大阪府 新たな感染者は1人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/06/14(日) 16:41:33.71ID:SrwE10pn9
 大阪府は14日、新型コロナウイルスの新たな感染者が1人と発表した。13日午後4時から14日午後4時までの数字。ほかに再度、陽性が確認されたのは1人だった。

 新たな陽性確認のためのPCR検査数は157人。陽性率は0・6%。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac239ab0afd6de0e8ca81b99e0a9145cb669d594
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:09:00.63ID:O1r0VG/I0
>>85
効いてる効いてるw なんか?w
お前は何と闘っとんねん在日か?ww
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:12.86ID:vjX1QXeV0
大阪凄すぎワロタ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:25.36ID:PEO0z4XM0
東京都の感染者は大阪府の47倍!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:39.07ID:JJ0SwHG70
水の硬度は東京と北九州は硬めで100ぐらい札幌は60-90
関西は総じて50未満
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:54.08ID:3oceHh7g0
東京47
大阪1
どうしてこうも差がついた。
麻生のいうとおりやっぱり民度の差なのか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:11:15.21ID:p9UQuYFB0
他に感染者がいないところからポンと湧いてくるわけがないんで大阪は単に十分な検査をしていないだけ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:12:59.75ID:PEO0z4XM0
東京のバカさを見ているとイライラしてくる
なんでこんなバカ東京に人・物・金・企業を集めて日本の首都をやらせているんだと
日本の政治家は漏れなく反日なのかと疑いたくなる?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:00.09ID:i60hEaUy0
中学と高校の時に新幹線で京都に行ったけど
新幹線って大阪通らないんだな
知らなかったよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:13.49ID:RK9uxPJm0
小池のせい

パチンコ屋はクラスター発生してないのに店名公表
ホストクラブはクラスターだらけなのに非公表

これはもう吉村に都知事やってもらえ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:18.52ID:UKpyAbQJ0
今の状態続いてワクチンできれば
良いんだけどね。
しかし、東京は今になって検査増やした
結果とか言ってる小池はあかんでしょ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:31.03ID:OG2k4hd+0
>76
東京弁しゃべって夜の街うろついてたら、怖い人に可愛がられるかもしれんからやめとき。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:14:08.83ID:O1r0VG/I0
大阪の感染者数が少ない理由を探さな、困るんかな?
もう自分でも何やってるんかさえ、判らんようになってる?
不憫やな。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:14:27.06ID:tGuf54j00
>>110
我田引水しすぎて
畑の作物の根を腐らせてきた馬鹿どもですし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:14:40.39ID:TowDLfMg0
トンキンとずいぶん差がついたな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:14:40.38ID:G0JsKc6J0
大坂凄い
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:15:48.52ID:Ra9Fb1Pi0
兵庫がなんとか助かっているのは
吉村さんのおかげです
ありがとう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:01.91ID:PEO0z4XM0
東京のメディアも小池百合子に忖度しまくり
東京都の会見見たらわかるが、記者の質問の生温いこと
全てにおいて東京はゆるゆる
この緩さが感染拡大に繋がっているんだよ
メディアも都職員も大阪に視察に来い!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:29.31ID:EcsCM5cf0
大阪は0に慣れてきたから1人でもショックだわ
まだまだ頑張るわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:49.93ID:NhfMaZb00
>>33
まじでコレ
つか大阪のおばちゃんのヒョウ柄とかにも、もうウンザリしてる
マスゴミいいかげんにしろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:17:59.26ID:O1r0VG/I0
大阪が凄いってより、東京が自堕落でどないしようも無いだけかもな。
大阪のやってきた事は、ごく当たり前の事を府民一丸でやってきた結果なだけゃうか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:19.91ID:p9UQuYFB0
1人感染者がいたのにその周辺人物から1人も感染者が出ないっておかしいと思わないか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:36.60ID:0eIa/mcz0
>>113
今までやってなかったのかよとツッコミが欲しいところやな
というか経路不明が怖い
この局面で収束させなきゃならんトップがなんでそんな言い訳するかなと思うわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:19:33.01ID:uzW8Qc4a0
>>94
この前コンビニ弁当をしゃがみこんで選んでた顎マスク男が、
思いっきりくしゃみをぶちかましてたのを見てから
商品にも消毒がいるなと改めて感じた
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:10.80ID:0eIa/mcz0
>>126
クラスター環境じゃなければ感染はそこまで起こらないという証左やろ
国でも府でも専門家会議でもそこらの見解はブレは無い
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:06.82ID:2VYaJ2fO0
まあ2月末ごろからみんなマスクとか消毒とか買いに走ってたからねぇ
第二派の時にこないだは騒ぎすぎ・・とか言い出して油断するなぁこれ


そこからが地獄だ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:11.36ID:Z7mFEoMd0
コロナはクラスターさえ起こさなければ蔓延しないのがわかった
東京は夜の繁華街でクラスター起こして感染拡大してる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:41.29ID:5yZEa+fL0
第二波は必ず来るから気をつけよう
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:22:14.38ID:0eIa/mcz0
>>128
自分は帰宅したら手洗いして買った商品は全部拭いとる
最終ラインの水際対策は自分以外におらん
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:22:24.28ID:nmuenQ0G0
>>126
家族にインフル発症した人がいて、家族全員が発症するとは限らんだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:11.34ID:BQX0oO1t0
検査も余裕出てきてかなり早い
発症3日後とか
うつす機会も減る
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:46.08ID:O1r0VG/I0
>>126
そんな事言いだしたら、47人居ったのにその周辺人物にちゃんと検査したんか?って
疑問も成り立つやんけ。言い出したらキリがあらへん。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:58.74ID:NhfMaZb00
>>116
完全に東京は焼き畑農業やってるよね
全てを吸い上げて使い尽くして新たに土を耕すことはしない
その結果が少子化と国力低下

東京さえ繁栄してれば良い連中が国政をしてるから
もう遷都しないと無理なレベル
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:24:03.85ID:QuqvpPTi0
>>123
0と1の違いは大きいよね。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:24:54.31ID:LRL5tUk10
そろそろデモ感染が来るぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:25:05.21ID:PEO0z4XM0
東京都のトップが都民をコントロールできないぐらい東京都に人を集めているって問題だろ

東京都の人口が1400万人に達したことを記者から質問されて、嬉しそうに受け答えしていたが、コントロールできないのであれば都民の数を減らすべきだ。むやみやたらに東京一極集中をやるべきではない。国の生態系を破壊しているだけだ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:26:01.39ID:aYlWpOxb0
さすが吉村は有能や

都知事選はポンコツ小池じゃなくて維新に投票や
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:26:37.04ID:m1wx1wL90
大人数での飲み会とかライブとか
感染者の呼気が充満するような場面さえ作らなければ大丈夫だということがわかった
数人の静かな飲み会、イベント、商業施設は開放でいいだろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:26:47.98ID:BQX0oO1t0
とめてるといっても東京は外人バンバン入ってるから
パキスタンとかめっちゃきてる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:22.62ID:O1r0VG/I0
>>146
地域の感染者数も気にせなあかんけど、一番大事なんは
それな。
その事実を認識して、自分はどないすんねんって事。
東京ガー大阪ガーとか、どうでもええ些末な事。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:49.38ID:grIfgOFu0
一人でもおったらその辺りにウィルスおるってことやからな
どこで感染したかめっちゃ気になるわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:55.64ID:NhfMaZb00
>>151
>国の生態系を破壊しているだけ

まさにコレ
東京に集中すればするほど国力が落ちてる
しかし日本がどうなろうが、東京さえ良ければそれで良いんだろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:28:38.20ID:4t/dSrUL0
大阪の凄さと東京の酷さが浮き彫りに
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:32.66ID:0eIa/mcz0
>>158
大阪もクラスター作る可能性はいつでもあるしな
できるだけ小さいうちに把握する方法はないもんか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:28.09ID:O1r0VG/I0
>>159
都知事は誰がやっても無理ちゃうか?w
そんな気はしてる。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:37.55ID:u1dey09b0
大阪は、兵庫・京都・奈良・和歌山と歩調を合わせて、
鉄道・バスでのマスクを義務化する条例でも作ったほうがいい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:48.93ID:TdLpObOC0
トンキン「隠蔽ニダ!」
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:10.66ID:0eIa/mcz0
>>153
維新が地方行政握ったらしばらくはあちこちものすごい喧嘩しまくるからそこは我慢しろよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:24.89ID:IPqTU56S0
東京は大阪の47倍か
またえらい増えたな東京
ウイズ・コロナ宣言で全国のコロナが東京に集まって来てんじゃね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:27.68ID:uY7CL+/y0
>>159
まあ無理だろうね
吉村は大阪のおばちゃん受けが良くて
大阪はおばちゃん中心に世の中回ってるからこそ上手く行った
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:37.55ID:XoEciXGQ0
優秀だな。
それにひきかえトンキンときたら・・・(以下ry
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:53.85ID:bRGRV45M0
ほう🦉
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:57.51ID:G0di/qng0
毎日一人出てるよな
そのうち北海道に追いついて最後は東京になるんかな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:09.26ID:h9mNexIw0
誰やねん ドアホ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:20.22ID:AolsR7BR0
1はねえわwww10くらいにしとけwww
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:26.03ID:TbaOPI/H0
>>168
これからの季節は熱中症も増えるから死んだり後遺症が残ったらちゃんと金払えよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:28.23ID:EcsCM5cf0
今朝 スーパーに行くときにうっかりマスクするの
忘れたんやけど肩身狭かったわ 途中出会った人100人くらいいたとして97人くらいマスクしてるし
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:40.59ID:O1r0VG/I0
>>164
クラスターで検査?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:54.64ID:baLk7Y2j0
今日は47倍やけどこれが週間で積み重なるとえらい数になるからなあ
大阪も気を緩めずに一桁を続けんとな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:33:53.68ID:uY7CL+/y0
>>168
具体的な条例はともかく連携は重要だと思う
通勤圏内で一丸とならないと意味ない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:34:23.96ID:G0di/qng0
なんぼ地方や言うてもまあまあ人はおるからな
油断したら終わりや
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:34:37.62ID:Weg9T5to0
づぼらやなど鍋料理は鍋をつつくから存続無理
いまから夏場やから需要はないよ
ひとりしゃぶしゃぶ店はまだ需要がある
韓国鍋料理屋もガラガラ
すき焼き店もつぶれるよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:53.92ID:yI26A3Hj0
大阪維新は、もうすぐ死にそうってなるまで
検査しねーだろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:54.77ID:ZsJaqXWp0
1人いるってことは、最低でも2人はいるはずなんだよな。感染源特定できてます?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:56.97ID:G0di/qng0
>>183
ただの希望的観測やろ、無責任な楽観や
新型インフルですら梅雨時から夏場にかけて感染拡大してたんやから
新コロちゃんも同じようなことになってもおかしないって言うてる人はずーっと前から言うとったわ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:45.74ID:zNnkWIZI0
東京と大阪の差w
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:37:21.29ID:hU66q9R/0
全国2番目に狭い土地で人口密集してるのにこれだけの感染者
トンキンとは比べ物にならないくらい民度が高い
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:37:55.41ID:TbaOPI/H0
>>180
同じ店の従業員でローラー検査したから陽性者増えたんちゃうの
客や家族も検査しないのか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:11.11ID:ZsJaqXWp0
流石に1人はないわ。感染源がいるはずなのに特定してないってことだろ?

いい加減な検査の大阪と、真面目に検査してる東京の違いに思えるが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:11.29ID:JPAVhu/r0
マスクせずに梅田いったら、俺以外全員していて、恥ずかしいからすぐに帰ったわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:16.79ID:LtlHfbBK0
19日から解禁とか言ってるがトンキンと北海土人は受け入れるなよ。
せっかく沈静化してきてるのに
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:50.18ID:RuXzZpfw0
大阪人は1人でも危ない。気の緩みは禁物と考えるから素晴らしい

一方、トンキンときたら…
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:53.14ID:FgnTMiYb0
大阪コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10 計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10 計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2 計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15 計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41 計*196
4/05 *21 *21 *53 *43 *92 *81 *70 計*381
4/12 *45 *25 *59 *74 *52 *55 *88 計*398
4/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29 計*312
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17 計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 **9 *16 計**75
5/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2 計**38
5/17 **0 **1 **1 **3 **3 **1 **0 計***9
5/24 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0 計***1
5/31 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **1 計***2
6/07 **1 **0 **0 **0 **1 **0 **0 計***2
6/14 **1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況