X



【時事通信】ブラジル、感染急拡大も経済再開 サンパウロは大型商業施設オープン [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/13(土) 07:10:07.26ID:5BBJ56o29?2BP(0)

6/13(土) 7:05
時事通信

ブラジル、感染急拡大も経済再開 サンパウロは大型商業施設オープン
11日、ブラジルの最大都市サンパウロで、再開したショッピングセンターの中を歩く人々(AFP時事)
 【サンパウロ時事】新型コロナウイルスの感染者が80万人、死者が4万人を超えた南米ブラジルでは、感染が拡大しているにもかかわらず、6月に入って経済再開の流れが加速している。

 最大都市サンパウロでは11日、制限付きながら各地のショッピングセンターが再開。待ちわびた市民が詰め掛けた。

 ブラジルでは事態が深刻化した3月後半から、各州知事や市長が独自に商業施設閉鎖や外出自粛要請などを実施。新型コロナを「ちょっとした風邪」と軽視し、経済再開を強く求めるボルソナロ大統領と激しく対立してきた。

 しかし4月の鉱工業生産指数は、前年同月比マイナス27%と過去最大の下落を記録した。経済の落ち込みは中間層も直撃し、州や市の当局者は、餓死者を出しかねない窮状に音を上げている状況だ。

 11日時点で市民137人に1人が感染した計算となるサンパウロ市のコバス市長は今月に入り、3月20日から禁じていた対面接客を伴う商業活動の段階的再開を許可。11日からは営業時間は1日4時間とするなどの条件で、ショッピングセンターの再稼働も認めた。

 コバス氏は「感染が収まってから経済再開を検討するのはナンセンス。市民は犠牲を払ってきた。(自粛期間に)市は保健システムを充実させることができた」と決断を正当化。市の目抜き通りのショッピングセンターを恋人と訪れた会社員アブラン氏(34)は「息が詰まる日々だった。危険は承知しているが、たまには開放感を味わいたい」と語った。

 ただ、サンパウロ市では現在も、一日数千人単位で感染者が増加している現実がある。サンパウロ州高官は、大統領の主張が正しかったと認めるかのような経済活動の再開を「今はすべき時ではない。感染が拡大しているのに対策をやめろという専門家はいない」と批判した。 

https://amd.c.yimg.jp/im_siggQ7v2tcyxFR7zrL33jzvkpA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200613-00000009-jij-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200613-00000009-jij-int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:12:34.69ID:uhXSfqNs0
ラテン系の国はこうも違うのか
陰々鬱々でマスク警察がはびこる日本とは大違い
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:15:38.92ID:SvgQw+Cw0
自動で感染するわけじゃないですよw
ほとんどが、接触感染と飛沫感染です
重篤化しやすい人も偏ってますし、死亡してるのは帆の50歳以上です
「自分のことは自分で守れよw」というのはありですよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:17:32.66ID:BRUGMMRW0
別に100万人死んでるわけじゃなしこれで正解なんじゃないかと思うけど
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:18:40.18ID:siYkIVJ/0
>>6
日本語おかしいが、何人?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:18:42.33ID:aWnUaukY0
ウイルスが怖くてサンバが踊れるか!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:21:17.66ID:P2szBsdc0
いろいろ試してみればいい。人口多ければ生き残る奴も増えるだろうしさ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:21:39.37ID:jWp5xTZO0
日本も同じようなもんだからなw
おーい、保健所ー、検査してやれよー wwwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:21:49.88ID:ic5au6zL0
>>1
南半球は冬になるから
これからが危ないだろw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:23:09.63ID:lbyeY4cT0
結局、スウェーデンやブラジルが正しいんだよな。
病気に耐性のない人はすぐに死ぬ、永遠に苦しむことはない。
結果、社会は強化され、社会保障費の削減にもなる、そうゆうこと
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:57.22ID:qiAuODB60
しかしこれでよくやるわwww
今日も3万超えるだろうね
日本とか20人出しただけでぶっ叩かれんのにw
兎も角こいつらは日本に入れるなよ
コイツラが死ぬぶんには我々には関係ない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:26:04.89ID:FHWJ0BfC0
社会っていうか未来の人類の為には感染して死んじゃうような遺伝子はいらないし過去からもそうやって生き残ってき遺伝子が繁栄してる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:27:18.27ID:Z/p5yZKc0
人はいつかは死ぬものだという大統領の名言が心にしみる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:28:20.69ID:aWnUaukY0
老人差別主義国家なんだなスウェーデンとか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:38.74ID:nq9YioVf0
感染者のほとんどは衛生状態が悪く人の密集するスラム。
歌舞伎町のホストにコロナが蔓延しているのも実はお店の中の問題よりも
狭いタコ部屋で集団生活している問題の方が大きい。

これをどうにかしなければいくら経済封鎖しようが無駄。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:41.12ID:cWWpEAXs0
緊急事態宣言を出さなくてもコロナは収束していたっていう日本の情報を早く教えてやれよw
とりあえずマスクして飲食店での会合や飲み会、コンサートとカラオケさえ閉めれば大丈夫らしいw
これならどこの国でもできるだろ
本当かどうかなんて誰も検証できてないけどね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:44.75ID:ZvE+3o6b0
小林よしのりは
これでいい
インフルで毎年3000人死んでる
コロナは風邪だも
これでいい
なんだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:54.28ID:r5WDDty10
>>18
いつの間にかロシアが
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:31:46.35ID:jh7spLpe0
>>7

イタリア、スペイン、フランスとも、毎日500人から800人ぐらい死亡者出てたが

現在は20人から50人程度の死亡者やね。

現在は、ロックダウンも解除されてるが、感染初期にはロックダウンは必要だね。

ノーガードのスウェーデンの惨状を見れば、政府の方針が死者の増減に影響してる。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:32:18.14ID:wB8ntb/F0
さすが人がゴミのようだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:32:24.47ID:zS5WA/Ss0
ロックダウンしてもしなくても経済大打撃受けるのは変わらない
ただしロックダウンしないと死者がはねあがる
スウェーデンで実証済み
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:33:35.10ID:gUVVcQmg0
ノーガードは無駄な死人を増やすだけだろう
あとから必ず責任を追求される


国民に防御させ、その間に時間を稼ぎ薬やもろもろの対策を得て
その後ゆっくり感染が広がるパターンが一番優秀な策だろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:33:36.44ID:DUT9v6L30
>>3
無知猿め
あっちはマスクしないと罰金だぞw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:33:58.08ID:nq9YioVf0
>>27
その段階でのロックダウンで感染拡大続けてたからまったく効果がなかったのでは?
と議論になっているんだが。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:35:04.12ID:SwWj/1+y0
>>2
というか義務化されてるし、マスク無しじゃ店舗内に入れてもらえないよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:36:18.30ID:DUT9v6L30
https://i.imgur.com/tQ5eQPb.png

この新規感染者数グラフで緩和するとは男前やな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:37:20.42ID:PrQERiMqO
>>19
>未来の人類の為には感染して死んじゃうような遺伝子はいらない

アフリカの死亡者が非常に少ない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:38:59.95ID:jh7spLpe0
>>35

まだ感染拡大期だから、ロックダウンは当たり前に継続なんだが、さすがブラジルw

コロナ=風邪という認識だから仕方ない。 これからも死者が激増するねw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:40:05.83ID:wB8ntb/F0
>>25
自動車事故で毎年何万人も死んでいるからたいしたことないと同じクズ理論な
経済で人なんか死なねーんだよ
経済で人が死ぬといいながらたまねぎ150トンを平気で破棄するんだからな
経済で人が死ぬんじゃなく経済(詐欺師の奴隷制度)が人を殺してんだよ
コロナでもそう貧乏人が放置され死ぬ
小林よしのりは人をゴミのように扱うクズな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:41:49.16ID:tPhdVnSC0
何を買うってわけでもないのにデパートとかショッピングセンターに行くのが好きな奴いるよな。飯買いに行くのすらめんどくさいおれにはよくわからんわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:42:48.82ID:WnJJMJxR0
免疫とか言って、市民がマスク皆無のスウェーデンの方が衝撃
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:46:54.30ID:aHQs5RdE0
>>27
スウェーデンは死んでるの老人ばかりだから
年金問題が改善した成功国なんだよ

死者数だけみたらあれだけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:10.04ID:SjBYMmoS0
スウェーデンとバカ世界一を競っています(笑)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:48:41.45ID:fFjCSQMp0
そんなブラジルから日本に入国してくる奴らがいるそうだが、馬鹿なの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:15.64ID:wB8ntb/F0
>>36
アフリカなんてマラリアだのおっかない病気があんだろ
そもそも宇宙戦争でもそうだが
生物がどこでも生きられるなんて傲慢なんだよ
神にでもなったつもりかよネオナチ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:49:54.43ID:nq9YioVf0
>>34
大半のホストは金がないからそういう雑居部屋での寮生活。
調べれば出てくるよ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:52:38.69ID:DUT9v6L30
>>44
インド周辺とイラン周辺は全く終わってないね
絶賛拡大中
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:54:37.22ID:MKONXxqK0
ギャング「おまえら家にいろよ。外に出たら感染して死ぬからな。
     たまに食糧や薬は持ってきてやる」

なお、実際には持ってこない模様 そんな甘い話などあるはずがない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:02:23.62ID:qUosZJGsO
日本国内にも、お前ブラジルで生活するほうが向いてるんじゃね?と言いたくなるような奴らが沢山いるよなぁ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:14:29.17ID:6dBHho9v0
>>51
経済とめず年金受給者が何万人も死ぬか

経済とめて年金受給者守る為に
現役世代が経済的に死ぬかの違いだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:18:38.00ID:wB8ntb/F0
>>52
だから経済で死ぬってなんなんだよ
自殺は自分で自分を殺してるだけだろうが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:35.40ID:qiAuODB60
>>9
それの9倍ぐらい重症者とか居るよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:22:03.21ID:NmE8kxYd0
ブラジルだけ鎖国してやってくれればかまわないが
こういう国の国民が世界に出向いて感染を広げるんだよな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:11.01ID:GyAQuCB50
>>42
シロンボ老人が死んで

クロンボ・チャイロンボが増えてるだけ
民族国家として終わってるのがスウェーデン
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:28:50.50ID:eAoIVzv70
衰退一途の日本こそブラジル化したほうが
社会経済活性化の切符を得れるんだがな

年寄りに政治や仕切り役させちゃだめよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:31:53.20ID:Ae3DZWSL0
>>35
ロックダウンで経済的に死ぬ方が被害が大きいって判断したんだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:48.61ID:O41yq2jH0
>>20
これマジこれ
感染あるからその地域だけの問題じゃないんだよね
全世界が抑え込もうとしてもなめた対応してるこういう国があると終息しない
あっちこれから冬だし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:11.06ID:GXiS6sVl0
自国内でこんだけ感染して死んでる事実があるのに出掛けるんだな
自分や家族だけは平気だろうって日本の感染率なら思うのはしょうがないけど
ブラジルの状態でもそう思うんだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:02.21ID:uUWW4LnW0
大した事ないし、いいだろ
システム崩壊起こすよりは
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:04.94ID:qiAuODB60
よくこれでやるわww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:47.78ID:QwbGJe6u0
ブラジルは日系、沖縄系も多い
だからちょっと心配してる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:07.82ID:JChJUcIw0
ボルソナロいいぞ
自粛が一番アカン
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:41:02.67ID:qiAuODB60
>>66
出てったやつで我々とはもう関係ないよ
そもそもそんな他人の心配をしてる余裕はない訳で…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:41:38.73ID:YFm7i7Bi0
コロナはショボい事が分かってきたからな
多少の犠牲は仕方ないよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:43:11.22ID:6PvurorY0
>>3
マスクしてないだけで街中で物理的にダメージ受けて最悪死に至る事も有るけどそっちのほうか良いのか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:15.00ID:dP2RweaI0
>>52
日本で自粛しても寧ろ自殺者激減しただろ
実際庶民はさほど困ってない
困ってるのは今までなにもしなくても金が入って来た上級やらブラック経営者だけだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:26.58ID:aMZdGHWw0
>>52
放置してたら普通に経済も死ぬに決まってんだろ
誰だってコロナにかかるの嫌だからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:29:34.95ID:GyAQuCB50
>>68
お前みたいな分断突き放しの書き込みしてるのって
在日帰化チョンどもの特徴だよな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:14.11ID:rd9P9coE0
ブラジルはもう感染者数も死者数もカウントやめたからどうでもいいんだろうな
ブラジル人の日本への入国は禁止にしてくれ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:20:16.64ID:wt02LgEr0
>>42
周辺諸国や世界の経済が回ってないから、スェーデンは一国だけ経済回しても限界があるって感じになってて
経済的観点から見ても勝者とは到底言い難いって感じになってるのは痛いところだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:25:29.74ID:FFE1kvFr0
もう
やけくそになっちまったか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:29:04.98ID:jKJLZqUG0
おいおい死者100万とかになっても知らんぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:33:54.62ID:nLfoSsFv0
ブラジル史上最低の大統領だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:28.25ID:nLfoSsFv0
>>52
簡単に言うが、もしお前が感染して死ぬまで塗炭の苦しみを味わってう程の
後遺症が残っても誰も助けてくれないよ。後遺症から回復するには肺移植だけ。
ほぼ塗炭の苦しみから回復は不可能に近いんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:53.81ID:iR6ekNn50
日本に必要なのはボルソナロ大統領だったかもしれん
どうせ東アジア補正で少なかっただろうけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:03.04ID:Ekzc/1Qk0
貧国だと無理矢理経済回して富裕国に「クスリ完成したらくださいネw」ってのが最善だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:45:40.52ID:nLfoSsFv0
>>88
かなり恨みを買っているだろうからこいつだけは絶対一生許さないと
思っている人が多いだろうなあ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:44.86ID:nLfoSsFv0
>>90
憧れのボルソナロ大統領がいるブラジルに移住したらどうだ
お前がコロナで一生苦しもうが死のうが屁とも思わない大統領を直で
支持できるぜ 
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:22:01.94ID:DNVqm7Ou0
これが正解だけど勇気がないからみんなやらないだけ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:54:17.15ID:SwWj/1+y0
しかし日本に輸出しまくるぐらいエタノールはふんだんにあるから田舎町でも使い放題なんだな
https://youtu.be/66g5pOCCrXc
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:38.08ID:uDeKpuO20
まあアメリカを見てると閉塞感の高まった社会の怖さ感じて
ちょっともう解放しましょうってなるよな
東京も
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:31:13.42ID:xezlALsI0
インフルみたいに 『罹った人間がほぼ全員高熱で布団から起き上がれなくなる』 、みたいな病気だったら良かったんだけどね。社会に与えるインパクトが全く違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況