X



【アメリカ)】警官が黒人男性を射殺、現場のハンバーガー店が炎上 デモ隊による放火か (ABEMA TIMES) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/14(日) 14:20:27.38ID:ya9XTCSo9?2BP(0)

6/14(日) 14:17配信
ABEMA TIMES

現場となったバーガー店が炎上

 アメリカ南部のジョージア州で警察官が黒人男性を射殺した事件が起き、現場ではハンバーガー店が炎上した。警察に抗議するデモ隊が放火した可能性がある。

【映像】射殺現場付近の様子

 13日夜、ジョージア州アトランタ市でハンバーガー店が炎上した。火の勢いが強く、一時、消防隊が思うように近づくことができなかった。

 この店の駐車場では12日夜、飲酒運転を摘発しようとした警察官が黒人男性(27)を射殺した。拘束しようとした男性が逃走したため警察官が3発発砲したということだ。

 13日、地元警察の署長の辞任が発表された。現地では警察に抗議するデモ隊が幹線道路を封鎖。ハンバーガー店の火災はデモ隊が放火した可能性があるということだ。

 先月25日にミネソタ州で白人の警察官が黒人男性を暴行して死亡させた事件をきっかけに始まった抗議のデモは全米のみならず、各国に広がっている。そうした中で起きた今回のジョージア州の射殺事件は抗議に拍車をかける可能性がある。(ANNニュース)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggX6z8b_bHUacPTND3XrRPiw---x900-y491-q90-exp3h-pril/amd/20200614-00010011-abema-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d45ef59b5b118b498d8f3f5fc7030569f47f758c
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:22:51.57ID:LDbUl2qk0
射殺がダメなの?警官が殺したのがダメなの?ハンバーガー屋がダメなの?デモ隊がダメなの?
ごちゃごちゃしすぎなんだよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:23:39.10ID:j8QJD+CU0
動画を観たが...あの状況じゃ
人種に関係なく撃たれてるだろ...黒人って
「オレさまたちを何があっても撃っちゃいけねぇぜ」とか
思ってるのか?w
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:23:43.65ID:7tSVYToH0
ワ口夕
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:23:57.41ID:QSbI6PIs0
ケツ毛バーガー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:24.25ID:oSbjtUuQ0
犯罪者を擁護する会はついに放火を正当化
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:35.31ID:9DaDjg1r0
>>1
新しいネタなんだな。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:36.76ID:A5aJd6Pf0
>>9
だろうね。飲酒運転の罪で逃げるなんて頻繁ににあるだろう。寄ってるんだし。
それで射殺されるなんて異常だよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:53.79ID:Qqie2zFR0
>>2
青葉が京アニを放火しました
で、日本人が犯罪者だってことにはならないだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:27.07ID:01/KrnhV0
>>23
白鯛くん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:33.90ID:o1yJCM6P0
アメリカめちゃくちゃ
アジアン差別が酷くなりそうだしもう二度と行くことはないな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:11.67ID:oSbjtUuQ0
>>21
そこにハンバーガー店があったからとしかw
法はなくなり無秩序の国に
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:19.43ID:PJJ4OH8i0
警官の家燃やせよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:22.20ID:2Eo3uaFj0
今の黒人はキング牧師の言葉知らないのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:25.72ID:t3/+iWpp0
ケツ毛
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:27.26ID:CM1kKOPO0
飲酒運転を摘発されて逃走……これって完全に黒人の方が悪じゃんかよ!
これに抗議してるやつらは、黒人の犯罪は全部見逃せと言ってるのかよ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:53.74ID:01/KrnhV0
>>30
なんだっけ?
ハンバーガーを大切にだっけ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:06.45ID:xfEORIaE0
911の時は警察官は消防士とかと同じく英雄だと持ち上げられてたのになあ。今やしっかり悪者。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:07.47ID:sPzvbWwL0
普通ならハンバーガー屋の前に花束だよな
なんで燃やすの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:19.44ID:kpEBTe3/0
とばっちりにも程がある
やはりポリコレクズ共は射殺すべき
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:40.85ID:7tLBaOaa0
>>1
パトカーや警察署ならまだわかるけど
バーガー屋さん死亡した黒人さんも通っていた
大好きだったバーガーなんじゃないのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:41.36ID:zIfW835Q0
めちゃくちゃな国やな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:50.85ID:zq4aM8MH0
アメリカ軍〜!はやく来てくれ〜!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:13.75ID:0yvAMA4t0
Good job
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:23.77ID:l/dx9TAD0
黒人ってマジでヤベーな
無関係のハンバーガー屋燃やすなよ
燃やすなら警察署や政府関連機関だろ普通
無抵抗のまま黙って泣き寝入りするハンバーガー屋なら憂さ晴らしアンド金や食い物盗める〜最高〜くらいの軽い気持ちでやってんだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:30.48ID:mWiCu+UR0
もうダメだわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:34.65ID:Qnf66zcI0
アメリカでは警官に抵抗してはいけない
白人黒人アジア系みんな同じだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:35.27ID:WFHyWXlD0
日本…というか東アジアって…平和だよな…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:47.39ID:wQcHi2iW0
デモって暴動なんだよな

テロリストそのもの
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:28:53.11ID:ZWqjR1680
>>38
人の心に悪鬼が棲んでいるという
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:21.95ID:bkPK0JI70
>>19
警官のテイザー銃奪って警官に向けて構えるのも頻繁にあるのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:22.14ID:8SXuWzFT0
>>38
国際テロ組織 ANTIFA が世界各地で暴動を焚き付けてる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:22.58ID:lzd90e8s0
日本のアニメスタジオ放火の事件を考えると放火犯こそ射殺されるべきだわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:26.79ID:RreVvYJ00
>>3 誰が連れてきたんだ?って話だよな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:32.87ID:axlZxbcN0
>>20
そりゃ、青葉は朝鮮人だからなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:38.13ID:iC2aMuqJ0
燃すバーガーってやつだな!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:39.85ID:slX28arG0
差別はいかんって声上げるのは分かるけど、それに便乗したようなこういう事態には有名セレブ共はダンマリなんだな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:41.35ID:/CfwC/dP0
>>35
BURN BURGERがBURNT BURGERになっちゃったのかw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:49.44ID:vbNZNacW0
>>48
安倍自民が入管法を改悪した副作用が近いうちに出てくるだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:55.44ID:ObMk2pwm0
黒人はどっかの州に全員まとめて閉じ込めて黒人自治州にしてやるしかないな
それか全員ガーナに強制移住
そうでもせんとアメリカでの対立は終わらない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:02.89ID:2yPSvs1+0
>>55
帰ればええやん、誰も止めはしない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:04.35ID:01/KrnhV0
>>56
ニップなんだよなあ
そうやって全ての悪事を外国人のせいにするの
やめたほうがいいよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:04.88ID:VPyjGXfC0
もう "デモ" っていうのやめなよ
0068アニー
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:05.35ID:24koP35Y0
なんにも考えないでやっちゃうんだな
3歳児の脳ミソ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:17.34ID:oSbjtUuQ0
>>40
黒人追悼のための埴輪のようなもんかね
ハンバーガー店もあの世に連れていくみたいな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:19.93ID:ZAI3MQwk0
こんなことばかりだと
黒人と同じ地域で暮らしたくないってなるの分かる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:34.40ID:LmZbFZWG0
やっぱ黒人って感情的でまともに意思疎通できない生き物なのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:12.35ID:ZmnQp7iO0
飲酒運転でドライブスルーに並んで居眠り
警官に抵抗して怪我させて銃を奪って逃げる
逃げてる途中で振り向いて奪った銃を向けたので発砲されて死亡

何故か警察署長が辞任し、自称デモ隊が店に放火もお咎め無し?
無法地帯だね‥
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:31.73ID:go03WeX30
アフリカより民度が低そう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:37.28ID:rk0TQu470
黒人って知能低いな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:40.98ID:qO6OgKAJ0
>  この店の駐車場では12日夜、飲酒運転を摘発しようとした警察官が黒人男性(27)を射殺した。拘束しようとした男性が逃走したため警察官が3発発砲したということだ。

警官二人と格闘してテーザーガンを奪い逃走し警官に向けて構えた為に発砲されたんじゃないのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:59.48ID:nofFJ47Y0
ハンバーガー店は関係無くない?
こーゆーのが関係妄想症って言うのかな、さっぱり分からない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:08.46ID:cqo2anuR0
放火した奴ら逮捕しろ!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:12.29ID:2qgYMKOq0
世界中で黒人を好きな人種っているの?
俺は嫌い
白人や黄色人種は別に何とも思わない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:28.74ID:Qb0+6+jC0
焼きすぎってクレームつけられるんじゃないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:30.41ID:MZHjzrr00
クソ!ハンバーガ食いたくなった!!
買ってこいニガ!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:34.42ID:Rn3WtqVE0
>>1
移民なんか絶対に入れちゃいかんってことがよくわかるニュース
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:43.46ID:Erc3skyZ0
黒人=野蛮というのが定着しつつあるね
一緒に煽ってる非黒人連中はなんだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:46.50ID:PB5CS3Xu0
>>66
ニップとかいうふざけた蔑称も面白くねーからやめとけよ根暗オタク
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:50.26ID:7tLBaOaa0
ケツ毛の件にしても暴動までいかなくともデモや集会くらいは間違いなく起きてるレベル
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:02.68ID:VPyjGXfC0
住み分けこそがお互いのため

という考えが出てきてもおかしくないんだわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:03.25ID:xL9RfWtL0
ちょっと前、コロナ禍で銃が売れているというニュースがあったけど、
今の暴動への対策として役立ってるのかな?
暴動略奪収まってないって事は、民間人の銃所持効果無いって事なのでは。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:03.88ID:NLesoUH20
AIが黒人とゴリラの区別がつかないってニュースがあったけど
今思えば、AIもいろいろ考えて結論だしてたんだろうな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:04.53ID:KLs0S9i20
ロシア正教が滅びた30年後のロシアの姿だろw
チャイナもアメリカ化している
全て、モラル教育の成果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況