X



【京アニ放火事件】青葉真司容疑者の火傷治療費、税金から2億円の支出か 〔FRIDAY〕 [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/06/13(土) 22:12:08.26ID:ef/U0Xk49
 5月27日の朝、京都府内の病院で逮捕された青葉真司容疑者は、取り調べを受けるため京都・伏見警察署へと移送された

「『京都アニメーション』社内にガソリンをまいて放火した青葉真司容疑者(42)は、自らも全身に大やけどを負い、一時は意識不明の重体でした。昨年11月頃、ようやく供述ができるまでに回復し、捜査は進展。2月末頃から、何度か逮捕情報が流れましたが、新型コロナの影響で延期となっていました。全身の9割以上をやけどした重病人の青葉が、万が一コロナに感染でもしたら、死に至る危険性もある。緊急事態宣言が解除されるまで待とうというのが京都府警の意向でした。

 また、被害者の実名を出さないよう報道規制を敷いた府警に対し、新聞・テレビが実名報道を求め、府警と記者クラブは揉めていた。そのため、青葉の捜査状況は記者に知らされず、今回の逮捕について?んだのも直前でした」(全国紙社会部記者)

 これほどの厳重な対応は、すべて事件の真相を聞き出すためだ。しかし、一方で青葉容疑者を生かすために、多額の税金が投入されていたことも明らかになった。

 やけど治療のエキスパートである、麹町皮ふ科・形成外科クリニックの苅部淳院長は話す。

「青葉容疑者に実施されたのは、自家培養皮膚移植と呼ばれる治療法です。これは、損傷していない皮膚の細胞を採取して1ヵ月ほど培養し、完成したものを欠損箇所に移植する方法で、ハガキ大の皮膚を一枚つくるのに30万円ほどかかります。今回の青葉容疑者のやけどの状態から推測するに、使用した培養皮膚は150〜250枚ほど。7500万円近くはかかっているはずです。ほかに、人工真皮の貼り付けに5000万円、ICUでの10ヵ月の入院費用が5000万円、その他の医療機材や処置代を入れると、合計2億円はくだらないでしょう」

 一般人には到底払えない高額医療費。本来は自己負担だが、彼は違うようだ。

「生活保護受給者である青葉の治療費は全額保護費で賄われる。基本的に、4分の3は国からの支出、残りの4分の1は青葉が住んでいた埼玉県やさいたま市の支出となります」(前出・社会部記者)

 国民の血税で一命を取りとめた青葉容疑者。今後、彼の口から何が明かされるのだろうか――。

https://news.livedoor.com/article/detail/18410516/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:15.55ID:NYr8/WLR0
治療は放棄しろよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:47.41ID:AeYug4+C0
>>1
京アニ放火の青葉真司は統合失調症

【京アニ放火】青葉容疑者、茨城でコンビニ強盗事件を起こし服役 精神障害で国が支援する「特別調整」の対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563535895/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:53.91ID:JjhDVEmY0
こいつほど死ねば良かったのにという言葉が似合うやつはいない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:01.06ID:DGr7pCMa0
お前らって貧乏人を増やすことに賛成しておいて犯罪に文句言うよな
貧乏人が増えるってのはイコール犯罪が増えるってことなんだよ
当たり前の現象、必然
バカなのか知らないフリしてるのか、そろそろいい加減にしとけよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:05.88ID:AeYug4+C0
>>1
あおり運転の宮崎文夫は統合失調症

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:32.04ID:GRQr6ffn0
青葉はさらに10万円ももらえるしな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:41.12ID:1NM+ZAGy0
>>1
こないだの発表は嘘だったの?
マスコミに暴露される前に嘘の発表をするのって、安倍政権の常套手段だよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:54.65ID:HK+bRZ750
>>1
税金で治療 とあるが一種の人体実験だな
今後似たような火傷の重体者が出てきたことを考えて色々治療が試せる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:13.64ID:tT5MOwJK0
で、これから
また焼いて治してを無くなった32人分やるとか?
死刑だろうけど現行の死刑の方法が極刑ってちょっとおかしくない?
責め方はいろいろあるだろうに
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:18.86ID:jqgcVUqi0
意外と安いな

これならもっと実験していいんじゃね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:43.58ID:Xq68ZjeJ0
愚の骨頂
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:53.58ID:7fsYlmFr0
この世には神も仏も無い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:12.09ID:qDHnMLBn0
あの姿で生き延びても地獄だろ
しかもどうせほぼ死刑だし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:22.17ID:yYWqTksz0
火傷治療の予算が尽きてのたうち回りながら体液撒き散らして
苦しみながら死ぬのがいいんでない?

むしろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:32.81ID:69gq03Nr0
ストレッチャーで出廷して何も発せず
36人殺しの動機の価値は2億円 …
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:36.30ID:IIc9SOW10
死刑確定してるのに
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:54.06ID:jrTQLHkj0
移植したらまた剥がすを繰り返すべき
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:59.18ID:SGmjleoe0
>>2
それだと医者が犯罪者になっちゃうよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:13.82ID:3DkFCRMZ0
募金でやれよ…税金を使うのは大反対だわ、納税する気なくなる

2億円くらい反社や犯罪者がいくらでも払うだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:25.87ID:Jkwx0HzA0
人体実験と思えばまあ…
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:28.29ID:c4tC8mC40
何となくわかってる事だけど改めて知りたくない事だな
何もしてない人間だってこんなに手厚く看護してもらえない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:42.43ID:BV31QLtr0
例え極悪人だろうと人命には変わりない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:55.64ID:qTGgFKbl0
必要だったし仕方ない
きっちり吊るせ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:27.57ID:0+HWlkZ70
どうかしてるぜっ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:31.93ID:6nlriXKL0
こういうのって本でもなんでもいいから書かせて
賠償してほしい手がうごかないなら口伝えでだれかに書かせてもいいから
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:37.29ID:Q9b1YC710
執行方法は生きたままガソリンで燃やせ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:48.42ID:6t9FF9zd0
>>32
あのな、
まだ逮捕されてないんだから犯罪者じゃないんだよ
容疑者てのは名誉毀損だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:56.64ID:0Gnwy7Li0
もういいよ

許してやれよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:03.64ID:3vjl0qcg0
地方の負担は埼玉か
しゃーない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:07.16ID:3QsJWcdAO
>>13
フィブラストは効果あるけど痛いぞ。
交通事故で足の広範囲を皮膚移植したが毎日絶叫した。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:13.20ID:ojUiLpkF0
これ実験だったからな
2億なら安いんじゃないの?ちゃんと死刑判決出ますように
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:21.32ID:tecAg9040
>>2
世界初の皮膚移植無しの重度熱傷治療(実質人体実験)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:26.17ID:nJw+Ch7g0
アホらし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:28.76ID:n/2yxvCZ0
アニオタは極刑にしろとか苦しむ死に方しろとか吠えてるけどどうせあっさり死刑になるだけだよ
残念ながらそれが日本の法律
おまえらの僕の考えた最強の死刑なんて所詮ガキの妄想レベルなんだよね
現実見よ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:44.31ID:FFE1kvFr0
>>1
ガビーーーン
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:53.46ID:F2adrD6d0
ガスバーナーで爪先から徐々に燃やす刑

ファラリスの雄牛の刑

どっちがいいかなー
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:06.47ID:9bjrhV+k0
自分の皮膚を培養して移植する治療法の第一号らしい。
これで火傷治療の治療法の発展につながるならちょうどいい人体実験と割り切れ。

こいつは死刑になるために全力で生かせる必要がある。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:07.58ID:e2gI5VzZ0
苦しませて苦しませて絶望感を味わわせて処刑するならまあ許すよ。完治だけは絶対させるな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:29.00ID:IAog2glw0
高額医療9万円を12ヶ月で108万円
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:29.74ID:rp6bVp230
やけど治療の技術が進歩したんなら安いもんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:43.80ID:rRU9/lOt0
第二、第三の事件を防ぐ手がかりでも見出せれば
公益に適うって所だろう

ガソリンで特攻かけるような奴がどうして生まれたのか
これはちゃんと調べた方が良い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:50.28ID:/NHlQeQ20
生活保護費から月5万円ずつ返却させろ
3万円弱で暮らしてもらう
一生かかっても足りないけど50年で6000万円はボッシュートできる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:03.20ID:m4V7gcuh0
とりあえずこいつの小説公表しろよパクリかどうか判断してやるよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:21.94ID:IyDKPe6V0
どうせ死ぬなら内臓も血液も全て提供させろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:32.59ID:FNPeZiD30
一人2円くらいか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:41.84ID:MQJAi5qd0
さいたま市民は反省しろよ
なにやってんだお前ら
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:47.29ID:yYWqTksz0
食事も最低限にしてだんだん衰弱し悪化していく体を
鏡張りの部屋で本人に見せながら余生を過ごさせるのが一番賢いやり方なのかも
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:50.38ID:R7RMuTH60
実際の人間で得られたデータは大きいな

【来年学会発表】京アニ放火容疑者、全身90%やけど救命困難だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574810226?v=pc

提供皮膚を使わない条件下で広範囲のやけどを治療するケースはほとんどなく、結果的に初の事例につながった。来年にも学会で発表される見通し。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:56.30ID:GUonUWtV0
まだまだ増えるだろ
お付きの人が気を抜いたらすぐ死んじゃうよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:05.33ID:UHg2no0B0
さいたま市民の血税で36人焼殺するためのガソリン代出した上に、治療費もさいたま市民が出すのかw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:05.84ID:hBdY2/LP0
この医者の見積もりが怪しい気もするが保険使わんかったら医療費は異常に高いよな
それより火傷治療は死ぬほど苦しいらしいから拷問兼治療にもなったな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:14.29ID:HoheHsOS0
>>64
それまだわかんねえよ
こいつの体質にたまたま合っただけかもしれないんだから
つうかあの状態から生き返るとか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:20.19ID:4sXTHft+0
>>1
こんなの払うか払わないの二択なら、答は一つしかないでしょ

真実を明らかにして「死刑にする」ために2億円使う

大勢の犠牲者が出たからこそ、事故で亡くなって逃げ切りは絶対に許されない、
そんなことしたら犯人は、世の中で老衰やがんで死ぬ人と変わらなくなる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:21.78ID:82KfW31W0
左腕にサイコガン装備してみようぜ
どんどん人体実験やってほしい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:22.10ID:zB+BTFNQ0
ふざけた話だがまだこの男は容疑者だ
これから法で裁きにかけて死刑とういう刑で吊るせばいい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:24.94ID:UQI0xtMU0
>>77
よく助かったよなこいつ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:34.19ID:/NHlQeQ20
でも法律で生活保護費から強制的にボッシュートできるのは5000円なんだよなぁ・・・
50年で600万円しか返還できないな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:39.54ID:urt3HC4u0
火傷とかきついべ。いっそひと思いに・・・

なんてこともできないよな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:49.55ID:GGYFTRck0
まー人体実験と言うか火傷治療技術の貴重な例にはなったから、後は思い存分吊るして欲しいな。
でも刑法上は五体満足じゃないと吊るせないんだっけ?ストレッチャー乗せたまま首に縄かけて床板落とせないよなぁ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:50.07ID:x5leLQyj0
死んでたらとっくに忘れられたいた
あの醜態をテレビで全国に晒すことで犯罪への抑止効果もある
2億を無駄にしないためにも生き地獄を味わせ見せしめにするべき
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:16.66ID:Mbh2Ubvl0
法で裁判にかけた後きっちり処刑にしないとな
そのまま死なせてたら犯人の思うつぼだし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:32.19ID:AQ4emvVi0
>>61
チョンの意見はどうでもいい!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:37.61ID:aQ82tPdK0
京アニ放火大量殺人犯・青葉真司はサカ豚


・青葉は元サッカー少年

青葉容疑者の同級生らによると、現さいたま市の公立小中学校に通った
小学校ではサッカークラブに所属していた
(朝日新聞デジタル2019.7.25)



・青葉はJリーグの悪質サポーター

追跡中の記者によると、青葉真司は「サッカー浦和レッズの悪質な応援団だった」可能性浮上
ルックスがそっくりなアオバと名乗る男がサッカーの応援でトラブルになっていた
態度の悪そうな連中と一緒になってスタジアムで騒いでる
会場内で傘と発煙筒を手にして叫んでいて、いかにも問題を起こす気がある様子だった
(NEWSIDER/片岡亮 2019.08.02)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:54.01ID:cIoY5FsM0
2億の価値のある事実が出てくることはないから見殺しで良かったと思うが・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:54.12ID:etQScOgD0
ポコチンないのに生き地獄やなオナニーもできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況