「訪問お断り」 野党打診にメール返信

 持続化給付金の支給事務を受託した一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」は12日、立憲民主党など野党に対し、本部事務所への訪問を拒むメールを送った。同協議会の運営実態を追及するため野党が同日、国会内で開いた関係省庁ヒアリングで明らかにした。

 協議会は野党議員による訪問の打診に対し、「事業が始まって以来、突然来訪し、立ち入りを執拗(しつよう)に要求する方がおり、業務活動が阻害され、職員らは不安や恐怖を募らせている。関係者以外の訪問をお断りしている」と返信。

ヒアリングでは、野党議員が「予算がしっかり執行されているか確認するのがわれわれの仕事だ。これではチェックできない」と反発の声を上げた。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:19:28.26ID:+YcMN5mz0
公開された事務所、なんかのセットかと思った。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:19:44.43ID:VrDt2v030
業務=競馬新聞チェック
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:12.54ID:VjJicI810
不毛なパフォーマンス動画撮られちゃうからな…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:22:06.07ID:haLgARp40
職場に突撃したら予算どう使ってるかわかるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:00.33ID:zqgjYhkF0
これは迷惑だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:15.58ID:0rDe3hi80
共同通信なんかもフェイクニュースについて
取材されたら同じような対応してるわけなので
マスゴミは人の事言えんのだよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:36.17ID:SvLnRA+m0
国会議員の要求を拒否か
安倍さんのセット見られたやばいもんね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:51.93ID:Sq6yzQzT0
押しかけてきたら業務妨害で警察呼べ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:25.60ID:y24EWDRl0
だって誰もいないと都合悪いからサクラ用意しなきゃいけないからなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:28.84ID:/q2eu8mn0
どうせまたシュレッダーみたいなパフォーマンスやるだけなんでしょ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:35.56ID:YdCT4lvY0
もぬけの殻な所を目撃されてて、どのタイミングでお断りのメールなんか出したんだ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:41.77ID:OXq3RcmL0
あれ?リモートワークで人いないんでしょ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:13.64ID:l5YPlvH+0
>>1
いないからね、人が
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:36.21ID:SvLnRA+m0
>>22
政府がリモートワークしてるって言ってるのにどう業務活動が阻害されるんだろうねw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:14.11ID:l5YPlvH+0
この件だけは執拗にやらないとダメだな、電通に乗り込めば?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:24.47ID:0K5M90Wm0
野党には強制捜査の権限がないから断って当然だわな
コイツラ一体何様だと思ってるんだろう?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:06.60ID:PPeT0cjZ0
>>27
出社したらリモートできなくなるだろ
おまえは無職か?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:10.54ID:l5YPlvH+0
>>29
この推進協議会こそ何様、税金泥棒の野党を働かせる絶好の機会
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:24.81ID:PBQq8jcz0
公明なんかと組むから
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:56.77ID:9E2Dgu5c0
もっと強気で行け。

     PMより
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:24.41ID:MOO+3pJ+0
国民不信の野党が疑心暗鬼に憑かれて
さまよってるのは喪黒福造の世界だな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:40.54ID:9QCgyZaB0
ネトウヨが必死に電通擁護してワロタw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:52.15ID:rtPkogzC0
国の仕事引き受けてるくせに、国民の代表者達の訪問を断るなボケ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:52.94ID:SvLnRA+m0
>>30
全員出社するの馬鹿?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:58.96ID:FQcxqWrM0
セットバラしたからもう無理なんだよ
役者の手配も面倒だし
察してやれ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:15.94ID:0K5M90Wm0
>>31
国会議員なんだから、法に従って調査を検察に告発するとか
自分が出来る範囲でやるべきだよ
コレじゃ殆ど犯罪者だ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:30.19ID:Ael7MGlA0
日の丸マスクと同じで魔女狩り、業務妨害
なんでも安倍と繋がっている妄想する集団ヒステリー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:33.10ID:1+UOQpeb0
つまり、 「これ以上調べるな。 死人が出るぞ。」 と警告している。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:47.96ID:9E2Dgu5c0
国政調査権の活動の範囲は証人尋問、記録の提出等までであり、それ以上の強制力を有する住居侵入、
捜索、押収、逮捕等は許されていない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:53.38ID:ujw0qzHM0
国政調査権に、拒否するってアレはないから。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:33:52.58ID:0K5M90Wm0
>>35
捜査は然るべき人がやるべきで、コイツラのような素人が出てきても無駄金使うだけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:34:30.81ID:WcLPKbWB0
今日の野党ヒアリング
関係者である予算審議中の議員に対して協議会の回答メール
「関係者以外の訪問はお断りしております」
https://www.youtube.com/watch?reload=9&;v=xR0lb5M1Gt8&feature=youtu.be
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:34:37.22ID:l5YPlvH+0
>>41
この推進協議会が真っ当な企業や組織ならそうだけどな、真っ当か?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:35:14.53ID:pMHUhXS50
そもそも一次請けの会社ならその辺りの対策費を計上していないのが悪い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:38.26ID:l5YPlvH+0
辻元あたりが会長だか理事の家を突撃してピンポン押しまくればいいのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:53.58ID:SmmLVQ/w0
テレビに映ってた人のキーボードタッチがポチ ポチ ポチ ポチとスローだったのが印象的
普通はダダダダダだよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:52.67ID:iIKhCsXE0
ちゃんと正々堂々訪問すれば良かったのに、アピール目的でバラバラに訪問したから断る大義名分を相手に与えた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:55.33ID:l5YPlvH+0
>>54
作業してない、最初から人がいないから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:38:34.06ID:pWevc7aj0
『職員らは不安や恐怖を募らせている』

あれリモートワークwでその場に居ないのに?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:38:47.35ID:Kzj57TV20
>>47
そもそも論として違法行為がないのに何を捜査するんだ
今回のはコンプライアンスとか予算の無駄遣いとかそういう問題だぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:44.88ID:l5YPlvH+0
>>60
実態のない会社が受注したのは談合が疑われる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:40:27.13ID:MKTrBaxX0
業者は逃げないから作業が終了したら徹底的にやれば良いだろ、とにかく邪魔するなよなあ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:40:48.31ID:0K5M90Wm0
>>49
野党の突撃で成果が上がった試しがない
松岡大臣を自殺に追い込んだくらいで他はスルーされて終わってるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:20.57ID:2EJ6XX5t0
マスゴミ引き連れて自分たちの活躍をアピールするだけの活動家の人たちはお断りです
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:50.40ID:ef1jxT/Y0
な?


電通は日本の癌だろ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:19.75ID:bW9FREeg0
今、不正をただそうとしているのは野党しかいないのに
なんでネトウヨは邪魔するんだ?
お前らは人の金をくすねている犯罪者達なのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:10.51ID:YdCT4lvY0
「事業が始まって以来」ってことは野党と関係ない人間に執拗に訪問されてるってこと?
野党がちょっと見に来ただけで不安と恐怖ってワードが出るのも変だし
それで1日だけパフォーマンスで事務所に人入れて、あとは撤去?
なにがなんだか分からん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:21.20ID:MKTrBaxX0
>>68
そりゃあ毎年こんな作業が発生するのが確実なら人も確保できるだろうけど、
突然なんだから、請負先を分散するしか方法が無いだろう。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:56.67ID:4Ahd3E6j0
>>野党打診に「訪問お断り」
税金を中抜きウマーしといて国民の代表を虚仮にするとはいい度胸だな(#^ω^)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:55.09ID:bW9FREeg0
>>72
そうしたいのは政府だよね
国会で追及しても嘘つき続けている方を容認するような意見は
相手の思うつぼじゃないか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:00.18ID:dMQTj78w0
まー普通に
野党よりマスメディアがもっといけよ
なんだけど

なお時事通信も電通配下のメディアでした
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:16.30ID:Q2XH7naW0
なんかどっちもどっち
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:31.12ID:5CL+g5L70
「事業が始まって以来、突然来訪し、立ち入りを執拗(しつよう)に要求する方がおり、業務活動が阻害され、職員らは不安や恐怖を募らせている。関係者以外の訪問をお断りしている」

テレワークとか言って最初から逃亡してなかったっけ😅
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:10.14ID:J9zaoLfm0
ここで引いたらフルアーマーはただの飾りw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:00.86ID:Y7bJoK3M0
糞反日野党どもが営業妨害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:24.21ID:0K5M90Wm0
なんとなく怪しいから犯罪者に違いないって殆どナチスのやり方
コイツラ法治国家の国会議員なんだから、推定無罪の原則ぐらい守らんとだめだわ
調べたいのなら政府に書類を要求して分析するしかないし、それで無理なら検察などに持っていくしかない
ちゃんとルールは守らんとだめだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:01.57ID:bW9FREeg0
こいつら悪党だよな
全国の事務局の場所も偽の住所を名刺に書いて
問い合わせには一切電話でない

まともな事業と作業をやっているのなら何を隠す必要がある?
妨害する人がいるなら警察へ通報すればいいだけ

腐りきってるわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:50.22ID:qT02ydOr0
毎日サクラを用意すると、中抜きの額が減ってしまうんで・・・。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:55.89ID:qYEe7ljR0
劇団員
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:59.31ID:GLajl1k+0
>>2
忙しいわけねえだろwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:58:32.95ID:GLajl1k+0
>>79
マスコミは事務所出入りする人を尾行して取材かけてもいい
今回は許す
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:58:38.40ID:mOtHoP+Y0
丸投げで忙しい(棒
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:59:47.05ID:rqfq+u6h0
>>2
業務で忙しいんだから万年ヒマな特定野党共の仕事してるフリに付き合ってられんわな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:01.99ID:pMHUhXS50
>>73
なので、請け側の責務として下請けに入る人達が不正な扱いを受けない様に管理監督する責務が有るんだけど
下請法読んだことあるかな?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:08.47ID:SvLnRA+m0
国会議員の訪問くらいでこんなことになるなんて劇団安倍も人員不足かもしれないね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:30.19ID:rqfq+u6h0
>>49
知らないのか?勿論真っ当な企業だよ。よーく調べてみな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況