X



【日本クルド文化協会】「クルド人デモを支持しない。擁護する余地ない。参加者は普段の支援活動に参加していない日本人が大多数」公式FB [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/15(月) 06:50:51.60ID:F2RxGFAT9
日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位

この度先月30日の渋谷警察署前におけるクルド人のデモに関する当協会としての見解を発表いたします。関係各所へ事実確認に時間がかかり大変遅くなってしまいました。

まず、当協会はデモを支持する立場ではなく、いかなる関与もしていないことを明確に申し上げます。

今回の騒動の発端になったクルド人の行為は、日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。

もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、警察官もあのような対応に出たのか疑問があります。

当協会はトルコ, イラン, イラク, シリア政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが、参加者はクルド人が大多数で、一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。

今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。

今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます。

在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります。

一部の方々が今回の件に際してクルド人に関する誤った情報を拡散していますが、こちらについても控えていただきますようお願いいたします。

残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。

日本クルド文化協会
https://www.facebook.com/443920055712051/posts/2633316616772373/

関連過去スレ
【東京】渋谷で「警察は人種差別するな」500人抗議、クルド人への威圧的な職質をする動画にも抗議 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591480317/
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:29.06ID:jjr3xfQ90
デモ参加してる日本人はクルドのことなんか何も知らんだろ
偏差値28だし単純に反アベなだけだから
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:34.90ID:1mdKjBZ80
声明出してくれてよかった
これで何が起こってるのかはっきりしたな
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:41.67ID:ViEecsGP0
>>85
誰かこれにスネーク行けよ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:47.81ID:ZVkDbKh/0
>>190
電通ってもともとパヨクやパヨク政党とも相性いいんだが何を言ってるんだ?
散々韓国推しとかしまくってたやん
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:48.57ID:zyv9sqKe0
ネトウヨとか言うワード使っちゃう変な奴のnoteへのリンクがあるのが不穏
このスレで取り上げてる部分の見解には納得

全部がそうじゃねえよってのは分かってんだけどなぁ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:51.94ID:OVv6whNy0
立憲ハシゴおろされとるやん
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:38:58.71ID:xdD2gHUh0
クルド人コミュニティーを見直した

つか、日本でデモする奴らはすべからくろくなもんじゃねーよな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:00.54ID:gLnW31u20
>>610
いいんですよ、クルド料理会とかも催して地元民と交流してる。
その際、特にトルコがどうのとか日本に望むこととか一切言わないしね。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:03.89ID:DEYQ1Alc0
>>1
日本人じゃなくて在日朝鮮人だろ。
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:06.19ID:4LdhvYBB0
>>620
日本の法律や慣習を尊重するって言ってんなら
それを押しのけて自己主張するんじゃなきゃ
共存は不可能って事もないだろ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:09.98ID:verYj1Sq0
プロ市民や在日による
偽装デモってすぐわかったよ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:17.65ID:Na025AMv0
>>646
逮捕されていません
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:17.65ID:/4+4HUG/0
まともだな、この協会
クルド人って理知的なのかも
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:27.03ID:V3prYTCq0
>>622
外国人への差別なんて「日本人」は持ち合わせてねぇよwww
あんのはお前だけだwww
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:36.21ID:HN27OUOQ0
>>622
明日は在日コリアンが警察に拘束されるような犯罪行為を犯すと言う犯行予告か?
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:38.66ID:zktkCi9q0
>>1
まともじゃないか?
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:40.78ID:9uJU3vQW0
>>590
日本人と一緒にクルド人の祭りやったりしてる団体とは
デモは遠いってことだな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:54.51ID:ZN+w8LKF0
>>85
反中国デモやらないとなあ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:55.39ID:DPBQo8It0
>>640
この記事を書いた記者の見解を聞きたいと思う
ちょっと調べてみる
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:58.70ID:DUBwuZey0
こうやって信頼関係が築ければええ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:00.34ID:bhpQ5FTP0
>>85
日本人が協力者なら、絶対にありえないビラだなって
日本人だけがわかってしまうな
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:04.73ID:99suoiRw0
>>634
デモやってるバカサヨはコロナテロデモで感染者増やして
「安倍首相はコロナ対策に無能政権交代!!!」「百合子も維新も無能 投票は立憲民主か共産党へ!!!」ってやりたいんだろ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:06.19ID:EEXYmk9U0
利用されたのね
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:11.29ID:r7YoQMWW0
頭のおかしいパヨクにいきなりデモ乗っ取られて
ヘイト向くようなことやられて溜まったもんじゃないだろうな
今までの活動を滅茶苦茶にされて悔しいだろうな
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:16.03ID:YBpXQUeB0
こういう声明出してくれて嬉しいよ。
ありがとう!
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:16.66ID:rhMNovp40
ウイグルチベット香港には決して声を上げない
共産立憲のヤバさ
石垣アンティファのりこと警察恫喝アンティファ旗バックの石川を野放し
コロナ禍の中わざわざ大阪のデモに参加する悪質議員
こいつらの議席を限りなくゼロにしないと日本がおかしくなる
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:18.04ID:cDxhZOHU0
半島人だと馬鹿だからこのままやり切る事で解決を考えて日本人の反感を買うが、こいつらは馬鹿ではないんだな。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:20.00ID:CNXf67LO0
気違いパヨクの行動を公式が否定、批判するのは初めて見たw
公式はまだ汚染されていないということなのかな
公式が狂ってる反戦馬鹿とはえらい違いだ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:24.02ID:NS/ZZilm0
めっちゃ良識派やんw
クソパヨクざまあwww
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:27.02ID:x4Qj1DRU0
マジで日本には差別があるけど、諸外国比べて非常にマシな部類。
日本で騒ぐ奴らは大抵別の目的があってやってる。
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:37.48ID:nU7Y7ILZ0
クソパヨち〜ん!wwwwwwwwwwwwww
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:41.00ID:t6Hw9ur00
>>45
いやいや。出ていくのは、反日外人だから。
反日日本人は、国家反逆罪で死刑にしろ!
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:42.96ID:0h1DtDFE0
>>625
元から試合後に日本語で積極的にインタビューに答えようとしなかったからね
アッチの姿勢示してもあまり驚かなかったな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:45.16ID:z2Tie8Wa0
立憲共産の共産主義勢力の仕業か。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:46.88ID:36H6PXIOO
>>46

程よく工作員をあぶり出すためにはちょうどよい
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:51.73ID:1Q5K/euf0
たぶん日本国内のクルド人はまだまだ少数かなと思うけどそれでもこういうことになる
過去の朝鮮半島出身者によるものは凄まじかっただろうことが想像できる
逆に中国系は表ではなく裏で動いてそうでそれも恐ろしい
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:59.04ID:w/qh7G/y0
パヨチンまたしても惨敗www
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:00.52ID:OO2142hn0
黒幕は○○
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:05.03ID:LWZyUiD60
メディアもグルだろうな
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:11.32ID:QWnZB4Fy0
あいつ等にしてみりゃ、「人権」とか「人種差別」なんて
飯のタネでしかない
構うだけ無駄だよ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:15.93ID:NRDXwG1J0
差別の前に
クルド人とかゆう種別日本人は知らんがなw
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:23.09ID:iwCTgNWR0
>>1
まともな民族性だな
在日韓国人のしばき隊だと「支持する」「応援する」とか言うんだろうな
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:27.75ID:SqzC+JHD0
真実を突いてくれて非常にスッキリしました
利用してるだけのゴミ共だよね
助けたいならペシペシ募金しろよ
出来ないんだろ?w
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:31.33ID:W+WKw+RH0
>>490
この協会は埼玉蕨にコミュニティ作って市や県からの支援も受けているからね
日本人から反感クラったら自治体で孤立する
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:41.59ID:MrmZK7Jz0
日本でアンティファの工作は成功しないといういい流れ
立派だなクルド文化協会は
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:42.48ID:MJU6k5c10
殺された黒人の御家族も暴動や略奪なんかするな!って言ってたのに、Antifaとやらがネタに使ったんだよな。

酷いやつらだ。
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:56.35ID:eK8NNog+0
>>1
パヨク涙目
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:59.11ID:T/CDvmSR0
これはテレビ新聞は報じるのか?
横田さん会見みたいに自分らに都合よくコメントつけて日本悪いにすんの?
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:00.40ID:NpQZSLqx0
>>620
その同化が何を指すのかを教えて欲しい

中国のウイグルやチベットに対する民族浄化を同化とするならとんでもない話だわ

今回のクルド人団体の声明にある通り、日本の法令を遵守し文化風習を尊重することを同化と呼ぶなら既にやってる(努力している)やん
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:04.38ID:5qzPDJnA0
中共が工作→パヨクがのせられる→マスコミが誇張して報道→一部のバカが暴れる
→警察に捕まる→マスコミが切り取って報道→ケンリョクガー、アベガー!

あれ?どこかの県で見たなぁ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:06.56ID:lkvHieKL0
パヨクはまた負けたのか
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:15.69ID:3f3zFL0Y0
> 残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について
> 取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。

.これが一番ひどいな
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:33.88ID:0h1DtDFE0
日本は今までとことん平和な国だったのよ
参政権みりゃわかるじゃん
政治的なデモ参加が少なくても全然おかしくない
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:36.80ID:lkvHieKL0
ま、パヨクなんてのはデモがしたいだけの知恵遅れだからなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:39.50ID:aT7xWPDr0
>>622
日本で差別を訴えるやつは本当の差別を知らない
変な目で見られたとか手続きが大変とかその程度
そりゃ国籍違ったり見た目が違ったら良くも悪くもそうなるわ
本場の差別を勉強してから語って欲しい
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:39.96ID:2Rf4sN8v0
チョンの行いを反面しろよ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:42.18ID:iVIyPilx0
>当協会はトルコ, イラン, イラク, シリア政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが、参加者はクルド人が大多数で、一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。

>今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。

簡潔明瞭が過ぎる
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:43.85ID:IuD6zmIm0
正論だし、ちゃんと見解発表してて好感持てるな
マスコミも報道してくれると良いな
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:47.36ID:CbLdET7o0
>>671
なんでそんな、曲解をするの?ジャップがきちんと外国人に向き合ってもらえるよう、最低限の権利を認めてもらえるように活動が必要だと言っている。参政権が無いから警察もめちゃくちゃやるんじゃないの?
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:48.54ID:h1h15o5C0
パヨチョンってクズしかいないよなぁ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:56.28ID:ubHIpzbh0
大半のクルド人は関係ないにしてテロ行為の発端を作ったクルド人は国外退去にせんと
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:56.93ID:IxBYbvGw0
日本人がデモに無関心なのはこういう裏があるってみんな分かってるからだな
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:11.42ID:4As1RPHT0
クルド人が渋谷のど真ん中で無免許暴走運転
 ↓
警察に止められ免許証の提示を求められると急発進して逃亡
 ↓
再びパトカーに止められ繁華街なので危険性を考慮して緊急逮捕
 ↓
左翼さんが「差別だ」と騒ぎ立ててデモ
 ↓
日本クルド協会「逮捕された奴が悪い。法律守れ。デモしてる奴は便乗して騒いでるだけ。迷惑だからやめろ」←今ここ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:15.75ID:R5zkseLj0
一般常識として
警官には従うのが普通の市民だし
異国のなんら関係のない犯罪者が亡くなったからといって
自分が警察を蔑ろにできる権利は一切ない
そう判断するのがまともな人間だ
その秩序が理解できない人間は犯罪者である
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:16.81ID:xJ+w6NCA0
犬HKのニュースでやってた人種差別デモも同様なんだろうな
参加者数千人wって報じてたけどとてもそんな人数でなかったし
マスゴミも中の人も便乗デマが大盛況ってやりたくて仕方ないんだろうね
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:19.13ID:lkvHieKL0
利用できるものはなんでも利用します

知恵遅れ乞食パヨク

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:26.74ID:x4Aj07jh0
>>1
マスゴミ「報道しねえ!」
立憲「報道しちゃらめぇ!」
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:30.98ID:8QAeUk4P0
ここは賢明だな
あのデモを支持してたら
クルド人全体のイメージ悪化するのちゃんとわかってる
黒人は分かってるかい?
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:33.33ID:SZVo4PZi0
>>1
立派
クルド人の好感度上がった
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:37.61ID:V3prYTCq0
>>714
しないだろうねぇ、こういった発表はマスコミにとって都合が悪いからね
これでテレビ・新聞よりインターネットの情報のほうが公平だとますます強調されてしまうな
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:42.88ID:71NuIaIm0
ISISと同類だよなパヨクって

金もらって差別とかいう戦争起こす人殺しだよ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:43.31ID:C5WjMFwU0
>>623
アンティファってもともとソ連が作って東ドイツに移管した工作組織だぞ。
東ドイツ崩壊後は司令塔がなくなって路線闘争で分裂したり統制が緩まってるが。
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:45.04ID:OZ8CbwAE0
>>610
外国人の互助会組織なんてどこにでもあるぞ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:49.18ID:NSvRt8Ud0
パヨはクルド人のことなんて考えてないしね
クルド人を都合のいい道具と思ってデモに利用とか、もう人間のやることではない

つかいきなりANTIFAが存在しちゃう異次元すぎる
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:52.37ID:9rzrmM0TO
クルド人が危険で朝鮮勢力に利用される危険がある事が判った 自浄出来るなら声明だけでなく今回の運動を自ら完全に潰せ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:55.88ID:C4cEhzBI0
>>85
この『反差別』団体とかは
日本人差別に反対してマスゴミにデモをかけるべき
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:56.37ID:Np0GRELG0
>>1
交通違反やらかして警察から逃げ回った件のクルド人も、デモに集まった「日本人」も、立憲民主党や共産党の仕込みってのが真実だろうな。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:43:59.13ID:VDwe/MEJ0
>>653
>警察官が押さえつけていたのは強制
>職質の範囲を超えていた違法行為です

お前が馬鹿なのはよくわかった
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:44:00.87ID:SnbviP4f0
>>373
扇動している奴らがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況