X



「ビッくらポン」の容器を紙製に くら寿司、プラごみ削減へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:04.79ID:/l2rXmHL9
6/15(月) 17:47
共同通信
 
 回転ずし大手のくら寿司は15日、テーブルに備え付けのゲーム「ビッくらポン」のカプセル玩具の容器をプラスチックから紙に変更すると発表した。プラスチックごみによる海洋汚染などが問題となる中、容器の素材を変えることで問題解決につなげる。「天六駅前店」(大阪市北区)と「池袋サンシャイン60通り店」(東京都豊島区)の2店舗に試験導入し、他の店舗にも順次広げることにしている。

 ビッくらポンは、食べた後の皿5枚をテーブルの回収ポケットに入れる度にタッチパネル上でルーレットが始まり、当たりが出たら景品がもらえる仕組み。多い日には約10万個の容器が提供されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200615-00000116-kyodonews-bus_all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:32.49ID:M+LBm5CO0
犯人はキム.
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:59.65ID:U6Cvcjzm0
おみくじクッキーみたいに寿司の中に入れればおk
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:06:13.52ID:mGQV8SsF0
森林伐採については配慮しないんかい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:19.16ID:LeklGt1a0
紙は森林破壊じゃないの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:57.52ID:0a1pmCkx0
最近行かなくなった
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:54.89ID:2M2ry0+s0
隣の席の子供が喜ぶから皿いっぱいあげてビッくらポンさせてあげてる優しい人を見て心がなごんだ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:02.90ID:bf01rm7H0
海洋汚染にはならんだろ
わざわざガチャカプセル持ち帰って川や海に捨てるキチガイおんの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:24.10ID:YKYn34I/0
プラごみは資源ごみ
食品汚れの紙容器は可燃ごみ
どっちがエコか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:40.13ID:IgO0bVCO0
当たったら100円クーポン発行でいいんじゃね。
浮いた金で入り口のとこのガチャやらせれば
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:11:05.68ID:t6ay5Ow40
>>8
会計は?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:19.09ID:/Q8UBA+b0
カプセルって再利用してるんじゃないのか?
ガチャガチャの横に回収箱あったぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:14:06.13ID:gXrEyhd10
そういえばキットカットが外袋紙で小分け袋はプラのままっていうよくわからん変更してたな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:22.22ID:fvmMKsEg0
あのアンドロイドみたいな子かわいい
でも昔はネコ娘推してたよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:03.26ID:Go5rnzQi0
>>8
この手があったか!!!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:13.05ID:z9/d8sjd0
子供は当てる事が楽しいだけで、中身はあまり興味ないんよ。
結局、捨ててしまうんよね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:29.00ID:4Qoj0qgy0
>>8
懐かしいコピペの短縮改変版かよ
知らない人も増えたな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:25:17.37ID:7+FZ7mjjO
あれ要らない
当たったら面白いから出すけど
出てきたものは捨ててる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:18.22ID:2PMd7nSR0
ハズレを無くす方が優先事項じゃないのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:13.57ID:gum6/oFG0
ビッくらポンのせいで逝くと一人で2000〜3000円食べないといけなくなる
で、これだけ食べても当たるの1回だぜw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:32.84ID:cbbMp1px0
当たる確率上げろや!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:50.95ID:jHvEo5Hn0
そういえば、今年の株主総会では
ガキしか喜ばない景品やから、
もっとアダルトな景品入れろって
株主提案されてましたな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:08.19ID:xCJSAy/80
この前家族でくらへ行ったら、夫婦から景品をもらった。
有難いんだけど子供はあの当たるまでと、カプセルになにが入ってあるかにドキドキするんだよなぁと思いつつ…申し訳ないんだけどね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:54:07.50ID:Bo4xM+uT0
あれなんかリサイクルしてんじゃないの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:02:02.66ID:WGlVaIr10
ガイジンはプラごみを平気でポイ捨てする。
だから、プラスティック自体を取り上げて無くす必要がある。
日本人はポイ捨てしないから、欧米のやり方を真似る必要はない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:01.84ID:Lpl3DL1R0
くら寿司行ったことないんだけど、ビッくらポンってハズレとかあるんだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:55.79ID:qOZwPt/D0
これが当たらなくてよく親子と店員が揉めてる 
さっさとやめろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:16.39ID:cbbMp1px0
店内に置いてあるガチャやれとw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:20.02ID:N2taVHsh0
レジ袋をわざわざ有料義務のあるプラ製にして金取ろうとするとこよりマシだわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:32.38ID:kWa5w/wI0
いかさま臭い
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:16.77ID:F03lHS8B0
当たったのに出ない時が2回くらいあった
あれどういうシステム?
まぁいらないんだけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:09.34ID:gAGE+8RI0
どうでもいいから
ぷち寿司をレギュラー化してくれよ
あれだけ爆食いしたい気分の時がある
0058憂国の記者
垢版 |
2020/06/15(月) 19:45:19.93ID:DB8CS4ee0
びっくらぽんは良く当たるんだよ、俺

ここにもてんぷらうどんのフィギュアがある

かわいい。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:15.12ID:bhpQ5FTP0
あれほどリサイクルが確実なのも珍しいのに
パフォーマンスで新しい事業か、欲が果てしないな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:36.85ID:YKiIbP/20
>>28
オリジナル版が見たい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:55:03.94ID:AMKyi18M0
セブンイレブンのアイスコーヒー買ったらストローが紙だった。
エコなんだろうが、マズい・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:32.92ID:30EAOtqf0
プラゴミって石油だから燃えたらお終いじゃないの?
石油は無限にあるし、どういう事なのか分からない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:13:17.48ID:30EAOtqf0
子供がいない人には要らない「びっくらポン」
横にカプセル入れがあったので、余分なプラスティックは無いはず
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:42:07.57ID:Kl5eUKuF0
ブロッコリーサラダ持ち帰り可能にしてくれ

あと茶わん蒸しリゾット復活させてくれ
あれしか食う気にならん時がある
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:24.19ID:kG9Ii7Bb0
バンダイは製品そのものを球形に
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:01.11ID:qOHzSPsp0
ちゃっちくなるからアニメコラボやめてほしい。
鮮度くんフィギュアでいい。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:47:41.74ID:XCJgZFv90
>>28
くら寿司で隣のテーブルの子供に皿をこっそり渡してあげるとびっくらポンできるから喜ぶよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:19:03.11ID:zQG/C7Kk0
>>60
これかな?

190 :774RR [sage] :2014/01/19(日) 05:17:41.11 ID:q6m67sPV
くら寿司で「ナイショだよ」って隣のガキに皿あげたらすっげえ喜んでた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:56:07.83ID:6TdW7iF+0
>>67
そんなことせんでも皿に紐つけて、投入しては引っ張り出しを何回もやれば引き放題だぞ。俺はそれで寿司キーホルダーをコンプした。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:37.95ID:WiaJBxSa0
んなセコい食い方恥ずかしいわ
それより無限に寿司くえる方が幸せだよな
回転寿司屋で隣の客の集計済の皿山に自分の皿移してくだけで
無限に寿司が食い放題だって知ってたか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:39.02ID:AE5HNChY0
びっくらポン、すしや丼もののフィギュアがあるって聞いて、そういうのが欲しいけど
変なマスコットとかマスキングテープしか景品になってるの見たこと無いわ

紙製ってちゃんと転がってくるんだろうか。どこかで詰まったりしない?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:23:09.51ID:+CxcZ3nG0
>>71
それ、5年以上の懲役刑だがいいのか?
カメラで証拠も残ってるんだが知ってるか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:28:08.93ID:Rb/StNdz0
>>39
呪い続きのNHK朝ドラじゃねw

この朝ドラも今年離婚か何かで呪いが発動したみたいだがなw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:35.19ID:zBRtZp5a0
朝ドラであったな。どの作品だった忘れたけど。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:30:49.41ID:IJJi4RYB0
最近行ってねーな
全然当たんないし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:31:16.95ID:zBRtZp5a0
あさが来たの波瑠だったかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:47.75ID:idhz/8ox0
環境ポーズのためにストローだけ紙にして
カップはプラのままな某コーヒー屋は見習えばいいと思うよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:41:40.52ID:6z+PxaKZ0
何十年か前 木の伐採が問題で
紙製品やめたんじゃなかった?
なんで最近またプラに移行してきてるの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:59.21ID:ONVJfdH50
完全に当たらなくなったのもあってくら寿司は行かなくなったなぁ
前は10皿で一回は必ず当たったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況