X



【北海道】「メガネなくし迷った」 行方不明の山菜採り男性(64)を無事発見 函館市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:23.49ID:bBBGtCs/9
北海道函館市の山林に山菜採りに出かけたまま行方不明になっていた男性が15日朝、無事に発見されました。
男性にケガはないということです。

行方不明になっていたのは、北海道函館市上湯川町の中野裕之さん64歳です。
中野さんは14日午前、山菜採りのため函館市亀田大森町の山林にひとりで出かけましたが戻らず行方が分からなくなっていました。
警察や消防が15日午前5時から付近の山林を捜索し、午前8時すぎに道の防災ヘリが林の中から手を振る中野さんを発見しました。
中野さんにけがはなく、「笹薮で眼鏡をなくし、探しているうちに迷った」などと話しているということです。

以下ソース:札幌テレビ 6/15(月)12:08
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t0000081pdm.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:34.81ID:5V086GG80
北海道行方不明になりすぎだろ

例の高校生は見つかってないよな?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:06.48ID:U6Cvcjzm0
以下やっさん禁止
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:42.81ID:jDdCGjBO0
老眼なら帰れるだろ
近眼ならやばいな・・・・・・
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:04:07.34ID:wQ4cOrIO0
眼鏡のやつあるある
道中で失くした、壊れたときの絶望感
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:05:10.07ID:hpdlIsKN0
あぁ、助かった!と肩をつかんだら

クマだったとか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:05:58.18ID:zK0HitTb0
横山やすしかよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:08.22ID:hW/Em2F30
>>8
高速のサービスエリアでウンコして、便器にめがね落として流したことあるわ
翌日、会社の面接だったし、0.1の視力で深夜の高速を200キロ走って死ぬかと思った
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:17.73ID:LG46nPtX0
ピンホールメガネ作れ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:39.58ID:ZNapGgQ00
予備ぐらい持ってけよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:41.86ID:GhnUKO2H0
o-o、
('A`) メガネメガネ
ノ ノ)_
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:57.28ID:qC0T/evu0
最後偽れない部分て出てくるんだよ結社であればある程
普請の徒は大真面目だからそういう部分だすという
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:09:39.55ID:M2p0ZmMU0
 o-o、
 ('A`)  メガネメガネ
 ノ ノ)_
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:09:59.44ID:qstDiO010
恵山の男の子はどうなった?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:10:37.78ID:/IvmjvcF0
>>4今も有志募って捜してるが見つかってない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:10:58.08ID:5V086GG80
>>14
お前アウトーw
俺は0.6だけど予備の眼鏡を車においてある

この前東京駅の地下駐車場に止めたけど降りた瞬間に落として割ってしまったw
予備があってよかったと思った
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:06.22ID:IAx3hJv/0
>防災ヘリが林の中から手を振る中野さんを発見
確かに、大きさでは
防災ヘリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メガネ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:14.35ID:DbIjtCBp0
ええー?そんなコンタクトじゃあるまいし
落としてすぐ見つからないのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:37.04ID:KYVrO5020
>>22
おでこに乗せたまま下山してインタビュー受けるまでがデフォ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:26.07ID:IAx3hJv/0
だからあれほど、メガネにはヒモを付けておけと。
俺なんか、コンタクトレンズにも、名前を書いてヒモを付けてる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:17.13ID:vdnoj3l40
ヘリ飛ばして見つかったのか
良かったねーこういうのはあんまり見つからないこと多いからさ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:19.42ID:OUIzbdtW0
>>28
見つからないよ。
部屋の床にあっても見えなかったりするし。
それで藪じゃ無理。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:22.05ID:hW/Em2F30
>>28
ド近眼なめるな
整理された自分の部屋ですら所定の位置に置かなかったときはどこに置いたかわからなくなるぞ
ヤブコギするようなところなんてよほど派手なメガネ以外はまず無理
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:45.24ID:qC0T/evu0
あるやん初代総理も特高罷免拒否で解散したじゃんあれくらいから勝負ついてたんだろう
海軍再編されたのが戦後の治安のはじまりだし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:48.27ID:KM3b+hdB0
不動明王伝レイで山伏みたいなメガネのオッサンがメガネを無くして困ってたのはメガネくんの自分にはトラウマ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:02.74ID:AEntGo9F0
そんな奴が命の補助無い場所に行くなよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:22.41ID:KM3b+hdB0
>>36
あるある(´・ω・`)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:49.30ID:bt3HCcXM0
これは災害時でも困るよね
寝てる時に大地震なんか来て枕元の眼鏡がどっか飛んでっちゃったら…
停電なんか起きた日にゃ更に見つからないし避難どころじゃないな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:22.20ID:GGm/Gp0F0
のび太の目 33 は天才的だと思う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:03.74ID:/K2uNX4P0
クマが近づいてきてもわからんな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:53.87ID:kbznhj8n0
恵山で消えた少年は見つかったの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:21.17ID:/K2uNX4P0
車の運転中にコンタクトがズレたときの絶望感
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:20:17.57ID:y6f26W6Y0
これは恐怖やな
山行く時は眼鏡用ストラップつけておこ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:21:08.18ID:GNIyIInU0
いや、メガネなくしたらやばいわ。山でメガネなくすのは命とりだな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:21:23.28ID:RZbJ044O0
俺は大丈夫なんだけど
裸眼視力悪い家族がメガネを置いた場所がわからなくなり俺に聞いてくる
部屋ごとに1個ずつ置いておけって思うわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:21:48.00ID:1xuinswV0
何だからとっても助かって良かった
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:04.33ID:r7YoQMWW0
これは無理だわ しゃーない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:53.37ID:/IvmjvcF0
>>28笹薮の中で落としたら見つけるの大変だよ。1m前に何かがいても熊笹で見えない。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:23:25.30ID:XBxLczxZ0
>>8
登山行くときは予備の持っとかないとね
常用しないと割り切れば1万で作れる

>>14
おれもやった
度付きのサングラス持ってたからそれで夜間走行
凄い疲れた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:23:31.78ID:RepCGVH50
メガネなくしたら 
そもそもみつけるの無理だろw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:23:40.15ID:nZnMN3jS0
山登りのバリルートの藪漕ぎでメガネ落として
なかなか見つからなくて冷や汗かいたことあるわ
以来予備にコンタクトを持ってってる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:08.71ID:1BnOpqzS0
横山やすし「メガネメガネ」
岸部シロー「おカネおカネ」
渡部「トイレトイレ」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:17.91ID:5rJtoJ0k0
登山では藪こぎは沢登り以上の危険種目
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:18.67ID:y6f26W6Y0
山菜取りなのに命とりとは
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:38.39ID:5lgUrUJh0
実は本体であるメガネは先に戻っている
体をささやぶで落としただけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:55.35ID:9skadI3e0
近眼と乱視で眼鏡かけてたが、歳くってほぼ還暦になった頃から
老眼になったが、世間の思ってるような=俺の思ってたような老眼となんか違う。

・眼鏡かけたままだと近くに焦点あわねえ(これは老眼だな、うん)
・眼鏡外したら近くは見える。かなり近くも(え?老眼って近く見えるんかえ??)
・眼鏡なしだと10センチの近くは見えるが50センチ離したら文字は見えねえ(若い頃のまま)

近眼のひとが老眼になったらみんなこうなるんかえ??それとも俺が変なのか??
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:02.11ID:KYVrO5020
>>43
o-o、
(`・ω・´)<なくしたメガネは新調します、キリッ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:04.52ID:papE+71w0
登山の時はコンタクトだろ。
俺は予備メガネと予備コンタクト持ってくけど。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:31.05ID:vGjDpmql0
>>28
50センチ先もぼやける度近眼舐めるな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:23.11ID:FlK+2T0y0
結局眼鏡は見つかったのだろうか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:33.99ID:uUh1pK9r0
眼鏡無くなったら運転できないから予備のメガネはいつも持ち歩いている
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:46.90ID:sq/FmePJ0
>>36
寝返り打って布団がメガネを弾き飛ばした時の絶望感w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:48.64ID:FlK+2T0y0
>>63
不覚にも
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:01.09ID:ZcuoSPGs0
普段は面倒だけどこういうところに行くなら眼鏡チェーンつけとけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:28:48.50ID:/IvmjvcF0
>>66ひと月前だがあの付近で死んでいたらカラスが大宴会して捜索隊が気がついたと思うよ。カラスは腐敗臭大好きだからな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:00.62ID:hW/Em2F30
>>65
そんなもんだぞ
ちなみにオレは43だが本とかはメガネ外さないと読めない・・・ド近眼で老眼早いなんて聞いてないよ・・・
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:31.31ID:r2533Zz30
メガネを取ったら、目がねぇー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:53.24ID:i47z78pc0
北海道山中での行方不明と聞くとゾッとするな…
無事でよかった
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:33:19.46ID:5dx2WZaT0
山は眼鏡紛失は命取りだよ
予備携帯したりとかストラップでしっかり固定しないとダメだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:33:19.71ID:m3pxxY5w0
クマー出なくてよかったなぁ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:03.49ID:VeYBkmmH0
メガネ落としたときに探す用のメガネいるな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:35:31.58ID:9skadI3e0
>>79
なんか早すぎねえか?個人差はいくらあれども??
俺53ぐらいから違和感があったが43だと20代と特に変わんなかったぞ。
まあ個人差・個体差か。
要するに、
・近眼のひとがなる老眼=眼鏡かけてるときだけ老眼
・眼鏡はずしたら近くは見える若いときのままの状態
が普通なのかねえ???

誰か80代の近眼のひと居たら教えてくれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:36:07.65ID:KYVrO5020
>>85
最初から探す用をかけとけばなくしても安心
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:36:45.01ID:WcUJkCw+0
ど近眼が山でメガネなくすとかドジっ爺だなあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:37:56.65ID:Kn9HE+se0
>>44
細かいのがわからないだけでだいたいはわかるんだよ
両目とも0.01だけどボヤけてるだけでほとんどわかる
ただ土地勘ない場所と夜間は怖いけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:26.55ID:VqHYLPSW0
メガネなきゃどうしようもない人は、家から出るとき必ずスペア持ってるぞ
3.11から何も学んでないんだな、道民〜♪
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:46.13ID:XBxLczxZ0
>>88
俺は便所じゃないけどね
温泉の脱衣所で下むいたときツルッと落ちてタイルで割れた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:50.50ID:WPI4W9ez0
>>65
俺は40半ばで、酷い近眼と乱視で普段はコンタクト、裸眼だと10センチ近付けても文字読める
コンタクト入れると遠くはよく見えるが、老眼みたいに30センチ離さないと文字が読めない
これで本当の老眼になったらどうなるんだろうか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:28.62ID:PsHGaoM40
>>1

    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:38.66ID:aHB8JJZE0
🐻さんに襲われなくてよかったな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:57.07ID:qmhFbtMP0
頭にかけてるやん!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:44:17.59ID:v1Dmc+h40
>>6
ナーイトゲームズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況