X



【安倍首相】ワクチン年末確保へ交渉 ニコニコ動画で 時事通信 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:58.41ID:wjWBKIpC9
安倍首相、ワクチン年末確保へ交渉
2020年06月14日21時10分

 安倍晋三首相は14日、インターネットサイト「ニコニコ動画」の番組に出演し、新型コロナウイルス対策をめぐり視聴者の質問に答えた。ワクチンに関し、首相は米モデルナ社や英アストラゼネカ社による開発が進んでいると紹介。「早ければ年末には接種できるようになるかもしれない。完成した暁にはしっかり日本も確保できるよう(両社と)交渉している」と明かした。<下へ続く>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061400276&;g=pol
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:11.94ID:hiByil4L0
交渉はこうしよう!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:35.56ID:aMG9/xR10
そこから量産して世界中で使えるまでの時間考えたら五輪とか無理ですよね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:24.00ID:5j/sfdvS0
型に地域差があるんだから国内で作った方が良くないか?
まさか国内メーカーでは開発能力が無いとか!?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:39.40ID:rwB3GH4x0
作るのは諦めたんだ(笑)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:13.65ID:EalDm2Ey0
どれだけ中抜きされるの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:29.51ID:gfn1aCvV0
早ければ年末…あと半年弱ねぇ…
そんなワクチン怖くて打ちたくないんだが…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:41.31ID:FwSI8GeZ0
やるやる詐欺はもう結構
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:25.57ID:25Y6+TNi0
なんでニコニコなんだ?
そんなものNHKとかフジテレビで使って言えばいいだけだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:36.33ID:ozZWNLjh0
>>19
編集されちゃうじゃん

ニコニコもいいんだけどようつべとかtwitterとかでも語った方がいいぞ
とくにtwitterはひどい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:39.98ID:T6t91YgA0
インフルエンザに比べてコロナは遺伝子情報多くてめちゃ変異するからワクチンはほぼ不可能って聞いたぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:50.48ID:s2hmSPQN0
 
 
絵に書いた餅ばかりのこの男
 
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:28.31ID:CyQ5rC1f0
>早ければ年末には接種できるようになるかもしれない。

吉村の開発したワクチンは9月に実用化だぞ
安倍は遅すぎるだろ
マスクすらスケジュール通りに配れないやつはこれだから
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:30.52ID:3Q4HnXs90
年末までヤル気満々なのが驚き
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:07.85ID:CK1diFzP0
日の丸ワクチンはよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:38.08ID:RgMe3BCK0
安倍は交渉能力ゼロだからな。
言い値で買わされるだけ。
払っても手に入らんかも知れない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:17.82ID:oPUbx5bi0
>>3
国産が完成しても、まずはアメリカに流通させたあとの話
そこでイギリスやドイツより日本を優先してもらうために安倍首相は頑張ってるんだよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:46.81ID:s5Yi8vXp0
速ければって仮定だから
国会だったら
仮定の話はできないっていうよな

ニコニコなら 言い放題
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:11.21ID:ncPjOdoW0
自国民への接種が優先されるから、他国が開発したワクチンが日本で利用できるように
なるまでには時間がかかる
年内なんて無理というのが専門家の分析だよ
なんで自民党政権は、自国でのワクチン開発に力を入れないのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:24.78ID:f1Ou30AP0
>>2
きかない毒薬なんか、いらねえよ、クソネトウヨ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:52.67ID:XRft4fxb0
>>3
寝てるうちに治るから効いてるか効いてないのかわからん薬だからな
デメリット考えると万人には使えないわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:56.76ID:f1Ou30AP0
100%無理な
なぜなら、自国民が優先だし、ワクチン開発も不透明だし、億人単位だから瓶や注射器の生産も間に合わない
いつものように、安倍のウソ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:07.84ID:rwB3GH4x0
>>30
お友達のニコニコの中の人にお金を流さないといけないんだろうね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:11.79ID:f1Ou30AP0
>>18
ゲームに熱中しても別に悪くないだろ
酒や薬物依存症で壊れたやつとかいるしさ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:22.23ID:goo7Hctv0
未完成品を売られて実験体にされるよ(笑)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:31.75ID:gdjpjeZu0
年内一杯日本がモツのかね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:40.45ID:f1Ou30AP0
>>43
「アビガンはきかない」と報道されてるのに、しつこくデマ流すクソネトウヨ
富士フイルム会長と安倍は友達だからねwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:16.87ID:k3RG6dLB0
ワクチンが出来ると本気で思ってるのか
やべーな安倍ちゃん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:38.08ID:E0EVkrZB0
とりあえず出入国を厳格に管理して、必要最小人数にするしかないな
観光や出張も経済のためには大事だが、しばらくは無理だろう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:28.36ID:ipCV9BfK0
またレムデシビルの時みたいにゴミを高値で掴まされて国民に押し付けるんか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:59.68ID:Fr023qJD0
英アストロゼネカの責任者の記事読んだけど成功するか50%、弱気な発言だった
イギリスの感染率が下がってしまって、臨床試験で有効性を証明できないかも、と

生産ラインは準備出来てるっぽいね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:19.51ID:rPp2N0dG0
ネットで大事なこと発表いいなw

都合よく情報隠されないからw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:33.31ID:BCnO1JGs0
ワクチンなんか夢物語だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:45.72ID:vJW/skWv0
どこと?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:46.30ID:DjRqgxCJ0
サーズ、マーズのワクチンすらロクに出来てないと言われてる中で、
それらを飛び越えて新型コロナのワクチンが先に出来るなんて、
これを真に受ける人ってどれだけいるんだろうね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:20.12ID:wlmjBout0
>>22
要するに

森友加計も桜前夜祭も安倍晋三が主犯であり、

その主犯安倍晋三が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯の安倍晋三が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:28.11ID:g1YTwqc20
200%開発は失敗するし
成功したと言うならそれはインチキ。

コロナウィルスのワクチンはもう何十年も研究しているが全て失敗。
成功の見込みはまったくない。
こんなものが作れるなら同じコロナウィルスの一種である風邪は地球上から撲滅されている。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:01.52ID:sNx46XbZ0
吉村が言ってたワクチンはまだなの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:53.91ID:HwsdeMcH0
もうオリンピックは諦めろよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:57.22ID:WyXwI9A60
>>44
それ共同通信のデマだと翌日話題なったのにそれでもデマ拡散するお前頭おかしいよ


2158例が登録された。投与から7日目と14日目に軽快した比率は軽症例がそれぞれ73・8%、87・8%、中等症例が66・6%、84・5%、重症例は40・1%、60・3%だった。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:56.44ID:yDyTmOcK0
>1
ほんとかよ
拉致解決から始まって
こいつが言った事で本当のことあるか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:20.85ID:Ij2Bv+Vh0
>>32
10年後も完成しないと思いますね。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:14.75ID:yDyTmOcK0
>1
拉致解決も憲法改正も北方領土解決も
このノリなんだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:35.19ID:SkODYRD60
>>56
日本に1人はおったようや
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:56.43ID:J9L2Wmw80
庶民用とは言った覚えは無い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:24.52ID:VmuQiqEg0
殺人ウイルスばら撒いて何言ってんの、この人殺し
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:09.02ID:vJW/skWv0
つかまだニコニコやってたんだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:51.78ID:VmuQiqEg0
>>71
安倍としては、日本人減らして中共移民で補充したいんだろ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:32.92ID:2EC9c3Z40
>>72
あの言論統制サイトな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:56:25.55ID:KS/Ph8fL0
>>74
安倍応援メッセージも電通工作員だったんだろうな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:56:28.68ID:wlmjBout0
>>1
感染拡大は基本的には
外国からの帰国者のせいではありません。
夜の店のせいでもありません。

主犯安倍晋三による検査拒否のせいです。

オリンピックをやりたいために
感染者数を少なくみせる必要があり、
主犯の安倍晋三が積極的に検査拒否を指示した結果が今の有様です。
誰もが知っていますよ。
国賊的だと思います。

主犯安倍晋三の一味の言い訳もバレています。
主犯安倍晋三が行ってきた検査拒否のせいではないということにして、
この時期に外国に旅行に行って帰ってきた奴だけのせいにしたり、
(主犯安倍晋三としては第一波の中国型は抑え込んだという虚偽設定をして)
「第二波の欧州型のが強烈なんで〜」とかいう言い訳を垂れ流させているのも
完全にバレています。

要は主犯安倍晋三。国賊。死刑しかない。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:56:54.86ID:+vzlYq2L0
国産なんて無理だろw
何夢見てんだ
安倍のほうがよほど現実的だね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:13.47ID:Y2MKoRAT0
>安倍晋三首相は14日、インターネットサイト「ニコニコ動画」の番組に出演し

落ち目のニコニコに出演を利用すること自体で
安倍がどれほど追い詰められているのかがよく分かる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:48.97ID:TKqui19k0
ウイルスと玉子があればいいんだっけ?自分用に家で作ろうかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:32.09ID:KS/Ph8fL0
>>77
電通工作員みーつけた。
金のためなら殺人政権でも擁護だね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:47.00ID:RUIkLYYh0
国内で作るのを全力で応援しろよ
外国頼みの完全運任せかよ
それなら小学生でも出来るわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:15.82ID:rMnTG3VW0
>>77
これは電通の下請け
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:01.10ID:rMnTG3VW0
>>83
安倍さんは日本人が嫌いだからね。
日本人が憎いから殺人ウイルスばら撒くし、移民を爆増させる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:01:01.22ID:tbN6Hs5u0
>>77
安倍さんからいくら貰ったの?税金返せよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:01:16.27ID:99POjEO50
>>1早く作って、五輪やろうね。


安倍ちゃん、頑張れ!!

 
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:01:34.23ID:yDyTmOcK0
安倍←こいつ何時もその場しのぎでポエム言ってるだけだな
一種の精神病だと思う
拉致解決は安倍政権で!、北方領土解決は安倍政権で!
コロナはほぼ収束した!とかさ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:06.91ID:tbN6Hs5u0
>>88
安倍が森と小池と3人でマラソンやれば?
電通プロデュースで。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:01.46ID:wlmjBout0
主 犯 安 倍 晋 三

死 刑 執 行 は よ う

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 晋 三 」

「 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 晋 三 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 晋 三 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 晋 三 」

「 主 犯 安 倍 晋 三 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 晋 三 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 晋 三 の 仕 業 」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:30.78ID:DjRqgxCJ0
つまり、国産のワクチンが作れないくらいにまで日本の技術力は落ちてますってことですねw

まあ、安倍首相はそう取られかねないことを言ってしまった自覚はないんだろうけどねw

この人の頭の中にあるのは東京五輪開催だけだろうしねw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:04:30.21ID:QgBOSxdc0
>>12
強制じゃないから打たなければ良いだけじゃないの?
新型インフルエンザはその年は打たなかったな
翌年以降は混合になったから当たり前になったけど
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:04:47.62ID:ErOSq8xK0
スゲーワクチン早く打ちたい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:01.23ID:JYChHoai0
>>92
金を投資するつもりもないんだろ。そんな金あれば電通使ってネット工作で安倍マンセー
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:45.46ID:yTXlEA4C0
7月じゃあなかったっけ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:07:30.78ID:CiuAfdyO0
さすが安倍さん

やるやる詐欺すぎる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:43.34ID:TKFxFQ7U0
チーム大阪ワクチンはやっぱ無理ということやな、こんな臨床も少ないワクチンお断りや薬害まっしぐら
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:16.13ID:DYv0ImJq0
>>1
アビガン承認しろよ嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況