X



銀座に響いた鐘の音 歩行者天国が再開、和光本館の思い [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 15:24:16.20ID:Ulff1Nlg9
 新型コロナウイルスによる外出自粛で休止していた東京・銀座の歩行者天国が13日、再開された。

 歩行者天国は土日祝日の正午から夕方にかけて実施されていたが、3月28日から休止が続いていた。再開初日はあいにくの雨となったが、傘を差しながら「銀ぶら」を楽しむ人の姿も見られた。化粧品と洋服を買ったという東京都北区の会社員西谷なつ美さん(33)は「3カ月ぶりの銀座。買い物を楽しめるような日常が戻ってきてくれてうれしい」と話した。

 この日の正午には、銀座のシンボルの宝飾品店「和光本館」(銀座4丁目)の時計塔から、通常の音にアレンジを加えた特別仕様の鐘の音が響き、歩行者天国の再開を知らせた。新しい日常への希望と医療従事者に対する感謝を込めたという。和光の服部真二会長は「銀座の時計塔は戦火を乗り越えてきた希望の象徴。予断の許されない状況は続くが、新しい日常への希望を届けられれば」と話した。(大山稜)

朝日新聞 2020年6月13日 14時58分
https://www.asahi.com/articles/ASN6F4SD3N6FUTIL00F.html?iref=comtop_8_03
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:24:56.60ID:+AdkZkW+0
クラスター必至
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:28:36.87ID:5IxWn2jK0
あのカネをくん鳴らすのは夏目三久
あのコロナはっ!ふたりとも さきのこと考えず事務所なんて
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:47.93ID:jRlRI+nx0
耳よ これが祇園精舎の鐘だ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:32:33.43ID:vzYZmGdW0
こんなに蒸して雨降っててあるって楽しいすか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:17.77ID:LFOPV82z0
  

  _ノ乙(、ン、)_和光のチョコレートが食べたい!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:31.23ID:4Owq0vcF0
誰がために金はある
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:23.57ID:U9GP8SeM0
西谷なつみさん 33歳
年齢まで書く必要ないだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:05:07.16ID:e9f/p0D40
3月に初めて東京の銀座行ったけど、地元の銀座より見るもんがなかった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:07:04.61ID:5AdfKnNd0
>>12
中国人観光客に媚びうってたツケがきてるだけだからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:30.23ID:0lpSxmN60
今どき銀座て
何を楽しむんだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:55.70ID:YuM4Nscs0
三光頂の杜がひとでにわたっても
あの銀座交差点の一角にはいつまでもあの御姿でいてくださいませ
0020拉致問題を隠ぺい中
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:43.57ID:tXjqe6I60
こわいこわい

地方からくるなよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:55:07.55ID:NXb66bzc0
銀座にいくならいまのうち。また中国人の街になる。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:08:22.33ID:Gdz/O/z50
銀座客の中核だったジジババが、コロナ恐れて行かなくなった。
客層変えようにも何年かかるやら。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:12:31.66ID:0lpSxmN60
銀座ブランド「いきなりステーキ」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:53.82ID:ZfmuOmOL0
銀座なんて昭和で終わった街だろうよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:39.75ID:7BSZmPDK0
>>1
ベル・クラネルか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:32.84ID:O+3ERttE0
見切り発車きた〜。脱緊急事態用平常時作戦
を開始します。なお、本作戦では、緊急事態
時以上の損害が出る可能性がありますが、
作戦完遂まで、できる限り継続する予定。
都民の皆様のご協力をお願いいたします!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:30.86ID:rAGvlN1C0
中で何を売ってるのか謎だよね。時計と豚カツの店なんだろうけど
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:47:58.45ID:apzbiAHGO
秋葉原の歩行者天国も完全復活させろよ 歩行者天国潰したって派遣は良くならないんだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:50:26.54ID:ymqRj5sk0
和光でロレックスを買ったな
車1台くらいしたけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:28:30.32ID:i0TaiIV80
>>14
節子、それビッグベンや。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:07:15.41ID:iUdXPFpn0
中国人がいないけどやっていけふの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況