X



【速報】プーチン大統領「北方領土もロシアの領土」 演説で強調 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:54.72ID:HGXjtmIg9
ロシアのプーチン大統領は12日、国の祝日にあわせて行った演説で、北方領土を含む島々もあわせてロシアの領土だと強調しました。プーチン大統領が重視する憲法改正の是非を問う全国投票が来月行われるのを前に、国民の愛国心に訴えかけるねらいがあるとみられます。

プーチン大統領は12日、ソビエトが崩壊し、ロシアが誕生したことを記念する国の祝日にあわせてモスクワで演説しました。

この中で「私たち一人一人にとって、カリーニングラードからカムチャツカやクリル諸島などに至る祖国は、家族であり家なのだ」と述べ、ポーランドなどと接する飛び地のカリーニングラードから北方領土を含む島々もあわせてロシアの領土だと強調しました。

そのうえで「母親に対する愛情と同じとも言える祖国への愛が、私たちに力と希望を与えてくれる」と述べ、広大な領土を持つ祖国を愛する気持ちが国家の発展につながると訴えました。

プーチン大統領は、新型コロナウイルスの感染が深刻な状況にもかかわらず、来月1日、憲法改正の是非を問う全国投票を行うことにしています。

憲法改正の案では、プーチン大統領が描く国家理念などが色濃く反映されているうえ、みずからの続投に道を開く内容も盛り込まれていて、プーチン大統領の演説は投票を前に国民の愛国心に訴えかけるねらいがあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200613/k10012469171000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592024792/
【速報】プーチン大統領「北方領土もロシアの領土」 演説で強調 ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592033296/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:42.10ID:hkDhoojX0
ネトウヨ脱糞死亡
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:07.35ID:PaNoVeiy0
まあ良いよ。ロシアとは仲良くならないほうがいい。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:56.69ID:PaNoVeiy0
そもそも北方領土が返ってきたとして、住みたいやついるか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:02.91ID:qnpFIrpK0
>>5
そうじゃなくて
あべになってから
「北方領土を返せ」って言えなくなったんだけど?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:34.86ID:X8qB9FjD0
そろそろプーチンに天然ガスぶっかけて殺したほうがいい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:47.27ID:IZfTWClF0
ネトパヨ「アベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガー!!!!!」

ロシアとプーチンへ一言!

ネトパヨ「・・・・・・」

アベノセイダーズはただ単にアベガーアベガー言いたいだけなんです

皆さん、これがネトパヨの民度です
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:19.90ID:rDKhJ8hD0
前スレ>>993
アイヌは元々環オホーツク地帯のあちこちに住んでいた。
しかも日本だけが江戸時代に多くのアイヌを北海道から国外に追放した。
アイヌ問題を持ち出すのは藪蛇だ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:25.49ID:WTReAAq+0
勝手に言ってればいいよ、こっちも日本固有の領土を主張するから
バルチック艦隊撃滅記念日を作って祝日にしようぜ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:00.10ID:NHFRWsXD0
ただ飯男。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:06.68ID:bNgqIwQw0
尖閣ですら守る意識がない日本
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:15.99ID:eexwmiIl0
ウラジミールの友達、晋三はなんて言ってるの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:57.32ID:PUWbr5Dx0
アベ「領土問題なんて選挙で争点にならんしどうでもええわ」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:58.50ID:tiyKplY50
ネトウヨの頭の中は竹島と尖閣の事でいっぱいいっぱいで、北方領土の事を考える余地がありません。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:13.15ID:PaNoVeiy0
>>8
言うと実際に返ってきちゃうから。
インフラ初期投資に2兆円。日本レベルの公共維持のための予算が年間400億必要だって言われてるのに。
で、ロシアには経済援助やら何やらで色々奪われる。
北方領土を手に入れようとすると、都内の1等地買うより何万倍も高くつくんだよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:22.03ID:VO4KyI8V0
あそこはアメリカ領でいいよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:25.62ID:Wm4phMvu0
負け惜しみでスレが伸びる伸びる
自力で守れないどころか、アメリカが守ってくれるなんて寝ぼけた事を平気で口にする乞食民族だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:32.32ID:tT5MOwJK0
プーチン 「また日本人どもをだまくらかして円巻き上げたろww」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:43.09ID:Ks5tuPkH0
北方領土問題も拉致問題も
無能の極み安倍晋三によって無茶苦茶にされてしまったな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:47.93ID:9Pe945uP0
返せ!
もともと北海道の人が住んでたんだ!離れ離れになった家族だっているんだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:08.13ID:3R987i9F0
はいもうチェブラーシカの版権ロシアに売ってやりません。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:17.56ID:Bb2Zfb060
まぁ事実だからしょうがない
現実を受け止めて返還請求などをせずに
現状で両国にとって良い関係が気づけるように努めたほうが良い
無駄な事はやるべきではない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:28.06ID:PUWbr5Dx0
プーチン「日本なんて楽勝やで。何も言い返してこない。」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:38.96ID:eBtxLDjw0
北方領土帰ってきたら漁業的にはおいしいんじゃない?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:47.08ID:Bb2Zfb060
築ける
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:00.03ID:sgfp/Nmp0
ロシアはほっとく戦法でいいって
クリミアの件がある限り世界から仲間外れだし日本だけロシアと独自に外交してもそのうち歪みができる
G7でロシアぶっ叩く日が来るやろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:13.88ID:PUWbr5Dx0
ロシア「俺らが煽っても文句も言ってこない日本人。だから領土問題は存在しないのだ。」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:14.46ID:wiZgxp6+0
>>7
北方領土問題が島ではなくて海域の問題だということをいまだに知らないバカがいようとは
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:16.85ID:aZPtsqSz0
そもそも帰ってくるって思ってる人は何故そんなポジティブに考えられるんだろう?
良い悪いはともかく何十年って住み付いてる自国民を追い出してまで返す訳がない。
ずーっと悪いことしてるって認識ならともかく正当に自分たちのものだって思ってるんだから。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:17.94ID:rDKhJ8hD0
>>5
仲良くない国に北海道の喉元にナイフ突き付けられてる状態なんだが
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:39.34ID:VO4KyI8V0
>>30
投資で大赤字
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:54.30ID:PaNoVeiy0
>>30
そう。たかが100人前後の漁業関係者のために何十兆円もの代償払えません。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:59.95ID:8vVq9HBU0
2020/4/15
プロボクサーのデイビッド・ロドリゲスがハリウッドの幼児性愛、殺人、
子供の血液からアドレナクロム抽出しドラッグにしていることを暴露
https://youtu.be/-2qAaIc4XLY
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:10.70ID:poH+O8LK0
返す気ないなら思わせぶりなこと言うなおっさん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:10.75ID:/YL/peKt0
>>1
本当に日本の周辺はゴミ国しか無いなww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:16.15ID:+Wc3PHuI0
これはもう駄目かもわからんね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:22.96ID:8vVq9HBU0
エプスタイン島にて
マーク・ザッカーバーグ:
「多くの人にとって、性的な会合に参加し観察することは楽しく満足するものだが、
下の写真のように、それに続いて起こる小さな参加者からのアドレナクロームの抽出を
観察するのはなかなか挑戦的だ。しかし、アドレナクロームの接種は私がこれまでにした
どんな行為よりも楽しい」
https://twitter.com/shiroi_suna_/status/1163261420936372224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:31.41ID:PUWbr5Dx0
百戦錬磨のロシア人に交渉で勝てるわけない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:37.40ID:nL9bQF4y0
安倍ちゃんではそのうち
プーチン「北海道もロシアの領土」って言われそうで怖いわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:52.80ID:PaNoVeiy0
>>37
北海道本土に侵攻してきたら話が違う。普通に戦争になるよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:05.60ID:7HvhQbPP0
知ってた。ソビエトが自国民の血を流して手に入れた土地を話し合いで手放したことな
ど有史以来一度もない。ダマンスキー島事件で中国と話がついたのは中国が戦争も辞さ
ずの姿勢を見せたからだ。日本が強襲揚陸艦を20隻ほど建造して外征用師団を10個ほど
も整備すれば交渉のテーブルくらいには付くかもしれない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:22.32ID:wiZgxp6+0
>>1
安倍晋三「トランプ―、プーチンがあんなこと言ってるよぅー( ;∀;)」
トランプ「うるせえな!今それどころじゃねえんだよ!」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:26.36ID:fLiP9off0
尖閣には必死なのに北方領土には無関心なネトウヨ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:28.84ID:VwVp4sll0
外交の安倍(笑)の成果だね

ネトウヨなんか言えよ 
この売国総理の輝かしい実績に対してな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:09.79ID:+Wc3PHuI0
>>55
自民党の工作員だからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:10.68ID:y+ZZVLN/0
ジャップは手も足も出なくて草だわ
もうノーベル賞でホルホルするくらいしか自尊心保てない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:27.06ID:gqsBKJ+D0
【尖閣侵略】 中国船衝突事件

民主党は、検察に圧力をかけ
中国人船長は処罰せずに釈放

反対に、衝突映像公開の犯人として一色氏を強制捜査し弾圧。→ 海保退職★


(中国船長は英雄として凱旋帰国)
https://imgur.com/JHiNE6V.jpg
i.imgur.com/N6jTY5n.jpg


恣意的に国家秘密にしてたのは民主党政権
https://ryotaroneko.ti-da.net/a5924942.html


あの日を境に変わった私のメディア認識
『一色正春』
ironna.jp/article/956/amp


神戸の海上保安官を逮捕へ
www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzo_201011_post_5879/
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:44.49ID:0NPozSNd0
オソロシア
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:31.44ID:gqsBKJ+D0
>>62

【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
www.watch2chan.com/archives/29751316.html
https://imgur.com/owpWY7a.jpg


孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/


民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html



東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理 事 孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理 事 茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:34.16ID:VwVp4sll0
>>62
尖閣を国有化したのは民主党政権

習近平国賓来日を画策し、
春節ウエルカムでコロナ感染拡大させたのが安倍政権

これが売国安倍政権の現実だよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:08.67ID:wiZgxp6+0
安倍晋三「最近いろいろヤバいんすよ。これを吹っ飛ばすようなことなんかカマしてくれませんか?」
プーチン「わかった」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:20.29ID:EY5530sK0
優しい姿勢の交渉なんか国際社会じゃ上手くいかないよな
強気でやらんと相手から何も引き出せない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:24.14ID:L/itBbn60
ロシアとは互いに利益がありそうなビジネスの話すらできない
これはマジだから近づかない宣言しとけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:06.04ID:tiyKplY50
>>62
あのときは中国に日本人四人を人質に取られていたのだから仕方ない。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:09.42ID:7zBENHaW0
左翼のバカどもはいい加減理解しろ、クズがこいつらが困っても絶対に経済協力するな
日本にいるロシア人は全員、日本の領土を奪ってる国の人間だ
こいつらは敵だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:14.16ID:KYqMaRjp0
>>1
東北・極北アジアは、ロシア白豚に支配を受けるいわれはない!!
にシベリア国の統治権は古来より自治であり、欧米支配線引きは不当である。
シベリア国家設立を宣言すべき
白豚ロシアに帰属する根拠すらなく独立のも当たらず、ロシアの干渉は許さな!!
満州国も自立をする!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:06.71ID:TEjzlA850
>>19
ウソだな^^安倍の愚策のせいで二度と返ってこない
一島もだ^^
0074431
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:20.09ID:PaNoVeiy0
>>65
ロシアが豊かになったのは、ソビエト崩壊して貧困国にお金回す必要がなくなった側面も大きい。結果的に旧ソ連圏では大きな格差ができたが、ロシアは豊かになった。領土に拘らないで切り離したほうが豊かになることはロシア自身が理解してる。
ただ、ロシア人はがめついので日本が拒否してる感じ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:39.88ID:ssWDNDgr0
アベノ外交の安倍?
アベのミクス経済の安倍?
危機管理能力の安倍?
財政健全化の安倍?

どれもだめだったけど、中国とは仲良くなれた
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:45.50ID:YprEgCNM0
北方領土をロシアにプレゼントした売国奴として安倍の名前は記憶されるべき
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:54.29ID:bUAHd/SE0
日本は経済的に落ち目なオワコン国家だからこうなる
外交の上手さなんて関係ないから安倍ちゃんの責任でも何でもないぞ
あえて責任を問うなら高度経済成長期に取り戻せなかった無能政治家どもだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:13.97ID:UQI0xtMU0
もうロシア領でいいよ
我が国が愚かだったんだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:31.57ID:nL9bQF4y0
安倍を擁護するためにいちいち民主党を引き合いに出すなよ
もう民主党なんて何の影響力もないんだから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:32.66ID:ZxL5qqT70
>>1
ポツダム宣言第七条、一般命令一項により、千島はソ連の占領下になりました。

1946年1月29日、GHQは日本の行政区域を定める指令(SCAPIN-677)を出します。この指令で、クリル(千島)列島、歯舞、色丹は日本の行政範囲から正式に省かれます。
 
1951年、サンフランシスコ条約を批准します。条約第2条C項は次のようになっており、日本国は世界に向けて、千島の放棄を約束しました。
『日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。』

日本が放棄した千島とはどこか、条約には明確な記述はありませんが、同年10月の衆議院で、西村熊雄外務省条約局長は、放棄した千島列島に南千島(国後・択捉島)も含まれるとの答弁を行っており、国内外に向けて、国後・択捉島の放棄が明確に宣言されました。(注意:歯舞群島・色丹島は北海道の一部であり千島に含まれないというのが当時の日本政府の説明です。)

だってロシアだもん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:47.94ID:O2cI/OnU0
あれが強盗ロシアのやり方なんだから仕方ないよなあ
WINWINとかロシア相手に出来るわけないやんほんま腹立つわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:57.86ID:tiyKplY50
もう竹島も韓国にくれてやっていいよね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:10.50ID:dZ5B+EL50
自民・公明支持は「当たり前なことをいっただけなのに何故パヨクは文句を言うの(^o^)」
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:22.74ID:VwVp4sll0
>>70
しかもアメリカに船長釈放しろと
圧力かけられてたからな
釈放後のヒラリーの絶賛コメントでよく分かる

安倍がやると ネトウヨ「アメリカの圧力だから仕方ない」
民主党がアメリカの圧力に屈すると ネトウヨ「売国民主党がー」

なんというダブスタって感じ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:29.50ID:ssWDNDgr0
安倍政権て民主党政権以下だったな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:33.89ID:9mTWyQu10
ここまで言われて対抗措置をとらないなら独立国でない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:17.28ID:+UIkTaPx0
どうぞどうぞ。
石油は他から買えるし用がない。
魚介類も要らん。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:53.50ID:Dkz8vIz+0
今度は日本がロシアに正々堂々と宣戦布告して侵略すれば良いだけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:41:00.62ID:ynq2Y7XZ0
安倍もそうだが鈴木宗男や佐藤優も最低だな
北海道はロシアや中国に取られる売国政治家しかいない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:41:27.93ID:9dLnNr8K0
>>76
韓国相手に竹島で同じことしたらウヨさんたちどうするのかね
それでも安倍さんしかいないって言うんだろうか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:41:43.04ID:ssWDNDgr0
ロシアの5倍の軍事力を持とう
最低でも
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:41:45.50ID:3jzunZdx0
おもてなし国家日本はもう卒業しよう
やられたらやり返せ大和男子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況