X



【新潟】山菜採りをしていた男性が発見 スキー遭難者の身元判明【山菜採り】 [ジェット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:29.51ID:8ipGerbK9
 去年3月、妙高市のスキー場でスキーをしていて行方不明になっていた女性が遺体で発見された。

 身元が判明したのは去年3月に行方がわからなくなっていた横浜市に住む県立高校教諭の落合真子さんだ。
 警察によると落合さんは夫と2人で妙高市にある「ロッテアライリゾート」を訪れスキーをしていたが、約束した時間になっても待ち合わせ場所に現れず、警察や消防などが捜索していた。
 そして、5月24日、山菜取りをしていた男性が大毛無山の山中で遺体を発見し、6月12日に身元が確認できたという。

以下ソース

あなたとわたしとテトテトTeNY
https://www.teny.co.jp/nnn/sp/news16442703.html
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:55.17ID:M49HLRPa0
>>6
ガハハハ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:22.65ID:/1FTLr6m0
アライリゾートは遭難死多過ぎだろ
エリア外に出るバックカントリーが死ぬほど楽しいとこらしいが
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:43.07ID:5BV5VrnK0
大毛無山、、、こえー
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:20.60ID:gZbuDvMN0
>>23
分かるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:10:13.14ID:t3dUn5800
>>59
もうすぐ1ヶ月経つわね
言い方悪いがもし死んでるならそろそろ発見されてもいい頃合い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:11:35.78ID:9kqSev6e0
山菜採りに行ってガイコツと遭遇するとは夢にも思わなかっただろうな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:14:24.91ID:seo5I9sr0
1年以上見つからなかったって
コース外れて山奥にでもはまりこんだのかよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:15:16.07ID:q+07bZ2G0
わらび情報

岐阜県上石津365号沿いから東に巻き貝のような大きな塔が見えます

それを目指して山道を1.5キロほど上がっていくとそこはわらびの宝庫です

太くて大きなわらびが採れますよ
あまり欲張ってたくさん採らずに他の人のために残しておいてあげましょう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:15:35.47ID:ADslmPVv0
以前工事管理に通っててたまに滑ってた。
ここは第3セクターの新井リゾート時代から
スノーボーダーがパウダー求めてロープをくぐり、コース外に出て沢に落ちたりで何人も亡くなってる危険なスキー場。コース内がつまらないのも一因。スキーヤーの女性もコース外にまよいこんでしまったのだろうか。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:01.45ID:NOiYtJ9o0
>>11
むしろよくある
わざと設定コースを外れるヤツラなんか毎年怪我人出して大迷惑だし
コース外れると現在位置がわからなくなって遭難したり、そのうえ怪我もすれば凍死する
当たり前だけどスキー場って雪山ん中だからな?

雪山の知識ないやつほどリゾート地の範囲からはみ出したがって困る
天候なんかも良好だから助かるわけではなく、悪天候だとただただ死亡率が上がるだけだしな
地形のせいでなんでこんなところで遭難できたんだってくらい近場で凍死してたやつもいるぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:45.94ID:zeFid9/u0
大体打ち切られた遭難者って、山菜採りのジジババと渓谷釣りの釣りバカが見つけるよな
あいつら凄すぎ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:23.94ID:ADslmPVv0
ついでに大毛無山の語源は木がない山って
意味です。山では木のことを毛と言うことがある。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:25.63ID:2hSwAfB20
アライは他のスキー場と違ってバックカントリーを正式に許可してるからな
事故も自己責任だわな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:48.29ID:O9p3awOU0
>>12
遺体に足掴まれるぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:21:58.42ID:zeFid9/u0
>>80
その割には彼奴らがあんまり遭難したって聞かないし
趣味ってレベルじゃないな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:22:55.22ID:0yu1ZgCM0
スキー場にいたのに山菜取りするような場所で見つかるとかこわい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:43.76ID:zeFid9/u0
>>86
コース外れてたんだろ
圧雪してないとこって境目に目印とかあるん?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:49.72ID:jBqqzRDT0
>>83
渓流釣りの人は春〜秋だし
山菜採り名人は冗談抜きにして山が地元だから地形殆ど全部頭に入ってると思うよ
でも捜索隊は冬山の捜索で山菜採り名人は春になって山菜が芽吹いた頃だから条件が違うか

捜索隊の人ごめん俺が間違ってたよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:11.73ID:buau/Nft0
昔、松茸採りで見つけ、一晩、駐在と一緒したな。 二度と通報はごめんだ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:28:39.79ID:gouZDNIx0
>>12
疑われることはないんだけど半日以上警察に付き合わなきゃいけないんだよ
だから、登山者でも気付かないふりをする人もいる

遺体のそばで数時間の警察待ちとか、さらに数時間後の回収中の事情聴取とか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:29:23.50ID:Z2zzHW8n0
>>58
多分、雪が五メーターオーバー積もって木が完全に隠れるから
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:30:55.78ID:lEMUu8xZ0
1年以上発見されずって、大分外れた場所に行ってしまったんだろうか
横浜から新潟まで来て、土地勘とか大丈夫だったのか?迂闊な夫婦だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:30.76ID:v/J2cL3I0
大毛無山? わるかったな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:09.80ID:ZFo1qGY80
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ワラビだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:35:30.17ID:Z2zzHW8n0
測量の仕事で仏さんを発見すると事情聴取で半日だか一日拘束されて補償も無いらしい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:10.86ID:o+0Hwgkh0
>>12
白骨化しているぐらい古ければ、第一発見者を犯人と疑ったりしないだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:45.00ID:q+07bZ2G0
>>92
日当を請求すればもらえるよ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:56:16.46ID:r6AC5lYs0
夫婦出来て別々に滑って、1人でコース外に入るぐらいなら、
バックカントリーをガンガン滑るような人でしょ。
雪崩に遭ったんじゃない?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:56:49.39ID:hbRmWo2h0
>>102
そんつら事せわんでや。

ソニーのボンボンが何を思ったかド田舎に不釣り合いなバブリーなスキー場を造設。
バブルのはじけた後だけに大苦戦し赤字を積み重ねて撤退、第三セクターが引き継いだがもちろん続かず。
最後は余りの豪雪でスキー場にアクセス出来なくなり2005年のシーズンに客が来ず、
2006年にとどめを刺され経営破綻という皮肉な結果。
その後、ホテルロッテ(ロッテホテル?どっちだ?)に18億円で買収されて復活。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:04:46.95ID:ADslmPVv0
>>116
スキー場の整備、ホテルやらスパ施設やらで
300億くらいはかかってるはず。
日本に作るは20年早かった。滞在型リゾート。
あれだけの豪華施設、使わないよりはいいが
ずいぶん叩かれたものだ。
でも、廃墟になってしまうよりいいから
ロッテに感謝だね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:40.01ID:y2x0AURI0
>>12
3回 自殺 自殺 自殺 を見つけた
某警察署内でうちの柴犬は一目おかれている。
ちなみに
しらない他人の家
アパートの1階
よく行く山の公園だ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:25.68ID:kvMDBuxF0
ここは建設工事中にも作業員が死亡する事故があったはず 落雷だったかな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:07.23ID:n/Yo8b2n0
>>121
なんと賢いワンちゃん。それに柴犬だからさぞかわいいんでしょう。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:28.26ID:U5CPQdjv0
>>12
行方不明の頃、来ていた。
被害者と面識がある。
でないかぎり発見の状況を聞かれて終わり。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:21:29.63ID:Zn3exOEX0
スキーで山菜取りしてたんだな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:11.63ID:pcrQ3eZJ0
>>127
それは効率がよい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:30:22.97ID:iBOK/cwo0
去年の3月?
1年以上山に放置じゃ
腐敗して虫がわいて
遺体の損傷が激しいだろうな
動物に持ってかれて骨が足りないかも
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:31:56.93ID:Qzc23NzF0
3月って去年の3月か
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:47:32.40ID:E48FOLs50
>>92
今でも、東北で必死に、行方不明者探している人もいるのに。
こんな、考えの人もいるんだ。
勉強になった。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:53:08.48ID:Ikd8kEc40
山菜・筍・松茸
どうせ人の土地に入って盗んでる浅ましい奴らだから
自分さえよけりゃいいんだよ
もし自分が行き倒れて仏になったら、とか思いが至らない
自己中ばかり、悲しいね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:29.06ID:8eyCy1Hd0
スキー遭難者が何で山で発見されるんだよ!

死後に山登りしたんか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:52.67ID:yE1o530c0
>>126
だな、俺もご遺体を見つけたことあるけど
その場での簡単な事情聴取だけだった
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:15:16.70ID:n/Yo8b2n0
>>132
d=(^o^)=b
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:15:22.31ID:+AdkZkW+0
バカの末路
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:56.30ID:LVhKrbhv0
>>11
バカは別コースを行きたがる
整備されていないから崖でなくても元に戻れない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:35.00ID:Yk2I3cym0
函館の恵山で遭難した高校生はまだ見つからないのか。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:13.75ID:cNSe+9D70
>>121
シヴァ神
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:56.76ID:XPpgtBP90
>>1
発見されて良かったね
スキー場で天候次第で視界が悪かったりでたまたまコース外れてしまったりして
吹雪いたりすれば
運が悪いと生還できないからね
スキーウェアだけだと低体温症から凍死だから
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:30:18.68ID:VBcI/q2J0
>>133
足りてないんだろ
アベノミクスさまさまwwwwwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:06:39.13ID:xUYP4d1C0
>>5
と思わせといて、実は行方を一番案じていた妻の親友
(だが旦那の愛人でもあったことがのちに判明)が
仕掛けた罠に……というバターンもあり
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:59.18ID:yE1o530c0
どう見てもご遺体です、どう見てもミイラ化してます
って素人目でもわかる状態でも救急車が呼ばれる
救急隊員はAEDを持ってご遺体の元へ
そういう決め事になってんだろうけどね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:49.84ID:+Rpkacuf0
通報して関わるのも嫌だが、自分が通報せんかったら誰も気づかない可能性もあると思うと気になって夜寝られなくなりそうだから通報するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況