X



【福岡】土木作業員2人組、工具をセブンのレジにたたきつけ「金を出せ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/13(土) 10:08:46.67ID:idcy67Fw9?2BP(0)

6/13(土) 10:00配信
読売新聞オンライン
 
 福岡県警豊前署は12日、ともに土木作業員の住所不定の男(28)、同県行橋市在住の男(29)を強盗などの疑いで再逮捕した。発表では、2人は共謀し、5月23日午前3時半頃、豊前市四郎丸の「セブン―イレブン豊前四郎丸店」で、工具をレジカウンターにたたきつけるなどして、「金を出せ」と店員を脅し、3万9000円を奪った疑い。同署は2人の認否を明らかにしていない。2人は、5月22日に築上町のコンビニで店員を脅し、現金を奪ったとして強盗容疑で逮捕されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/652dae2b1d81af39441ec7245a297e52e3f54a82
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:09:36.68ID:5aXhIXpE0
どこの国の話ですか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:11:19.21ID:Qv9P9qtN0
暴力団員名乗るあほ客来て、カウンターを蹴りつけたとき
「あー、このカウンター高いのに…まだ償却終わってないし…ねぇどうしてくれるの?」
「しってる?これ業務用だからすんごい高額なんだよ」
そんなことで絶え間なく問い詰めて最後は土下座させたことがある。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:24.61ID:29ut50OF0
巨大片口スパナ
巨大モンキーレンチ
巨大パイプレンチ

好きなのを選べ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:12:27.98ID:xaP9BNhW0
押し売りかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:41.98ID:Wm4phMvu0
土方が工具見せて脅すぐらいなら仕事で鍛え上げられた筋肉見せつけて脅せよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:41.71ID:02+EIntx0
強盗の刑期が長い事を、判決の時に知るのかな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:16:38.29ID:LM7QiDPC0
あ、捕まってたんか。
この>>1築上町のセブンが最寄だったから、気にしてたんだわ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:11.06ID:jh7spLpe0
>>1

コンビニは、レジ付近も店内も店外もビデオ撮影してるというのに

バカらときたらwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:57.93ID:ueFccrub0
大阪や福岡ならコンビニの店員に金さんおるんちゃうん(´・ω・`)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:27.04ID:5aXhIXpE0
住所不定でもなれる職業。素晴らしい。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:21:40.13ID:H57bzuJb0
ドライバー
セブンのレジに
たたきつけ
・・・歌丸です
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:23:45.41ID:sCptmH/l0
>>17
前住所から現住所に変えた時に役所に
住所変更してないとなる

会社員だと同一職場のうちに
住所を変えて役所に手続きしてないとなる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:23:46.48ID:SD2f3H2d0
農具で対抗するしかないな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:12.13ID:kSEM/SVF0
>>8
口の向きでパイプレンチが最凶
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:10.32ID:sJDjTut60
どうした愛知に負けてるぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:36.37ID:YzRVMpgn0
>>8
レンチとスパナ、どう違うのかと常々思っていたが
どうやら同じものの別表記でしかないようだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:26:36.89ID:88fTxFjH0
「工具」ってなに?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:26:37.43ID:seWeQb+a0
>>24
軍鶏の頭に刺さった画像を貼ってくれ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:27:23.08ID:1j1fOP3d0
住所不定ってどういうことなの
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:28:48.37ID:4S//lYSq0
>>16
キャッシュレスだからね、今はレジにあんま入ってないんよ
万札は即投函金庫行きやし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:30:45.21ID:5aXhIXpE0
>>27
例えばバイブレーターとか。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:31:23.27ID:/WA6HNQz0
バールなのか、レンチなのか、ドライバーなのか、それが気になる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:32:03.34ID:oFvP7ocd0
「こちらが金(正日)の生写真になります。無料でどうぞ」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:32:53.66ID:p5/YN9pn0
気合い入ってんな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:31.19ID:AboRm77E0
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G(地球の電子レンジ計画)】No.1


*お台場フジテレビ主導で
SF Apple、SF Google、SF Microsoft、他で

全世界に【7G】を展開しつつあると思われます

--

*主な理由は
無人機(戦車、軍用ヘリコプター、戦闘機)への転用です

--

*各国政府、巨大企業には
平和利用と説明して、自動走行Car(ラジコンCar)に参加させつつ

実際には、人体を溶かす【7G】を地球上に展開しつつ
それで、全世界と戦争(準黙示録)をする仕組みと
知らせて居ないと思われる

==

▪注)日本は、お台場フジテレビのスパイ活動で
早期に核攻撃を喰らう可能性が高い

hy7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1271615223544209408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:57.47ID:Ij/HVxH20
どうせコンビニ強盗でム所に入るなら デカイ事件を起こせよ! 女々しい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:32.64ID:W66cKUSz0
>>5
ネタだけど
チンピラに「誰に断って店出してんだコラ」と言われて、
保健所と警察署の営業許可証を提示した店員を思い出した。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:12.42ID:/gtgCw7N0
工具と言えば職人の魂だろうが
クソシロウトが手をかけるんじゃねえ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:36:18.80ID:L/jaEio30
福岡県は旧国名の豊前、筑前、筑後の三カ国の集まりで福岡と言うのは筑前国を
支配した福岡藩の名残、従って豊前や筑後を福岡県と呼ぶのは違和感がありすぎる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:38:23.10ID:4IDzaTbo0
インパクトならマキタかリョービだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:40:14.40ID:IolP/0ND0
土方www
コンビニなんてそんな大した金置いてないだろどうせ捕まるならもっと金ある所行けよショボいんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:40:33.78ID:lp3GE7JX0
Amazon Goみたいにレジ無しの方がええのかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:42:37.28ID:/gtgCw7N0
>>51
一徹
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:42:57.97ID:MbTv0GdI0
アホウみたいな口の聞き方か...
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:44:04.33ID:YzRVMpgn0
>>51
スコップ、バール、ハンマーが代表的では
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:45:05.92ID:fkwNnUHW0
ガチムチがコンクリートバイブレータ持って来たら降参するわ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:47:46.63ID:BlrLYgCX0
昨日
このクソ蒸し暑いのにマスクしてボーリング作業してる人いたわ
日本人と外国人の3人組だったけど
本当におつかれさんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:48:31.62ID:V+Ih07Aw0
日本のコンビニ強盗は一人のイメージだが2人で共謀とはさらに質が悪い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:50:26.63ID:+lKeBK520
>>5
あーアレね知ってる知ってる
毒針ハイキックでワンパンKOして、トドメに目からビーム出した後に小指一つで体中の穴という穴を蹂躙したアレね

そら土下座するわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:52:28.07ID:sJDjTut60
いきなりコンビニの床ハツリ出したら
そら怖いわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:53:22.30ID:iyb1sJL30
>>62
スパナで殴り殺されるのはまだいいけど
ニッパーでちょっとずつちぎり殺されるのは嫌すぎるw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:54:40.19ID:5aXhIXpE0
インシュロックは工具に含まれますか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:55:00.62ID:nd1wguRy0
>>1
コロナで自殺する阿保など田舎ったんやwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:56:26.76ID:LM7QiDPC0
>>59
築上町の事件の方で名前は出てるけど。
2人とも同一姓だけど兄弟扱いにはなってないな。
ローカルニュースだから、もう削除されてるけど。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:56:37.28ID:ejO2rr8l0
土木作業員w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:09:33.63ID:188WDef10
気性が荒い修羅の国の土方チンピラやけん
やんちゃ上等!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:12:19.06ID:Ij/HVxH20
コンビニ強盗 しかもふたりでwコスパ最悪 小学児童でもわかる (^◇^)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:33.76ID:W6uEp5wz0
>>10
タトゥーだらけで筋肉美見えません
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:46.13ID:IQ0lWiEh0
コンビニのレジにそんないっぱい金入ってるわけないだろが
少なくとも強盗罪で追っかけられたり捕まったりするほどの価値ないだろ
アホなん?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:59.00ID:9Q5nhFMT0
こういうのって無銭飲食で捕まるのと
目的は一緒だよね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:17:51.54ID:v8QZtD6g0
色んな意味でヤバイな、こういう奴は何も考えずに人を殺しそうだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:34.37ID:t6ONSx/w0
これは京築地区という特殊な地域のお話です
北九州でも福岡でもありませんので
全国の皆さん勘違いしないように
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:23:58.37ID:NWGiJKGw0
さっさと金わたして通報したんかね
マニュアルあるだろうけど店員は大正解
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:47.32ID:K7hAjjVV0
店員にケガでもされたほうがオーナーは手間がかかってしょうがないだろうな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:59.81ID:LZXx6oNE0
今日から作業者マイナス2で現場は大変だよな・・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:27.13ID:H4q7lNlp0
>>1
ちょっと待てww5月22日に逮捕されて豚箱に入れてなかったんかwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:40.55ID:YzRVMpgn0
>>72
見た目は大して変わらないようなのに
値段はピンキリだよね、ハッカーって

安いのは千円しないけど、高いのは万超え
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:45.29ID:H4q7lNlp0
あ〜別の店もやったってことねw

紛らわしいなw

スレタイに「再逮捕」って書けやww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:56.97ID:qVJYZpD70
ニツカボツカにタオル鉢巻きが頭に浮かんだ。
ワークマンなんて行かないだろう。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:30:50.36ID:nDowZQjF0
工具の押し売り?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:33.14ID:YzRVMpgn0
>>81
腰道具を次々とカチャカチャ取り出しては戻すだけの
Youtubeで見たアピール動画を思い出した
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:52.34ID:qaPoHOau0
>>8
常日頃から思ってるが、しの、が最強だと思う
十手みたいな形の。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:22.83ID:3cpyVByf0
名前は?通名でも良いから出てるの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:13.02ID:qaPoHOau0
刺さるし小回り効くし打ち付けたら骨イワせるし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:50.83ID:YzRVMpgn0
>>97
しのってラチェットレンチとの一体型しか知らなかったけど
単なるしのってけっこうな武器っぽくてビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況