X



【石川】「車が脱輪した」と息子(44)から連絡…酒飲んでいた父親(76)が救出に向かい息子を車ではねる 意識不明の重体 父親逮捕 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/15(月) 05:51:27.72ID:F2RxGFAT9
石川県羽咋市内で13日、酒を飲んで車を運転した男が40代の次男をはねました。次男は意識不明の重体です。

 酒気帯び運転などの疑いで逮捕されたのは、羽咋市神子原町の76歳の男性です。

 男は13日午前、44歳の次男から「林道で脱輪した」と連絡があり、救出作業に向かいました。

 男は当時酒を飲んでいたにもかかわらず脱輪した車を運転し、道路に戻そうとした際、前方にいた次男をはねました。次男は意識不明の重体です。

 男は容疑を認めています。

6/14(日) 19:20 石川テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4528669af0f078850d30046e6eaf5bf03427b7b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200614-00002521-ishikawa-000-1-view.jpg

関連スレ
【石川】父親の車にはねられ、44歳男性意識不明…林道で脱輪 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592108030/
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:29:38.41ID:MHppR5Gw0
>>13
可愛い子には旅をさせろ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:48.14ID:l9uSsYVA0
>>13
老兵は死なず ただ去りゆくのみ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:51.15ID:k7jmlWaw0
矢作車が壊れようと、電車が脱線しようと、どうせ保険なんだから焦ることはないのにね
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:15.31ID:19Nng0a40
笑った
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:35:53.86ID:HvzLzPqs0
コントだね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:36:32.13ID:6Q5nKymv0
>>1
無職の次男かよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:59.28ID:x4sU8bJ60
父親逮捕されてんのw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:22.47ID:6Q5nKymv0
>>473
40代で無職で脱輪して父親に電話って痛痛すぎる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:07.51ID:1gpVqTY+0
なにやってんだが。。。しかも意識不明かよ。。。合掌
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:23.03ID:PYzVvDYu0
まあ強引に脱輪から抜けようとするとアライメントとか狂うこともあるからな
JAFとかロードサービス呼んで持ち上げて脱出するのが間違いない
それか大人数人で持ち上げるか
まあ、昔の車と違って手をかける場所がないかもな、今時の車は
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:46.14ID:08q/MfeI0
>>390
脱出の場合も使えるよ。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:41:10.51ID:7Y2s8k070
酒飲んで事故起こして冷静な対応しろってのか?
そこで!
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:23.89ID:x4sU8bJ60
>>473
軽貨物車両だから仕事中だろ?w
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:46.24ID:e1zhsimK0
おーらい!おーらい!おーらい!
おーい!痛い!
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:47:03.15ID:TriWl1QN0
ダーウィン賞候補か
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:48:37.76ID:odrwDtqa0
クロンボが笑うでw
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:48:39.90ID:LRJbJ8Xm0
>>146
お前が糞だよ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:23.41ID:1mxdAThr0
山道で外の景色を見ようと車外に出たらうっかり鍵をとじ込んで
携帯でJAFに聞いたけど到着に2時間掛かるのと費用も掛かるというので
暫くの間、針金を持ってる人を探して通る車を片っ端から停めたことを思い出した
もう20年近く前のこと。幸い、車にちょっと詳しい方が通られて、針金で開けてくれた
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:31.80ID:PwlPoI7f0
家で待ってた母ちゃんかわいそう
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:52.99ID:zzmsX74Z0
何故JALを呼ばない
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:33.16ID:ROuZvbK20
>>789
松本白鴎じゃね?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:37.28ID:P64qmYRd0
まぁ他人を巻きこまなくてよかった・・
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:57.59ID:PwlPoI7f0
次男無職なら金ないからJAFの前に無料で使える父親だったんだろうな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:59.43ID:h+muuWoh0
よーし待ってろよすぐ行くからな
ブーン!
バンッ!
おい息子どこだ???

って完全にコント
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:32.06ID:PwlPoI7f0
>>936
親子無職だとさ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:19.77ID:06/0p6q10
なんで前方に...
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:22.16ID:YGHBt6ca0
息子も飲酒運転ならこの流れでもいいけど
素面でただ脱輪しただけなら
親父が単独で事故っていなくなった方が良かった
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:06:33.53ID:NpQZSLqx0
今どきなら、自動車保険にロードサービスが付いてるのに、なぜそっちを使わなかったか
なんか息子が無職って言う情報もあるから、まさか任意保険未加入か?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:44.30ID:2RmBrgfR0
酒好きは農作業の合間に一杯はありがち
平場はそうでもないが中山間地の農家あるある
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:58.52ID:mmhRmrGu0
歳でいっそう笑わせてくれますね
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:45.91ID:xWrdMvFV0
免許取得後初配達して見事に脱輪して、パニックになりながらも
友達に助言されてた
「(車のトラブルは)自分で解決しようとするな、近くにいるオッサンに頼め」を思いだし、
ちょうどそばにある工場入口で立ち話してたオッサン二人組に泣きついた
オッサンズは「はいはい、泣くな〜」って板切れ持ってきてあっという間に車を元通りにしてくれた
しかも大通りまで乗せてやるって運転までしてくれた

ただお礼行っただけで缶コーヒーなども渡さず必死に帰ってしまい15年経った今も後悔してる
場所も曖昧にしか覚えてなくてナイトスクープに依頼しようかと観るたびに考えてしまう


日本のオッサンは凄い!本当にありがとう
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:09:29.07ID:/AIGQSGj0
親がロードサービス業だったとか。

あ、それなら飲酒運転はないか。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:07.69ID:rgtpIMvr0
>>1
子供は親の劣化コピーだからな 目出度い話じゃないか
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:36.02ID:TWJ3HZGu0
親を小間使いにするのがこどおじの特徴
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:55.13ID:qg/iSLNX0
15年も経ったならお前さんもいいオッサンだろう
どこかの初心者を助けてやったかい?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:20.89ID:EULQPpUu0
JAF高いから家族に電話するのはまだ分かるけど相手がお酒飲んでたら別の友達に頼むよね
結局お礼に奢ったりして結構お金かかるけど
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:28.29ID:DCRxrlc50
自力で脱出できないからこそ車の進行方向に立ってはいけないという常識すら思いつかない

まぁ、死ななきゃいけないほどのことでは無いな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:36.72ID:o8ZXBRmr0
JAF入っとけ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:43:18.09ID:MwMO98st0
コントかよw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:03.55ID:VhtnbWd50
これ、交通指導の教材で使えるだろw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:27.81ID:JjgsAViM0
林道まで飲酒運転で行ったのか?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:47.71ID:N7HVSn/s0
林道だから意識不明で済んでるけどアスファルトだったら即死だろうな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:43.34ID:Zxlz8fUH0
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:53:39.67ID:RCHWTah+0
>>945
保険付帯のロードサービスを使ったことがあるのか?
変な車屋が片手間でやってるだけのいい加減なものだぞ。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:56:56.48ID:XQ0JmEgz0
俺はこういう時があるから家族が全員揃っていないと酒を飲む気がしない
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:58:24.44ID:PHrjZQOt0
76歳親父に助けを求めるとか最悪の選択だろ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:57.32ID:rNNrZhFh0
JAF呼べば良かったのに
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:26:08.69ID:W4v2wVBE0
>>876
溝にハマったら、場合によったら上がれないぞ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:29:04.89ID:mIN09lMa0
44にもなってそんなことで76の親父を呼ぶかね…
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:54.72ID:/5OjuMO70
そもそも、脱輪している牽引される車にも運転手を乗せないといけない。
息子が車外にいるということは、牽引される車は無人でブレーキを踏む人が乗っていない。
それだと脱出に成功した後に牽引された車は惰性で進み、牽引した車に追突する。
(この2車の間に立つのが最も危険で、挟まれてペシャンコにされる即死コース)

脱出する際に、ハンドルだって適切な角度で保持する必要があるのに。
よほどの素人だったのだな。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:31:57.81ID:vgTe5mCD0
親父「よしハンドル回してタイヤを溝の角にかけてアクセル踏む!!」
でアクセル踏みすぎたんだろ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:10.29ID:Y7J4CdNH0
こういうとこだとたまにはまって自分たちで脱出するから感覚違うしな
やって見てダメならって話になるから
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:34:46.66ID:DlO7iiXv0
コントかな?
次男助かってほしい
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:37:12.55ID:/JqTHRWN0
お父さんは自棄酒してるだろう
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:41:35.95ID:ICxYlrRz0
JAF呼んどいた方が安くついたな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:44:40.85ID:++lBWcvD0
クッソワロタ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:19.50ID:pLCCXjqY0
志村けんと加藤茶で再生された
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:03:07.07ID:jBeF6ceJ0
尊属殺人だからセーフ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:09:54.92ID:8RuB/nNt0
年数千円でJAFに助けてもらえたのに
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:10:11.05ID:KcvYUOcT0
脱輪事故あるあるだよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況