X



【天気】台風2号(ヌーリ)発生 中国・華南に進む予想 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 22:17:49.25ID:SHq9vZwU9
台風2号(ヌーリ)発生
中国・華南に進む予想

2020/06/12 22:14 ウェザーニュース
6月12日(金)21時、南シナ海で発達中の熱帯低気圧が台風2号(ヌーリ)になりました。

中国の華南に進む見通し

台風2号はやや発達しながら北西寄りに進み、中国の華南に接近・上陸する可能性が高くなっています。大陸に上陸後は勢力を落として熱帯低気圧に変わる見込みです。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202006/202006120035_top_img_A.jpg?1591967694

https://weathernews.jp/s/topics/202006/120035/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:18:38.61ID:hItjni+R0
          ヘ
          | \_
         /   _/
         L<\/
          ヘ
         | \
         | |
         ロ/  (
   ___/Z/  <
  ∠       n/
 ノ彡⌒ミヾn_/
((((`・ω・)))) うおおおおおおお
/ヾミ三彡 ソ フサの髪を吹き飛ばしてやる
/ )ミ   彡ノ
/(ミ 彡ノ
  \(
   )
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:21:32.92ID:8ltzbEWd0
大洪水中の地域直撃だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:23:36.80ID:k79EGfoo0
全く日本に影響しない
次だ次
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:26.21ID:nfkbQPlu0
中国人浄化の台風だね
素敵や 
いっぱい育って発達して直撃浄化や
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:43.24ID:8ltzbEWd0
重慶から昆明辺りまで伸びれば三峡ダムがwktkかもしれない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:13.73ID:VA77oLC2O
スーパーセルに進化してクソ中華のコロナ吹き飛ばしてほしいとこだが
この時期では期待できないな…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:14.54ID:hE6/GRBA0
これ、二号や懲らしめてあげなさい!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:36:23.09ID:sYfOuKn70
支那の南支地方なら、台風に慣れているでしょ
それより、ロクな準備もしてない朝鮮半島直撃ならいいのにね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:06.56ID:0rDe3hi80
 λλ
/゚Д゚) ヌーリヌーリ
 ̄ ̄ ̄
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:43:15.49ID:Afz/C7E70
台風じゃ、なかなか壊滅的な被害出さないだろ
大地震や破局噴火くらいじゃないと、国は傾かない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:24.08ID:yHi9l+uo0
>>4
台風一家「今年はみんなで韓国行こうかな」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:28.45ID:VA77oLC2O
>>16
2年前の高潮だけ伊勢湾台風レベルの台風で大阪は1000億以上の被害額(経済被害額含む)
去年の千葉も多大な損害額

2013年にフィリピン襲ったハイエンという台風は死者7000人以上
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:07:08.82ID:Nlwj2odQ0
大洪水のところに行ったらえらいことになるやん
中国がかわいそうだから、朝鮮半島にお立ち寄りください
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:10:45.31ID:VA77oLC2O
地震は何時くるかわからん
台風(ハリケーン、サイクロン)は天気予報で事前に避難できる
2013年フィリピンを直撃した台風の場所が山や村落が多くで7000人以上死者出すのが
たいしたことないわけないだろバカ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:40:55.91ID:zC7rRzoy0
>>8
それは風呂のお湯が暖かくなってる範囲が小さいから

手などでその範囲をかき混ぜて暖かくなってるお湯を散らばらせ

風呂のお湯が暖かい範囲を大きくさせたから

暖かい感じが大きくなり、風呂の入り心地が良くなるのとある程度似てる現象だ

なのでこの場合、風呂のお湯を暖めるガスなどの燃料が太陽になり
風呂のお湯をかきまぜて、お湯の暖かい範囲を大きくさせる手などのものは台風になるわけだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:54.48ID:2WuI39YA0
ヌーリさんは南シナ海生まれ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:23.40ID:DNPVfGKP0
コロッケは買わなくて良いなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:01.79ID:zmonkNoS0
>>1
三峡ダムへの影響は?
そろそろヤバいんでねぇの
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:06:40.55ID:braWiVSr0
よーしヌリヌリしようねー
子供のころ風邪ひくと胸と喉にスースーするクリーム状の薬を塗ってくれた母ちゃん思い出した
薬の名前覚えてないけど、薄荷みたいな香りするやつ
漢方か何かかな?
市販っぽい入れ物だったと思うけど、もはや聞けないな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:28:43.39ID:noFXX1m/0
>>32
ピップスベボラップかメンソレータムじゃ無いのか? 知らんけど。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:38:48.81ID:WS6vv9wg0
   ∧_∧ヌーリヌーリ
  / ・ω・)
  (___ノ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:11:21.91ID:zds2Rpb70
スーノレ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:22:50.08ID:mG21m6Ca0
6月だと言うのに、まだ2号なのか。
今年は数は少なくても威力はスゲーのが連発しそう。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:16.77ID:pt5qVeKc0
>>33
ヴィックスヴェポラップな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:42.45ID:VizcXdTX0
前にもあったね、台風のヌーリ

そして>>15 くんの書いているキャラがいたっけw
さらには>>38 くんが書いているバージョンは…はじめてみたw
元ネタが何なのか、そもそも元ネタがあるのかもわからないが
まあなんだか可愛いのでヨシとする。

>>32
あったねえ
それ見て思い出したのは>>33くんのいうヴェポラップだね
今軽く調べたらすごい歴史があるんだな。すばらしい。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:47.64ID:UVgi1sPXO
今年は台風には中国を処刑して頂きたい

神の裁き天誅を
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:40:21.41ID:LCfOV5ox0
https://youtu.be/n0M6I8drc9o
中国大雨でダムが満水に 緊急放水したら下流の町が崩壊
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:23.33ID:XcK2MSAv0
今年も台風の季節になったのね。

こんどのコロナといい、
3年前の台風といい
教科書に載りそうな出来事多すぎ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:07:44.09ID:4hN4bpyu0
>>32 市販っぽい入れ物だったと思うけど、もはや聞けないな
全米が鳴いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況