X



【東京】人種差別に反対、渋谷で4000人が抗議デモ 日本人の参加者も 日テレ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/15(月) 08:43:19.88ID:F2RxGFAT9
黒人男性死亡 渋谷でも大規模な抗議デモ

アメリカで黒人男性が警察官に押さえつけられ死亡した事件を受け、日本国内でもおよそ4000人が参加する大規模な抗議デモが行われました。

黒人男性が警察官に押さえつけられ死亡した事件に抗議するデモはアメリカだけでなく、ヨーロッパなど各国に広がっていますが、14日、東京・渋谷でも、時折雨が降る中、およそ4000人が参加し、人種差別に反対する抗議デモが行われました。

参加者の多くは、日本に住む様々な人種の外国人でしたが、日本人の参加者も見られました。

日本在住のアメリカ人「何がアメリカで起きているのか、日本の人に伝えたくて参加した」

日本在住のフィリピン出身女性「友達や家族もアメリカに住んでいて、差別を受けている。彼らのためにも立ち上がらないとと思った」

デモ参加者は、スクランブル交差点など渋谷の街をおよそ2時間にわたって「差別をやめよう」などと呼びかけ、行進しました。

2020年6月15日 01:16
https://www.news24.jp/articles/2020/06/15/07661569.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44882_1110_20200615-011009-1-0003.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:43:54.09ID:Mn5r6eZs0
NIDA
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:43:54.25ID:yNWAOcXh0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!   
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:21.76ID:sqIb3wel0
3等国民は思い上がるなよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:33.78ID:sqIb3wel0
3等国民ジャップは思い上がるなよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:35.56ID:ZWByl3Z00
そらアメリカに言えよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:40.58ID:ywuyGuoJ0
日本人を差別しまくるのはOKらしいぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:49.22ID:lA9vj0tL0
日本でやるな!
うっ憤晴らしだろ!
偽善者が!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:08.34ID:U25jk4KD0
中共の仕業なんだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:08.75ID:SbKT8XQT0
クソ外人スゲー密だわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:10.54ID:wmlij8dD0
渋谷の新名物、ブラックライブズマター祭り
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:24.26ID:vrOxtBED0
韓国が日本をシャベツにだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:24.54ID:XU74UfCm0
また電通か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:33.18ID:EFy/BjzQ0
反日日本テレビ


拉致被害者の

署名活動隠ぺい工作の

デモ報道

打倒そうか日本テレビ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:46:24.59ID:1NsG6NTY0
黒人が黒人で群れるのも差別 黒人が殺されたからと騒ぐのも差別じゃないっすか
差別している人間が差別をやめろとか片腹痛いわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:46:33.15ID:1J6wBZTx0
黒人は偽札、飲酒運転オッケーってデモか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:46:38.76ID:+EM8coy60
デモとストライキは、国民の権利です。
皆で参加しましょう。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:46:42.75ID:y874MA7Z0
これ何したいのか意味わからん
思いっきり密になって外人が練り歩いてて
差別だ!ってやってるけど感染拡大するじゃん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:46:49.37ID:N+WiRXre0
アメリカを反面教師にしないといけない
日本の治安低下があってはならない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:04.44ID:EFy/BjzQ0
在日アンティファしばき隊民主党議員デモをクルド人デモと捏造報道した毎日新聞後藤くびへ
工作記者

===

啓蒙

●一般社団法人日本クルド文化協会からの、
一連の渋谷デモへの見解。

日本クルド文化協会は渋谷デモを支持せず。
騒動の発端となったクルド人の行為に擁護の余地はなし。

===

はい国際テロ組織
在日しばき隊デモを捏造した
毎日新聞打倒へ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:05.05ID:wmlij8dD0
アメリカでやれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:17.19ID:htxQz6+Q0
日本人には流行らないってわからんのかな
そのうち外国人だけで暴れるつもりか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:23.03ID:iqSnnaX20
人種を差別してるんじゃない

犯罪を犯し、自治権を脅かす犯罪者を区別してるだけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:24.70ID:L2iAE36x0
そのアメリカでは黒人以下のヒエラルキーになるのがアジア人なのにバカなのかね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:24.95ID:0sCbbARd0
>日本人の参加者も
へー
俺なら絶対関わりたくないわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:34.27ID:yZP3iGvt0
日本も世襲に基づく色々な差別が多いしなぁ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:42.93ID:Y1daHkhq0
欧米行けば日本人は差別される川なのに、なんでこんなデモしてんの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:50.47ID:aetPHDW40
巻き込むなよwwwそんなんだから差別される。獅子心中のなんとかだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:53.85ID:Kcp6119j0
日本に関係なし
デモに反対
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:15.37ID:lBfruOLD0
>>1
>・・日本人の参加者も・・
そりゃまあ、探すと見つかるだろうね。あはは。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:24.42ID:eEt0by3J0
差別がよくないのは当たり前。でも、罪を犯したら罰せられるのも当たり前。黒人だから!!じゃなくて、まずは犯罪をするなよ。迷惑かけといて差別だ!なんて世の中通るはずないだろ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:39.18ID:v4Jxv/OE0
日本の余命20年ぐらいか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:41.81ID:UGfhQewT0
4000人ってまた随分盛ってない?そんなにいたか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:45.91ID:MPOSI83V0
コロナの次はデモ
中国のせいで世界中が混乱してる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:49.78ID:KVF9UklF0
アメリカでやれ
そしてコロナ感染して多額の医療費払ってこい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:53.76ID:zk+Pypkx0
日本人より優遇されようとか厚かましいんだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:53.86ID:ILDMta0b0
渋谷は

黒人たちにあげよう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:07.87ID:0sCbbARd0
>>41
身分差別、不当支配も酷い
公務員だと治外法権みたいなところもあるしな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:08.77ID:NIOms5+q0
日本人には人種差別ガーはあまりいない気がするが…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:09.12ID:cq5g1MlM0
>>1
静かに暮らしてる黒人は、こういう事をして欲しくないと思ってるのを知らずにデモをやって
「私達は、あなた達の地位向上の為にこんなに頑張っているのよ?」
と自己満や偽善で恩着せがましい事をし続ける
何の不都合も無く生活してる黒人に「あいつも黒人だったな」って前とは変わった印象を持たせるデモ


誰得なんだよ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:17.31ID:fXzy7CUO0
差別とかしたこと無いけど
わざわざ煽られるとなw
差別の無い母国にでも帰れよってなるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:27.75ID:2AvFjfkJ0
>>1
外国人の政治活動は違法だろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:31.74ID:5lhH9t2c0
そもそも入管法違反
日本国内で外国人の政治活動は認められてない
何でこいつら逮捕して強制送還しないんだ?
日本は本当に法治国家かよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:40.92ID:ghKrmNtG0
>>1
次スレは共産小池議員も参加!だぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:49:41.61ID:pOrIe32z0
参加せてる日本人はハロウィンと同じ
ファッションとしてやってるだけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:21.12ID:Yh9cOHjK0
参加したやつは国外追放しろ
しね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:21.26ID:AiZSijub0
黒人差別無くせって主張は最もだと思うけど奴隷制度なかった国にまで押し付けんじゃねぇよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:33.50ID:HUL62ziV0
デモの許可とったんなら
主催者は誰か、どんな組織か発表しろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:35.13ID:SZybdasy0
黒人の凶暴性と法治社会は相性が悪いんだよ
南アフリカに押し込めて世紀末ごっこさせといた方が黒人たちも幸せだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:37.37ID:Kcp6119j0
>>47
テレビがこれを報道して、数が増え
そして、衝突が起こり不満が噴出して火種が出来て、またデモの参加者が増え
そういうことが起きる前に徹底的にデモ隊を保護して絶対にそういうことが起きないように
声を上げてるたった4000人程度に1億3000万人の平和な市民が引きづられてはいけない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:42.86ID:H/b5yXFP0
日本じゃ、そもそも誰も黒人差別をしていないから誰も賛同しない。
プロ市民の活動だろどうせ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:43.30ID:fK3Rua5F0
フィリピンの人、黒人なのか?
やっぱり大して差別が無いからか参加者の言うこともヌルいな、平和で良いのかもしれん

コロナ下で無ければもう少し受け取りも違ったかな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:43.86ID:NRDXwG1J0
何処とは言わんが確実に裏から煽ってる連中がいるよね
日本関係ないやん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:46.54ID:kzLIl8uZ0
ただのパヨクのオナニー ってバレちゃったなwwwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:48.72ID:+6KE6RXU0
日本で関係無いことすんなよ
ホントに教育で大事だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:52.69ID:xt9nq5pR0
留学生が差別が〜言いながらデモ参加してたけど、デモをするくらい酷い差別に日本であったなら自国に帰ったほうが幸せだと思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:56.73ID:JWfXfAsC0
馬鹿外人に釣られるアホな日本人がおったんか…
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:04.00ID:pTKnoAMl0
>>1

世界同時多発、背後には中共が・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:04.49ID:k+V87st50
習近平、一日も早く失脚してほしい
世界の迷惑
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:05.88ID:aBco2SDb0
日本は日本人か外人かくらいしか区別してないわ

嫌われるのは社会の暗黙のルール守らないやつ
こんな時期にデモするとかね

コロナは何回か波が来る
その間隔をなるべく長くして経済回して生き延びなきゃならんのに、
次の波を連れてくんなよ

夜の街とか我慢できない奴らも白い目で見られてるのと同じように、村八分されるぞ

まあ、差別主義者と見下してる日本人の健康なんて、連中は別にどうでもいいと思ってんのだろうけど
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:06.79ID:bvmbFNti0
日本は国民も警察も人種差別が無いから外人でもこうやってデモができるんだよ

ホント、この人たちの出身国の国民と政府と警察は見習うべき
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:07.77ID:xWeRkcaV0
そもそも国が自国民以外を区別するのは当たり前なんだが
居住してようが外国人は日本国民やないで
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:51:11.99ID:3jUzHvI50
朝鮮人を差別するな〜 と言うのが参加者の本音だろうな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況