X



【COVID-19】北京市、非常時に入った [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/15(月) 03:22:03.41ID:u6/yW1Bn9
https://this.kiji.is/644808440149853281
北京でコロナ発症者44人増 市政府「非常時に入った」

【北京共同】中国・北京市政府は14日、新型コロナウイルス感染症の発症者が13日午前0時から14日午前7時までに44人増えたと発表した。いずれも同市豊台区の食品卸売市場と関連があった。11、12日にも同市場に関連のある計7人の発症を確認しており「非常時に入った」と強調した。

 遼寧省当局は14日、発症者が13日に2人増えたと発表。2人は北京の発症者と濃厚接触していた。感染拡大が懸念され、同省は北京行きを控えるよう通知した。

 中国政府は13日に確認した発症者数が中国本土外から来た19人を合わせ計57人だったと14日発表した。50人を上回ったのは4月13日以来。

2020/6/15 01:00 共同
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:22:53.49ID:Tmg5+ci40
また振り出しか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:23:27.17ID:oRsw+gsD0
また、封鎖すれば、すぐ収まるよね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:24:33.86ID:KYVrO5020
葬儀場の株を買うなら…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:25:50.26ID:VYqITTu70
中国のマスク業者が1枚3円でしか売れないアルと嘆いてた
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:26:27.96ID:kV5o0tOa0
早く薬できるといいよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:27:30.62ID:CZqoRYee0
ヨーロッパの参上見てると中国なら一日1万人くらい新規感染者出ないとびくともしないだろ。
日本なら1400人くらいがライン。
比較対象はルクセンブルクの人口比から。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:27:45.76ID:ntqjbGdk0
>>9の詳細が尻たいですっ!><
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:28:34.93ID:gqOPk81n0
日本の真似して「お願い」しても
ボンクラのチャンコロが言う事聞いて大人しくしてくれるとでも
思っとんかいや!お前らの歴史は暴力で国民を捻じ伏せてきたんとちゃうんか。
天安門事件みたいに撃つんやろが!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:29:24.53ID:JA+Cbz/80
チャンコロは13億人いるんだからホントはもっと感染者いそうだけどな

つか賠償する金貯めとけよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:30:16.27ID:D46gwMoV0
買い溜め?のためにスーパーから商品が消え
市場を閉鎖しちゃったので野菜が届かいないみたいね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:31:13.60ID:jccrN9840
感染者はもっといるでしょ
トランプに隠すなと言われて急に公表し始めたし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:33:03.56ID:gWV6xBu/0
0が足りないと月間中国が言ってた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:34:31.82ID:WJ1X63lO0
次のウイルスのテストでしょ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:34:51.98ID:MkKpjP2S0
>>16
そもそも第一波すら本当は収まってなかった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:35:18.83ID:GKUbbkoH0
人口から言っても人民の民度から言ってもこんなレベルの訳ないよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:37:18.66ID:M8XAQYlh0
ほら始まった!

欧米に向けて勝利宣言していたのは

間違いだったな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:37:38.58ID:j3y7M2z00
東京も封鎖した方がよくね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:37:50.20ID:qSy4MC2a0
北京肺炎きたか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:38:39.47ID:MBycksvf0
>1

うわ、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本人ども、ノー天気だなww

核戦争後の戒厳都市、ネクロポリスと化している、
欧米中露の主要都市を見て、まだ、 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックが、
空気感染エイズ 空気感染エボラな、
令和黒死病パンデミックだと思わないのかw

早いうちから、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックに
接していた、
台湾、また、中共の専門家ら、武漢コロナ肺炎に感染したら、
「若くても、寿命は5年」と言ってた、老人はすぐ死ぬけど。
また、中共の専門家の記事を読んだだけ。
実際に若い医者たちも大勢なくなった
まあ、現代文明は、おわりだけどw


ナチス化した中共や、ソビエト連邦後継のロシアが、
国内のメガロポリスを、
ほぼすべて、ガチのロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖して、
多数の患者を、生きたまま焼いたり、
多数の、感染者を、アパートから出られなくして、
ことごとく、餓死させた事が
空気感染エイズ 空気感染エボラである
武漢コロナ肺炎の恐るべき実態を、全てを物語っている。

・・・これ以上でも以下でもない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:39:00.60ID:iqfbleMh0
北京と上海は別格だろ
2桁ぐらい間違ってはいそうだが
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:10.18ID:Sijm2H8U0
単位を間違ている
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:29.59ID:UqK84dzT0
ちょっと転売して来る!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:42.07ID:gWV6xBu/0
どうやらワクチン出来てないままお漏らししたみたいだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:41:46.81ID:iPFJzQGr0
北京て武漢の中にあるの?マジで地理わからん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:43:34.92ID:MQjNAVvq0
製造元故にヤバさわかってるから
このくらいの人数でも慌て出す感じかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:43:41.36ID:1AxVXMAW0
>>40
過去に似たような実験をして局所的に収まった事例があったから今回も大丈夫だと踏んだら大規模な問題になったって感じだね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:43:56.29ID:Sijm2H8U0
安い買い物だな
対戦車弾頭装備
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:44:16.26ID:aJWB+l3e0
東京もだろ
今週は3桁いくで
レインボーブリッジ、真っ赤や
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:45:25.22ID:gWV6xBu/0
>>41
北京の豊台市場から広がった
北京はあれだけガードが硬かったのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:45:54.49ID:9FCSgK2u0
北京肺炎始まったな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:09.32ID:DSuetXdH0
>>41
武漢を大阪と捉えると北京は富山福井に当たる感じかな
東京で例えると福島にあたる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:22.86ID:54n7REga0
>>18
つーか中国人の方がガバガバなくせして人口も多いのに何も見つからない方がおかしいんだよね
本当はもっと大量におるのにめんどくさくて調べてないとか隠蔽してるのか両方だろ
隠しきれてないのが謎だがな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:36.77ID:Sijm2H8U0
港区はレインボーしか見えないらしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:44.67ID:63FYcvLK0
>>23
トランプってマジ優秀だよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:48:39.79ID:nt5mX0RfO
先だっての発表の通り、優秀なる中華人民共和国は武漢肺炎を克服した。
我が中華人民共和国は清浄国であり、武漢ウイルス罹患者は存在しない。
ただの1人も存在しないのだ。


北京市長、鋭意努力せよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:48:46.04ID:gWV6xBu/0
>>44
だね
普通はワクチン開発してからばら蒔く
とんでもない事になった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:48:54.42ID:aJWB+l3e0
北京で感染広がって喜んでるネトウヨって使い物にならんほど馬鹿だな
>>42とか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:49:24.04ID:oxYn7ddu0
また不潔の国中国か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:50:04.30ID:MkKpjP2S0
>>46
多分そういうの辞めるんじゃないかな
選挙に影響するし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:50:27.88ID:iPFJzQGr0
>>50
距離感よくわかった。そんな遠くも近くもないね260kくらいかな。
じゃあ今回のは武漢とは別のウイルスが出来たってことなのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:51:07.47ID:MkKpjP2S0
>>58
今更世界にこんだけ広めといて面目も糞もない
とっくに開きなおってる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:52:13.37ID:k001Tb2c0
北京で流行るとビビり出す
他で流行っていても屁でも無いけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:52:15.86ID:DSuetXdH0
>>60
残念ながら新型コロナで確定しております
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:52:17.98ID:CM2PMH9r0
またマスク無くなりそうだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:52:51.38ID:vFcFJ6WU0
今からスーパーに並んで納豆買い占めしてくる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:54:03.53ID:lei1svZw0
東京は47人増えても何の対策もなしw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:54:10.01ID:aJWB+l3e0
>>62
そんなこと言ってて恥ずかしくないの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:54:39.02ID:lis+oVGO0
中国肺炎だな。今度のネーミングは
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:55:39.89ID:gWV6xBu/0
>>65
ハンドメイドの布の内側にインナーマスクでいい
ティッシュでいいよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:55:46.24ID:tz5O+qCY0
もっといるだろ
いまどき中国の公式発表の数字を信じてるのなんて思考停止したパヨクジジババぐらいだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:55:48.97ID:jqG264mk0
歌舞伎町のコロリ従業員は感染していても誰にも言わないって聞いたけど
最近はそうでもないのかな
まあもう遊びに行くことはデキないんだけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:00.20ID:geqO06hb0
これ、確認した感染者数じゃなくて、発症者数だから感染者の数は相当多いだろ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:14.01ID:MkKpjP2S0
春頃コロナを警戒してうがい薬使って帰ったら必ずうがいしてたけど、どうもそれがよくなかったね
なんか軽い喘息みたいによくなってコロナかなってよく思ってたけど、うがい薬辞めたらそういうの無くなったわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:18.44ID:cqzb1M/r0
ウイルスの正体は連中が一番よく知ってるから早め々々に手を打ってくるな
本当にいい加減にして欲しいわ糞中国
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:27.45ID:VCz6py5+0
他の国のこういうの見てると東京の呑気さが凄い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:40.84ID:b+HucnGq0
コロナ改めチャイナウィルスの誕生である
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:58.09ID:M8XAQYlh0
>>75
アレルギーとか炎症起こしてただけんじゃないか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:57:01.49ID:Sijm2H8U0
10万トンクラスの空母2隻建造
艦載機が無い
国産で作れない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:57:32.10ID:MkKpjP2S0
>>76
しかもそれを小出しにしてくるからね
他の国々と全く協調しようとしないし、そりゃ批判される罠
ただ隠蔽するならともかく
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:57:33.38ID:r8Wjy7/00
北京の10%が感染拡大
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:01.82ID:aJWB+l3e0
>>72
東京も、もっといるけど
ホントに馬鹿だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:06.96ID:Md3l7IqB0
>>57
愛新覚羅不潔
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:07.54ID:iPFJzQGr0
>>64
邪悪に変異してないのだといいな、どうせ日本来るやつだろうし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:12.90ID:JGwHqtO70
小池のwithコロナを教えてやれよ
疫病とも共存しようというありがたい教えだぞ
責任放棄もできて一石二鳥だ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:58:58.80ID:MkKpjP2S0
>>79
そうなのかね、うがい薬も却ってよくないって言うしね
かかりつけの歯科医行ったら30秒それでゆすがせられるけど、今度言ってみようかな
エビデンスも何も実体験だからね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:59:20.96ID:Q37tnGbj0
やりあってんな
米国も下がらんし
泥沼の様相を呈してきた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:59:45.08ID:YlMPfuzA0
>>60
余裕で1000km以上ある
大阪−富山、東京−福島なんかの数倍は離れている
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:00:04.86ID:DSI9lIlx0
ブラジルが1番やばそうだ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:00:17.23ID:Z/Zbd+6m0
第二波コロナ「ぶるあああああ!」
「ちっ、なんてパワーだ…!貴様、どれだけの人間を吸収しやがった?!」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:01:21.78ID:w5pvjM740
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ!!!


.
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:01:37.13ID:DSuetXdH0
>>86
ウイルスが変異をきたすにはヒトヒト感染では変異のしようがないから安心しろ、これが不審な野生動物大量死が起きたら
間違いなく変異は起こってる証拠になるけど、少なくともヒトヒト感染で終わってる間は変異しないから
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:02:45.52ID:H9l9Vydo0
東京は逆にステップ3にw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:02:49.29ID:Q37tnGbj0
ワクチンの兼ね合いがあるから変異などさせず普通のコロナだろう
跳ね返ってきたら防げなくなる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:02:56.93ID:Sijm2H8U0
日本、台湾の第一列島ライン
ここにいちゃもん付けてるのが中国
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:03:31.78ID:IlcG5XNu0
>>8
それは何としても防がなきゃならん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:03:33.98ID:YlMPfuzA0
北京の気温。連日35度以上。しかし湿度はかなり低そう
https://i.imgur.com/MEgMVz9.png

コロナに高気温は効かないようだ。あとは日本のこの不快な湿度100%が味方をするかどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況