X



【速報】東京・新宿区の55階建てマンションで男子中学生が飛び降り自殺 ★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:21.76ID:WFaVeMe39
 東京・新宿区の高層マンションで中学生とみられる男子生徒が血を流して倒れているのが見つかった。警視庁は男子生徒が自殺を図ったとみて調べている。

 警視庁によると午前8時前、新宿区富久町にある55階建ての高層マンションのひさしに「人が血を流して倒れている。飛び降りたみたいだ」と目撃者から110番通報があった。

 男子生徒は白いワイシャツにズボンの中学校の制服姿で、その場で死亡が確認されました。マンションの高層階から飛び降りたとみられている。

 当時、自宅には親族もいて遺書などはいまのところ見つかっていないということだ。警視庁は、現場の状況などから男子生徒が自殺を図ったとみて調べている。(ANNニュース)

2020.06.15 11:36
https://times.abema.tv/posts/7058138

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592194926/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:47.87ID:ILDMta0b0
ムササビだったら無事だったのに
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:56.64ID:pye2ZGw00
I CAN FLY
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:36:08.12ID:sngIR9070
ヒトのカタチをしてないだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:36:46.21ID:moX+tUpx0
以下、タワマンに屈折した思いを持つ人達のコメント
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:36:48.82ID:RzTULS700
飛び降りで即死が一番楽にあの世へ行けそう。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:37:02.80ID:o6qunFIj0
学校再開させた安倍のせい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:37:19.08ID:HwDrvVCd0
この男は何階から飛んだでしょうか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:37:33.84ID:vEhglR+X0
脳みそや内臓がぶちゃーーーーっ!!と飛び散ったのかな?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:10.61ID:f/JFgctT0
死ぬときは一瞬だからそんなに痛くないよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:13.17ID:8VS9jK250
こんな暑い日じゃなく豪雨の日にしとけば綺麗に洗い流されるのに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:24.19ID:K1qlWhKa0
遺書がない場合は原因不明死ではないか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:36.81ID:WAFEbv1h0
なんだ、安楽死装置あるじゃん 急げ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:44.13ID:7yKLHbuE0
>>6
飛び降りは、宙に身を離した瞬間にものすごく後悔しそうで、それを想像するだけでムリ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:01.19ID:QiriQOFb0
>>1
その場で死亡が確認されたて事はバラバラミンチになってたのかな(つд`)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:08.67ID:BQrzw4Ht0
人生これからだろうに
可哀想にな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:16.64ID:rIxqe0Pt0
大島てる
登録確認
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:24.17ID:ML0lxnSr0
血を流して倒れてるレベルじゃなかったろうな
肉片
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:39:25.90ID:fUMkTTpp0
よくある質問が

「タワマン高層階て窓開くの???」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:40:03.18ID:Kcp6119j0
ゴーゴーマンションってそういうところなんだろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:40:50.41ID:ou+GBBzi0
若い奴は自殺すんなよ
死んだ気になって生きろよ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:41:22.85ID:BQrzw4Ht0
2階から熟したトマト落としてみたら分かるよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:30.30ID:JjgsAViM0
新宿のマンションと同じ値段で地方都市に家建てると
9SSLDKで馬鹿みたいに広くて家の中で迷うレベルの家建てられるな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:40.49ID:K5aHl2yE0
https://sumaity.com/chintai/tokyo_bldg/bldg_2925735/?cid=smt_o_pc_ss_eb_das&;yclid=YSS.1000160122.EAIaIQobChMIz_jK_5qD6gIVx1VgCh0i9we5EAAYAiAAEgIYb_D_BwE

一番高い所だと1月70万か
私立中学で虐めか受験ノイローゼと言ったところか
私立中学の虐めもかなりエグイと聞いたことがある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:44.64ID:a+KesVQM0
そんなに学校行きたくないなら行かなきゃいいと思うんだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:10.42ID:moX+tUpx0
>>21
マンションによる。開かないところもあれば開くところもある。
いずれにせよ、今は24時間空調つって別に開閉式の空気孔あるから空気の入れ替えはできるけど。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:16.41ID:aeQGwRB90
>>15
飛び降りは一瞬で気絶するとか。運良く(運悪く?)死ななかった人によると。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:18.23ID:YHjId0ly0
賃貸でしょ?ここ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:43:37.21ID:Uu0SvuKj0
60歳→わかる。どうぞどうぞ

中学生→もったいない たぶんイジメとかなんだろうけどさ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:44:10.51ID:gQRQCcgw0
地表から離れるほど子供の生育に影響が出ると言われてるのに、高層マンション住む子持ちはアホ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:44:48.80ID:Uu0SvuKj0
>>36
外国のバンジーでは皆意識あるけど?
日本一のバンジーでも全然皆意識ある
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:17.46ID:YHjId0ly0
>>35
途中に落ちたみたいよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:22.24ID:kvXHZfA70
高層マンションのひさし
みんなから報告受けるとか、ずいぶん人気者だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:27.13ID:mD8Jmg4Z0
普通は低層階でも人が出れるほど窓開かないよね?
てことはやっぱり屋上から?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:28.28ID:TuBJ2RVt0
まだ学校名わからん?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:33.05ID:787czkaf0
10F建ての○○住宅住みでも、たまひゅんしてたのに、55Fから飛び降りる勇気があれば、
なんとかなったんじゃないか。。。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:34.67ID:wg00ydfz0
中学生だと世界観が狭いからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:58.01ID:3FmvzabL0
狭さと値段の高さとこんなところに中学生のいる家庭があることに戦慄
これじゃー子供の事考えたら埼玉に戸建てたてるわ都内からの転入超過にもなるわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:28.10ID:GrpuBuRl0
>>41
バンジーは死ぬと思って飛んでないだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:48.47ID:RUQrHK/O0
55階から飛び降りたらどうなるの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:50.45ID:7yKLHbuE0
>>36
その理屈だと、スカイダイビングする人みんな死なない?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:54.75ID:Hqb2tnlw0
ビチャッ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:59.27ID:d8RbxTAz0
>>26
10階程度から飛び降りても頭が割れて脳みぞブジャーってなるんだぞ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:07.19ID:ImilkBDq0
猫飼いたいから高層マンションは無理。
せいぜい二階がいいとこだな。

しかし、中坊にして沖雅也超えか。
将来がたのしみだな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:07.23ID:wuWoeBji0
55階だけど飛び降りたのは何階なのさ
人って判別できたんなら低い階だったのかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:11.57ID:+w3z4ZIW0
昔、サンシャイン60の屋上から飛び降りた女いたよね。それに匹敵する高さだ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:17.82ID:B0nqTIQC0
問題は下を歩いている人が巻き込まれる可能性があるってことだな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:24.55ID:RUQrHK/O0
>>54
なんでやねん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:33.80ID:3zRWg6Vk0
タワマンは子供にとっては隔離生活みたいなものだからなぁ
近隣住民が子供は一緒に遊んでなさいって感じじゃねーだろうから
なおさらだよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:50.41ID:Hqb2tnlw0
不動産価値ダダ下がり
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:52.38ID:moX+tUpx0
>>50
一瞬すぎて記憶がないから意識を失ったと思ってるだけだろう。
スカイダイビングでもバンジーでも自由落下だが、ほとんどの人は意識を失わない。
死のうと思ったら意識を失えるほど人間は器用ではないだろう。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:56.28ID:NUg4K+a20
マンションは、オフィスビルと同様に、窓を嵌め殺しにしろ!
上から何が降って来るか分からないなんて、危険すぎる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:02.06ID:9uq3MfX90
少なくとも貧乏ではないだろうに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:15.65ID:RUQrHK/O0
>>58
まぁそうだろうね
何階なのかな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:21.95ID:ELn3doWB0
男子中学生「フッ、どうやら俺はここまでのようだ・・・だが、俺はお前の拳法では、死なん!さらばだー!」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:25.90ID:XIDK7RS40
>>49
毎日の通勤地獄で今度は夫が自殺する
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:38.66ID:s5N/xlOX0
すごい高級なキレイなマンションなのに

事故物件だわ。 ちょっと気持ち悪いね。

幽霊目撃でも出たら最悪。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:48:39.40ID:js0ApIiE0
飛び降りは地面に激突してからもしばらく意識あるからな
すごい勢いで地面にぶつかる時ってどんな気持ちなんだろう?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:19.43ID:cRf1sNue0
55階て何メートルよ...
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:38.00ID:TslUcXei0
高田馬場か?
コロナも一番早く出たビルだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:41.32ID:RUQrHK/O0
>>73
頭からいってもしばらく意識あるのかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:58.95ID:K5aHl2yE0
富久クロスコンフォートタワー
東京都新宿区富久町に位置する鉄筋(RC)のマンションです。
55階建て・総戸数999戸で最寄りは東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅より 徒歩5分です

立地場所良すぎるな
さすが新宿w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:50:26.88ID:moX+tUpx0
>>74
一般マンションだと170mぐらいかな?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:50:47.05ID:CrOe20I90
その勇気が有れば浮浪者になれるよ
強くなろうよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:50:50.15ID:aVQxThy40
>>14
大阪には住みたくない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:50:57.94ID:cWo4asPJ0
>>14
こんな狭いところ、そして高い場所
孤独を感じそうだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:09.33ID:cRf1sNue0
人生金じゃないと思わされるなぁ
裕福だろうに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:37.33ID:auDWVgok0
スカイデッキから見るとパルテノン神殿みたいなところか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:41.25ID:oHz8K7iS0




















w
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:43.59ID:xDEhob1K0
>>36
自由落下だから失神はしない
スカイダイビングの人って失神しないだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:55.55ID:y1oIVo6t0
先週の死役所見てりゃもしかしたら思いとどまってたかも
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:08.39ID:FC7sjKBT0
富久クロスか?
出来たばっかりだな。
ヨーカドーにはたまに行く。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:23.61ID:M1nT/yUL0
55階の住人って地上に降臨するのもめんどくさくなりそうだよね
この少年もなかなか来ないエレベーターにイライラして
「飛んだら一瞬や」とフライしたんじゃないか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:37.66ID:moX+tUpx0
>>14
大阪平野区の貧民窟と、新宿駅近タワマンを比べるなよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:59.81ID:UOPivRL80
55階のマンションとは書いてあるけど何階部分から飛び降りたとは書いてないな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:00.88ID:k6Exjzpm0
友達が経験した話なんだけど、繁華街のビル下で一服してたら真後ろで「ボゴッ!」って音が鳴ってビックリして振り返ったら人が倒れてたらしい
7階の非常階段から酔って落ちたとか
翌日ニュースで死亡したって報道されてた
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:04.45ID:gQRQCcgw0
隣接するお稲荷さんのご利益も全くなくてワロタ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:08.94ID:a+n2+6iW0
空に憧れて空をかけていく〜あの子の命は飛行機雲〜

って歌詞にあるように昭和のころはこういう事件が多かった。思春期特有の心理
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:53.04ID:UxXuEJm/0
どうせならパラシュートかグライダーで空を飛んでほしい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:10.64ID:jCxUoKIS0
いくら金持ちでも毒親なら意味ないからなぁ
こんな大型無機質なマンソンで育ったら心も荒みそうだわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:22.49ID:HC0CN66b0
脳味噌とか目玉が飛び出した自分の遺体を想像すると飛び降りは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況