X



マスク警察、登校中の小学校1年生の女の子を泣かす。「いい加減にしろ」と怒りの声が殺到 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:50.66ID:/Gp4V/zt9
http://jp.news.gree.net/news/entry/3667562

新型コロナウイルスの感染が拡大し、外出自粛や休業要請が呼びかけられて以降、
それらを強要する「自粛警察」が社会問題となりました。それに続き、マスク着用を強要する
「マスク警察」なる存在も現れ、緊急事態宣言解除後もそれらをめぐるトラブルは発生しているようです。

11日、とあるTwitterユーザーが、マスク警察によって傷つけられたという女の子の話をツイートし、
ネット上で大きな話題となっています。

曰く、教員だという投稿主は、泣きながら登校してきた1年生の女子生徒を発見。
よく見ると手で口を覆ってていたため、具合が悪いのかと問いかけます。
すると、女の子は首を横に振り『…..マスクを忘れちゃった』と小さな声で答えたとのこと。
そして、通学中に『男の人にマスク着けなさい! と怒鳴られて怖かった』と明かしたといいます。

女の子はマスクをつけてないのを隠すために手で口を覆っていたそうで、投稿主はこの事態を
『怒られてからずっと学校に着くまで口を隠してきたのですよ。一年生が。どんな怖かったことか』
と怒りまじりに綴っていました。

この投稿はすぐに拡散され、ネット上では

「こういう大人マジで迷惑。マスクマスク言いやがって」といった声をはじめ
「不審者通報しても良いくらいだと思います。よく学校まで頑張って来たよ」

「やってることが自粛警察と変わりませんね。“感染防止目的”よりも“付けていないと責められるから…”
という雰囲気になっていることに違和感」

「自分より強そうな人がマスクしてなかったら、マスクつけなさいと怒鳴るのか! って話だよ。自分より弱いものをいじめて憂さ晴らし」

「屋外ではマスクはしなくてもかまわないし、熱中症が心配されるならするべきではないって文科省の通達にありますね」

「この女の子は怒られたあとも学校まで頑張って歩いたんだね。凄く凄く頑張ったと思う」

といった声が寄せられています。

投稿主は最後に『これからさらに暑くなりますので、登下校中にマスクをつけていない子どもへの理解をお願いします』
と呼びかけていましたが、自分を“正義”と信じて他人を怒鳴りつけるような人間には、
残念ながらこうした呼びかけも届くことはないのでしょう。

この件が女の子のトラウマとならないよう、願うばかりです。


写真はイメージです
https://tablo.jp/wp-content/uploads/2020/06/nakuko.jpg
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:36:24.02ID:gZ2VgMb80
そりゃ生きるか死ぬかの人もいる
教育者なら共産党やめて本来の使命に目覚めろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:36:43.13ID:621pW0r90
警察のくせに小さい子や女にしか言わねえんだろ
まさにジャップやな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:36:53.16ID:BBhsJtJz0
>>5
ここにいた!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:14.55ID:t4A4jCZm0
登校してきた一年生が泣いていた。よく見ると手で口を抑えている。
「どうしたの?気分悪い?」彼女は首を横に振り「.....マスクを忘れちゃった」と小さな声で答えた。
「学校であげるから大丈夫だよ」と伝えると通学中に「男の人にマスク着けなさい!と怒鳴られて怖かった」とのこと

いい加減にしろよ
https://twitter.com/TeacherhaGreat/status/1271027085562150912

元ツイこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:20.81ID:Qlk6GHkN0
悪いのは子供の親だろ
子供の感染防止に努めろよ

アベノマスクが届かないなら自民党が悪い
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:24.35ID:KXfApy5f0
マスクは効果ないってはっきり言わない政府が悪い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:30.69ID:AFTEDKBZ0
マスクなんかつけないのが正しいのに。

俺は自粛期間もいっさいつけずに乗り切ったからな。まわりはアホばっかりだったわ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:37.89ID:gksg08nZ0
昭和の時代

横断歩道を信号無視して渡ろうとしたら
ゲンコツで知らないおじさんに殴られた
当時、自分が悪いと反省したもんだが
今の子は他人に怒られることが恐怖なのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:48.68ID:wQcHi2iW0
創作です
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:51.55ID:ynh/AHe40
不細工でむかつく面してるんだろうな
芦田愛菜ちゃんやガッキーみたいな顔してたらマスクしてなくてもこんなこと言われないよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:54.31ID:ZmF56V6O0
感染してしまう、いい加減な体調管理してた奴が絶対悪。
この子は悪くない。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:26.37ID:EU4zKVtE0
いつもの捏造だろ
こんな事案あったらメールで周知されるわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:38.21ID:QSbI6PIs0
マスクあげるからついておいでだったら美談だったな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:50.15ID:5pxWoFRv0
コロナはもう終わりだ
マスクなんてもう全員やめろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:39:21.02ID:JoVqvxGf0
全体主義者
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:39:27.38ID:oqp0HEKO0
>>1
朝日ってる投稿だろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:39:29.32ID:FHDudd4h0
よほど人通りの多いところ以外では屋外ではマスク不要
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:39:41.51ID:t4A4jCZm0
>>26
全国で幼女にマスクを配る怪しい男が続出するからやめれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:40:36.61ID:DYv0ImJq0
ま〜たチョゴリ切り裂き、アンネの日記破り事件のパターンかよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:40:58.26ID:LcWyGZv30
拉致られなくてよかったな 
普通ならマスクしない子はお仕置きされてしまう 
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:12.66ID:1IqdXv900
>>17
比較にならん
法に触れて死ぬ可能性のあることと
しなくてもいいマスクの事では
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:20.72ID:bkAmrY7d0
またネトウヨかよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:24.17ID:7g0RNmyv0
アベノマスクは小学生用。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:26.66ID:QG97rvLw0
俺のマスクやるから泣かないでくれよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:35.79ID:bkAmrY7d0
>>42
ネトウヨだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:38.59ID:+0mZwauK0
2月の段階から言ってきたが、
やはり魔女狩りみたいになったな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:40.16ID:yE7iUwWY0
甘えるな。ちゃんと親は子供にマスクさせろ。
その為のアベノマスクなのに無いとか言うなよ。
特に子供には子供用で別に学校で配られているはずだし、怒られた意味を理解しろ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:52.97ID:BLAiUMHj0
精神疾患がある人だと思うけど、あまり精神疾患の人を責めないでほしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:54.52ID:MYfD2ZEv0
だから言ってるだろマスクはもう宗教なんだって
宗教的な対立が起きてるだけ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:10.80ID:3WcNqa3l0
これは事案扱いにしてしょっぴけよ
未成年に精神的苦痛を与えるな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:17.86ID:4QJopqTX0
マスク忘れるな 予備を常に持っておけ
自分が感染しない、他人に感染させないためのエチケットなのだから
小学一年生だから他人にウイルスばらまいていい、なんてのは通用しない

>>1はふざけた記事書いてんじゃねえぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:30.77ID:VC85Cz+i0
PTAの新しい仕事仕事で通学路でマスク警察から子供を守る当番が出来るな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:49.46ID:HMMsnPC70
俺なんか下校中に桑の棒で
里芋の茎ぶった切りまくって
農家のジジイに縄で吊るされたぞ?
怒鳴られるとかほぼプレイだわ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:56.13ID:gEZWOAmt0
泣かされてざまぁとしか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:42:59.67ID:nBldJ7nH0
警察まったく関係ないのに何でそんな単語つくるの?迷惑とか考えないの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:02.44ID:WjRAWYoq0
岩手県民みたいで陰湿だね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:05.74ID:t4A4jCZm0
若い奴らに厳しく自分に甘いのが老害
こういう奴らが昼カラでクラスター引き起こして
世間に迷惑かけても悪びれることないから困る
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:14.16ID:NdSV0PJP0
子供は熱中症の危険もあるから無理矢理しなくていいって通達あっただろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:29.13ID:DYv0ImJq0
怒鳴ったっていうより大きい声でマスクしなさいって言われただけだろ。弱っちいガキだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:33.05ID:4QJopqTX0
>>55
じゃあこの子供がマスクしなかったことによって、
他人にウイルス感染させたらどう責任とるんだ?お前が責任取るのか?

今は戦時中と同じだろ!!わかっていない甘えたヤツが多過ぎ!寝言言ってんじゃねえぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:39.00ID:KXfApy5f0
高齢者や持病がある人以外は特に必要ない
マスクはウィルスのついた手で口の周りを触らないことに意味がある
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:49.66ID:BqMfR0TP0
忘れてもいいように予備をランドセルの使い道がわからないチャックの所にいれとけよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:03.21ID:w2O+nQ5v0
年寄りはホント迷惑だな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:06.13ID:SgQLH01I0
団塊世代のジジイだろうな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:20.37ID:goh/r25o0
マスクしてない中国人はマジでぶん殴りたくなる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:23.66ID:TRT+hv+60
登校時は三密に当たらないのだから
マスクしない方が正解だぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:29.84ID:ZtdWtxY4O
マスク警察がんばれー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:34.46ID:bkAmrY7d0
またネトウヨか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:39.72ID:DtmJgBPL0
>>50
忘れちゃうし、汚しちゃうんだよ。

本来、自治体で近所の店舗に子供用のマスク常備してて、なくしたリ汚したりしたら、変えをいつでもとりにきなさいってスタイルにすべきなの。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:39.73ID:4QJopqTX0
>>58 子供に常にマスクの予備持たせるようにすりゃいいだろ
オレは耳紐切れた時のために、常に予備マスク持ち歩いてるわ
個別包装のマスクなんて今ならどこでも売ってる(チャイナ製になるが)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:42.78ID:nofFJ47Y0
うちの子にはマスクをつけないと殺されるよって教えている
大学生だけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:50.31ID:5I0OtXYX0
日本の民度
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:52.67ID:nhh7hTo30
>>30
さっき出かけてきたけどマスクしなかったわ。
蒸し暑いし
誰にも注意されない。
たぶんマスク警察は、子供、おとなしいタイプの女性しか注意しないんでしょうね
姑息
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:56.05ID:at6FPAwm0
>>女の子はマスクをつけてないのを隠すために手で口を覆っていた

おいちゃん涙うかべちゃったよ

おいしゃんにも少しはキレイな心あったんだなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:11.44ID:K+m1Exfc0
おっさんも感染して死ぬ恐怖と戦っているんだよ
赤信号の横断歩道を渡ろうとして怒られたと思っとけ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:15.69ID:sMXMVaZ00
ノーマスク狩りが現実になってきたな
暴力沙汰とかエスカレートしなけりゃいいけど、バカは事が重大になるまで歯止めが効かないからな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:30.73ID:2UKzr4sV0
ブラジャーを脱いで口に付けたらいいよ^^
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:30.90ID:621pW0r90
>>81
チマチョゴリ切り裂いたネトウヨと変わらんよな
歪んだ正義感で弱者をいたぶってるだけ
醜いな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:40.23ID:zCFQrM+D0
こういう悪質なつくり話を広めちゃいけないよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:46.64ID:K3Xn0rOp0
小学生相手に怒鳴るのは、マスク以前に基地外の証。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:50.22ID:aUZNjmuT0
給食当番でマスク忘れてギルティ食らったことないようなヤワなガキなんだろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:51.59ID:2TBp1/nE0
ポリコレ警察のパヨチンやろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:53.50ID:oq0Qxr+q0
トラウマなっとるわ
口隠して来るとか異常行動やんけかわいそうに
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:03.57ID:rkw90rvg0
まてまて、この怒った人は良い人だよ
怒り方が強かったかもしれないけど、
何も言わない人より余程教育的だ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:06.19ID:bJSBthna0
子どもがマスクをつける理由はその子の感染防止の意味しかない
子どもは発症しづらいから他者に移す可能性は低い
近付いておしゃべりとか直に唾がかかる場合ぐらいしかない

よってこの注意したおじさんはその子が感染しないように心配してるだけの優しいおじさん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:13.85ID:DGtHmNwI0
間違い無く不審者です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況