X



警官が黒人男性を射殺 米アトランタで抗議デモ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/14(日) 07:40:39.01ID:JO08YzOI9
 【ニューヨーク共同】米南部ジョージア州アトランタで12日夜、ハンバーガー店のドライブスルーエリアで、飲酒運転を摘発しようとした警官が、黒人男性レイシャード・ブルックスさん(27)を射殺する事件があり、アトランタで13日、警察の対応は行き過ぎた暴力行為だとして抗議するデモが行われた。

 米メディアによると、地元警察トップは13日、事件を受けて辞任を表明した。中西部ミネソタ州での白人警官による黒人男性暴行死事件への抗議活動が各地に広がる中、デモ拡大に拍車が掛かる可能性がある。

 州当局は周囲の監視カメラを確認するなどして、警察対応が適切だったかどうか調べている。


共同通信 2020/6/14 07:36 (JST)
https://this.kiji.is/644664951478617185
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:19.80ID:EiakAXG00
>>30
アルコールの入った黒獣はやばいだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:26.20ID:gIIYFKGZ0
アトランタってスペインかイタリアかと思ってた・・・
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:56.50ID:dJ8wyR8d0
コロナでの致死率は黒人が一番高くて警官も相変わらず頃しまくってるんだから相当数減っててもおかしくないけどな黒人
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:55:58.22ID:xUsFjere0
>>38
同じ黒人なのに逮捕するのか!と非難され
極悪犯罪者が野放しに、、
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:03.07ID:RL+eP2fp0
警官による首締め禁止を市長が発令したから、ニガーを押さえ込むにはもう射殺するしかないという構図になってるな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:07.86ID:m+Zfzry00
黒人が上級国民になる日も近い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:10.86ID:7YYzzWSj0
まず黒人の犯罪を減らさないとあかんやろ
日本の在日朝鮮人も同じだわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:22.12ID:76rvw5C90
いまなら差別ということで全て目溢しされる
無敵時間だからなあ
どっか一つの州を黒人専用にするとか
黒人優遇法でも作るぐらいしないと収まらないのかも
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:31.08ID:sc5FJMNB0
>>88
チョン
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:41.61ID:a35ShOd+0
>>24
飲酒と射殺じゃどうみても釣り合いが取れない…のは日本だからであって
誰でも銃を持ってるアメリカでは何が起こるか分からんからなあ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:44.74ID:8k2yyIkQ0
>>41
なんだこの動画よくこんなのあったな
しかし打った警官を責める気は無いけど足を打つとかは出来ないもんなのかな俺銃打ったことないからよく分からんけど…
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:56:48.61ID:17NPgAsQ0
警察はプロなんだから
暴れようが相手が銃を構えようが
素手で確保して当然
懲戒解雇や
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:05.54ID:tEbmxORs0
インバウンドだのグローバルだのロクなもんじゃない。棲み分けは大事。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:20.07ID:3deqhRmo0
>>86
オバマが平和の使者ならスノーデンは暴露に走らなかったと思うわ
極悪人だからなオバマは。真っ黒なドローンストライク大統領だよ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:27.17ID:Y+sYYqHn0
警察トップが辞任か
ミネアポリスと同等レベルに大きく報じられる案件だな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:29.44ID:y4wrkWyW0
>>11
■スティーブ・G
(殺された)フロイドは妊娠中の女性の腹にローディングガンを向けたとして逮捕されました
しかしメディアはそれを報告しないのです
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:34.94ID:sc5FJMNB0
>>118
みっけ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:00.64ID:BmV7ik9Y0
なんでそういう経緯になったのか説明しろよ
結果だけならどちらに非があるか分からないだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:09.39ID:AaNGUa5c0
この黒人が逃げ出して一般市民に被害が出てたらデモの潮目も変わっただろうが
現場の警察官としては正しい行動だと思う
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:10.91ID:g4XNQqoO0
>>41
逃げた先で何するか分からんしわざと急所狙ったわけじゃないなら仕方ないわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:13.79ID:1IUY7XMs0
>>31
なるほどてーざー銃を技を奪わせればいいのか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:16.36ID:SDQm/Jnb0
>>1
相手が銃持ってなくて射殺してたらこの漂白剤はクロンボ殺されても仕方がない。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:19.96ID:vBMKElXn0
警官から逃げる時にテーザガンを奪って逃亡
それも発泡してないか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:24.48ID:sc5FJMNB0
>>121
逆がないと思うか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:45.21ID:JqUwL36D0
>>63
逃げようとしたり体当りしようとしたかもしれないだろ
銃忍ばせてたとかいろいろ可能性がある
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:12.74ID:KvKwSw0m0
日本なら射殺はしてないでしょうな
しかし何故逃げるんですかね…
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:16.53ID:5vZesgex0
警官はスタンガンを持ってるよ
スタンガンを打とうとしたら奪われて
揉みあっても手放さないで逃げられた
報道では丸腰と言ってるけど武器を持たれた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:23.76ID:JqUwL36D0
多様性人種民族混合社会は無理ってわかったね
移民政策やめろ安倍
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:34.79ID:GvD2/BEy0
>>94
おいやめろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:35.73ID:1Sd332tE0
この時期にまたやったのか、煽ってるのじゃないか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:59:37.98ID:GPLxhBXL0
>>120
よくこういうとき足撃てっていうけど
足のどこら辺を撃たせるつもりなんだ?
太股は大動脈あるから致命傷になりかねないぞ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:06.38ID:7eibcLPi0
これで逃した黒人が民間人人質にとって殺したとかなったら何のための銃だとか言うんでしょ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:22.26ID:y0k/vyup0
銃を規制したらいいのにな
銃を規制していないから、「相手も銃を持っているかもしれない」と思って警官だって過剰にもなるわな
なんだか端から見ると多くの白人の銃マニアの存在が同じ白人である警官を追い込んでいるように見える
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:26.28ID:sc5FJMNB0
なんで朝鮮人は黒人差別するのかな
怖いのかな?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:52.81ID:8CmynfE60
>>1
辞表を出したのは上手いな
助かりたいならコレ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:54.33ID:fd5XE7gX0
黒人の犯罪が多いからこうなる、日本の在日が犯罪を犯してる状況と同じだ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:56.53ID:hIj8fqXd0
でも黒人も結局のところは「人権」に重きをおくアメリカという土俵上で抗議しているだけだからなあ。
真剣に黒人の社会を取り戻すという考えではなく
「今ならあいつら強気に出られないぜ!ヒャッハー!!」って感じにしか見られないのは事実。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:09.54ID:4LflqL4W0
射殺した奴も度胸ありすぎだな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:10.76ID:1IUY7XMs0
>>120
え?致命傷与えなきゃ銃で撃たれるだろ?
足売ったら獣が打てなくなるとでも?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:13.81ID:k94eM53U0
死刑がないんだから
警官が殺すしかないだろ
これを中止したら人間社会が崩壊するわ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:17.47ID:tXspZydJ0
いや飲酒運転は危険やろ…。検査逃げるほうが悪い。
なにこの黒人無罪みたいな流れ。気持ち悪いわ。もう部落みたいなもんだろこいつら
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:22.29ID:QwqkxNqb0
オバマの蒔いた種がすくすくとアメリカを蝕む
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:22.88ID:viQD3ltY0
気持ちはわかるよ色んな国で好き勝手デモするし挙句の果てには暴れるし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:47.21ID:YFyrG0pL0
>>99
ガーナが帰って来いって言ってる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:52.72ID:rCXgo3Xb0
>>64
ちゃんと持ってるぞ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:53.46ID:xOHV4bv30
>>93
恥ずかしいのは君の方だよ。
自分たちの言っていることが理解できない人間の言論を封じ込めようとしているんだから。
ひとつひとつ丁寧に議論していくべきなんだよ。
一方的に決めつけるなよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:55.29ID:oeSiV0Vn0
またバカどもが黒人擁護という名の暴行、略奪テロが始まるのか
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:34.05ID:YFyrG0pL0
>>146
じゃあ日本人が子供バンバン産まないと
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:04.25ID:eknESKBJ0
>>41
もしこんな黒人が日本で暴れたら
日本人警察官は制圧できるの?って思った
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:08.66ID:5vZesgex0
犯罪を無くせばよいのに
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:16.46ID:/Xk+Ychq0
スプラトゥーン2で肌の色
黒に設定したら
4人がかりでボコボコにされたわ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:26.85ID:YFyrG0pL0
>>180
全米ライフル協会の力強すぎてね・・・
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:36.94ID:JqUwL36D0
>>182
AIロボで解決できるよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:42.63ID:wIUM/df80
こいつら黒人ってまじでしょーもないな
リンカーンやキング牧師が奴隷や人種差別撤廃運動してから
何百年経ってると思ってんねん
全然変わっとらん  
アジア系は差別されても郷に入っては郷に従えの精神で頑張って馴染もうとしてるやないかい
文句も言わずにな
少しは見習えよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:54.19ID:76rvw5C90
こんな時期に、っていうけど
今は黒人無罪ということで、黒人が各種犯罪をやりまくりなので
件数も凶悪度も段違いに上がってるから。

むしろこんな時だからこそ
いつも以上に取締りやらないとダメ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:54.25ID:pXE/f0On0
>>174
すまないが100周遅れの人とまともな議論なんか出来ないわ
ガキは一人で駄々こねててどうぞ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:54.36ID:k94eM53U0
>>181
銃使ってないし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:04:03.12ID:YFyrG0pL0
>>185
無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況