X



【大阪】頭にはさみ刺さり女性死亡 西成の市営住宅  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/06/14(日) 20:59:59.62ID:pb97HffV9
頭にはさみ刺さり女性死亡、大阪
西成の市営住宅、府警は経緯調査

 14日午後2時40分ごろ、大阪市西成区の市営住宅1階のベランダで高齢女性が倒れているのを、通りかかった近所の男性が見つけ119番した。
 うつぶせで右側頭部にはさみが刺さった状態で死亡しており、西成署が経緯を調べている。

 署によると、現場の部屋に1人で住む70代女性と連絡が取れないことから、遺体はこの女性とみて身元の確認を進めている。
 玄関は施錠されており、ベランダの窓は開いていた。室内が荒らされた形跡はなかった。

 現場は南海本線岸里玉出駅から北東に約200メートルの住宅街。

共同通信 2020/6/14 20:57
https://this.kiji.is/644868766568678497
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:36.98ID:e0IEEDyk0
頭の中に何かが居る〜 的なアレ
そいつを殺そうとしてハサミ突き立てたのよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:40.32ID:VaiohAWq0
馬鹿女狩りが流行ってんのか・・?

最近、馬鹿女を狙った殺人事件とか多いだろw

西成辺りにすんでるようなら、糞ババアだろ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:46.99ID:A1zTB9T10
転んで頭に刺さったのかもね
世の中運の悪い人はいる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:02.62ID:lCQbXMfC0
なんかしらのカットーが有ったのかもな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:52.86ID:uon+E1+B0
大阪土人の日常風景
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:54.67ID:hzlpqemA0
西成の日常風景の一コマだな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:07.62ID:DWorC/gg0
コナン君が「あれれ〜おかしいぞ」言いながら殺人事件にしてくやつだろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:10.81ID:aDlg70zV0
>>9
秀樹
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:43.10ID:Vx5I9r7W0
西成なら仕方ない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:52.74ID:3Ii6Gy1m0
神奈川で起こったら間違いなく自殺だろうけど、大阪ではどうかな?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:34.08ID:W/8FbJ4/0
頭っつーかこめかみか
頭だったら頭蓋骨で防がれるよな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:13.25ID:aDlg70zV0
「警察では事件と事故の両面から捜査しています」ってニュースで言ってた
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:35.71ID:ZmP0QS940
>>112
西成女医不審死事件で医師の遺族が殺人と指摘したのに
自殺で処理しようとした大阪府警だからな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:40.11ID:ve5ZWF050
西成は更地にして再開発だな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:06.37ID:wH9zDIVY0
頭と鋏は使いよう

既出かな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:40.01ID:zh8dOQRw0
西成

市営住宅
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:23.27ID:G8F5cemu0
>>90
西成で市営住宅ならかなりのエリートだよ。底辺なら1000円以下のドヤか路上生活やから。
あと岸里ならそんな変なところではない。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:43.17ID:dWDcLgyj0
>>114
>>玄関は施錠されており、ベランダの窓は開いていた。室内が荒らされた形跡はなかった。
神奈川レベルなら自殺扱いw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:08.35ID:W/8FbJ4/0
公営住宅って申し込むときに地域選べるだろ
わざわざ西成の選ぶか?
それとも西成の人が優先的に住める市営住宅が西成にあるのか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:17.24ID:kZxUQwrR0
Σ(;´Д`)!
鍵のかかった部屋!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:27.82ID:2zmiITO40
西成はヤバそう
不審者事件あったよね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:34.07ID:QLRxXZJp0
>>100
大阪が普通じゃないから
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:55.67ID:PzUvsYaY0
>>6
暇だから捜査するんじゃね?
忙しいときは自殺だけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:47.07ID:W8KlkUEp0
シザーマン住んでるんじゃね?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:51.71ID:17NPgAsQ0
ものすごく鋭いやつじゃないとささらなそう
事故じゃなくてやっぱ事件なのかね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:38.09ID:XsJPDln00
そりゃ長く生きてりゃたまには頭にハサミが刺さる事くらい一度や二度あるやろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:19.56ID:8qz6nBxc0
これはさみって書かれてるから
図画工作のはさみを連想しがちだけど

違うからね
テレビとかでやってる
あんな高い枝が切れます
しかも切った枝をつかめます
今なら便利な替刃が2枚ついてなんとお値段

みたいなヤツだからね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:18.13ID:jhAjf5Ei0
じゃりン子チエの世界
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:54.89ID:lLCs1KcX0
ハサミでベランダ越しに干してあった十万円を切り取ろうとして 倒れてグサ
隣家のヒトは知らずに乾いた(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のふ ゴメイフクヲΩ\ζ°)チーン
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:10.22ID:35TphL400
頭部にハサミを突き刺すくらいの力だから、やはり男の仕業?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:10.64ID:1patWb4x0
このまえ西成の病院に救急車で運ばれた話バスの中でしてたわ
目が覚めたら西成だよ!とか
なんか笑ってしまった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:05.84ID:1sswSbwU0
カニを食べていたとして
それからどうなった?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:32.20ID:QjD7yOgG0
ミスターオクレかよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:42.28ID:9jGlqAtf0
自殺かな?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:03.19ID:XGN/uIk00
ドアに施錠されてるから素人は密室殺人かと思うかもだけど
俺の見立てでは他殺だね
高層マンションのベランダから逃走したと予想
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:03.77ID:9jGlqAtf0
上の階の人が植木の手入れ中にうっかりハサミを落とした殺人事件の香り
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:40.61ID:n5izUEvt0
頭蓋骨があるのに頭にはさみ突き刺さるか??
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:21.39ID:S+/xYwig0
はさみで死亡?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:54.32ID:5eDd0b6x0
夜、庭の家庭菜園に収穫しに行くときいつも思うけど
転んでこのハサミや包丁刺さったらどうしようと不安になる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:47.74ID:SPH34liu0
そんな事件があったとは
普通ハサミが刺さるか
1階やから高齢の障害者かもな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:26.62ID:lXoTsvNm0
はさみ刺さり

はさみささり

はすみささり

はすみしおり

はすみ詩織
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:31.77ID:+ojmhBva0
思い切った自殺方法だな
女性なのに力あるな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:33.83ID:fzilI8Qj0
鍵かかってたんなら自殺やな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:54.57ID:oZCoiGL00
ペロッ、これはハサミ!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:10.70ID:dbQCAerq0
中国人に人気の日本のエロデジコミ
僕らはヤりまくる、気持ちいいから。 青水庵
doudoujin.blog.jp/archives/1060302597.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが・・
実は中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットで公開しているのです
なんて厚顔無恥なやつらなんだろうか・・中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を考えず旅行に行って世界中にコロナウイルスをバラ撒くのです。

西成の市営住宅で亡くなった女性は
その一帯で活動している中国人窃盗団に殺害されたのではないか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:35.82ID:rrkOZWw90
野蛮とかいうけど、カスのくせに上品ぶってるのが一番ダメ
そういう奴って、車とか見てくれや肩書きに神経注ぐから、中身スカスカの人生だし
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:04.38ID:lXoTsvNm0
みんな、反射的に「西成かー」と反応してるけど、岸里玉出辺りになると、みんなが想像するような「西成」じゃないからな
もう普通の町だよ?
現に、みんなが想像する「西成」より、住之江区に行く方が近いし
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:28.11ID:L5uxDQQe0
クロックタワー?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:11:42.71ID:j54nFBJP0
ダイナミックに散った70代っすな w
よしよし w
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:12.69ID:ZfLmOUwD0
ちょっと前に住吉区だったかで、こっちもハサミ刺さって倒れてたよな
そういうの流行ってんのか?あのエリアで
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:38.04ID:iqVnB3EC0
大阪怖いねえ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:49.53ID:T66bTRYk0
ハロウィン仕様
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:16:34.53ID:XrN8eG+Y0
>>150
ダンボールで鞘を作るべし。

うちの親父も包丁もって畑ですっころんで親指の付け根をスパって切った。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:03.36ID:ajMNOI9a0
たたりじゃ、八つ墓村のたたりじゃ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:41.42ID:4hN4bpyu0
>>125 ベランダの窓は開いていた
黒星警部「全然、密室じゃ無いorz」
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:41.95ID:7tLBaOaa0
自殺だな
拳銃を買う金もなかったんだろう
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:13.67ID:EtKwlAPq0
せやかて工藤、なんか匂うでこの事件
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:35.06ID:23hiYcz60
>>99
年金の支給日は明日だから、お金目当てでもないし
事故だと思うよ右手でハサミ持ってベランダ出たらサンダルが雨で滑って転んだ
その拍子に頭の中右側に刺さってしまった
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:21.84ID:WVq0Db3t0
ボーガンの次はハサミか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:35:14.94ID:cqo2anuR0
スタンド攻撃だな。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:36:12.92ID:SPH34liu0
前もあるなら同一犯か
住吉・西成なら南海沿線を自転車で昼間移動してるな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:38:33.19ID:Wm/IgXrx0
西成の日常 
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:02.30ID:D5wAVIyy0
チョッキンチョッキンチョッキンナー
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:06.45ID:ZfLmOUwD0
ちょと前のは包丁だったわ
しかし場所的にそう離れてなくて同じ高齢女性だと関連あるかも??

>6月1日、大阪市住之江区の遊歩道そばの芝みで高齢女性が首に包丁が刺さった状態で見つかりました。
>警察は、自殺をはかった可能性もあるとみて調べています。

>1日午後5時半頃、大阪市住之江区浜口西の遊歩道そばの芝みで
>「女性が倒れている。首に包丁が刺さっている」と通行人の男性から110番通報がありました。
>警察によりますと、現場には首に包丁が刺さった高齢の女性が倒れていて、
>病院に搬送されましたが命に別状はないということです。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:56.18ID:vms9pYYz0
ひえええ、まるでホラー映画
しかしどうやって頭に刺さる?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:39.75ID:wabIIUJD0
西成の市営とか地獄だとわかる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:49:08.03ID:6WzIUsfV0
西成の日常やな
矢や刀が刺さったまま歩いてる奴なんかたくさんいる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:57:57.34ID:R0rj/wLM0
西成女医不審死事件

西成老婆不審死事件


大阪府警西成署:「ペロッ これは! 事故だな」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:03:52.42ID:e0IEEDyk0
頭蓋骨って思ったより薄いよ、平均で5mmくらいだから
先の尖った裁縫用の所謂裁ちばさみなら楽勝で刺さる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:04:18.76ID:vy9Paiea0
トンキンがここぞとばかりに叩きまくっててワロタ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:06:45.55ID:OCR2QKFR0
>>27
殺人事件!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況