X



【新型コロナ】 フランスのマクロン大統領 「第1段階の勝利をうれしく思う」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/15(月) 09:27:34.34ID:0iyh1mDk9
フランスのマクロン大統領は14日、パリ首都圏での新型コロナウイルスの危険度を最も低い「緑色」に15日から指定すると発表した。
ほぼ仏全土で危機がいったん遠のいたことを示し「第1段階の勝利をうれしく思う」と語った。

7月には経済回復に向けた新たな対策を示す方針も明かした。

14日夜(日本時間15日未明)にテレビ演説した。パリなどで新規感染が減っていることを受け
「労働の力強い回復、飲食店の再開が進められる」と表明した。

パリ首都圏の飲食店はテラス席の営業しか認められていなかったが、15日から店内でも営業できるようになるもようだ。

小中学校などは現在子供を部分的に受け入れているが、22日から全員の受け入れを目指す。
危険が大きいため制限していた高齢者介護施設への外部からの訪問も認める。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60344700V10C20A6000000/

フランス
+526 昨日
+726 2日前
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:29:28.05ID:qEhrSjMV0
マカロンもっと安くしろ
フレーバーもパリと同じに統一しろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:29:36.36ID:n12eEbzA0
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!
東京と比較したら発展途上国丸出しのハリボテ糞田舎だった!【ネイティブ4K】
https://youtu.be/VYR9QFzB3pQ
zwzwhxSo
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:29:46.39ID:37MXLPRX0
痛みも感じぬ大勝利ニダ(AA略
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:30:11.14ID:4dY0/UTY0
勝利?え?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:31:11.03ID:5rJtoJ0k0
毛糸洗いを自分でやることでコロナに勝つる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:31:33.92ID:hOYKSago0
まあ軽い致命傷程度だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:32:13.28ID:xYQP6/De0
その国が成功と言ったら成功

ブラジルも成功、スウェーデンも成功なんだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:33:38.44ID:QI3kHArP0
日本の政治家は叩かれまくりだというのにw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:34:11.86ID:JDuxoPr50
台湾人が笑っとるで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:46.21ID:zK0HitTb0
勝ったのか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:51.83ID:QFE+asaR0
さすが洗い上がりに自信が持てますマクロン
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:36:45.28ID:1J6wBZTx0
>>5 は?
オランド、マクロンはアベよりひどいって常識だろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:36:47.77ID:NT8lY4OE0
まぁ、撲滅は無理だろうから、致死率1%以下に持ち込んで
インフルと同レベルの意識になる辺りが勝利ラインなのかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:37:45.22ID:k5vBaoqu0
腐った左翼政治家
コロナ以前から経済を壊しコロナで国民の命を奪い勝利宣言
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:39:07.85ID:IQZMmgrz0
新規感染者500以上で勝利宣言して解除とか、実質的な敗北じゃねえか。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:40:15.52ID:Yba69KU/0
欧州は三月四月の絶望的な推移に比べたらかなり落ち着いたとは言える
今は南米とインド周辺がヤバいよね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:40:54.09ID:R06fVB/r0
ダイヤモンドプリンセス号の時に
日本を叩いてたフランスメディアが
複数あったよなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:03.03ID:QI3kHArP0
安倍も試しに勝利宣言してみたらどうよw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:04.10ID:yBuTMTXC0
マキロンは効かないのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:19.14ID:bEJiknYr0
>>13
感染病頻発地帯で生き残ってきた遺伝子は感染病に対しての嫌悪感が物凄いからな
それを理解していないのが日本の政治家
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:42:11.87ID:XJPQdK4R0
負けてるんだが
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:42:31.86ID:ZrSy0chq0
なんかよく知らんけどフランスは勝ったんか
イメージは大事だよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:43:30.78ID:7Y4CfzBt0
何とか致命傷で済んだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:44:05.47ID:rXn9o1CO0
>>1
チャイナウイルスに勝った気になっているようだが次は黒人とANTIFAによる第二波テロに気を付けろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:46:03.97ID:EL/PhLb+0
負けたと言わなければ勝ちシルブプレ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:11.79ID:43YsUAY60
3万人近く死者が出ているのにこれが勝利なのかw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:52.05ID:dvektbIU0
>>33
マクロンって顏が濃いだけの池乃めだかだもんな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:51:18.43ID:goWMESqa0
今回の出来事は、
自然に対して人は負けるしかない事を学べる
いい機会なのに、買ったと喜んで良いのかね。
コロナがまだ人類は傲慢なのかと思いそう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:53:04.62ID:EL/PhLb+0
第二次大戦で一番犠牲者出したのはソ連だが(日本の死亡者の7倍以上)
戦勝国だもんなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:53:35.66ID:RiexzX850
よー知らんけど、大丈夫かよ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:53:56.94ID:yBuTMTXC0
コロナは自然界の人間界への復讐
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:30.37ID:a5Of8DZX0
日本は0か1かの国。一人でも死者を出してしまったから日本はコロナに大敗したんだよ。
日本人は完璧を求めすぎ。だけどその意識があるからマスクや飛沫感染防止策を徹底したからこそ欧州より死者も感染者も抑え込めた。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:03:10.42ID:VRK6TbhS0
>>13
欧州はマスコミが協力して国民の団結を呼びかけ続けてたから
日本はマスコミが協力して政権批判し続けてたから
その差だね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:00.01ID:37MXLPRX0
>>21
ドンだけ安倍やねんw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:07:14.47ID:YeZhkuD+0
ようは勝った気になれば勝利したことになるんか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:07:41.14ID:QgRm0Y4p0
負けとるやん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:41.45ID:YcG2ZkkV0
北朝鮮の次に勝利した国だなフランスは
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:44.73ID:lc9/HkXZ0
感覚が麻痺してるのは
500人で勝利宣言するフランスか
47人で大騒ぎな日本か
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:12:08.18ID:t9drkSFm0
パリではデモはなかったの?それとも、デモはあったけど感染は広がらなかったの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:12:24.76ID:AD84/h7C0
マクロンは後2年も任期があるのに支持率3割切ってるし
パリはクソみたいなデモで大混乱なんだよ
コロナに勝ったことにしたいマクロンの気持ちを察してやれ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:15:14.61ID:EqE2Nbyi0
吉本の これぐらいで勘弁してやろう というやつか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:05.81ID:mS/12ebb0
小池「と、と、東京も大勝利っ!!!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:49.00ID:rR7bYVWl0
日本の10倍以上も新規感染者がいて勝利宣言とはw
ちなみに今のアメリカの日々の感染者数はどれくらいなん?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:49.72ID:mS/12ebb0
>>53
デモで元の木網
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:18:14.68ID:UuRuyVct0
>>1
スペイン風邪の第2波では、第1波であまり被害が無かった地域で被害が大きくなったから、
そういう意味では、日本より勝利に近いかもしれん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:21:26.65ID:vDyJIese0
あの安倍ちゃんですらアホさに気づいたのか戦争に例えなくなったのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:26:22.44ID:cSc+541I0
勝利したのなら規制全面解除しろよ。
どう贔屓目に見ても完全敗北だろ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:40.63ID:Z2I6cJ2q0
先進国で最も国民が政府を信用してない国はフランスだって調査結果どっかでみたな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:58.43ID:Nx6NAL9T0
持久戦してる内に春という外部要因で退けましたって話やろな、ただ恐らくワクチン前に冬がくるが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:36:59.68ID:/9IzmXjLO
ネトウヨ書いてたクズども株金融資産で遊んでんだっけ。どこのおフランスの会社だ〜
観光業界はどこの国も打撃だからこいつらよほど働かねーでカネもらってんだっけかクズども
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:41:02.83ID:R8TLXeDp0
>>61
ノーガード戦法のスウェーデンでさえ抗体保持率1割いかないんだから、無意味
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:41:54.01ID:yAZ1AVa20
3万人も死んでて勝利なのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:44:02.71ID:F0JzqjQN0
フランス人の癖して紅茶も飲まないんだよなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:44:11.28ID:X4BCMfOd0
アメリカあたりの国が未だに2万人くらい毎日感染者を出してることからすれば感染をコントロールできる範囲に抑え込めれば成功といえるだろ
それまでにどれだけの犠牲で済めば勝利かなんてことには境界線はないからな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:47:07.72ID:T2e7VfEV0
卸売市場を死体置き場にしてたフランスさん…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:52:41.87ID:cSc+541I0
>>69
現役世代の大半には被害なく
経済止めずに被害を最小限にした
最大の勝利者だろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:54:57.12ID:rDG+0nri0
日本は負けてしまいました・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:15.20ID:4fIjFdkQ0
コロナの数や規模に関する感覚は世界規模でマヒしてる感じがするな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:00:43.15ID:/4+4HUG/0
フランスはどれくらいの被害出たんだ?

武漢NYミラノほどではないにしても
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:02:56.84ID:CxoC8G7T0
日本は40人の感染が確認されただけで政府が叩かれるのに
ヨーロッパはあまりにも酷すぎて感覚が全く違うな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:03:31.61ID:7N6KAOCa0
> チャイナウイルスに勝った気になっているようだが次は黒人とANTIFAによる第二波テロに気を付けろ


ウム
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:04:34.87ID:vN0z4DCI0
台湾くらいの被害なら、言っても構わんと思うがなあ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:05:05.88ID:nOpWwUsu0
勝ってないのに勝ったというのは第二次世界大戦のときから変わってないな
お前ら実質敗戦国だから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:07:22.15ID:34YejCu20
>>80
死者約3万人の大勝利ですよ。
日本より人口が少ない国ですが宣言通りの大勝利です。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:09:37.81ID:UuRuyVct0
>>81 岩手だと1人でも感染者が出たら、どうなることやら
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:15:51.80ID:/sU3KY4x0
自称感染者0は北朝鮮とトルクメニスタンだっけ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:17:32.43ID:ha1f7pel0
???
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:38.31ID:LlavDz8J0
馬鹿だとは思ってたけどな
2週間後どうかなぁ?マザコン
酷いデモの密度でしたわよ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:19:04.06ID:fsXeGDGK0
マクロンの頭の中では勝利なのか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:19:42.88ID:JcI8RY6Y0
勝利なのか?

まあ言ったもん勝ちか
遠めに見るとフランス含め欧州はボロ負けだけどな
なんだかんだ日韓が一番優秀で
実は初期から完全封鎖した中国が次に優秀だったかも
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:21:00.63ID:qnMHnE7W0
>>1
ちょっと待て
人口6700万人の国で一日の新規罹患者526人いる段階で
店内営業しちゃまずくないか?

100万人あたり2409人もまだ罹患してるし
特定警戒都道府県の千葉市(人口100万弱)が市内に2400人患者がいるのに
レストラン開けていいよと国が言いだしたら猛反対するだろう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:21:37.32ID:n4DMqk9l0
面がボコボコのボクサーが判定目当てでヨロヨロしながらガッツポーズしてるみたいだなwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:23:02.38ID:MwsbOn8l0
うーん
頑張ったよな おたがい

でもさ デモは やめとけよ
ほんと馬鹿なんじゃないかと思っちゃうから

今は やめとけよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:26:50.32ID:TlUf8AH30
>>98
黄色いベスト運動ってそもそもオイル値上げから始まったんだろ
今度はBLM運動?なにをやってるんだ・・
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:30:31.08ID:VOnXhpyS0
症状が出にくいだけで感染はする
冬になったらそれが表に出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況