X



【英国】反人種差別活動家「エジプトのピラミッドは奴隷を働かせて造った建築物だから破壊しろ」と要求★3 [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/06/14(日) 02:02:50.44ID:Iac6NNDj9
CNNの報告によると、イギリスの反人種主義抗議者たちは、ブリストル市の奴隷商人の像を破壊し、エイボン川に投げた後、エジプトのギザのピラミッドを破壊するよう求めた。

ピラミッドは、過去数時間にわたって英国で最も頻繁に議論されたトピックの1つであり、誰がそれらを構築したかについての論争に触発されています。

アメリカのミネアポリス市の白人警官によるアフリカ系アメリカ人のジョージフロイド殺害への対応の一環として、イギリスの人種差別を非難する抗議の2日目に、抗議者たちはイギリスの奴隷商人エドワードコルストンの像を破壊した。 。

CNNによると、コルストンは、17世紀のアフリカから新世界への8万人以上の奴隷化と移転を担当し、ロイヤルアフリカンカンパニーと協力していました。

その後、ギザのエジプトのピラミッドを破壊するよう求め、彼らも奴隷によって建てられたと主張した。

ピラミッドをめぐる論争により、Twitterユーザーは10年前にイギリスのメディアで公開されたニュース記事を共有し始めました。

この記事は、2010年1月11日に、4,000年以上前にピラミッドを建設した労働者の墓を発見したことをエジプト政府が発表したことを特集しています。

発表の時点で、考古学者は、この発見はピラミッドを建設した人々が奴隷ではなく、むしろ賃金労働者であったという証拠を裏付けたと述べました。

第4ファラオ王朝の時代に泥で作られた労働者の墓には、次の人生のためにビールとパンの瓶が収められていました。

当時、発掘チームのザヒ・ハワス長官は、この発見により、ピラミッド建設業者は奴隷ではなく有給労働者であることが明らかになりました。

ハワス氏はさらに、「これらの墓は王のピラミッドの隣に建てられました。これは、これらの人々が決して奴隷ではなかったことを示しています。」

ピラミッドの解体に関するイギリスでの論争が激化するにつれて、外国の考古学者はピラミッドの建設者によって書かれた記録を描いたスライドを公開し、ピラミッドが奴隷によって建設されなかったことを確認しました。

英国国務長官のプリティパテルは、ブリストルのコルストンの像を転倒させることは「まったく恥ずべきこと」であり、「人々が抗議している原因からの気を散らすこと」だとスカイニュースに話しました。

一方、日曜日の早い時期に、イギリスのボリスジョンソン首相は、彼の国での反人種主義の抗議は「強盗により破壊された」と述べました。

https://amayei.nyc3.digitaloceanspaces.com/2020/06/GettyImages-1045968922.jpg
https://egyptindependent.com/british-anti-racism-protestors-call-for-destruction-of-giza-pyramids/

★1:2020/06/13(土) 23:22:15.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592061411/
0002
垢版 |
2020/06/14(日) 02:03:56.25ID:0iBLiZdB0
イギリス王宮もなw
0004
垢版 |
2020/06/14(日) 02:04:49.80ID:0iBLiZdB0
フランスのベルサイユ宮殿もなw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:19.41ID:jYik3it10
それを言うならまず欧州でしょ
って言わせるのが目的
単なる文化大革命です
0007
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:22.91ID:0iBLiZdB0
中国万里の長城もなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:34.79ID:7qfULQnL0
もうにあいがなんだか支離滅裂
世界規模の超時空が始まったのかw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:41.71ID:gOUZxRku0
黒人はアジア人を差別する狂暴凶悪なじんしゅ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:51.69ID:5yNoALw30
原始共産制に逆戻り
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:06:08.64ID:R50DXJr/0
どいつもこいつも便乗しやがって
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:06:11.48ID:gRRtqAwh0
イギリスはエジプトを保護国にしてた時に奪った財宝返してやれよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:06:14.22ID:Z5KKvuIr0
全ての差別は貴族の存在から発生する
王族皇族を廃止するのが先
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:06:15.88ID:gOUZxRku0
黒人はアジア人を差別する狂暴凶悪な人種だから排斥しろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:17.92ID:HwxQ/GfA0
活動家ってこんなんばっかやなwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:21.38ID:NYj9MF/V0
ただただ歴史を否定するだけのルサンチマンに成り下がっているな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:54.20ID:2IGR15Ox0
建造に関わった奴隷たちの怨みの声が聞こえてくるようで胸が苦しくなって苦しいのですね

病院へ行きましょう精神科に
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:57.43ID:CuP8IdlB0
昭和世代だと
ピラミッド関連の本には
ピラミッドの石をロープで引く
奴隷の列のイラストとか
どの本にもあったけどなw

公共事業説が出てきたのは
90年代ぐらいか?w
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:05.30ID:1gTYsX0y0
>>1 もうISの仏像破壊と変わらないナリスマシと左巻き界隈
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:18.82ID:L1IR8Cuu0
現代社会においてデモをしてる人間もある意味奴隷なんだよな。皮肉だ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:42.31ID:5yNoALw30
>>13
大英博物館にある盗品の山
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:53.08ID:jVgjPaMB0
違うって知ってて言ってないか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:00.39ID:gkcEv3480
>>1
労働環境は良かったらしいな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:04.35ID:+ZcUnaRW0
これは英国式ジョークでしょう。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:13.44ID:4ydXCiJn0
今の文明は神が奴隷(人間)を働かせて作ったものだから破壊しろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:23.34ID:LcFMVpxw0
こいつらこんなんばっかやな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:53.65ID:1tfQ0NQV0
無茶苦茶だなw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:10:10.72ID:LcFMVpxw0
思想の奴隷w
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:10:14.44ID:ItQWhx/00
>>20
石の上に乗って鞭打つ人の絵を見て、おまえ降りたらちっとは軽くなるだろと思った消防時代
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:10:53.43ID:CuP8IdlB0
もうアメリカ大陸は
ネイティブ・アメリカンに
返却した方がいいなw

白人はヨーロッパで
黒人はアフリカで
暮らすがよいぞw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:10:53.62ID:IMiEYdYf0
朝鮮人みたいなヤツだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:11:33.30ID:kOFUrKJ10
そしたらグレートブリテンも博物館も産業革命もウインザー家も全部破壊だわな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:11:33.67ID:lx/x2wDK0
イギリス移民がアボリジニを大虐殺して占領したオーストラリアは?w
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:11:47.96ID:2jpnIJVq0
あれ?ピラミッドって公共事業じゃなかったっけ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:11:52.78ID:HlH9FYay0
奴隷が作った子供、子孫は殺処分ってこと?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:12:30.06ID:IujLP76e0
ちゃんと給料も出してビールも支給してたそうだが?
工員が二日酔いで休んだ記録もあるし
親戚の葬儀とかにも休んで出れてたみたいだし
奴隷というより民を食わすための公共事業だったのでは?
今も地元民を観光業や考古学の発掘調査で食わしてるんだから凄いとおもうけどなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:12:33.33ID:9sE2a1m10
エリザベス女王やら王室のパッシングて毎日報道されるしUKは王室を嫌う層は多い

日本では全く報道されないタブーなんだよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:12:54.26ID:r6rtjFOn0
俺が最近アメリカ暴動スレで書いた事じゃねーか
やっぱりあの手の基地外はこういう方向に進むんだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:06.86ID:0kZRkK8a0
>>37
同感です。
朝鮮人みたいですよね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:15.33ID:xWLXfTFo0
考え方一つなんだよな
奴隷が作った素晴らしい建築物でもあるわけで
ロシアにも確か日本軍の捕虜が作った素晴らしい建築物があったでしょ
地震でも唯一ビクともしない建物で現地人にもかなり評価が高かった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:16.98ID:dk8qU//k0
>>1
仮にピラミッドが奴隷労働の産物だったとして

奴隷の立場からしたら造り上げたもの生きていた証を壊されるほうが無念だろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:21.26ID:5yNoALw30
あと殆どのヨーロッパ人はドナウ川より東に戻ること
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:24.41ID:R50DXJr/0
ていうかどうやって建築したか正確に分かっていないんだがw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:14:08.75ID:xBBccG7D0
大英博物館にある盗品の山をまず返還しろよ
次はインドをはじめとした世界各地への謝罪と賠償だ
阿片を売りつけた支那にもごめんなさいしろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:14:49.49ID:jOskqMlw0
下らん。

真面目にこの一連のデモは世界ではどう評価されているの?

少なくとも日本人はこんなバカなお祭りには参加しないよね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:02.80ID:dMGQFmev0
イギリスは多くの国から奴隷を連れてきて繁栄した国だし解体すべきか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:04.36ID:Yk1Ll8XX0
発想がチョン
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:13.70ID:UwqQ3nk10
無知かよw
ピラミッド造ったのは奴隷じゃないぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:20.93ID:1uyomAMF0
イギリス人はどうすんのよ。
全員死刑か?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:22.26ID:n6XPRDop0
黒人って無教養なの?
農閑期の公共事業や名誉的な作業や免税等のある労役だったんだろ?

というか歴史を破壊隠蔽するほうが差別残すんじゃないの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:30.07ID:lzvFc4H30
>>1
じゃあお前らだけでやれよ
石も元のところに戻せよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:47.97ID:ZGPgTrqH0
電通のビル・・・。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:54.22ID:S/mxi1z/0
ローマの遺跡は確実に奴隷が作ったから破壊しろよ

白人様の所有物は壊さないで、なんでエジプトなんだよw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:01.21ID:5CsqINBB0
>>52
おまえが奴隷で嫌いな金持ちにムチ打たれて嫌々つくらされててもか?
ざまあみろとしか思わんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:12.02ID:V2UpynXq0
ピラミッドをどうするかをお前らが決めるなよw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:14.46ID:OrSaQAnj0
そろそろ差別反対を盾にした極左テロリストのケツを蹴り上げる時がきたな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:46.92ID:ojBzhVmY0
アメリカは日本のお城を片っ端から破壊したよな

タリバンより野蛮
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:51.04ID:f5XgVVxW0
破壊するとかw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:51.36ID:NMbH/+/m0
アメリカと欧州はそれ言ったら古いの殆ど残らないんじゃ
古代文明でも大抵奴隷だろ
0076ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:58.61ID:g7rMdK9C0
まー深堀りしていけばそうなるわなw
馬鹿は大変だなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:17:09.42ID:s8dAG3FD0
古代の建造物ってか最近のもの全部そうだろ
全部壊すのかよ
もう完全に頭おかしいじゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:17:11.06ID:EFLnM5ZO0
楠田えりこが悲しむぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:17:16.02ID:V2UpynXq0
まず自国の歴史につながる要素からどうぞだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:17:53.20ID:f5XgVVxW0
ただの墓だよ
ちょっと大きいだけのこと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:11.36ID:MZHjzrr00
宇宙人が作ったと聞いたぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:14.65ID:KQXlfeJY0
>>5
あれちゃんと給料支払われてたこと分かってるしな
中国の万里の長城のがやばいやろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:18.14ID:XABdKNJP0
>>54
巨大なプール作って浮力を使った説が好き
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:31.97ID:1wQfysb+0
中共の香港やウイグル弾圧をごまかすための工作に過ぎない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:50.15ID:lk3U0lMy0
イスラム国とやってる事変わらんな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:52.53ID:o81AXQXb0
シナのチベットやウイグルの民族浄化が先
差別どころか現在進行形で人間牧場やって内臓生きたまま抜かれてんだぞ!

ピラミッドがどうのとか寝ぼけた事言ってる場合か?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:18:53.42ID:7I3WTUwM0
スーパーコンピュータかなんかで
こいつらの望みを全部叶えてどんな世界になるか
シミューレートしてみたい
たぶん血で血を洗う内戦からの独裁国家だろうけど笑い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:19:01.50ID:KQXlfeJY0
>>43
そだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:19:08.17ID:V2UpynXq0
>>88
>中共の香港やウイグル弾圧をごまかすための工作に過ぎない

効果ありすぎいいいい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:19:51.31ID:GGhK26WV0
そうだ!全てを破壊しろ!
差別は人からくる!
つまりもう人間なんていらない!
全員死ね!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:20:09.93ID:OrSaQAnj0
こいつらに根拠示して話し合うなど無駄
混乱に乗じてあわよくば暴力革命したいだけなんだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:20:23.97ID:9Q/q5e440
三度目のバビロンの崩壊か
三度目は世の終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況