X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★333  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:08.80ID:aCKp4iAR9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★(キャップ停止中)
・ドルジ ★(キャップ停止中)
・砂漠のマスカレード ★(キャップ停止中)
・朱鬼 ★(キャップ停止中)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  但し24h立たなかったら選ばれし者全員停止。誰が立ててもOK
  ★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

□まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□ニュー速+あれこれ(政争・馬の骨など)
http://5ch.bintan.me/plus/
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/
□立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
CBメンリストばーど★が作成。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★332 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591894650/
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:48:06.67ID:UdGLGxgE0
>>502
ありがとうございます

ネット注文とかやったことないから不安で不安で
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:50:42.19ID:UdGLGxgE0
お店で買い物するよりネットのほうが欲しい物いっぱいあるもんな
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:02:58.06ID:x+ukxaqq0
玄関半開きにしてたのに
日本郵便に勝手に置き配された
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:03:48.75ID:x+ukxaqq0
アマゾンに文句言っとこう・・・
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:14:15.17ID:XsIJMQlz0
令和納豆のスレ見てたら納豆食いたくなって
舟納豆というものを買ってみたらことの他美味く、しかも一舟80グラムで食べ応えもあり、
15本あっという間に食い尽くして追加注文してしまった
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:26:19.74ID:UdGLGxgE0
>>509
どうもです。

小さい財布が欲しい
0511あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/06/15(月) 02:38:19.11ID:fTDgAUT/0
>>510
小さい財布が欲しいけど車やら家の鍵も付けたかった私はしまむら的なお店(ファッション市場サンキ)のレディースの小型財布999円をリング付けられるやつを発掘してきたw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:53:48.13ID:xnOKypBfO
色気づいて失敗したしまむらよりサンキが断然安いし掘り出し物もたまにある
田舎のジジババは断然サンキw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:01:11.03ID:UdGLGxgE0
>>514
デカい財布しか無くてガッカリしたw

その財布もいいね
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:02:53.46ID:UdGLGxgE0
スマホと財布だと重くてさ・・・

財布だけで軽くしたいなと思って色々探してた
0519すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/06/15(月) 03:08:01.74ID:u6gruaTt0
キャッシュレス時代に長財布持つのってなんかかっこ悪かったのね。笑

まあ男の人は基本手ぶらだからだいたいそういうチョイスにならざるを得ないよね
0520千恵子
垢版 |
2020/06/15(月) 03:10:37.86ID:qxVf14ge0
何よブス!
0521千恵子
垢版 |
2020/06/15(月) 03:14:03.94ID:qxVf14ge0
くだらないスレばかり立ててる癖に無駄話ばっかりして笑ってんじゃないよマスクブス!
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:18:31.67ID:UdGLGxgE0
イメージ掴みたいからしまむらも見に行くかな・・・
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:34:05.33ID:UdGLGxgE0
>>523
最終的にジップロックになるかもしれない
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:36:46.18ID:UdGLGxgE0
Suica 楽天ペイ LINEペイ ペイペイ

ペイペイだらけでウザくなってきた支払いクレジットカードだけにしたい
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:41:36.34ID:UdGLGxgE0
>>526
輪ゴムとかどうですか
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:00.14ID:UdGLGxgE0
>>514 ←これ買うかも
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:02:58.61ID:xnOKypBfO
ワークマンとかで財布ないのかい
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:03:17.23ID:UdGLGxgE0
>>529
一万ぐらいで済むから気に入りました
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:06:17.32ID:UdGLGxgE0
ワークマンも頑丈な財布ありそうだな
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:42:04.18ID:BcVp2ZcR0
ID変わったけど

ID:UdGLGxgE0 俺です。

エムピウもいいじゃないか!
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:43:22.63ID:BcVp2ZcR0
ドン・キホーテこういうの売れよ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:49:26.16ID:BcVp2ZcR0
>サンキが断然安いし掘り出し物もたまにある

これも気になるな
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:54:38.48ID:BcVp2ZcR0
>>538
楽天市場とか検索したけどいっぱいあるね
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:05:23.96ID:B+0wtga50
財布を持って歩くと重たいから
近所の買い物は100均のステンレスカードケースに
ポイントカードとクレカだけで十分♪

ド底辺ゆえ、お洒落お財布に縁がない…w
お金持って歩いた方がいいけど、遠出しないし1000円だけ折って入れてる

最近はスマホ決算でポイントカードもアプリだから
スマホで音楽聞きながらブラブラ行って財布いらず♪
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:15:26.47ID:BcVp2ZcR0
100均のステンレスカードケース・・・
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:27:54.51ID:B+0wtga50
アルミニウムの方が軽くていいかもw
買おうと思った時にステンレスしかあらへんかったんよww

オススメやで……w

いつも思うけどポイントカードとかレジでいちいち束取り出して探す人なんなん?
出掛けるとこ決まってるならそれだけ持ってくればいいやん?
通帳とか貴重品は常に全部持ち歩く主義とか?
よくわかんないよ〜!!!
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:30:29.75ID:B+0wtga50
父の日プレゼントみるのに疲れて
気付けばド☆ストライクなエロ漫画を見つけてしまった
我ながらドン引きだぉ……w

ねゆ〜!おやす!ZzzZzz
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:54:05.76ID:owmnASx/0
【ラジオ】さんま「(行列は)飛車角、失ったんや。渡部と宮迫」 [ひぃぃ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592141624/




226名無しさん@恐縮です2020/06/13(土) 23:16:20.75ID:/fg6SMIb0
さんま 不倫、昔は「世間の皆様も笑った」…状況が昭和と現在で大きく変化
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6845fd8958b51a62a249cfc3419274525332150
0548 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/06/15(月) 06:53:05.91ID:gatUXJwr0
  凶悪犯
 バカ安倍
 < ヽ`∀´> スピード感ニダ

 < ヽ`∀´> 感じさせるだけで何もしないニダ

 < ヽ`∀´> 日本人のばーーーーーーーーーーーか

 < ヽ`∀´> 騙される方が悪いニダ

 < ヽ`∀´> 責任は私に有るが、責任を取るとは言ってないニダ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:53:33.50ID:lxpCinS80
バカだとは思っていたが訂正しよう

とびきりのバカだったんだな
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:11:33.92ID:fgVScIen0
>>499
俺も思う
でも監視して積み重ねるしかなかろ
個人を責めてるんじゃなくて、行いを責めてる
だからニラにしてもすらいむにしても、
1号スタスにしても、ramuneや砂漠やガーやeggも
淡々と行いを報告するしかないよ

あれこれでもいいけど、ニラいむ一味が
「こっち持ってくんな」だから批判要望の自治会でもいいから
おっかけてみよう
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:17:49.24ID:fgVScIen0
>>494
それは手段でなく目的だからだ
どー見ても1号の暴言は直ってないし、
泣きながら土下座してたスタスも涙がかわいた
相変わらずオクタはカテゴリの中に意見をいれる
馬の骨違反を何度報告してもCBを見てないから治らないし、
ハエさんも止めてくんない
あとは書式揃えて無反応で落とすしかないんじゃない?
てかそれルールどうなったっけ。
オクタってここで「反撃」したことあったっけ
そしてしないのになぜ悪いCBメンにならないんだろうね
0553◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/06/15(月) 07:22:18.08ID:mtuM+iYk0
現在は書式報告に対する反撃は無用期間中
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:31:11.64ID:/O90lZAy0
すらいむは「持ってくんな」とは言わんでしょ
Ace氏の介入に肯定的なんだから
どういう意図の批判かは知らんけど是々非々で分けるとこは分けないと誰も聞かなくなるよ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:35:42.17ID:f9zlntTy0
個人を責めるのではなく行いを責める、って言ってる奴がすらいむに粘着しまくってるのは流石に笑う
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:48:20.44ID:lTCervNJ0
>>552
みつをだし
0559ガーディス
垢版 |
2020/06/15(月) 08:20:30.01ID:iGiYBRwF0
復帰します
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:26:19.25ID:cBSK3HmA0
自治スレが落ちてますよ

>>559
元老院へゴー
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:35:21.17ID:xnOKypBfO
【速報】トランプ米大統領「ANTIFAや他の極左たちが、共和党首長の唆しなしに街を占拠できるかわかりません」ツイート [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592168236/


29: オクタヴィアス5世 ★ [] 2020/06/15(月) 06:14:23 ID:QkfVA/zi9

>>1
すみません、共和党と民主党間違えました。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592168236/29


キャップ使ってのスレ内の会話
訂正でもダメだったはず
っうかそれ以前にもう翻訳しないほうが…痛過ぎる
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:38:37.84ID:fgVScIen0
【中抜き7割】電通、「2ちゃんねる」を2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みをして印象操作を行なっていた★10  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592173848/

これまだ続けるの?
いい加減電通法務部動くし、
馬の骨まだつけてないじゃん
これとまんないならルール機能してねえって

>>553
義務じゃなくても参加して意見や応対する
ばーど、夜けい
義務じゃないからガンシカでカテゴリタグで遊ぶ
みつオクタ

どっちが記者として信頼できる?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:38:59.06ID:fgVScIen0
>>556
だって行いがおかしいんだもん
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:14.04ID:fgVScIen0
>>565
無事自治スレが落ちました
報告しても対応まるでせず、
ツイソース解禁も発議人が信用できないので議論がすすみません
結果、イラネ連呼だったのでいらないですよ

あそこでなにも議決も話し合いもされてないし、
まともなのはここで受け答えするし、
ハエさんの陰口も聞かなくて済むし。
そもそもスレ立て人がニラいむってどう?
ルール守る気ないじゃん
0567ばーど
垢版 |
2020/06/15(月) 08:59:19.22ID:NFl8m/vB0
>>559
すぐ復帰させますね
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:02:06.46ID:tUj3ZOjK0
朝からニライムがうるせー
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:08:20.62ID:aifzNCz50
本人は面白いらしい
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:21:00.20ID:pdVDbImG0
ニライムなんて言ってるのはデジ万だけだろ
すでにウ之夜へ旅立ったニラを嫌いな記者に重ね見ても
ニラはもう戻ってこねぇよ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:21:36.78ID:pdVDbImG0
ウ之夜→あのよ
間違えただろヴォケ!
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:28:20.86ID:aifzNCz50
>>521
ええよ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:30:23.85ID:1MwR7vL+0
>>566
自分で発議すれないいじゃん
あれやってくれー、って叫び続けるつもり?
お菓子売場の前の子供か
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:30:33.30ID:aifzNCz50
>>572
間違えました。こめんねー
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:30:36.82ID:Qokw3PMu0
>>570
のわりに鳥つけて書くんだよね、あの人
ちなみに俺をデジ万と呼ぶのはちーたろとニラだけ
ふっしぎふしぎ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:32:08.46ID:Qokw3PMu0
>>573
したよ
日本国憲法及び諸法令とGLとLR守りましょうって。
そしたらキャップじゃないとねートリップじゃないとねー
名無しじゃねー
でそのまんま流れた

つまり守ることができまへん
守れるつうなら議決してるもん
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:33:24.15ID:aifzNCz50
>>575
知らんがな
消えた人の名前を出すだけ本人が喜ぶだろ
0578すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/06/15(月) 09:33:40.41ID:u6gruaTt0
発議して24時間経ったら終了なので、発議した人が集計して締めることをお勧めします
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:22.81ID:Qokw3PMu0
>>577
じゃすらいむ族にすればいいの?
それはあまりにもひどい
はんらんぐんにしよう
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:24.21ID:aifzNCz50
>>576
自分は何もしないで他にやらせたいタイプなんだ?口だけタイプ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:37:17.98ID:Qokw3PMu0
>>580
いや別にいいんだよ
ルール守れないんだなーって思ってるだけだから。
ルール守れるならまず
GLやLR、ハエハエルール並びに違法なことはやめようって議決できるはずだからね

してないから昨日、馬の骨ルールで散々
「ハエにも法的責任が」とか吠えてんじゃん
侮辱罪に教唆も幇助もねえのに。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:38:36.06ID:aifzNCz50
>>579
にライムとか流行らせたいの?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:40:05.43ID:Qokw3PMu0
>>582
別に
すらいむさんほどの大物コテハンがニラ族に加入したから、
もういないニラよりこっちがリーダーにふさわしいなって思ってるの
副議長だし。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:10.49ID:aifzNCz50
ようは自分の考えと少しだけ違うだけでにライムとかひとくくりにしてるんだよね
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:18.22ID:Qokw3PMu0
なんだこの自作自演

572 不要不急の名無しさん[] 2020/06/15(月) 09:28:20.86 ID:aifzNCz50
521
ええよ

574 不要不急の名無しさん[] 2020/06/15(月) 09:30:33.30 ID:aifzNCz50
572
間違えました。こめんねー
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:49.06ID:1MwR7vL+0
手ぶらで海に行って魚が釣れないのを海のせいにしてたらずっとひもじいよね
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:43:06.09ID:Qokw3PMu0
>>584
それは違う
みつおと1号とスタス褒めるのは少し違うではないから

>>470 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/06/14(日) 22:30:34.36 ID:D23oF8RA0
>>463
みつをのスレ立てもたぶんこれから変わっていくよきっと。
1号もかなり変わった。もし復帰できたらスタスも変わらざるを得ないと思う
これから先を見ていこう。ハエッチも態度で示してくれるかと

ただAceさん自身が言ってるのだけれど、Aceさんは今のような関わり方をずっとはできない。
それらの人たちが、本当に考えを変えるのではなく「Aceがいる間だけちょっと静かにしとこう、
いなくなったらまたハエの威を借りて好き勝手したい放題してやれ待ってろよ」
とか思っているとしたらそれは懸念せざるを得ないけれど

その日のために私たちに何かができれば良いのだけれどね…
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:43:44.76ID:aifzNCz50
初心者かよ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:44:09.66ID:Qokw3PMu0
>>586
最大二回線か
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:45:37.49ID:gZhKKUCF0
ハエ、ACE、亀(インテリ)、ブルーバード、ばーとの序列が分からない・・・
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:45:47.91ID:aifzNCz50
>>587
褒めてなんかないやろ?ひにくでしょ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:47:12.53ID:Qokw3PMu0
>>591
んじゃ、なんで謝るの?

475 不要不急の名無しさん[sage] 2020/06/14(日) 22:40:16.23 ID:INgdDdLl0
470
スタス復帰とか縁起でもないからやめて


480 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/06/14(日) 22:51:22.71 ID:D23oF8RA0
475
すまんかった。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:48:29.50ID:aifzNCz50
>>592
他人だからでは?
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:49:56.29ID:Qokw3PMu0
>>591
ちなみにレスつけるたびに問題点指摘コピペソースとして貼らなきゃいかんけど、
そろそろ諦めてくんない?

一度吐いた発言をあとから捏造するのがすらいむの特徴で、
>>250 すらいむ ★[] 2020/06/14(日) 16:11:46.61 ID:D23oF8RA9
(略)
ハエハエは何年も、なんとかしてこの板のスレ一覧を汚してやろうと
いろんなルールを作ってきたけれど、ニュー速+を大事に思う人はそんなものに乗らないで。

ハエさんは一覧を汚すためでなく、
削除人の負担を減らしつつGLとLRにないことで
グレーを認めさせてあげようとしてんだけど。
まだやる?
0595すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:12.69ID:u6gruaTt0
褒めてないよね。
1号は2ヶ月前と(考えや人間性ではなく)スレ立てやCB・自治での行いが明らかに変容した。
それはなぜか?

上に立つ人が「ニュースとは何か」「+板にふさわしいスレ立てとは何か」ということをどのように考え、
そしてどういう形で板に関わるかでこんなに変わるのだ、ということをしっかりと確認すること
それがとても重要だと思う

1号の考えとかは分からない。行いははっきり変わった
みつをでさえあの2ヶ月前のあまりにも酷い板違い荒らし行為は控えざるを得なくなった
そういうことをちゃんと認識し、それをどう維持するか、そしてもっともっとよくなるようにするにはどうしたらいいか、
そういうことを考えるのは大切なことだと思う

2ヶ月前からの変化はとても大きく、わたしにとって価値あるものだ。
だからそれをもたらしてくれたものに深く感謝するし、自分になにができるかをいま悩みつつ考えてる
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:52:04.43ID:aifzNCz50
>>594
だってハエの考えがコロコロしてるんだからすらいむでも無理だわ
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:54:42.58ID:Qokw3PMu0
>>593
きみの発言は実に面白いから保存する
同時刻にすらいむがいることも判明したし

>>595
んだから俺が変えないと変わらないっていったろ?
ヘンテコリン
それに対して「諦めた」のがおまえ
歴史改変やめようね

646 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/05/09(土) 19:22:57.43 ID:z6GbmGph0
カテゴリについてはルール化されたものは何一つないからみな慣習でやってるだけですね
そして、だからこそどんなことをされても文句一つ言えない状態

一応自治のスレタイルールにはカテゴリを使う場合の使い方が書いてありますが、
いまあのルールをそのままに運用する人はいないでしょう
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:55:34.88ID:aifzNCz50
すらいむより前におるのにー
0600すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/06/15(月) 09:57:11.79ID:u6gruaTt0
1号のスレ立てや書き込み行為を変えてくれたものは何か、
どうすればこれくらいまでは変えられたのか、
まだ改善するべき必要があるとしたらそれは何で、どうしたらいいのか、

ぜんぶだいじ。それをもたらしてくれたものは全て外からの力。
いくら感謝してもし足りないけど、それだけではたぶんダメ
これから自分たちはどうすればいいのか、自分はこれまでとなにを変えればいいのか
わたしも2ヶ月前と今で大きく変わった、変えられたところがある。
0602すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/06/15(月) 09:59:13.44ID:u6gruaTt0
>>601
なにに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況